Игры

Prison Break: The Conspiracy – пародия на Splinter Cell

⇣ Содержание
Жанр: экшн
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Zootfly
Официальный сайт: prisonbreak.deepsilver.com
Минимальные требования: Pentium 4 2,2 ГГц/Athlon 64 2800+, 1 Гб RAM, видеокарта GeForce 6600/Radeon X1600 со 128 Мб видеопамяти
Рекомендуемые требования: Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 5000+, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 8600 GTS/Radeon Х2600 XT с 512 Мб видеопамяти
Дата выхода: 26 марта 2010 года
Возрастной ценз: от 16 лет
Шутки про "игры по фильмам" давно заезжены, и на смену им пришел новый объект для колкостей - игры по сериалам. Вообще, в последнее время проекты индустрии электронных развлечений все больше пытаются походить на сериалы - эпизодическая структура, кульминации через каждый час, обязательное "в предыдущих сериях". По последним исследованиям Microsoft, до конца каждую игру от силы проходит тридцать процентов опрошенных, причем половина растягивает удовольствие едва ли не на полгода. Получается, среднестатистический покупатель без постоянных напоминаний и разбитых на короткие отрезки глав, скорее всего, забудет все перипетии сюжета и бросит любые попытки довести начатое до конца. Формат сериала в таком случае - спасательный круг. Но вот игры по мотивам сериалов почему-то получаются откровенно бестолковыми. Даже в целом вменяемый проект Lost: Via Domus вызвал массу нареканий. Однако, несмотря на неудачный опыт, на Prison Break: The Conspiracy возлагались надежды. В одном проекте сошлось, казалось, все, что было нужно подобной игре. Над сюжетом трудились талантливые сценаристы, персонажей озвучивали актеры из сериала, а фоном для событий послужил самый успешный первый сезон "Побега" (Prison Break). Но звезды вновь встали как-то неудачно, и чуда не произошло. Удовольствие от The Conspiracy получат лишь самые фанатичные поклонники сериала с явными мазохистскими наклонностями. Для всех остальных игра станет мучительной пыткой.

#В предыдущих сериях "Побега"...

Обиднее всего понимать, что Prison Break: The Conspiracy могла стать во многом успешнее самого телешоу в его нынешнем состоянии. Последние два сезона скатились в жуткое самоповторение. Сериал лишился своих главных плюсов и особенностей и превратился в еще одно невыразительное шоу. Пристального внимания заслуживают лишь первые два, а то и полтора сезона. В них один из главных героев Майкл Скофилд намеренно садится в тюрьму, где отбывает срок его брат Линкольн Берроуз. На своем теле Майкл предусмотрительно делает татуировку в виде точной карты исправительного учреждения. Майкл некогда работал в архитектурном бюро, которое строило тюрьму Фокс Ривер. Причин рисковать собственной честью и свободой у Майкла достаточно. Его брат утверждает, что преступления не совершал, и дело против него сфабриковано загадочной Компанией. Ложное обвинение грозит Линкольну электрическим стулом. Так начинался одно из самых напряженных и захватывающих приключений в новейшей истории сериалов. В нужных руках оно запросто могло превратиться в отличную основу для игры.

#Пытка прятками

Но с руками-то как раз и проблема. До Prison Break: The Conspiracy (впрочем, ничего не изменилось и с его выходом) у словенской студии Zootfly не было ни одного по-настоящему яркого успешного проекта. Аркадный танковый симулятор Panzer Elite Action, гоночные игры для мобильных телефонов и попытка выпустить неофициальную игру по мотивам "Охотников за привидениями", конечно же, не в счет. И вот когда на них свалился раскрученный бренд, словенцы то ли растерялись, то ли не поняли открывшихся перспектив. В итоге, студия бездарно угробила весь потенциал проекта. The Conspiracy - точный слепок первого сезона, ужатый до шести часов и изрядно потерявший в напряженных моментах. Но поскольку истории и поведение ключевых героев известны зрителям по сюжету телесериала, разработчикам пришлось еще и ввести нового персонажа. Играть нужно за агента Компании, прибывшего в тюрьму, чтобы выяснить планы Скофилда. Главный герой не подозревает о настоящих мотивах Компании и на самом деле верит, что она борется за независимость и процветание США, пока не узнает всю правду - "контора", в сущности, не более чем криминальная организация. Увы, предполагаемый конфликт хорош лишь на бумаге. На деле игра превращается в шестичасовую пытку прятками. Скрываться нужно ото всех - охранников, рабочего персонала, других заключенных. Спасаться от любопытных глаз герой предпочитает под машинами, за углами, возле лестниц и на чердаках. После общения с Prison Break: The Conspiracy можно смело идти на детскую игровую площадку и предлагать сыграть в прятки - здесь вам точно не будет равных. Правда, стелс-элементы в The Conspiracy условны настолько, что порой кроме смеха ничего не вызывают. Охранник с серьезным выражением лица светит герою фонариком в глаза, ничего не замечает и спокойно уходит на свой пост. После таких нелепостей даже самые серьезные драматические повороты трудно воспринимать всерьез. Да и какие могут быть душевные переживания, когда на двадцатой минуте вас зазывают на нелегальные бои в тюремном подвале, а на тридцатой - предлагают "набить" череп на плече. Видимо, в представлении Zootfly сериал Prison Break - это исключительно мордобой за решеткой и посещение сомнительного тату-салона. Для фанатов остается шанс воспринять игру как интерактивный путеводитель по застенкам Фокс Ривер, но для всех остальных The Conspiracy останется шестичасовой неудачной пародией на Splinter Cell. Достоинства:
  • героев озвучили актеры сериала;
  • интерактивный путеводитель по тюрьме для фанатов фильма.
Недостатки:
  • однообразие действий;
  • авторы не смогли передать драматизм сериала.
Графика Внешний вид игры не вызывает отвращения, но и зацепиться взглядом здесь не за что. Технологически проект ничем не впечатляет.
6
Звук Стрельба, взрывы, дежурный рокот ракетного ранца - все привычно и соответствует современным стандартам, но не более того.
8
Одиночная игра Все надежды на гениальную игру в духе первого сезона Prison Break исчезают спустя пятнадцать минут. Скучные прятки, скучные драки, невнятная драма.
4
Многопользовательский режим Полноценный сетевой режим не предусмотрен, но можно вместе с другом, сидя за одним компьютером, поучаствовать в подпольном бойцовском клубе.
5
Общее впечатление Prison Break: The Conspiracy - это просто плохой стелс-экшен в знакомых поклонникам сериала декорациях.
4

#Видео

#Ссылки по теме

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥