Игры

Tomb Raider: Underworld – бесконечная история (preview)

Жанр: экшн
Издатель: Eidos Interactive
Разработчик: Crystal Dynamics
Официальный сайт: отсутствует
Дата выхода: ноябрь 2008 года
Лара Крофт - молодая, дерзкая и сексапильная авантюристка, постоянно пропадающая в поисках различных артефактов. Эта девушка озарила своим пришествием мир компьютерных развлечений еще в далеком 1996 году. А заодно и совершила маленький переворот в жанре "экшн", навсегда изменив его составляющие и оттенки. Все эти годы дочь миллиардера-археолога Крофта носилась по нашим экранам, встревая все в новые и новые неприятности и сражаясь со Злом. С момента релиза первой части вышло еще порядка десяти продолжений (включая аддонны). Студия Core Design (создатель сериала Tomb Raider) недолго руководствовалась принципом "качества" и постепенно перешла к "количеству". От эпизода к эпизоду похождения Лары становились все хуже и хуже. Tomb Raider: Chronicles и Tomb Raider: The Angel of Darkness стали апофеозом скуки и никчемности, а студия-разработчик в итоге отошла от дел. Так бы сериал и умер в руинах собственного былого величия, если бы не Crystal Dynamics. Эти ребята быстро вытащили расхитительницу гробниц из могилы, вдохнув в нее новую жизнь и даже изменив облик - Tomb Raider: Legend воскресила Лару. И критики, и фанаты восприняли проект на "ура!". Далее последовала реинкарнация самой первой игры серии - Tomb Raider: Anniversary. Она еще больше закрепила позиции разработчиков на рынке и повысила их репутацию среди поклонников мисс Крофт. Кто бы сомневался, что за премьерой Anniversary последует анонс продолжения. Имя ему - Tomb Raider: Underworld. По заверениям сотрудников Eidos Interactive, нас ждет совершенно иная Лара. Она в очередной раз заметно преобразилась и приготовилась решить намного более опасную задачу, чем обычно - предотвратить Армагеддон.

Древние предсказания

Новые приключения стартуют оттуда, где закончилась Tomb Raider: Legend. Мисс Крофт отправляется в Южную Мексику, город Чьяпас (Chiapas). Там она обнаруживает древние порталы между нашей реальностью и Адом, описанным индейцами Майя (у них он называется Шибальба). Врата держатся открытыми на протяжении шести дней. За это время Лара успеет посетить не только останки древней империи, но и Австралию, остров Пасхи, Рим, Ватикан, Месопотамию и Золотой Треугольник (Азия). Все это она проделает ради предотвращения конца света, описанного в календаре Майя. По древним пророчествам, он должен состояться 21 декабря 2012 года. В этот день закончится цикл "длинного счета", стартовавший 5120 лет назад, и начнется новая Эра. Ну и, естественно, сценаристы преподнесут нам приятные сюрпризы, ведь в конце "Легенды" Лара собиралась отыскать свою маму… Пожелаем ей удачи и перейдем к обсуждению нововведений, благо, здесь есть, о чем поговорить. Изменения коснулись внешнего вида главной героини. Забудьте о фирменных шортиках цвета хаки, голубом топике и вечной косе. Им на смену пришли черные шорты, темная майка и хвостик. Да и сама Лара немного изменилась - черты лица и фигура были подкорректированы и улучшены. К тому же, авторы используют технологию motion capture, что придает движениям девушки плавность и легкость, словно в рекламе йогурта. Гардероб мисс Крофт также претерпел изменения, а графика стала на порядок лучше. Что касается геймплея, то здесь ставка делается на нелинейность. Отныне окружение будет практически полностью интерактивным, причем Лара сможет воздействовать на него совершенно по-разному. Она будет толкать преграды одной и двумя руками (в зависимости от того, есть ли пистолет), научится упираться в механизм одной рукой, а другой отстреливаться. Согласитесь, это очень полезно, ведь противники появляются в самые неожиданные моменты. Девушка освоит стрельбу по двум мишеням одновременно и новые приемы ближнего боя.

Живой мир

Интерактивности отводится важная роль в решении загадок. К примеру, с помощью "кошки" (выкидной крюк) можно не только передвигать объекты, но и скидывать их с высоты. Разработчики утверждают, что и любимому мотоциклу Лары найдется место. Также появится возможность поднимать предметы с земли. Например, использовать палки в качестве рычагов для поломанных механизмов. Физику тоже довели до ума. Теперь погодные условия влияют на прохождение определенных участков уровня. Так, если парапет мокрый от дождя, авантюристка не сможет двигаться по нему быстро - слишком скользко. Отныне трупы врагов и разрушенные объекты не будут исчезать, все время напоминания о местах боевой славы. Испачкавшая колени грязь останется на ногах до тех пор, пока героиня не искупается в озере или как следует не промокнет под дождем. На земле появляются отпечатки ног и рук, что пригодится в лабиринтах - по следам можно понять, откуда ты пришел. В общем, нас ждет все та же Лара Крофт, только заметно похорошевшая. Она приобрела много способностей и с новыми силами рвется в бой. Фирменный сюжет и драйв никуда не денутся, а графика и модель героини непременно порадуют поклонников. Впрочем, ждать игру стоит не только "фанатам", но и всем любителям качественных приключенческих экшенов.
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По мотивам культовой аркадной серии Pac-Man собираются снять полнометражный фильм 7 ч.
Мобильная маркетинговая сеть AppLovin готова купить разработчика движка Unity за $17 млрд, но при одном условии 8 ч.
Создатели Blade Runner: Enhanced Edition объяснили проблемный запуск переиздания человеческим фактором 9 ч.
Шифрование в Windows 11 может повреждать данные, однако у Microsoft есть решение 9 ч.
Иран впервые разместил заказ на импорт товаров с оплатой в криптовалюте 10 ч.
Не выходя из «беты»: аудитория платформенного файтинга MultiVersus достигла 10 млн человек 10 ч.
Условно-бесплатный экшен ARC Raiders уступит место первой игры Embark Studios её командному шутеру 10 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 516.94 WHQL с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered и новыми игровыми оптимизациями 11 ч.
Видео: вампир-убийца и неоновая Япония в анонсирующем трейлере экшена Tokyo Underground Killer 11 ч.
В соцсети «ВКонтакте» началось тестирование обновлённой ленты 13 ч.
Новая статья: Цифровой рубль: деньги, что и вправду любят счёт 5 ч.
Процессоры AMD Ryzen 7000 получат коробки с новым дизайном 5 ч.
Лос-Аламосская национальная лаборатория и SK hynix создали новый класс вычислительных накопителей 6 ч.
Разработчик СЖО CoolIT Systems сообщил о рекордном росте выручки во II квартале 7 ч.
По стопам NVIDIA: Micron предупредила акционеров о снижении выручки из-за падения спроса на память 9 ч.
Первый ушёл: ирландский оператор Dataplex приступил к самоликвидации из-за новой политики властей в отношении ЦОД 9 ч.
Китайская компания Biren представила ИИ-ускоритель BR100, который обгоняет по производительности NVIDIA A100 11 ч.
В Китае представили ускоритель вычислений Biren BR100, который превосходит NVIDIA Ampere A100 11 ч.
«Джеймс Уэбб» проверит самую далёкую звезду в нашей Вселенной — до неё почти 13 млрд световых лет 12 ч.
Индийские власти хотят запретить китайские смартфоны дешевле $150 из-за «нечестной конкуренции» 13 ч.