Игры

Игровая индустрия за неделю. 22–28 сентября 2008

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Аналитики из The NPD Group опубликовали десятку самых продаваемых компьютерных игр на территории США за прошедшие семь дней. Возглавляет хит-парад очередной адд-он к "писающим человечкам" The Sims 2: Apartment Life. Не далеко от него ушел симулятор эволюции Spore. Замыкает тройку лидеров Spore Creature Creator.
  1. The Sims 2: Apartment Life (EA Games)
  2. Spore (EA Games)
  3. Spore Creature Creator (EA Games)
  4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  5. The Sims Double Deluxe (EA Games)
  6. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  7. World of Warcraft: Burning Crusade Expansion Pack (Blizzard Entertainment)
  8. The Sims 2: Apartment Life Limited Collection (EA Games)
  9. Warcraft III: Battlechest (Blizzard Entertainment)
  10. Crysis (EA Games)
apartmentlife.jpg
Компания LucasArts официально сообщила, что с момента релиза «звездного» экшена Star Wars: The Force Unleashed было продано более 1.5 миллионов копий игры. Отметим, что проект получил не самые высокие оценки в прессе. Однако разработчики и без этого довольны результатом.
swfu.jpg

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Прошла очередная неделя. А значит, мы получили и ряд новых проектов. Среди значимых релизов стоит отметить юбилейное издание боевика Medal of Honor: 10th Anniversary Edition, новую LEGO-инкарнацию про Бэтмена, а также ролевой проект King's Bounty: The Legend. Полный список релизов смотрите ниже: Понедельник, 22 сентября
  • Hell's Kitchen (PC)
  • Medal of Honor: 10th Anniversary Edition (PC)
  • EA Sports '08 Collection (PC)
Вторник, 23 сентября
  • Lego Batman (PS3, Wii, 360, PC, PS2, PSP, DS)
  • Flight Simulator X: Gold Edition (PC)
  • Barbie Fashion Show: Eye for Style (DS, PC)
  • Everlight (PC)
  • Dark Horizon (PC)
  • King's Bounty: The Legend (PC)
  • Line Rider 2: Unbound (PC)
  • Sid Meier's Civilization IV: Colonization (PC)
  • The Settlers: Rise of an Empire Gold Edition (PC)
  • The Price is Right (PC)
lego_batman.jpg
Спецагент Джеймс Бонд продолжает завоевывать сердца миллионов. Причем не только девушек, но и парней, которые хотят быть похожими на него. Новая часть о невероятных приключениях Бонда под названием Quantum Of Solace выйдет 4 ноября. Уже сейчас желающие могут оформить предварительный заказ. Причем геймеры, которые заранее закажут игру, получат в свое распоряжение эксклюзивную мультиплеерную карту, а также DVD с дополнительными материалами.
quantumofsolace.jpg
Компания NovaLogic раскрыла немного подробностей грядущего тактического боевика Delta Force: Angel Falls. Действие игры развернется на территории Колумбии и Венесуэлы. Не обойдется и без многопользовательского режима, поддерживающего 200 участников одновременно. Релиз проекта запланирован на июль 2009-го года. Создатели игры также приложили информацию о системных требованиях:
  • Операционная система - Windows XP или Vista
  • Процессор - Pentium 4 на 2,6 ГГц
  • Оперативная память - 1 Гб
  • Видеокарта - с поддержкой третьих шейдеров
  • Свободное место - 5 Гб на жестком диске
delta_force.jpg
Наконец-то, создатели MMORPG The Chronicles of Spellborn обнародовали точную дату выхода. Правда, касается заявление пока только жителей Европы. Запуск игры запланирован на 27 ноября. Кстати, буквально через несколько дней стартует бета-тестирование. Хотите принять в нем участие? Не стоит терять времени - за более подробной информацией обращайтесь на официальный сайт The Chronicles of Spellborn.
spellborn.jpg
Не так давно Egosoft сообщала об отправке в печать дополнения к космическому симулятору X3: Terran Conflict. Релиз проекта был запланирован на 3 октября. Однако из-за ряда технических проблем компании пришлось перенести дату выхода на 10 число этого же месяца. Сегодня же представители компании опубликовали системные требования для игры: Минимальные:
  • Операционная система - Windows XP SP2 или Vista SP1
  • Процессор - Intel или AMD на 2 Ghz
  • Оперативная память - 1 Гб
  • Видеокарта - с поддержкой шейдеров версии 1.1 и 256 Мб видеопамяти
  • Свободное место на жестком диске - 10 гигабайт
Рекомендуемые:
  • Процессор - двухъядерный
  • Оперативная память - 3 Гб
  • Видеокарта - с поддержкой третьих шейдеров
x3_terran.jpg
Представители UbiSoft сообщили, что новая часть Prince of Persia выйдет 2 декабря. Речь идет сразу о нескольких версиях, как для PC, так и для ряда консолей - PS3, Xbox 360 и DS. Напомним, что разрабатывается проект на движке Assassin's Creed. Виртуальный мир Prince of Persia выполнен в уникальном арт-стиле. Кстати, впервые за историю проекта у Принца будет напарница по имени Элика. Она будет принимать непосредственное участие в происходящих событиях, а также всячески помогать главному герою.
prince_new.jpg
В своем последнем пресс-релизе компания Interplay подтвердила информацию о разработке MMO-игры по вселенной Fallout. Проект получил кодовое имя Project V-13. Главным гейм-дизайнером проекта будет Крис Тейлор (Chris Taylor), приложивший непосредственные усилия к созданию первой части игры, вышедшей в 1994-м году. Более подробной информации о проекте пока не известно.
fallout_mmo.jpg
В преддверии выхода боевика Brothers in Arms: Hell's Highway компания Ubisoft обнародовала системные требования игры:
  • Операционная система - Windows XP SP3/Windows Vista SP1
  • Процессор - двухъядерный 2.6 GHz (3 GHz для Intel Pentium D 925)
  • Оперативная память - 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
  • Видеокарта - 128 Мб совместимая с DirectX 9.0c, Shader 3.0
  • Звуковая карта - совместимая с DirectX 9.0 или 10.0
  • DirectX - DirectX 9.0 или 10.0
  • DVD-ROM - 4x
  • Свободное место на жестком диске - 8 GB
  • Мультиплеер - интернет-соединение не меньше 384 Kbps
Также разработчики опубликовали ряд поддерживаемых видеокарт:
  • ATI® RADEON® X1600/1650, 1950/HD
  • Серии 2000/3000
  • - NVIDIA GeForce® серии 6800/7/8/9
hells_highway.jpg
Сотрудники аналитического агентства Chart Track подготовили чарт самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории туманного Альбиона за прошедшую неделю. Наемники из проекта Mercenaries 2: World in Flames вырываются на первую позицию. Серебро досталось симулятору гольфа Tiger Woods PGA Tour 09. Поклонников поэкспериментировать с эволюцией оказалось достаточно - Spore разместился на третьем месте.
  1. Mercenaries 2: World in Flames (EA) - PC, Xbox 360, PS3, PS2
  2. Tiger Woods PGA Tour 09 (EA) - Xbox 360, PS3, Wii, PS2, PSP
  3. Spore (EA) - PC, Mac
  4. Mario & Sonic At The Olympic Games (SEGA) - Wii, DS
  5. Wii Fit (Nintendo) - Wii
  6. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
  7. Carnival: Funfair Games (Take-Two) - Wii
  8. Guitar Hero: On Tour (Activision Blizzard) - DS
  9. TNA Impact! (Midway) - Xbox 360, PS3, Wii, PS2
  10. Wii Play (Nintendo) – Wii
mercenaries_2.jpg
Компания "Новый Диск" сообщила об отправке в печать игры Pure. Релиз проекта запланирован на 25 сентября этого года. Экстремальные гонки на квадроциклах совершают настоящий прорыв в жанре симуляторов. Теперь недостаточно просто проехать трассу, задача игрока - выполнять безумные трюки во время прыжков, взлетать на трамплинах и холмах. Разработкой Pure занималась студия Black Rock Studio, являющаяся подразделением компании Disney. Портфолио разработчиков насчитывает такие хиты, как Moto GP и ATV Offroad Fury. Фотореалистичная графика и естественная физика позволят ощутить атмосферу адреналина и азарта. Отметим, что все трассы, на которых проходит чемпионат Pure World Tour, были тщательно воссозданы по реальным прототипам. Геймеры смогут побывать в Новой Зеландии, США, Италии, а также некоторых других местах. Не обошлось и без многопользовательского режима. Pure выйдет полностью на русском языке и поступит в продажу, как в обычном, так и в коллекционном издании. В последний вариант войдет диск с бонусными материалами, два напульсника, наклейка с логотипом, а также листик с уникальным кодом, дающий шанс выиграть тест-драйв на настоящем квадроцикле.
pure.jpg
Компании Eidos Interactive и «Новый Диск» сообщили о готовящемся релизе на территории России и стран СНГ игры Just Cause 2. Известный нам по первой части главный герой по имени Рико Родригез возвращается. Сиквел боевика предложит поклонникам жанра окунуться в атмосферу тропического рая. Рико предстоит найти и уничтожить бывшего босса, который бежал на остров Панау под покровительство местного диктатора. По словам разработчиков, игра стала на порядок дольше и разнообразнее. В ней осталось и все то, что так полюбилось игрокам еще в первой части - головокружительные трюки, беспрерывная стрельба, прыжки с парашютом и, конечно же, угон техники. Был улучшен и искусственный интеллект врагов. Они научились прятаться в тени, атаковать из укрытий и координировать свои действия по рации. Выход Just Cause 2 запланирован на второй квартал 2009 года.
justc2.jpg
Компании Eidos Interactive и "Новый Диск" объявили о готовящемся выходе на территории России и стран СНГ игры Battlestations: Pacific. В продолжении небезызвестной стратегии геймерам предстоит взять на себя управление боевым флотом. На этот раз разработчики предусмотрели две увлекательные кампании, за каждую из сторон участниц конфликта. Можно возглавить флот адмирала Янамото и использовать шанс нанести американскому правительству большой урон. Тщательное планирование и грамотный выбор стратегии умело сочетаются с настоящим экшеном в Battlestations: Pacific. По сравнению с предыдущей частью игры, враг стал умнее, яростнее и настойчивее. Стоит отметить и наличие многопользовательского режима. В каждом из онлайновых сражений могут принять участие до восьми человек. Появились и новые режимы - Island capture, Duel, Siege, Escort и Competitive. Релиз Battlestations: Pacific запланирован на первый квартал следующего года.
battlestations.jpg
Компании Eidos Interactive, Warner Bros. Interactive Entertainment, DC Comics и «Новый Диск» сообщают о скором выходе на территории России, стран СНГ и Балтии игры Batman: Arkham Asylum. Разработчики проекта обещают удивить высокодетализированной графикой, а также интересным сюжетом, который будет закручен вокруг психиатрической лечебницы Аркхем, в которой успели побывать сотни маньяков и убийц. Они вступили на путь преступлений, поддавший жажде насилия. Под их натиском изнемогал Готэм-Сити. Лишь один герой смог прекратить эти бесчинства - человек в маске летучей мыши. Имя ему - Бэтмен. Бандиты разрабатывают новые планы мести. Правда, они не смогут обойтись без одной маленькой, но важной детали - настоящего лидера. Им станет человек, с лица которого никогда не сходит зловещая улыбка. Противостояние Темного Рыцаря и Джокера переносится и на компьютеры. Создатели проекта обещают удивить проработанной боевой системой, пугающей атмосферой, ну и, конечно же, неожиданными поворотами в сюжетной линии. Записаться на прием в психиатрическую лечебницу Аркхем игроки смогут уже во втором квартале 2009 года.
batman.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥