Новости Hardware

Мировой рынок 3D-печати достигнет объёма в $23 млрд в 2022 году

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку 3D-печати на ближайшие годы: отрасль ждёт устойчивый рост.

Данные IDC учитывают поставки печатающих устройств и расходных материалов, а также затраты в области сопутствующего программного обеспечения и сервисов.

В текущем году, по предварительным оценкам, объём рынка в денежном выражении составит около $11,5 млрд. В 2019-м ожидается рост на 23,2 %, в результате чего глобальные затраты превысят $14 млрд.

В последующие годы среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) окажется на уровне 18,4 %. В результате, в 2022-м суммарные затраты в сегменте 3D-печати достигнут $23 млрд.

Основную часть дохода будут приносить собственно системы печати и расходные материалы. Так, выручка в этих сегментах в 2022 году составит соответственно $7,8 млрд и $8,0 млрд. Ещё приблизительно $4,8 млрд придётся на сопутствующие сервисы.

Среди основных областей применения технологий 3D-печати специалисты называют создание прототипов, производство запасных частей и деталей для устройств нового поколения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥