Новости Hardware

Oppo и Elephone опубликовала рендеры своих новых смартфонов

Рынок смартфонов неумолимо увеличивается, привлекая к участию в гонке мобильных технологий новых участников. Ключевой тенденцией, которую нельзя проигнорировать, стал ориентир на выпуск ведущими мировыми производителями смартфонов всё с большим размером экрана — фаблетов или, как их ещё называют, планшетофонов. Зачастую компании, чтобы удовлетворить по-прежнему имеющее место желание пользователей эксплуатировать относительно компактный гаджет, выпускают сразу две версии одной и той же модели. Именно по такому принципу делятся ожидаемые новинки от небезызвестных читателям 3DNews китайских производителей — Oppo и Elephone.

В Сеть попали сразу несколько официальных рендеров грядущих смартфонов, которые будут отличаться приставкой «Plus» в названии, говорящей об увеличенной сенсорной поверхности. Oppo намерена уже 20 мая представить модель R7 и её «старшего брата» в лице R7 Plus, продемонстрированные на изображении ниже.

Отличаться устройства будут не только размерами экрана и  шириной рамок вокруг дисплея: фаблет Oppo R7 Plus получился практически безрамочным, чего нельзя сказать об Oppo R7 (хотя, исходя из слухов и инсайдерских сведений, отсутствие видимой глазу окантовки дисплея как раз и упоминалось в качестве его главной фишки). Вдобавок стало известно, что Oppo R7 Plus оснастят биометрическим сканером на тыльной стороне для считывания отпечатка пальца.

Подробные технические характеристики Oppo R7 Plus «засветились» в базе данных бенчмарка GFXBench и включают в себя:

  • 5,9-дюймовую матрицу с разрешением 1920 × 1080 пикселей;
  • восьмиядерный процессор MediaTek MT6795;
  • 3 Гбайт ОЗУ;
  • 32 Гбайт на встроенном накопителе;
  • предустановленную ОС Android 5.0. 

Что касается предельной разрешающей способности тыльной камеры на 8 Мп, то указанный параметр мы оставим без комментариев, посчитав его банальной ошибкой. С предварительными спецификациями младшего Oppo R7 вы можете ознакомиться из ранее опубликованных на нашем сайте материалов. Но, по сути, единственным существенным отличием между моделями станет физический размер дисплея, который для Oppo R7 должен находиться в пределах 5″.  

Доступные же на данный момент рендеры новинок Elephone кажутся, на первый взгляд, куда более интересными. Речь пойдёт о смартфонах S2 (представлен на рендерах) и S2 Plus, чей дизайн заставляет привлечь к себе внимание и всерьёз заинтересовать потенциальных покупателей.

Модель Elephone S2 получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 точек, а за производительность её Android-оболочки будет отвечать четырёхъядерный чип MediaTek MT6735 и 2 Гбайт оперативной памяти. Автономность смартфону обеспечит аккумулятор ёмкостью 2100 мА·ч. 

Elephone S2 Plus сможет похвастаться 5,5-дюймовой Full HD-матрицей, тем же процессором MediaTek MT6735 в тандеме с 2 Гбайт ОЗУ, но в связи с увеличенной диагональю и разрешением дисплея производитель установит в телефон батарею на 2600 мА·ч. Выделяются обе модели на фоне мобильной продукции со схожими параметрами 2,5D-экраном со слегка загнутыми краями, а также стильный тыльной крышкой, покрытие которой создаёт необычный объёмный эффект. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥