Игры

Games Weekly

⇣ Содержание

Прошлая неделя окунула нас в холодное море горячих приобретений. Большие компании покупали своих давних партнеров, мелкие старались выжить и только киностудии, как голодные звери, рвали на куски популярные игровые вселенные. В общем, все шло своим чередом. А мы сейчас внимательно посмотрим на все это с высоты игрового полета, начав осмотр, как и положено в культурном обществе, с игровой индустрии.

Компания Wolfpack Studios, более известная, как создатель MMORPG "Shadowbane", стала частью Ubisoft. Теперь компания займется производством "Shadowbane 2", а также обслуживанием и поддержкой "Everquest" и многочисленных продуктов из сериала "Tom Clancy" в версии для Xbox Live. Официальный анонс "Shadowbane 2" ожидается на майской выставке развлечений.


Президент Electronic Arts Джон Риццитилло (John Riccitiello) хорошо прокатился по детищу компании Nokia, карманной игровой системе N-Gage. "Когда я взял эту штуку в руки, я уже знал, что это полная фигня, - заявил Джон в своем последнем интервью Reuters, - она просто дурацкая". Кроме того, Риццитило объявил о желании EA приобрести мелких издателей и несколько популярных игровых компаний еще до конца этого года. Вполне естественно, что конкретные имена держаться в строжайшем секрете.

Открывшись в мае 2003 года, журнал "Polygon" обещал стать достойным конкурентом EDGE, но на этой неделе был закрыт своим собственным издателем Deviation, LLP. Основной причиной подобного решения стало отсутствие рекламы и слишком низкие продажи самого издания.

Компания Bandai объявила о том, что общие продажи ее сериала "Gundam" достигли отметки в 20 миллионов. Начиная с первой игры "Mobile Suit Z Gundam Hot Scramble" на Famicom (19 февраля 1986) до "SD Gundam G Generation Seed" на PS2 (19 февраля 2004) сериал состоял из 117 игр.

Согласно последнему рейтингу журнала "Forbes" основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) остается самым богатым человеком на земле. Его состояние оценивается в $46.6 миллиардов, ровно в половину от $100 миллиардов 1998 года. Его коллега Пол Ален (Paul Allen) оказался на пятом месте с $21 миллиардом. Среди новичков списка стоит отметить создателей поисковой системы Google Сергея Брина (Sergey Brin) и Лари Пейджа (Larry Page), дебютировавших в рейтинге с одним миллиардом каждый.

Японские компании зарегистрировали новые трейдмарки, которые в ближайшем будущем могут стать основной для зарождения полноценных игровых серий. Полностью список выглядит следующим образом:

Capcom:

  • Medalution
  • Under the Skin

Konami:

  • Ancient Sanctuary
  • HomeRun Slot
  • KnockKnock
  • Proyakyu Spirits
  • Strikeout King

Namco:

  • Darts Paradise
  • DigDug Puzzle
  • Excite Darts
  • Family Bowl
  • Family Darts
  • Tales of Mobile
  • Tales of Phantasia

Компания Konami продолжает борьбу с пиратами. За прошедший год представителям компании удалось изъять 50 миллионов пиратских игровых карточек с "Yu-Gi-Oh" на территории США, Китая и Тайваня. Цена конфискованной продукции составляет около $13.7 миллионов.

The Academy of Interactive Arts and Sciences объявила внесении в зал славы тела британского игрового дизайнера Питера Мулину (Peter Molyneux). Питер будет, находится на равне с Джоном Кармаком (John Carmack), Сидом Мейером (Sid Meier), Сигеру Миамото (Shigeru Miyamoto), Уиллом Райтом (Will Wright), Ю Сузуки (Yu Suzuki) и Хоноробу Сакагучи (Hironobu Sakaguchi). Питер Мулину известен, как создатель таких популярных игровых серий, как "Theme Park", "Magic Carpet" и "Dungeon Keeper". Сейчас Питер трудится вместе с Lionhead Studios над серией высокотехнологичных разработок.

Компания Sony Computer Entertainment объявила о достижении 25 миллионной отметки продаж PlayStation 2 на территории США. И это, включая почти 2.6 миллиона копий с сетевым адаптером. А, начиная с конца марта, доступ в сеть будет осуществляться через сервис-службу AOL.

Компания Sony подтвердила совместимость своей карманной системы PSP с стационарными приставками PS2 и PSX. По словам Фамия Такино (Fumiya Takeno) в интервью японскому бизнес-изданию Mainichi, можно будет начать игру на PSP и закончить ее дома на PS2 или PSX. Кроме того, Такино настоял на том, что на PSP будут выходить новые игры, нежели адаптироваться старые, проверенные временем хиты.

Компания Rockstar подтвердила факт выхода специальных версий кровожадного тактического боевика "Manhunt" на платформах PC и Xbox. Торжественная премьера игры ожидается 23 апреля этого года. Версии игры для этих платформ будут отличаться значительно улучшенной графикой, адаптированным управлением и несколькими новыми режимами игры. Как ни жаль, но многопользовательский режим будет выпущен в виде совершенно отдельной игры.

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) дал недавно интервью японскому сайту Mainichi Interactive, в котором сделал несколько интересных заявлений. В частности, Ивата-сан отметил, что новая игровая система Nintendo DS будет иметь режим беспроводной передачи данных наподобие Bluetooth. Он, считает Ивата, будет наиболее интересен любителям многопользовательских игр. В интервью нинтендовский президент еще раз подчеркнул, что DS не является приставкой нового поколения - это новый уникальный продукт. Прототип которого, к слову, уже готов, а рекламный слоган звучит как "интерактивное развлечение" (надо заметить, это очень яркий и необычный лозунг в индустрии игровых развлечений...). Ивата-сан также заявил, что новое устройство станет своеобразным указателем на то, в каком направлении будут развиваться приставки Nintendo следующего поколения.

Ожидаемая еще весной этого года мультяшная MMORPG для Xbox "True Fantasy Live Online", серьезно задерживается. По словам разработчиков из компании Level 5 игра появится только в конце этого года, а публичное бета-тестирование игры пройдет не раньше лета 2004 года. О причинах задержки на данный момент ничего не сообщается.

Согласно официальному заявлению представителей LucasArts, работы над "Sam & Max 2: Freelance Police" прекращены, а сам проект окончательно закрыт. Основной причиной подобного решения называется "изменение рынка и неподходящий момент для появления продукта подобного рода". Иными словами, приключенческие игры давно умерли. Стоит отметить, что в прошлом году LucasArts закрыла "Full Throttle 2"6 как не отвечающий стандартам того времени. Единственным положительным моментом подобного решения называется тот факт, что ни один из разработчиков не был уволен. И на этом спасибо.

В интервью PC.IGN Американ МакГи (American McGee) объявил о закрытии своего игрового проекта "American McGee's Oz". Игра, которая должна была выйти под маркой Infogrames (теперь Atari), прекратила свое существование сразу после потери издателя. Несмотря на то, что Американу удалось продать права на фильм Джерри Брукхеймеру ("Pirates of Caribbean Sea") и Disney, и выпустить несколько фигурок с персонажами из игры, проект не попер, и разработчики решили закрыть игру. Стоит лишь отметить, что на разработку было потрачено около 8 миллионов долларов.

Компания JoWooD Productions Software AG объявила о приобретении прав у Warner Bros. на создание игры по мотивам фильма "Torque" (у нас "Крутящий момент"). Игра про мотоциклетные банды, торговцев наркотиками и крутого парня Кэрри Форда (Cary Ford), который пытается обхитрить агентов ФБР выйдет в конце этого года. Стоит лишь отметить, что на данный момент "Torque: Savage Roads" планируется в эксклюзивной версии для PC.

По сообщению Cinescape компания Namco продала права на фильм по мотивам "Soul Calibur" кинокомпании Anthem Pictures, одной из компаний Уоррена Зайда (Warren Zide). Вместе с Крейгом Перри (Craig Perry), Зайд был одним из продюсеров сериала "Американский Пирог". Дистрибьютором фильма станет компания Sony Pictures. Хочется верить, что к "пирогам" фильм не будет иметь никакого отношения.

После серьезных потерь в последнем финансовом квартале, компания Midway решила полностью отказаться от поддержки GameCube. Компания потеряла около $28.6 миллионов в четвертом квартале 2003 года и теперь надеется восполнить недостачу за счет мощной поддержки других игровых платформ.

Датский медиамагнат Джон де Мол (John de Mol), создатель шоу "Big Brother" (У нас "за стеклом") объявил об увеличении своего присутствия в капитале французского игрового издательства Ubisoft до 10.5 процентов. Другой акционер Талпа Бахир (Talpa Beheer) увеличил свое присутствие в капитале этого издательского дома до 9.74 процентов.

Компания Eidos объявила о приобретении датских разработчиков из компании IO Interactive. Создатели сериала "Hitman" и "Freedom Fighters" получили около 50 миллионов долларов и некоторое количество акций Eidos Interactive. Учитывая желание Electronic Arts перекупить датчан у конкурентов, Eidos совершила вполне разумный маркетинговый ход.

Американ МакГи (American McGee) присоединился Тревору Чану (Trevor Chan) и его компании Englight в качестве креативного директора. Ранее возглавлявший Carbon 6, МакГи работал над уже закрытой "Oz" для Xbox, а так же удачно продал Disney и Джерри Бакхеймеру (Jerry Buckheimer) права на трилогию по мотивам все того же "Wizard of Oz". Стоит отметить, что Englight работала над такими проектами, как "Restaurant Empire" и "Joan D'Arc". В каком направлении намерен креативить мистер МакГи на данный момент неизвестно.

По информации наших западных коллег Джерри Брукхеймер (Jerry Buckheimer) после лицензии на "American McGee's Oz" решил прикупить киноправа на классического "Prince of Persia: The Sands of Time". Сделка еще не завершена и о дате выхода картины можно говорить исключительно в разделе слухов. Так или иначе, но мистер Брукхеймер продюсировал невероятно удачных "Pirates of the Carribean" и именно это обстоятельство может гарантировать будущему фильму значительный успех. Во всяком случае, хочется на это надеется.

Комментируя приобретение IO Interactive, управляющий Eidos Майк МакГарвей (Mike McGarvey) отметил сдвиг в продаже прав на фильм по мотивам сериала "Hitman" одной из Голливудских студий. На заключение договора может уйти от трех до шести месяцев, но представители Eidos уверены в успехе своего детища, особенно после продления партнерского соглашения с Sony на производство третьей части киносериала "Tomb Raider". Так или иначе, мы будем держать вас в курсе событий. "Hitman: Contracts" должен появиться в версиях для PS2, PC и Xbox в конце апреля этого года.

Компания Tecmo заявила, что ожидаемая на территории Японии 2 марта этого года "Dead or Alive Online" появится только вначале лета этого года. Проект, предназначенный для Xbox Live, и представляющий из себя компиляцию предыдущих игр сериала с улучшенной графикой (движок "DOA: Volleyball"), стал второй игрой, отложенный на неопределенный срок. Первой была "True Fantasy Live Online" от компании Level 5.

На очередной конференции представители Take Two сделали финансовый прогноз на следующий квартал и объявили о датах выхода новых разработок. Вот лишь краткая выжимка из этого доклада:

  • "Red Dead Revolver" для PlayStation 2 и Xbox ожидается в конце апреля.
  • "Manhunt" для Xbox и PC 20 апреля.
  • "Mafia" в версии для Xbox в этом квартале.
  • "Destruction Derby Arenas" для PlayStation 2 в этом квартале с поддержкой мультиплеера.
  • "Serious Sam: Next Encounter" для PlayStation 2, Game Cube и Game Boy Advance также выйдет в этом квартале.
  • "The Warriors" от Rockstar по мотивам одноименного фильма от Paramount Pictures появится в третьем квартале.
  • "Grand Theft Auto" от Rockstar в версии для Game Boy Advance появится примерно в тот же период времени.
  • "Grand Theft Auto: San Andreas" в эксклюзивной версии для PlayStation 2 появится 19 октября 2004 года.
  • "Conflict: Vietnam" появится осенью.
  • Новый "Army Men" и "Virtual Pool", а так же "Codename: Kids Next Door" Появятся до конца этого года.

По сообщению Microsoft Game Studios выход "Dungeon Siege 2" от компании Gas Powered Games отложен на конец этого года. Продолжение популярной RPG должно было появиться еще вначале весны этого года. О причинах переноса даты выхода на данный момент ничего не сообщается.

По сообщению сайта TeamXbox, который в свою очередь ссылается на последнее интервью с президентом M-Systems Довом Мораном (Dov Moran), Xbox 2 будет поставляться без жесткого диска. Единственной возможностью для хранения информации станут 32 мегабайтные карточки памяти от M-Systems. Стоит напомнить, что мы уже сообщали об отсутствии жесткого диска в Xbox 2, ссылаясь на желание Microsoft снизить себестоимость финального устройства при производстве приставки следующего поколения.

Прошлой весной было объявлено о создании "E3 для всех", игровой выставки, названной Ultimate Gamers Expo, которая ожидалась в Los Angeles Convention Center с 20 августа по 22 августа этого года. Мероприятие должно было стартовать в этот же период времени в прошлом году, но в силу объективных причин (нехватка времени на подготовку и не достаточный интерес издателей на кануне ECTS) перенеслось на этот год. Теперь нам стало известно, что Ultimate Gamers Expo окончательно прекратила свое существование.

Компании Konami и IDW Publishing объявили о том, что первый комикс "Silent Hill: Dying Inside", созданный по мотивам мрачного мира "Silent Hill" полностью распродан. Второй номер распродан еще до своего появления только за счет предварительных заказов. Теперь Konami хитро потирает руки в ожидании одноименного фильма.

Компания Eidos объявила о том, что "Thief Deadly Shadows" появится в версии только на DVD. Переход PC-игр на новый формат назрел уже давно и шаг Eidos можно назвать закономерным. Стоит лишь напомнить, что "Thief: Deadly Shadows" появится в конце осени этого года версиях для Xbox и PC. Причем, обладатели Xbox получат бонус в виде вибрирующего при открывании замков джойстика.

По сообщению компании "Бука", часть тиража локализованной версии "Far Cry" выйдет на одном DVD, в то время как основной тираж будет напечатан на 5 обычных дисках. Видимо, цена обоих вариантов будет одинаковой. Стоит лишь отметить, что предположительной датой выхода игры называется (вероятно, игра не выйдет к этому сроку) середина мая этого года. Стоит напомнить, что оригинальная версия появится уже в конце марта этого года.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥