Игры

Игровая индустрия за неделю. 30 апреля - 6 мая 2007

⇣ Содержание
Авторы: Александр Логинов, Данила Кононенко

Индустрия за неделю

Компания Namco Bandai объявила о продаже акций студии Monolith Soft, более известной по серии "Xenosaga", монстрам из Nintendo. Теперь у Nintendo 80% акций японской Monolith, в то время за Namco Bandai осталось 16%. На данный момент студия работает над серией игр для Wii и Nintendo DS, включая давно анонсированный "Disaster: Day of Crisis". Жаль, что мы больше не увидим "Xenosaga" на PS3 платформе. Создатель Playstation Кен Кутараги (Ken Kutaragi), который готовится оставить свой пост управляющего Sony Computer Entertainment Inc. 19 июня уже сейчас думает над Playstation 4. В эксклюзивном интервью EE Times Кутараги-сама заявил: "Как избранного направления, я вижу версии Playstation 4, 5 и 6, как часть большой единой сети". Десять человек собрались вместе под вывеской Colony Studios чтобы создать новую MMORPG. Рено, Невада и опыт работы над: "World of Warcraft", "City of Heroes", "Dark Age of Camelot", "Lord of the Rings Online" и "Ultima Online" должны способствовать позитивному финалу. Впрочем, осталось только найти хорошего издателя. Перед тем, как Bethesda получила в свои руки "Fallout 3", компания Black Isle Studios успела создать техническую демку для своего издателя. Именно эту демо-версию с кусками геймплея можно скачать с сайта No Mutants Allowed. Инструкция по установке и прочие позитивные бонусы расположены там же. Наслаждайтесь, пока для первого тизера "Fallout 3" осталось 33 дня. Компания Inforgrames Entertainment (лейбл Atari) объявила о сокращении еще порядка 20% рабочих мест, которое продолжит процесс реструктуризации компании начатый восемь месяцев назад. В первую очередь пострадают 26% процентов административного ресурса, что увеличит затраты на реструктуризацию с $800.000 до $1,1 миллиона. Square Enix зарегистрировала новую торговую марку в патентом бюро США, "The Last Remnant". Других деталей, включая платформы, жанры и даты выхода не сообщается. Европейская розничная сеть GAME приобрела своего главного конкурента - сеть магазинов Gamestation за 74 миллиона GBP (108 миллионов EUR), присоединив к своей сети еще 217 магазинов. GAME верит, что две сети смогут ужиться друг с другом, так как Gamestation нацелена на хардкорных игроков, а GAME на мейнстрим. Появились новые детали кражи кода "Lineage III". Как уже сообщалось на прошлой неделе, группа программистов в количестве семи человек уволились из NC Soft и, прихватив с собой код, отправились с ним в одну из японских компаний. По одной из версий, это была Square Enix. Как сообщает Chosun, кража кода не самое страшное. Слабый ведущий дизайнер успел загубить проект еще раньше, что поставило под удар всю команду и будущее проекта. Ждите анонсов.

Анонсы недели

Похоже, что слухи о "Starcraft 2" находят свое оправдание. Компания Blizzard официально объявила, что планирует 16 мая в рамках Blizzard Worldwide Invitationals в Южной Кореи сделать анонс нового игрового продукта. Естественно, ничего не подтверждает принадлежность игры к вселенной Starcraft, но как отмечают все те же корейские источники, речь идет с большей вероятностью о еще одной MMORPG. Такой "Starcraft 2" нам не нужен. На просторах сети появился сценарий фильма "Gears of War". Вот лишь кусочек из этого произведения: "Два национальных героя Маркус Феникс (Marcus Phoenix) и Дом Сантьяго (Dom Santiago) прекращают великую войну на планете Sera уничтожив лидера сепаратистов. Сражения между армией и повстанцами показывается с пугающей детализацией - схватка на бензопилах, взрывы, сбитые вертолеты и оторванные конечности. Но война заканчивается спустя 79 лет после ее начала. Сюжет переносит нас в прекрасный город Ephyra, где проходит парад в честь победителей. Дом получает награду, а Маркус проводит время в баре. Параллельно шахтеры на окраине планеты сталкиваются с неизвестной опасностью. После вечеринки Маркус отвозит Дона и его жену Марию домой, а затем отправляется к своему отцу, Адаму, который уже много лет занимается исследованиями планеты. На следующее утро по всей планете начинается глобальное землетрясение, сопровождаемое появлением из под земли..." Ну, а что было дальше, узнаете по этому адресу. Компания Hi-Rez Studios анонсировала свою первую MMORPG на основе технологии "Unreal Engine 3" - "Global Agenda". Два долгих года разработки обещают мир шпионажа и конспирации. Все события происходят в 22 веке на планете Земля, а в качестве центральной платформы называется все тот же вечный PC. Видео, как это здесь бывает, прилагается.

Компания Electronic Arts ближе к концу этой недели официально анонсирует новый проект для систем от компании Nintendo, известный под кодовым именем "EA Playground". Игра с поддержкой многопользовательских режимов создается в недрах EA Canada в версиях для Wii и DS. Название и некоторые детали нового "Splinter Cell" появились благодаря сканам. Игра будет называться "Splinter Cell: Conviction" и расскажет о попытке Сэма спасти Анну ГримСдоттир от Third Echelon. Предсказуемые повороты сюжета и наигранность гарантированы.
Splinter Cell: Conviction
Splinter Cell: Conviction
Splinter Cell: Conviction
По сообщению Kotaku, иранский Tabyan Cultural, Information Processing Institute работает над стратегической игрой для PC, названной "Saving the Port". О проекте известно очень мало, но Taliya News сообщает, что основной целью является пропаганда исламской культуры и борьба с западными захватчиками.

Видео недели

Появилось новое рекламное видео из "Forza Motorsport 2" под кодовым именем "Unremarkable".

Встречайте концептуальный клип с представлением о недалеком будущем в версии от компании Intel.

Мы давно мечтали увидеть видео из "Boku no Natsuyasumi 3" или My Summer Vacation 3 от SCEJ в версии для PS3. Явный прорыв со времени "Genji".

Как насчет свежего видео из одного из самых странных проектов для Xbox 360? Смотрите и наслаждайтесь "Operation Darkness".

Компания Zoozen в честь Первомая предлагает первый взгляд на инновационный проект, названный Ovo 360, способный в будущем заменить всем игровым фрикам стандартный корпус Xbox 360. Видео для самых любознательных прилагается.

Компания Electronic Arts Inc. сегодня анонсировала "Burnout Paradise" в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Игра выйдет зимой этого года или несколькими месяцами позднее.

А ОН мог быть и таким, дай Interplay достаточно денег и времени смелым парням из студии Black Isle Studios. Можно сказать, что вы можете насладиться премьерным видео из "Fallout 3".

Японское издание Jump Festa поделилось с миром свежим видео новым произведением Square Enix "Crisis Core". Наслаждайтесь.

Прекрасные водные эффекты создают правильный настрой для нового киберпанковского шедевра "BioShock".

Думали не будет продолжения? А вот фиг вам! Наслаждайтесь свежим тизером из "BloodRayne 2" от Bloody Disgusting, где дикий запад смешался с армией тьмы. Прекрасное сочетание.

Слухи, скандалы и странности недели

Ведущая программы X-Play на игровом канале G4 TV, Морган Вебб (Morgan Webb) в свои 29 лет переместилась с 62 позиции в прошлом году на 51 место в этом в списке "FHM's Sexiest Women in the World 2007". И она, действительно, этого достойна.
Morgan Webb
Morgan Webb
Ник Дэвисон (Nik Davidson), работающий над дизайном MMORPG "Lord of the Rings" отмечает в своем блоге, что продюсеры проекта отклонили его идею о гей-свадьбах, а потом, испугавшись гнева радужной общественности, вообще отказались от идеи виртуальных бракосочетаний. Остается только "Second Life". Компания Microsoft запретила распространение сексуальной темы 360 Queenz, где прекрасная девушка сидит с Xbox 360 у своих ног. Microsoft считает, что данная тема слишком провокационная. Изображение темы для Xbox 360 прилагается чуть ниже.
Изображение темы для Xbox 360
Желтая газета The Daily Mail сообщает, что рекламная кампания Sony перешла все границы дозволенного. В рамках британской кампании по продвижении "God of War" была устроена вечеринка, где центральным объектом был труп козла с отрезанной головой и полуобнаженные мускулистые танцоры. Sony уже успела принести официальные извинения. Жесть.
Студента из Китая исключили из техасского колледжа Clements High School, после того как он воссоздал свое учебное заведение в популярной игре и подарил карту своим друзьям. Полиция и руководство школы расценили эти действия, как террористическую угрозу. Демократия в действии. Неизвестный источник в Sony утверждает, что компания готовит новую версию Playstation на том же чипсете через 18 месяцев. Основное отличие заключается в наличии drive bay и дополнительного софта для управления потоковым контентом на ТВ или Hi Fi источник. Sony Computer Entertainment ситуацию не комментирует, но судя по всему это полный бред. На форумах PS3tribe появилось сообщение от Ferrox, которое сводится к тому, что Ferrox v1.0 PS3 ISO Loader появится 11 мая в 12 часов дня. Если эта информация окажется правдой, то еще одна приставка хоть и криво, но падет под натиском хакеров и пиратов.

Новинки недели

- Spellforce 2: Dragonstorm - еще одна фэнтезийная стратегия, которую кто-то ждал. На этом я с вами прощаюсь до следующей недели. Играйте в долгожданный многими "Halo 2" и ждите горячих проектов от других, в том числе, и наших издателей. До встречи на том же месте ровно через неделю. Май - месяц, богатый не только великими праздниками, но и готовящимися игровыми релизами, а также интересными файлами, появление которых не прошло для нас не замеченным. Обновилась забавная и абсолютно не трёхмерная игрушка "Cortex Command", за что разработчикам данного чуда троекратное ура! Почему? Во-первых, этот проект, ориентированный на многопользовательский режим, отличается оригинальным геймплеем, что только добавляет азарта в сражения, во-вторых, как было замечено, "СС" – игра нетипичная для нынешнего времени – созданная исключительно в 2D-варианте, но отлично смотрящаяся. В-третьих, она совершенно бесплатная (не знаем, как дальше сложится судьба игрушки, но пока, выходящие билды имеют статус "freeware"). При этом новая версия ознаменовалась улучшенным управлением персонажей – стало намного проще управлять юнитами, используя не джойстик от Xbox360, как рекомендуют авторы, а обычные клавиатуру и мышку.
Cortex Command
Вышла новая версия бесплатного и постоянно улучшающегося шутера от первого лица "Sauerbraten", основанного на модифицированной версии игрового движка "Cube". Но "Куб" – это в прошлом, он больше не поддерживается и не развивается. Будущее за "Саубратен". Кстати, помимо спецэффектов, которые мы часто встречали в других платных шутерах, эта игрушка может гордиться оригинально сделанным меню, которое возникает прямо на поле битвы в виде таблички. Выглядит очень эффектно, нужно признаться. На основе "Куба" был создан "ActionCube", который по замыслу должен был бы изменять физику в игре, и сделать её более реалистичной. Но первые шаги сделаны, а дальше ничего не происходит... Последний билд был опубликован в середине января 2007 года. Возможно, разработчики готовят что-то новое, а возможно, команда разошлась. Поживём – увидим. Пожалуй, новую версию популярной тотальной переделки "Quake 3" под названием "Urban Terror" (версия 4.0) тоже можно относить к полноценным программным продуктам. Разработчики, именующие себя (что понятно, учитывая, сколько сил было вложено в создание) студией FrozenSand, после публикации исходного кода "третьей Кваки" создали уникальную "запускалку", при помощи которой их творение можно запускать без наличия оригинальной версии "Q3". Так что качаем не только дистрибутив "Урбана", но и дополнение "ioUrbanTerror", которое, как рекомендуют создатели, должно ставиться первым. Совершенно не ожидали, что динамика игры и геймплей, описанные в официальном слогане "where Quake meets reality " (когда Quake встречается с реальностью) действительно таковы и есть. Пусть простят нас любители "CS"-маны, но хочется сказать, что динамика третьего "Квейка" не прошла для игры незаметно: бои выглядят намного реалистичнее и живее, чем в "Half-Life"-среде. Впрочем, проще вам самим увидеть, что такое "Урбан Террор". Кстати, здесь есть своя система учета попаданий - от серьёзного ранения мы вскоре можем "отбросить коньки", если не принять соответствующие меры. Или допустим, бойца обстреляли и он пойдет за какое-нибудь заграждение, перевести дух или "принять на грудь" медицинские препараты – будьте уверены, за таким раненым потянется кровавый след, который можно использовать в своих корыстных целях. Довольно интересный проект, на который можно потратить время.
Urban Terror
Хочу представить ещё один проект, созданный на упомянутом выше игровом движке под названием "World Of Padman". На этот раз действия происходят в сказочном мире, где есть главный Герой и есть Враги. Пока первая версия полностью независимого продукта от "Q3" ограничилась только многопользовательской поддержкой. В будущем, возможно, появится и полноценная версия. Судя по геймплею, перед нами обыкновенный шутер с гарниром в виде комиксообразности. Играть мы будем за непонятных персонажей, с первого взгляда напоминающих мух-цокотух обоих полов. А в качестве оружия нам выдаются нестандартные по внешности пушки, стреляющие красящими шариками. Чистый пейнтбол. Памятуя о том, что игрушка имеет стиль комиксов, можно, не смотря проект, оценить качество картинки, учитывая "WOP" делался в свободное время, то есть на непрофессиональном уровне. В целом "Падменов" можно рекомендовать тем, кто хочет немного развлечься и пострелять Далее идёт отличная логическая рисованная игрушка "Zen Puzzle Garden" на тему песочных садиков японцев с различными объектами, расположенными в них. Установив и загрузив, решили сразу посмотреть, что это собой представляет, а так как лишь мы поверхностно знакомы с обустройством такой песочницы, то потребовалось достаточно длительное время, чтобы понять, в чём заключается главная фишка игры. Поэтому едва уловив смысл, открыли меню в поисках инструкций. В целом, как оказалось, правила довольно просты, но это теоретически: нужно провести по садику граблями, чтобы образовались борозды, при этом огибая камни и делая повороты только под прямым углом. А ещё, нужно очень постараться, чтобы не зайти в тупик, ведь не только камни представляют собой заграждения, но и также прочерченные борозды. Как оказалось, из простой идеи, при желании, можно сделать занятную вещь.
Zen Puzzle Garden
Продолжая разговор о минииграх, рекомендуем ознакомиться с весёлой аркадой (которая, помимо всего прочего, является сборником RPG- и экшен-элементов) под названием "Loonyland 2: Winter Woods". В ней нам предстоит исследовать огромный и безумно интересный мир, выполнять квесты, драться со смешными врагами, делать всё то, что обычно мы делаем в любой ролевой игре, с той разницей, что тут всё выглядит увлекательнее и оригинальнее (и, можно сказать, пародийно), например, как вам такое – наш персонаж забегает от деревянных солдатиков, стреляющих плазменными сгустками в пещеру, а там... обитают серые плюшевые мишки, которые не прочь придавить собственными телом любого чужака, или заводные зелёные мышки с ключиком на спине? Выглядит такое, по меньшей мере, забавно. А играть в это, истинное удовольствие. Впрочем, как вы думаете, какие игры должна разрабатывать студия, названная Hamumu (правда, непонятно, где ставится ударение) Software?! Далее следует демоверсия проекта "32nd America's Cup", известный также как "Virtual Skipper 5". Забавный случай произошёл у нас с просмотром этой демки. Первый раз, когда запустили её – показалась надпись "Пожалуйста, подождите..." (по-английски, соответственно) и долго красовалась на чёрном экране. Через некоторое время мы решили, что "комп" окончательно завис, нажимая клавиши – Alt+Tab, вызов меню "Пуск", Alt+Ctrl, а в конце, нажав стандартное "контрол-альт-дел", что не произвело должного результата. Однако, оказывается, нужно было подождать около двух минут, пока система задумается, что мы включили, и найдёт общий язык с запущенным приложением. Впрочем, подождать стоит ради такой графики. Хотя по сравнению с "Ship Simulator 2006", новичкам и любителями в этом деле "ловить" совершенно нечего. Сложность невыносимая, впрочем, нет, в режиме обучения проплыть несколько метров можно, а в сингле гроза и дождь на море делают своё дело! Если вам нравится "hardcore", то милости просим скачать около трёхсот мегабайт.
Virtual Skipper 5
Последняя демка, о которой хотелось рассказать – аркада "Lighthouse Lunacy", продолжающая геймплейные принципы, заложенные ещё в старой игрушке "Tower", где некое круглое с меньшим по размеру, но тоже с круглым носом существо прыгало по ступенькам, поднимаясь всё выше и выше по башне. Этим нам тоже придётся заниматься, плюс к этому передвигать разные вещи, рассыпанные на нашем пути самым главным врагом компьютерного героя (то есть нас) Фреда – гейм-дизайнером. Стоит сказать, что временами попадаются такие задания, которые не удаётся пройти с первого раза. Есть ещё демоверсия "The Hell in Vietnam", но, если честно – мы всё это видели в других шутерах от данного разработчика CITY interactive, изготовленный на движке Chrome. А в сотый раз говорить о блеклости красок и однообразности геймплея не хочется. Так что качать или нет - на ваше усмотрение.
The Hell in Vietnam
P.S.: Недавно появилась техническая демоверсия "Fallout 3" (можно скачать с сайта ComputerGames, весит менее 250 мегабайт), которая разрабатывалась закрывшейся впоследствии студией Black Isle Studios. Любопытно, что авторы попытались сделать трёхмерную модель мира Фоллаута, но так, чтобы он не очень отличался от изометрии, что была в тех частях. Удалось, нам кажется, на отлично, только жаль, что как должно было быть по замыслу создателей, мы не увидим. "Блек-Айла" больше нет, а "Бетесда" (Bethesda Studios), конечно, привнесёт много нового. Впрочем, что будет в новом "Фолле", мы увидим через несколько дней, в трейлере, что должен будет появиться на официальном сайте "Fallout 3" приблизительно через месяц. К сожалению, "пустынной" музыки там нет... а из колонок льётся какой-то бравурный марш. И зачем он нужен постапокалипсису?

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥