Игры

Batman: Arkham City – новое начало. Preview

⇣ Содержание
Жанр: Экшен
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода: IV квартал 2011 года
Веб-сайт: www.batmanarkhamcity.com

Даже в контексте обострившейся моды на создание игр по мотивам комиксов, адаптация Batman от британской студии Rocksteady - явление уникальное. Кажется, никогда еще игровое воплощение не соответствовало столь полно рисованному оригиналу. Огромный агонизирующий мрачный город, власть на улицах которого принадлежит преступным бандам, колоритные злодеи и их приспешники, напоминающие героев «фрик-шоу», и человек-летучая-мышь как последний бастион справедливости среди жестокости и равнодушия. Авторы практически идеально воплотили в своем произведении все тонкости графической новеллы. И хотя рисованному Бэтмену уже почтенных семьдесят лет, потребность в его подвигах не уменьшается. А потому в Batman: Arkham City еще раз над темным городом прошелестят его грозные крыла.

#Город сумасшедших

События игры разворачиваются после окончания Batman: Arkham Asylum. Квинси Шарп, ранее управлявший психиатрической клиникой «Аркхем», одержал победу на выборах и занял пост мэра города Готэм. Одним из его первых указов стало выделение для содержания психически больных преступников специального района. Несколько кварталов в черте города были очищены от местных жителей, обнесены неприступной стеной и заселены психопатами из больниц и тюрем. В качестве надзирателя был назначен психотерапевт Хьюго Стрендж, одержимый идеей создания сверхчеловека.

Охранять территорию поручено наемникам. Задача солдат – расстреливать каждого, кто попытается сбежать или напасть на охрану. В остальном заключенные предоставлены сами себе – никакого обеспечения продовольствием, медицинской помощи и ограничения действий. Стоит ли говорить, что поставленные в такие условия люди сформировали мафиозные группировки, поделили район на сферы влияния и установили свои правила выживания.

Политика мэра устраивала как жителей города, ничего не подозревающих о том, что творится в злополучном районе, так и местные власти. Те хоть и осведомлены об обстановке, но полностью согласны, что психопатам не место в обществе, и если они перегрызут друг другу глотки, это лишь к лучшему. Но против подобного произвола выступает… Бэтмен!

#Темный рыцарь

Проникнув в район, получивший название «Аркхам Сити», ему предстоит раскрыть планы, как самого страдающего шизофренией врача Хьюго Стренджа, так и столкнуться с лидерами преступных банд – Джокером, его помощницей Харли Куин, Двуликим, Женщиной-кошкой, Загадочником и многими другими.

Герой должен быть на шаг впереди врагов и постоянно находиться в курсе их тайных замыслов. Достигается это несколькими способами. Во-первых, весьма полезную информацию будет предоставлять дворецкий Альфред. Во-вторых, в распоряжении Бэтмена появится передатчик, позволяющий перехватывать радиочастоты и прослушивать как переговоры противников, так и каналы полиции. В-третьих, здорово поможет проникновение в стан врага и похищение различных документов. При использовании последнего способа чрезвычайно важно умение скрытно перемещаться и вести расследование (поиск, сбор и анализ улик).

И проблем со всем этим не возникает. Так, Бэтмен задействует немало акробатических приемов для бесшумного передвижения по улицам и крышам зданий, незаметного обхода патрулей и группировок психопатов. Вместе с тем он может хватать людей, свисая с уступа, пробивать кулаком стены, сворачивая шеи стоящим за ними охранникам, и дезориентировать преступников, кидая дымовые шашки.

Когда скрыто действовать не представляется возможным, герой вступает в яростное открытое противостояние. Бэтмен обычный человек, и у него нет никаких экстраординарных способностей. Он не владеет телекинезом, не умеет метать молнии, выпускать паутину или сжигать все вокруг огненной струей. Но зато он обладает высоким уровнем интеллекта, является мастером боевых искусств и имеет при себе высокотехнологичные приборы.

В его арсенал входит бэтаранг – заточенный бумеранг в форме летучей мыши, способный не только выбить оружие из рук противника, но и раскроить череп. Еще есть взрывчатый гель, открывающий поистине безграничные возможности. Если раньше с его помощью можно было взрывать лишь хлипкие стены да пробивать дыры в потолке, то теперь он отлично наносится на спины противников, то есть служит оружием.

Также отличным подспорьем станет бэткоготь, позволяющий вскрывать вентиляционные шахты и сваливать с возвышенностей валуны и тяжелые предметы. Пересечь обрывы и пропасти поможет тросомет, причем отныне с его помощью герой может перемещаться в любом направлении туда и обратно. Разумеется, это далеко не полный список полезных приспособлений, которые приготовили разработчики, но информация о многих из них пока держится в секрете.

#Холмсмен

Рукопашные схватки сохранили динамичность наравне с реалистичностью, став еще более разнообразными. Бэтмен парирует сразу несколько ударов с разных сторон, отправляет в нокдаун врагов, сталкивая их лбами, и расшвыривает в стороны, впечатывая в стены. Одной из новых возможностей стало умение ловить брошенные предметы и кидать их обратно в противников. Это позволяет не просто избежать удара, но и сбить с ног головорезов, скажем, куском бетонного блока или тяжелой канистрой.

Молодая британская студия создает весьма основательный и красивый проект. Наравне с эффектными схватками и мрачным антуражем города Готэм, авторы представят достаточно сложную историю о Темном Рыцаре в детективно-психологическом жанре. Помимо основной сюжетной интриги, появится и немало ответвлений, раскрывающих в полной мере личности, характеры и судьбы второстепенных героев. Ведь изначально Бэтмен был Шерлоком Холмсом новых времен, то есть самостоятельно распутывал преступления и заговоры, и лишь потом вершил правосудие. Вероятно, «следственная» сторона на этот раз будет представлена более подробно…

#Видео:

#Ссылки по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥