Аналитика

Главные события прошедшей недели, 8–14 декабря 2014 года

⇣ Содержание

#Продукты недели — Samsung представила SSD 850 EVO

В ассортименте компании Samsung появились новые твердотельные накопители — 850 EVO. Новинки построены на базе памяти типа TLC 3D V-NAND, а их заявленный ресурс составляет 75 Тбайт для моделей ёмкостью 120 и 250 Гбайт, а для SSD ёмкостью 500 Гбайт и 1 Тбайт — уже 150 Тбайт. Кроме того, на все накопители распространяется пятилетняя гарантия — Samsung делает всё возможное, чтобы вернуть расположение покупателей, потерянное после скандала с серией 840 EVO. Скоростные характеристики новинок — 540 и 520 Мбайт/с при линейном чтении и записи соответственно (для моделей максимальной емкости). Известны и цены накопителей: $100 за 120-Гбайт вариант, $150 за 250-Гбайт, 500-Гбайт модель обойдётся будущему владельцу в $270, а топовый 1-Тбайт SSD можно приобрести за $500.

Материалы по теме:

#Рекорд недели — Vivo представила самый тонкий смартфон в мире

Звание самого тонкого смартфона раз в несколько месяцев переходит от одного устройства к другому, а сам показатель рекордной толщины меняется на десятые доли миллиметра. Так произошло и на этот раз — толщина корпуса нового рекордсмена Vivo X5 Max составляет 4,75 мм — это лишь на 0,1 мм меньше по сравнению с толщиной Oppo R5, который был предыдущим рекордсменом. Остальные характеристики аппарата выглядят так: 5,5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939) с восемью 1,5-ГГц ядрами и графическим ускорителем Adreno 405, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, расширяемой при помощи карт microSD. Габариты смартфона составляют 153,9 × 78 × 4,75 мм. Расстраивает лишь небольшая ёмкость аккумулятора — 2000 мА·ч. В Китае новинку можно будет купить по цене $485.

Материалы по теме:

#Показатель недели — LTE-сети в России стали медленнее на четверть

Агентство TelecomDaily опубликовало результаты исследования качества услуг мобильной передачи данных в LTE-сетях «большой тройки» операторов по методологии, предложенной Роскомнадзором и утверждённой Минкомсвязью. Замеры были проведены в 15 крупнейших городах России. Как оказалось, по сравнению с первым кварталом нынешнего года, средняя скорость передачи данных в 4G-сетях упала на 20-25%, составив около 11 Мбит/с. Во многом это объясняется ростом количества абонентов с устройствами, поддерживающими 4G, — их число выросло вдвое, до 5 млн.

Материалы по теме:

#Перемены недели — Acer, Huawei и Lenovo повышают рублёвые цены

Затяжное падение курса российской валюты, продолжающееся вот уже не один месяц, не может не оказывать влияние на стоимость импортируемой продукции. Зарубежные производители один за другим объявляют о повышении рублёвых цен на свою продукцию. На минувшей неделе о подобных изменениях сообщили компании Acer, Huawei и Lenovo. Первая волна повышения цен составит 15-25%, но наверняка она не будет последней, и с нового года цены снова могут вырасти. Так что всем желающим приобрести новый ноутбук или смартфон стоит поторопиться.

Материалы по теме:

#Перенос недели — Windows 10 выйдет лишь осенью

Многие пользователи Windows XP и Windows 7, не желающие переходить на «восьмёрку», с нетерпением ждут выхода Windows 10. По этой причине новость о том, что новая ОС выйдет лишь осенью следующего года, их наверняка расстроит. Многие эксперты и журналисты ожидали, что новая операционная система будет официально доступна для приобретения уже летом, но на днях главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер сообщил, что Windows 10 выйдет осенью. Точная дата пока неизвестна. Так что всем нетерпеливым стоит либо продолжать пользоваться относительно старыми, но стабильными ОС, либо загрузить бета-версию Windows 10.

Материалы по теме:

#Слухи недели — LG L25 станет самым мощным смартфоном на Firefox OS

Смартфоны на базе Firefox OS пока не сумели завоевать хотя бы небольшую долю рынка мобильных устройств — во многом это связано с неразвитой экосистемой и откровенно слабыми характеристиками самих аппаратов. В скором времени на рынок может выйти смартфон LG L25, обладающий относительно неплохими спецификациями. Ожидается, что гаджет получит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1,5 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти. Разрешение 4,68-дюймового дисплея составит 720p. Упоминаются 8-Мп основная и 2,1-Мп фронтальная камеры, а также поддержка сетей LTE. Разумеется, на фоне Android-устройств L25 смотрится бледновато, но все остальные смартфоны на Firefox OS ещё слабее.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥