Игры

BioShock 2 – Папочка вас спасет

⇣ Содержание
Жанр: шутер от первого лица
Издатель: 2K Games
Издатель в России: ""
Разработчик: 2K Marin
Официальный сайт: bioshock2game.com
Минимальные требования: Pentium 4 2,4 ГГц/Athlon 64 3800+, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 7800 GT/ Radeon X1900 с 256 Мб памяти
Рекомендуемые требования: Core 2 Duo E6420/AMD Athlon 64 X2 5200, 3 Гб RAM, видеокарта GeForce 8800 GT/Radeon HD 4830 с 512 Мб памяти
Дата выхода: 9 февраля 2010 года
Возрастной ценз: от 18 лет
Утопические идеи всегда терпят крах - вот основная мысль серии BioShock. Построенный в 1946 году промышленным магнатом Эндрю Райаном на дне Атлантического океана город Восторг должен был стать образцом идеального общества. Общества, свободного от коррупции, правительства, диктатуры, национальных и идеологических притеснений. Ученые, врачи, писатели, художники, музыканты, бизнесмены - самые талантливые люди со всего мира стали жителями Восторга, чтобы в полной мере раскрыть свой потенциал, претворить в жизнь прогрессивные идеи и творческие начинания. Подводный мегаполис должен был стать новым миром с высоким уровнем этики, культуры и гармоничными отношениями, воплощением идеалов свободы. Увы, затея провалилась. Полная вседозволенность привела к разложению, подмене ценностей извращенными идеалами и в результате - к краху общества. События BioShock 2 разворачиваются в 1968 году. Некогда светлый и величественный город Восторг превратился в мрачный агонизирующий мегаполис. Многие районы затоплены, а здания полуразрушены. Магазины зияют разбитыми витринами, словно пустыми глазницами, развлекательные центры, музеи, кинотеатры, парки пребывают в запустении. Жилые дома разгромлены, их стены поросли кораллами. Вам отводится роль Большого Папочки - самого первого генетически модифицированного человека. Ученые создали таких людей для охраны Маленьких Сестричек, собирающих вещество АДАМ. По сути - это запрограммированные на определенные действия существа, одетые в водолазный костюм, экипированные оружием и исполняющие любой приказ, стоит лишь сказать кодовое слово "пожалуйста". Никаких самостоятельных решений они принимать не могут и отказаться повиноваться не в силах. Но в данном случае сознание одного из ранних прототипов было освобождено, и главный герой получил возможность свободно мыслить и действовать. Теперь он должен помочь доктору Бриджит Тененбаум остановить психиатра Софию Лэмб. Десять лет назад она под видом терапевтических сеансов занималась промывкой мозгов пациентам и даже основала свой культ. Сейчас женщина хочет возродить город и стать его хозяйкой. Для этого она создала Старших Сестер, которые крадут детей из прибрежных городов и обращают их в Маленьких Сестричек.

#Сверхчеловек

Являясь генетически модифицированным человеком, вы получаете доступ к обилию новых возможностей и способностей. Начнем с того, что отныне вам не нужно пользоваться примитивным оружием, вроде гаечного ключа, топора или револьвера. В распоряжении Папочки мощнейший арсенал, с помощью которого можно в два счета уложить любого мутанта. Основное оружие - это внушительных размеров бур. Он в равной степени хорош как для устранения препятствий, вроде каменных завалов, так и для ликвидации противников - мутанты в считанные секунды превращаются в куски мяса. При желании бур можно сменить на "пушку", стреляющую болтами, пулемет или дробовик. При этом каждое оружие использует несколько типов боеприпасов и поддается модернизации. Последняя улучшает характеристики "ствола", например, повышает точность стрельбы, наносимый противнику урон и скорость перезарядки. Вместе с тем, герой способен использовать плазмиды, наделяющие его специфическими способностями. "Электроразряд" на короткое время парализует врагов и выводит из строя технику. "Сжигание" растопит глыбы льда и заменит огнемет. "Телекинез" подарит возможность притягивать разбросанные вокруг предметы и швырять их в противников. Плазмид "Призрак" позволит вашей энергетической сущности беспрепятственно и безопасно бродить по любым помещениям. А "Гипноз" заставит недоброжелателей забыть о вас и броситься друг на друга. Все плазмиды подлежат улучшению. Допустим, если сначала способность воспламенения позволяет поджечь лишь одного противника, то на более высоком уровне вы сжигаете в один прием уже толпу мутантов. Интересно, что специфические способности можно комбинировать с обычным оружием, создавая интересные тактические цепочки. Скажем, сначала парализовать врага, а затем расстрелять его из пулемета. В дополнение к этому, Большой Папочка умеет еще и взламывать электронику. Он "хакает" замки, турели, камеры слежения и роботов, заставляя их работать на себя.

#Охранник для детей

Все эти умения весьма пригодятся в путешествии по Восторгу, ведь задача Папочки - не только добраться до сектантов, но и освободить маленьких детей. Как и в оригинальной игре, девочки охраняются другими Большими Папочками, поэтому, чтобы заполучить сестричку, придется расправиться с конкурентом. Убив телохранителя, появляется выбор: прикончить малышку и заполучить солидное количество АДАМА или оставить ее в живых. В последнем случае она заберется к вам на плечо и будет собирать вещество из найденных по пути трупов. Девочку нужно постоянно охранять, поскольку стоит ей начать вытягивать шприцом из тела АДАМ, как тут же к ней ринутся десятки голодных мутантов. Остервенелые монстры будут пытаться прикончить и вас, и ребенка, нападая с холодным оружием или разряжая одну обойму за другой из автоматов. В целом, поведение мутантов весьма примитивно. В большинстве случаев они просто бегут навстречу, стоит им только завидеть жертву. Но есть и исключения. Среди них - жители Восторга, способные силой мысли контролировать охранные системы, мутанты, перемещающиеся по любым поверхностям, а также Старшие Сестры. Последние представляют из себя высоких, сильных и ловких девиц, хорошо вооруженных и облаченных в облегченные скафандры. Их цель - не допустить вас до Маленьких Сестричек, и биться они будут до конца. Придется изрядно попотеть, чтобы прикончить этих воительниц, которые, словно ниндзя, взмывают под потолок и преодолевают все преграды. Во многом сиквел напоминает оригинал. Однако малое число нововведений в игровой механике ничуть не портит проект и не делает его скучным. BioShock 2 представляет собой редкое сочетание антиутопии, драмы и черного юмора. Великолепный сценарий, исключительно достоверно разыгранный виртуальными актерами. Завораживающая атмосфера эпохи 50-х и 60-х годов. Глубоко проработанные портреты героев. Все это делает игру ярким примером качественного произведения, поднимающего глубокие социальные проблемы и вопросы об относительности добра и зла. Достоинства:
  • сильная литературная основа - колоритные персонажи, нетривиальные сценарные ходы, привязка к историческим реалиям;
  • интересная боевая система - главный герой обладает массой умений и способностей, благодаря чему схватки с противниками никогда не выглядят банально;
  • прекрасно воссозданный стиль ар-деко, нашедший отражение в архитектуре зданий и дизайне интерьеров.
Недостатки:
  • линейность - уровни по структуре напоминают коридоры с несколькими тупиковыми ответвлениями;
  • многие противники ведут себя слишком примитивно.
Графика Графика далека от реалистичности и даже несколько устарела, но авторы удачно придали картинке гротеска. Город Восторг производит неизгладимое впечатление. Изысканная архитектура в стиле ар-деко и былая роскошь залов проглядывают сквозь свисающие лохмотьями обои и обшарпанные стены. Дополнительный колорит придают многочисленные тематические плакаты.
8
Звук Озвучение диалогов выполнено на высшем уровне и заставляет поверить каждому сказанному актерами слову. Это - безусловный плюс, поскольку в игре много аудиодневников. Дополнительно стоит отметить красивый оркестровый саундтрек, тонко подчеркивающий атмосферу 60-х годов прошлого века.
9
Одиночная игра Помимо интересной ролевой и боевой системы, BioShock 2 обладает разветвленной сюжетной линией. В игре предусмотрено шесть концовок, так что одним прохождением вы вряд ли ограничитесь.
9
Многопользовательский режим Мультиплеер насчитывает семь режимов и предлагает игрокам принять участие в гражданской войне, которая и привела к падению Восторга. Также можно побороться за выживание, защитить Сестричку и посоревноваться в сборе АДАМА.
8
Общее впечатление По сравнению с оригиналом BioShock 2 содержит не так уж и много нововведений. Однако игровая механика отточена до бритвенной остроты, что делает игру одним из самых сильных шутеров. Вдобавок проект обладает нетривиальным сюжетом.
9

#Видео

Ссылки по теме: - BioShock 2 - девочка созрела (первый взгляд)
- BioShock 2 против 25 видеокарт
- Длительность Bioshock 2 превышает 10 часов
 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥