Новости Software

Windows 10 October 2018 Update при обновлении может удалить фото, музыку и документы

Компания Microsoft только-только выпустила свежую версию Windows 10 October 2018 Update, и даже похвасталась поддержкой трассировки лучей в ней. Однако как оказалось, кроме новых функций в апдейте есть и ошибки.

lostmemories.co.uk

lostmemories.co.uk

Выяснилось, что в обновлении есть проблемы совместимости с процессорами Intel поколения Skylake и новее. Связаны они с драйвером Intel Display Audio, что приводит к росту нагрузки на CPU. В случае мобильных устройств это может негативно сказаться на времени автономной работы. Проблема затрагивает компьютеры с драйвером версии от 10.25.0.3 до 10.25.0.8.

Вторая проблема выглядит более серьёзно. В процессе обновления до Windows 10 (1809) система может удалить данные из «Моих документов», в том числе фото и музыку. Один из пользователей сообщил, что потерял таким образом 220 ГБ данных, собранных за 23 года. По его словам, это — первый подобный случай, начиная с 1995 года. Другой пользователь уточнил, что проблема затрагивает только файлы в папке пользователя.

Чтобы подобного не произошло, рекомендуется до начала обновления создать резервную копию критически важных данных, к примеру, на OneDrive, диске D или флешке.

При этом разработчики уже отреагировали на первую проблему. В Microsoft заявили, что в случае повреждения драйверов система выведет предупреждение. При этом нужно нажать «Назад», что позволит откатить изменения и вернуться к текущей версии Windows 10. В компании уточнили, что до начала обновления системы драйверы нужно актуализировать, после чего всё пройдёт штатно. При этом в Редмонде не рекомендуют вручную обновлять систему без новых драйверов. Особенно это касается ПК на базе процессоров Skylake или более новых.

zdnet.com

zdnet.com

Таким образом, пока не стоит обновлять ОС на тех компьютерах, где это не является критически важным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.