Игры

Games Weekly. 11-18 мая 2003

Автор: Thunderball

Сегодня я не буду сортировать новости по тематикам или компаниям. Наслаждайтесь простой лентой, полной неожиданных анонсов и очень важных событий. Сводки с E3. Раз, два, три... поехали!

Компания LucasArts и студия The Collective анонсировали новую приставочную игру для PlayStation 2 и Xbox - Wrath Unleashed. В этом гибридном экшене игрокам предстоит управлять мифическими созданиями, перемещаясь по миру волшебных островов. Визуально и по строению миссий игра напоминает Etherlords от компании Нивал, но с более простым управлением и более совершенной графикой. Всего игрокам предстоит посетить четыре измерения, включая Dark Chaos, Light Chaos, Dark Order и Light Order. Выход Wrath Unleashed, которая находится в разработке уже более трех лет, назначен на конец 2003 года.

После объявления о неплатежеспособности Westka Interactive, создатели Y-Project ненадолго выпали из вида, что бы всплыть вновь под именем Joylabs. И вот теперь глава компании, Томас Шафер (Thomas Schafer) С большим убеждением в голосе говорит о том, что "работы над Y-Project приостановлены и все силы компании брошены на Das Reich 2005, новую и более перспективную разработку, которая затмит все виденное ранее". Звучит заманчиво, но верится с трудом.



John Woo

Sega объявила о партнерском соглашении с новой студией знаменитого режиссера гонг-конгских боевиков, Джона Ву (John Woo). Sega и Tiger Hill Entertainment займутся производством фильмов по мотивам уже существующих, а также только запланированных проектов режиссера. Джон Ву наиболее известен замедленной съемкой, и такими фильмами как "Hard Boiled", "Face/Off" и "Mission Impossible II". Интересно, что Ву будет следить за производством большинства игровых проектов лично, давая важные советы и распоряжения.

Capcom объявила о переносе даты выхода Resident Evil 4 вплоть до середины апреля 2004 года. О причинах переноса и поддерживаемых платформах ничего не сообщается.

Electronic Arts продлила соглашение с MGM Interactive и Danjaq на производство игр по мотивам фильмов о приключениях неуловимого агента ее Величества, Джеймса Бонда. Нас ожидает пытка неустрашимым агентом вплоть до 2010 года. Кроме того, EA теперь может создавать игры по мотивам любой из 20 частей сериала. Что касается недавно анонсированного James Bond 007: Everything or Nothing, то здесь без сюрпризов. Международные террористы должны испугаться могучего суперагента. Стоит напомнить, что Джеймс Бонд был впервые представлен широкой аудитории в 1962, когда Danjaq и United Artists выпустили "Dr. No".

Компания Sony объявила о том, что выход Final Fantasy XI на территории США и Европы состоится не раньше 2004 года. Причина, по которой Square-Enix не издает игру самостоятельно, на данный момент неизвестна. Так же стало известно, что Европейская и Американская версии игры будут недавно выпущенное дополнение.

Ubi Soft анонсировала официальное дополнение к Raven Shield, Tom Clancy's Rainbow Six 3: Athena Sword. Игра появится вначале осени этого года, предложив восемь новых миссий на территории Хорватии, Греции, восемь многопользовательских уровней и семь новых типов вооружений. Разработкой игры занимается миланская студия Ubi Soft.

По сообщению CVG, компания Capcom представила еще один приставочный многопользовательский проект, Monster Hunter. Приключение в стиле легендарного Покемона, рассказывает о мобильном отряде кибер-воинов, путешествующих по миру и охотящихся на гигантских монстров. Monster Hunter появится в версии для Xbox и PlayStation 2 в середине 2004 года.


Президент Sony Computer Entertainment America, Каз Хираи (Kaz Hirai) объявил на конференции Sony перед началом E3 о том, что Metal Gear Solid 3: Snake Eater станет эксклюзивной разработкой для PlayStation 2, когда появится вначале 2004 года. О возможном портировании игры на PC или иные системы на данный момент ничего неизвестно.

Atari (бывшая Infogrames) представила специальную версию популярной карточной игры для PC и Xbox. Magic: The Gathering - Battlegrounds от разработчиков из Secret Level предложит прекрасное трехмерное окружение, море специальных эффектов и захватывающие сражения созданий (привет, Etherlords!) в режиме реального времени. О дате выхода Magic: The Gathering - Battlegrounds на данный момент ничего неизвестно.

Популярная технология Havok будет использоваться в Half-Life 2. По словам разработчиков из Valve Software, физическая модель будет настолько реальной, что большинство игроков просто не поверят своим глазам. Интересно, что Valve и Havok работают вместе уже три года, разработав и заложив основы недавно анонсированного Havok 2. Насколько вторая часть технологии и вторая часть игры будут отличаться от оригинала, мы узнаем в ближайшие полгода.

Компания Eidos объявила о том, что Tomb Raider: Angel of Darkness после многочисленных задержек и переносов увидит свет 20 июня этого года, за пять дней до премьеры Tomb Raider: The Cradle of Life. Фильм будет выпущен Paramount Pictures при максимальной рекламной раскрутке. Что касается игры, то нас ожидают версии для PS2 и PC с кучей самых удивительных ошибок.

THQ и Pandemic Studios (ранее работали над ужасной стратегией Dark Reign 2) анонсировали военно-тактический симулятор для Xbox Full Spectrum Warrior. Интересно, что игра базируется на упрощенной версии тактического симулятора, созданного специально на заказ для армии США. Реалистичная физическая модель, приятная графика и реальные военные ситуации гарантированны. При правильном расположении звезд на небосклоне Full Spectrum Warrior должна появиться вначале 2004 года. Порт для PC на данный момент не исключается.

Grand Theft Auto 4 в разработке. Игра выйдет сначала на Playstation 2, а потом может и на PC с задержкой не менее полугода. Дата выхода где-то в 2004 году.

LucasArts анонсировала продолжение приключений Сэма и Макса. Игра будет в полном 3D весной 2004 года. Пока известно от существовании версии для PC, названной Sam & Max Freelance Police.

Крис Тейлор официально объявил о разработке сиквела к популярному хэк-н-слеш экшену Dungeon Siege, под непредсказуемым названием Dungeon Siege II. Выйдет игра в 2004 году.

Sony, обьявила о снижении цены на свою приставку Playstation 2 до смешной суммы в $179 и одновременно пообещала выпустить новую версию консоли с встроенным сетевым адаптером, улучшенным проигрыванием DVD, портом для пульта ДУ и прочими вкусностями по цене в 200 долларов в начале июня. Не прошло и нескольких часов, как ответный ход сделала Microsoft, снизив стоимость Xbox до тех же 179 долларов.

Activision анонсировала полноценную приключенческую игру про скейтеров, в которой можно не только выделывать головокружительные трюки, но и перемещаться пешком, взбираться на лестницы и даже водить машины! Tony Hawk's Underground - необычный для серии проект, но Actvision не боится провала - двадцать лет назад аналогичная игра Skate Crazy продалась огромными по тем временам тиражами. Впрочем, Activision идет дальше - в вашем распоряжении целый город для исполнения максимального числа трюков и зарабатыванию денег. Именно так выглядел бы GTA3, если бы в нем были скейты. Дата выхода игры призывно прячется в обтекаемой фразе `где-то в 2004 году`.


Eidos официально заявила о разработке продолжения приключений лысого киллера под необычным названием Hitman 3. Никакой информации больше разглашено не было, кроме даты выхода - где-то в 2004 году и платформ: PC, Xbox и PS2.

Во время пресс-конференции Microsoft на E3 было объявлено, что сразу две игры из серии Tenchu выйдут на Xbox с поддержкой Xbox Live. Это как Tenchu Eternal, представляющая компиляцию из предыдущих игр сериала с обновленным графическим ядром, так и секретная Tenchu: Lord of Darkness. Обе игры появятся в течение 2004 года.

Electronic Arts объявила о том, что известная актриса Шеннон Элизабет (Shannon Elizabeth) Примет участие в озвучке одного из персонажей James Bond 007: Everything or Nothing. Мисс Элизабет (American Pie 2) вдохнет жизнь в интерактивную девушку, более известную, как "Serena St. Germaine". "Как настоящий игрок я так рада принять участие в разработке James Bond 007: Everything or Nothing. Я всегда хотела поучаствовать в сериале про Бонда, а интерактивная вселенная предоставляет новую возможность выразить себя", - отметила Шеннон Элизабет. James Bond 007: Everything or Nothing появится при поддержке EA GAMES вначале осени этого года в специальных версиях на PlayStation 2, Xbox, GameCube и Game Boy Advance.

Atari совместно с вездесущей Turbine Entertainment анонсировала разработку новой MMORPG, Dungeons and Dragons Online. Проект появиться только к лету 2005 года. "Мы долго думали о том, как выйти на рынок глобальных многопользовательских игр и мне кажется, что не существует более крупного фэнтезийного бренда, чем Dungeons & Dragons, - отметил Бруно Бонелли (Bruno Bonnell), управляющий Atari. - Главное в бизнесе - это обладать качественным контентом, за который пользователи согласятся отдать свои деньги. Dungeons & Dragons Online обладает гигантским потенциалом и способна установить новый стандарт для этого жанра в целом". Более подробная информация о данной разработке обещана только в следующем году.

По информации Gamesweb.com, долгожданный Splinter Cell: Shadow Strike не является полноценным продолжением или официальным дополнением к оригинальной игре. Нам обещаны новые миссии, несколько интересных возможностей, чуть улучшенная графика и абсолютно идентичный геймплей. Splinter Cell: Shadow Strike появится вначале осени 2003 года в версиях для PC, Xbox, PS2 и GCN.

Atari и Firaxis Games объявили о долгосрочном соглашении, в рамках которого, Atari получает эксклюзивные права на издание новых игр от Firaxis, а компания Сида Мейера контроль над несколькими популярными сериями. В первую очередь речь идет о дополнении к Civilization (4.5 миллионов проданных копий), Civilization Conquests, которое выйдет в декабре этого года и о продолжении легендарных Sid Meier's Pirates!


Pirates! появится на экранах наших с вами мониторов летом 2004 года, 17 лет спустя после появления оригинальной игры. Полностю список переданных Firaxis Games продуктов выглядит следующим образом:

- SID MEIER'S PIRATES!
- SID MEIER'S COLONIZATION
- COVERT ACTION
- GUNSHIP
- SILENT SERVICE: THE SUBMARINE SIMULATION
- F19 STEALTH FIGHTER
- F15 STRIKE EAGLE
- SID MEIER'S CPU BACH

Большинство продолжений этих разработок появятся в ближайшие два-три года. Ждем с нетерпением.

Разработчики достаточно занудной Anno 1503 анонсировали сразу несколько интересных разработок. 25 программистов и художников из Берлина уже полтора года работают над неизвестным проектом, который без труда может завоевать титул лучшей стратегии этого года, вырвав пальму первенства у таких монстров, как Warcraft 3 и C&C: Generals. Игра с бюджетом в 4 миллиона Евро рассказывает о тех временах, когда на Земле жили гигантские рептилии, также известные как динозавры.


Используя магию и примитивные механизмы, вам предстоит победить самых агрессивных и страшных из этих плотоядных чудовищ. В игре запланированы более 40 видов динозавров, различные климатические зоны с уникальной растительностью и потрясающие специальные эффекты.


Играть можно за одну из трех рас, преодолев рубеж в 25 необычных миссий. Игра без названия появится во втором квартале 2004 года. Кроме того, в разработке у Sunflowers находится и Knight Honor, которая больше всего напоминает Anno 1503. О двух других проектах на данный момент ничего неизвестно. Наслаждайтесь изображениями и обязательно следите за нашими новостями.

По словам Джона Кармака (John Carmack), в id Software идут усиленные дебаты по поводу системы сохранения в Doom 3. Предполагается, что уровни будут сохраняться автоматически, как это реализовано в Red Faction 2. Стоит напомнить, что раньше в играх от id можно было сохраняться в любой точки карты, но видимо такой подход мешает развитию кинематографического сюжета и снижает общую напряженность прохождения игры.

Empire Interactive, один из крупнейших игровых разработчиков и издателей на территории Великобритании, объявила о приобретении всех прав у Sony Pictures Entertainment на Starship Troopers. Игра будет основана, как на одноименном фильме (вторая часть уже в производстве), так и мультсериале. Starship Troopers создается в недрах Strangelite Studio и появится на PC и приставках нового поколения в середине 2004 года. О жанровой принадлежности первого продукта на данный момент ничего неизвестно.

По сообщению NINHotline, Трент Резнор (Trent Reznor) и группа Nine Inch Nails больше не участвует в записи саундтрека к Doom3. Производство музыки для игры заняло намного больше времени, чем это предполагалось раньше и Трен был вынужден отказать своему старому другу Джону. Сейчас NiN работают над записью нового альбома, который выйдет вначале осени этого года.

Tecmo объявила о желании выпустить серию купальников, основанных на дизайне используемой, на девушках в Dead or Alive: Xtreme Beach Volleyball. Все бикини будут доступны в малом и средних размерах, и поступят в розничную сеть по цене в 18,000 йен, что составляет около $160.

Все обладатели GameBoy Advance смогут прикупить Bluetooth модуль, который предоставит им возможность выхода в Интернет. X-tra Fun Bluetooth модуль для GameBoy Advance SP поступит в продажу под Рождество 2003 года по цене в $49. Вероятно, что с появлением Bluetooth GameBoy Advance станет еще и многопользовательской игровой платформой. Поздравляем, Nintendo! Ход за вами мистер Sony.



Love Hewett

Певица и актриса Дженнифер Лав Хьюит представила свой первый игровой продукт, соединяющий в себе компьютерную игру и караоке. Игра, названная "Karaoke Revolution" будет выпущена компанией Konami на всех существующих форматах. В игре участник может выбрать песню любого жанра и сделать карьеру популярного исполнителя. Дженнифер Лав Хьюит представила новую разработку в рамках стенда Konami на E3. Караоке-концерт продолжался всего 30 минут, но все остались довольны. "Karaoke Revolution" появится на всех игровых приставках ближе к концу этого года.

E3 закончилась, Half-Life 2 и Metal Gear Solid 3 стали играми выставки, ну а я с вами прощаюсь до следующей недели. Побольше вам летнего солнца, легкого отдыха и интересных игровых проектов.

Материал подготовлен в содружестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По мотивам культовой аркадной серии Pac-Man собираются снять полнометражный фильм 4 ч.
Мобильная маркетинговая сеть AppLovin готова купить разработчика движка Unity за $17 млрд, но при одном условии 5 ч.
Создатели Blade Runner: Enhanced Edition объяснили проблемный запуск переиздания человеческим фактором 6 ч.
Шифрование в Windows 11 может повреждать данные, однако у Microsoft есть решение 7 ч.
Иран впервые разместил заказ на импорт товаров с оплатой в криптовалюте 7 ч.
Не выходя из «беты»: аудитория платформенного файтинга MultiVersus достигла 10 млн человек 7 ч.
Условно-бесплатный экшен ARC Raiders уступит место первой игры Embark Studios её командному шутеру 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 516.94 WHQL с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered и новыми игровыми оптимизациями 9 ч.
Видео: вампир-убийца и неоновая Япония в анонсирующем трейлере экшена Tokyo Underground Killer 9 ч.
В соцсети «ВКонтакте» началось тестирование обновлённой ленты 10 ч.
Новая статья: Цифровой рубль: деньги, что и вправду любят счёт 2 ч.
Лос-Аламосская национальная лаборатория и SK hynix создали новый класс вычислительных накопителей 3 ч.
Разработчик СЖО CoolIT Systems сообщил о рекордном росте выручки во II квартале 4 ч.
По стопам NVIDIA: Micron предупредила акционеров о снижении выручки из-за падения спроса на память 6 ч.
Первый ушёл: ирландский оператор Dataplex приступил к самоликвидации из-за новой политики властей в отношении ЦОД 6 ч.
Китайская компания Biren представила ИИ-ускоритель BR100, который обгоняет по производительности NVIDIA A100 8 ч.
В Китае представили ускоритель вычислений Biren BR100, который превосходит NVIDIA Ampere A100 9 ч.
«Джеймс Уэбб» проверит самую далёкую звезду в нашей Вселенной — до неё почти 13 млрд световых лет 9 ч.
Индийские власти хотят запретить китайские смартфоны дешевле $150 из-за «нечестной конкуренции» 11 ч.
Vivo готовит смартфон V25 Pro со 120-Гц дисплеем и процессором Dimensity 1300 11 ч.