Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 19 - 25 сентября 2005

⇣ Содержание

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Согласно новому номеру японского индустриального еженедельника "Famitsu", компания Polyphony Digital, известная по серии "Gran Turismo", работает над новым мотогоночным симулятором для PlayStation 2. "Tourist Trophy: The Real Riding Simulator" обещает мотоциклы от таких известных производителей, как Yamaha, Suzuki, Kawasaki и Honda. Кроме того, в игру будут включены костюмы и шлемы от известных производителей. Среди мотоциклов в статье упоминаются:

  • CBR600RR
  • Honda NSR250R SE
  • Honda CB750F
  • Honda CBR1100XX
  • Yamaha YZF R-1
  • Yamaha MT 01
  • Yamaha TZR 250 SPR
  • Yamaha Grand Majesty 250
  • Kawasaki ZRX1200R
  • Kawasaki Ninja ZX-10R
  • Suzuki GSX1400
  • Suzuki Hayabusa
  • Suzuki GSX-R600

    Семьдесят процентов "Tourist Trophy: The Real Riding Simulator" будут отданы машинам из 90-х, но нам также обещают несколько классических мотоциклов из 80-х годов. Выход проекта на территории Японии ожидается вначале зимы будущего года.

    По сообщению свежего номера GameInformer в разработке находится новый шпионский проект для Xbox360 "Crackdown". Игра относится к быстрым шутерам с участием секретных агентов, бандитов и мистических персонажей. Игрокам предстоит сразиться с организацией "The Agency", которая захватила город. Вооружившись новыми синтетическими наркотиками, дающими суперсилу, вы можете расправиться с целым отрядом полиции или запрыгнуть на самое высокое здание.

    По сообщению Adventure Gamers, популярная лицензия на "Sam & Max" была приобретена за незначительную сумму бывшими сотрудниками LucasArts из компании Telltale Games. Планируется, что новая игра будет выполнена по принципам сетевого сериала, также как и другой проект Telltale "Bone". Пурцелл (Purcell), который на данный момент работает в Pixar, пообещал принять участие в новой разработке по мере свободного времени. С чем мы всех и поздравляем.

    Компания FROM Software объявила о разработке новой части популярного сериала "Tenchu" для платформы Xbox 360. Игра появится в продаже не раньше конца следующего года.

    Компания Sony при поддержке Atari объявила о разработке новой части популярного сериала "Alone in the Dark" в эксклюзивной версии для PlayStation 3. Кроме того, все та же Atari работает над "Stuntman 2" для PS3, продолжением популярного гоночного симулятора с визуальными эффектами и трюками.

    Популярный двухмерный шутер "Gradius" от компании Konami появится в своей новой версии в эксклюзиве для платформы PS3. Выход проекта назначен на раннюю весну 2006 года.

    Компания Sony подтвердила информацию о том, что SNK Playmore работает над специальной версией популярного сериала "King of Fighters" для PS3. Игра называется "King of Fighters: Maximum Impact 3" и появится в следующем году.

    Компания Sony представила еще один проект для платформы PS3 - "Brothers in Arms 3" от компании Ubisoft. Игра выйдет ближе к концу следующего года. Стоит напомнить, что вторая часть только недавно ушла на золото.

    Компания Electronic Arts официально подтвердила информацию о том, что красочная гонка "Burnout Revenge" от Criterion появится в версии для Xbox 360 вначале марта 2006 года. Стоит напомнить, что обладатели PlayStation 2 и Xbox уже играют в американскую версию.

    Компания Gas Powered Games приступила к созданию своего первого проекта для карманной игровой системы PSP. Вероятнее всего, речь идет об очередной главе серии "Dungeon Siege".

    Компания Electronic Arts поделилась первыми деталями новой части популярного сериала "Medal of Honor". По словам представителя компании, сейчас в студиях Electronic Arts в Лос-Анджелесе работают более 500 человек (часть работы аутсорсится внешним компаниям, как и в случае с Sims 2), которые одновременно работают над 6 проектами. PlayStation 3-версия "Medal Of Honor" использует три ядра CELL для создания мира, предоставив оставшимся 4 SPU на физику, партикли, AI и т.д. При этом на физику и AI выделяется до 50 процентов процессорной мощности. Интересно, что в качестве графической основы для "Medal of Honor" используется Renderware 4.5 или как его называют в компании Renderware 4 plus. Игра должна стать одним из ключевых проектов в ланч-линейке PlayStation 3.

    Появились первые подробности и изображения из второй части популярного многопользовательского сериала "Ragnarok". Проектом, как и прежде, занимается южнокорейская компания Gravity. Вторая часть в отличие от оригинала, предлагает полностью трехмерный мир, погруженный в атмосферу глубокого киберпанка. Кроме странных костюмов и электронных примочек, персонажи получат в свое распоряжение лазерные пистолеты и пулеметы. Системные требования тоже выросли. Теперь для минимальной игры требуется 512MB RAM, Pentium III 800 МГц и GeForce 2. Предметы в игре будут двух типов - созданные и найденные. Естественно, вторые будут иметь большую ценность и стоимость. Рост персонажа теперь значительно упростится, так же как и рост квалификации, и возможность смены работы.


    Ragnarok

    Ragnarok

    Ragnarok

    Дэвид Брабер (David Braben) и его команда из Frontier анонсировали первый проект в стиле шпионского триллера с прессой, ЦРУ и темными секретами Вашингтона - "The Outsider". Игра предложит полную свободу действий и глубокий нелинейный сюжет с эмоционально зависимыми персонажами. Игра на грани добра и зла появится в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360.

    Компания Ubisoft в рамках Tokyo Game Show 2005 представила свой новый трехмерный экшен в эксклюзивной версии для платформы Playstation 3. Новинка под названием "Project Assassins" рассказывает о средневековых рыцарях. В 30 секундном ролике был продемонстрирован, бегущий по улице рыцарь, на кольчуге которого колыхалось каждое колечко. Взглянуть на одно из первых изображений можно чуть ниже и прямо сейчас.


    Project Assassins

    Популярный сериал "Need For Speed" в версии для PSP сменил свое имя. Теперь игра называется "Need For Speed Most Wanted 5-1-0". Кроме поддержки многопользовательского режима нам обещают более 140 новых возможностей.

    В интервью нашим западным коллегам из CVG Марк Рейн (Mark Rein), вице-президент Epic Games, объявил о том, что первый игровой проект Джона Ву (John Woo) "Stranglehold" использует технологию "Unreal Engine 3". С чем мы всех и поздравляем.

    Третья часть серии "Prince of Persia" получила окончательное название и это не "Kindered Balde". По словам представителя Ubisoft последняя часть саги на этом поколении игровых систем будет называться "Prince of Persia: The Two Thrones". Игра ожидается в продаже в начале декабря этого года.


    Prince of Persia

    Компания Nippon Ichi объявила о том, что ее ролевая стратегия "Makai Wars", ранее заявленная в версии для PSP, выйдет в эксклюзивном варианте для PS3. Других подробностей на данный момент не сообщается.

    Бывшие разработчики GTA представили свой новый проект в эксклюзивной версии для Xbox 360. Новинка под названием "Crackdown" предлагает оказаться в шкуре супергероя, который способен швыряться автомобилями и сражаться с полицией. Новинка, которая выглядит на уровне "Saint Raw" появится в продаже ближе к весне 2006 года.

    Компания Idea Factory анонсировала новую часть очень популярного ролевого симулятора "Shinten Makai: Generation Of Chaos VI" в эксклюзивной версии для PlayStation 3. Выход проекта на территории Японии запланирован на лето 2006 года.

    По сообщению японского индустриального издания Game Labo, компания SEGA работает над специальной версией "Virtua Fighter" для PSP. В свою очередь Namco планирует перенести на портативную систему от Sony свой легендарный "Tekken".

    Компания Sony приступила к сессиям mo-cap в студии Сан-Диего для своего нового NBA проекта под PS3. Для создания максимально реалистичной анимации была использована новая технология emo-mo-cap, до этого использованная Джоржем Лукасом в фильме "Полярный экспресс".

    СТРАННОСТИ НЕДЕЛИ

    По сообщению последнего номера японского индустриального издания "Famitsu", долгожданный "Metal Gear Ac!d 2" предложит в комплекте с игрой специальные стерео очки, которые, как и в случае с "Sly 3" Будут заточены под несколько уровней. Устройство, которое называется в статье Solid Eye, напрямую связано с основной сюжетной завязкой "Metal Gear Solid 4".


    Metal Gear Solid 4

    Из-за появления Zul'Gurub, с богом крови Hakkar в мире "World of Warcraft", почти половина персонажей заразились проклятием "Corrputed Blood". Сначала заболевание появлялось только во время сражения с этим монстром, а потом зараженные игроки принесли заразу в другие части мира, заразив, в том числе и NPC. Заболевание вызывает повреждения в 250-350 единиц. При этом выжить могут только персонажи 50 уровня и выше. Сейчас представители Blizzard создают карантинные зоны для остальных игроков, но это не решает проблему. Мы будем следить за развитием событий.

    Компания Majesco объявила о выпуске линии одежды и аксессуаров с логотипами популярной игровой "Bloodrayne". Новинка появится в магазинах ближе к концу этого года.

    Очередная японская префектура объявила о запрете на продажу "Grand Theft Auto III" несовершеннолетним. На этот раз жертвой стала префектура Сайтама. Дистрибутор игры в регионе компания Capcom готовится опротестовать решение властей.

    Компания Konami Corp и U.N. World Food Program объявили о достижении соглашения о создании японской версии игры "Food Force". Данный проект призван помочь жителям Японии осознать проблему голода в развивающихся странах. О деталях проекта на данный момент ничего не сообщается.

    По сообщению GameRifts, популярный проект NCSoft MMORPG "City of Heroes" вызывает у игроков головные боли и тошноту, особенно после использования персонажами "Sonic Powers Buff". Компания NCSoft попросила партнеров из Cryptic Studios выпустить заплатку, устраняющую неприятный эффект, вместе с очередным обновлением игры.

    РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ

    Total Overdose - игра для тех, кто не забыл GTA, но мечтает побыть немного в шкуре Антонио Бандераса из классического "Десперадо".
    Cold War - Снова шутер на тему плохих русских и хороших американцев, не с слишком утешительной графикой.
    STUBBS THE ZOMBIE - комедийный симулятор ходячего трупа, который просто обожает вырывать мозги из живых людей.
    Brothers in Arms: Earned in Blood - продолжение WWII тактического шутера от компании Ubisoft.
    F.E.A.R. FIRST ENCOUNTER - Если вы не слышали об этой игре, то вам просто нечего здесь делать. Один из лучших экшенов этого года от студии Monolith.
    Conflict: Global Storm - Очередная игра из популярной серии "конфликтов".

    На этом я с вами прощаюсь до следующей недели. Играйте в "Indigo Prophecy", и ждите горячих проектов от наших издателей. До встречи ровно через неделю, пока.

    Все вопросы, замечания и пожелания можно и нужно задавать в конференции

  •  
    ← Предыдущая страница
    ⇣ Содержание
    Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
    Материалы по теме
    ⇣ Комментарии
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥