Новости Hardware

AMD анонсировала «самую мощную видеокарту в мире» Radeon Pro Duo для разработчиков VR-приложений

На конференции GDC 2016 компания AMD анонсировала Radeon Pro Duo — «первую в мире платформу для создателей контента, разрабатывающих приложения для VR». Она может похвастаться наличием двух графических процессоров Fiji, из-за чего является «самой мощной видеокартой в мире». Так, по крайней мере, о ней говорит глава маркетингового отдела AMD Крис Хук (Chris Hook).

«Мы подумали, что произойдёт, если мы возьмём драйверы для профессиональных разработчиков и игровые драйверы, смешаем их и создадим платформу, которая не только позволит легко рендерить приложения, но и так же легко играть в них с её помощью?» — сказал Хук. Ответом на этот вопрос стала двухпроцессорная Radeon Pro Duo. Как утверждает Хук, такое решение позволит разработчикам значительно уменьшить в своих проектах задержку, что для VR чрезвычайно важно.

AMD вкладывает в виртуальную реальность много средств, так как видит в ней потенциал за пределами индустрии видеоигр. Компания стала партнёром Associated Press и работает с ней над VR-агрегатором новостей. Также совместно с Fox Studios она ведёт разработку VR-приложения по мотивам грядущего фильма Assassin’s Creed. Ещё один будущий проект создаётся компанией Smithsonian — он позволит пользователям посетить город Китти-Хок в Северной Каролине, где братья Райт совершили в прошлом веке первый полёт.

Вдобавок Radeon Pro Duo использует пакет технологий LiquidVR, а производительность видеокарты достигает аж 16 Тфлопс. Она поступит в продажу во втором квартале этого года и будет стоить $1500.

Разница в производительности между различными двухпроцессорными видеокартами

Разница в производительности между различными двухпроцессорными видеокартами

Следующим анонсом от AMD стала новость о партнёрстве с компанией Crytek — вместе они запускают программу VR First по обучению студентов разработке VR-приложений. В некоторых лабораториях в колледжах по всему миру поставят компьютеры, оснащённые Radeon Pro Duo. По словам генерального директора Crytek Цевата Йерли (Cevat Yerli), VR First может стать главным источником появления новых талантов в VR-среде, а заодно позволит продвинуть эту технологию в массы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: релизный трейлер средневековой градостроительной выживалки Medieval Dynasty, покидающей ранний доступ 14 мин.
Nesting Games — новая студия в Квебеке, которая создает ролевую игру ААА-класса без огромного открытого мира 18 мин.
AC Valhalla, Hitman 3 и другие: в PS Store началась новая распродажа с двойными скидками для подписчиков PS Plus 21 мин.
29 сентября состоится вебинар «Выгода VDI: особенности технологий и примеры внедрения» 33 мин.
В России более 4 тысяч промышленных систем уязвимы для удалённых атак 47 мин.
IDC: к 2025 году объём облачного рынка увеличится практически вдвое 50 мин.
WhatsApp тестирует бизнес-каталог для помощи в поиске магазинов и услуг 52 мин.
Российский журналист Пётр Сальников присоединился к студии Book Burner Games, которая создаёт тактическую RPG 2 ч.
Блокируется консоль и нет доступа к функциям: игроки пожаловались на проблемы после выхода прошивки 9.0 для PS4 2 ч.
Создатели Nickelodeon All-Star Brawl подтвердили дату выхода и количество бойцов на запуске 2 ч.