Новости Hardware

Audi «25-й час»: чему смогут посвятить время пассажиры робомобилей

Компания Audi рассказала о проекте «25-й час», в рамках которого проводятся исследования, посвящённые тому, чем могли бы заниматься пассажиры самоуправляемых автомобилей.

Сегодня водители проводят за рулём автомобиля в среднем 50 минут каждый день. С появлением робомобилей это время высвободится и станет доступно для выполнения самых разных задач.

На начальном этапе команда исследователей изучала поведение людей в Гамбурге, Сан-Франциско и Токио, сосредоточившись на двух аспектах. Как информационно-развлекательная система используется в автомобиле? И чем люди хотели бы заниматься в свободное время в автомобиле будущего?

Полученные результаты обсуждались с экспертами в различных областях: психологами, антропологами, градостроителями и специалистами в сфере мобильности. В результате, выработана концепция интеллектуального интерфейса «человек — машина». Он изучает привычки пользователя и гибко адаптируется к ним. Это позволяет водителю и пассажирам получить полный контроль над своим временем.

Определены три основных режима использования времени в автономном автомобиле: «качество», «продуктивность» и «отдых». В течение «времени качества» люди, например, общаются с детьми или говорят по телефону с членами семьи и друзьями. «Время продуктивности» обычно связано с работой, а «время отдыха» используется для чтения, просмотра интернет-сайтов или фильмов.

Сейчас Audi проводит дополнительные исследования совместно со специалистами Института Фраунгофера. В частности, создан специальный симулятор, моделирующий ситуацию автопилотирования: интерьер можно трансформировать, рулевого колеса нет. Широкоформатные проекции создают ощущение поездки по ночному городу, а с помощью специальных дисплеев исследователи могут создавать имитации различных отвлекающих факторов. Кроме этого, система позволяет затемнять окна модели, а также изменять цвет окружающего освещения и уровень шума. 

Источник:

Qualcomm и Apple могут договориться о мире вне суда

Патентная битва между Qualcomm и Apple может в ближайшем будущем завершиться внесудебным урегулированием.

CNET/Lynn La

CNET/Lynn La

На конференции по технологическим инновациям Brainstorm Tech 2014, проводимой журналом Fortune, генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steve Mollenkopf) заявил, что не видит причин, по которым продолжающийся спор с Apple не может быть урегулирован за пределами суда, как и разрешались подобные споры ранее, потому что «на самом деле ничего нового не произошло». 

Битва двух компаний началась в январе 2017 года, когда Apple подала на Qualcomm в суд из-за нечестных, по её мнению, условий лицензирования. Конфликт обострился в течение последних шести месяцев, когда обе компании обменивались взаимными обвинениями. Недавно Qualcomm обратилась в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с просьбой запретить продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad из-за нарушения компанией Apple её патентов.

9to5mac.com

9to5mac.com

Следует отметить, что у Qualcomm достаточно поводов для беспокойства и без борьбы с Apple. Компания проиграла апелляцию в суде Европейского союза по поводу ежедневного штрафа в размере 580 тысяч евро, который ЕС грозит наложить на неё из-за отказа предоставить документы, запрошенные Европейской комиссией. Эти документы затребованы в связи с обвинением Qualcomm в применении неконкурентных способов в борьбе с британским разработчиком беспроводных коммуникационных технологий Icera.

В США Qualcomm приходится сражаться с Федеральной торговой комиссией США (FTC), обвинившей её в использовании антиконкурентной тактики, взимании чрезмерных роялти и оказании давления на конкурентов благодаря доминированию на рынке ключевых процессоров для мобильных устройств.

Источник:

ASUS ROG Pugio: игровая мышь с настраиваемой конфигурацией боковых кнопок

Компания ASUS начала продажи игровой мыши ROG Pugio, которая имеет ряд любопытных особенностей.

Новинка относится к проводному типу: для подключения к компьютеру служит интерфейс USB. Применён оптический сенсор с разрешающей способностью 7200 DPI (точек на дюйм).

Манипулятор имеет симметричную конструкцию, благодаря чему подходит и правшам, и левшам. Предусмотрена многоцветная подсветка Aura с поддержкой эффектов.

Главной особенностью мыши ROG Pugio является возможность гибкой персонализации: пользователь может изменить конфигурацию боковых клавиш, чтобы избежать случайных нажатий. По умолчанию с каждой стороны устройства имеются по две кнопки с магнитным креплением. Если они не нужны — достаточно просто заменить их накладками, включёнными в комплект поставки. Таким образом, по бокам манипулятора может быть четыре, две или вообще ни одной кнопки.

Специальная конструкция слотов, в которые вставляются переключатели кнопок мыши, позволяет легко заменять последние, чтобы настроить уровень сопротивления нажатию или продлить срок службы устройства в случае их выхода из строя. Мышь совместима с переключателями серий Omron D2F и D2FC.

Максимальное ускорение составляет 30g, скорость перемещения — до 150 дюймов в секунду. Габариты составляют 120 × 68 × 37 мм, вес — 103 грамма без кабеля.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 90 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Обзор ноутбука HP Omen 17: предзнаменование хорошо проведенного времени

Мобильная версия GeForce GTX 1060 — это отличное решение для игр в разрешении Full HD на максимальных настройках качества графики. В очередной раз убеждаемся в этом на примере ноутбука HP Omen 17

Генеральный директор Google Fiber пробыл на должности всего пять месяцев

Пять месяцев назад Google сообщила о реструктуризации Fiber — проекта по обеспечению населения высокоскоростным Интернетом. Должность генерального директора подразделения, ответственного за проект, занял ветеран индустрии Джордж Маккрей (George McCray). Теперь он покинул свой пост. Компания ищет ему замену, но пока не назвала ни одного кандидата.

В феврале Маккрей занял должность генерального директора подразделения Access, которое контролирует Google Fiber. Он пришёл на замену Крейгу Баррату (Craig Barratt), который покинул компанию в октябре прошлого года — вскоре после того, как Google урезала предложенный им крупномасштабный план по расширению.

После того, как Маккрей начал работать генеральным директором, Google сделала несколько анонсов касательно нового направления развития подразделения. Среди этих анонсов — специальная приставка для подключённых к Fiber домов. Также калифорнийский гигант назвал первый город, в котором собственноручно запустит проект гигабитного Интернета Webpass — Денвер.

Google не дала понять, изменится ли стратегия подразделения, пока она ищет нового генерального директора. Но Ларри Пейдж (Larry Page), глава холдинга Alphabet, дочерней компанией которого является Google, заверил, что Fiber никто забрасывать не собирается.

«Мы привержены успеху Google Fiber, — сказал он Bloomberg. — Команда обеспечивает гигабитным Интернетом всё больше и больше счастливых клиентов. У Fiber отличная команда, и я уверен, что мы найдём удивительного человека, который возьмёт этот важный бизнес под своё начало».

Источники:

Новая статья: Обзор смартфона Micromax Canvas Sliver 5: почти невидимый

Бюджетные смартфоны все на одно лицо. Это распространенный стереотип, который тем не менее не так уж далек от истины — на пути сокращения издержек компании используют, как правило, одни и те же приемы. Но бывают и занятные исключения – такие, например, как индийский Micromax Canvas Sliver 5, претендующий на звание самого тонкого смартфона в мире

Ford обсуждала покупку разработчика электрокаров Lucid Motors

Не исключено, что компания Lucid Motors, проектирующая электрические автомобили, в перспективе перейдёт во владение Ford.

Как сообщают сетевые источники, фирма Lucid Motors обратилась к холдингу Morgan Stanley за помощью в поисках дополнительных источников финансирования. При этом якобы обсуждалась возможная продажа Lucid Motors с руководством Ford.

Средства, по имеющейся информации, необходимы Lucid Motors для ввода в строй завода по производству электромобилей люкс-класса.

Однако осведомлённые источники добавляют, что компания Ford в данный момент вряд ли пойдёт на покупку Lucid Motors. Дело в том, что в мае этого года Ford назначила нового президента и исполнительного директора в лице Джима Хакетта (Jim Hackett), который ранее руководил подразделением Ford Smart Mobility LLC. И сейчас господин Хакетт только-только определяется с основными приоритетами и планами на будущее.

Добавим, что Lucid Motors является создателем электромобиля Lucid Air, который, как ожидается, в перспективе составит конкуренцию машине Tesla Model S. На каждой оси Lucid Air установлен электрический мотор, что обеспечивает полный привод и хорошую управляемость. Мощность в топовой версии достигает 1000 лошадиных сил. Заявленное время разгона с 0 до 100 км/ч — всего 2,5 секунды. 

Источники:

Xiaomi презентовала свой самый доступный ТВ — модель Mi TV 4A 32″

Семейство смарт-телевизоров Mi TV от Xiaomi выделялось среди аналогичных устройств сбалансированным набором характеристик, утончённым дизайном и не оставляющим шансов конкурентам ценником. Очередная новинка от китайского производителя — модель Mi TV 4A с диагональю 32 дюйма — продолжила славную традицию компании, оказавшись устройством с самой низкой ценой среди доступного ассортимента ТВ-панелей Xiaomi.  

Модель Mi TV 4A 32″ стала и самым компактным смарт-телевизором, выпущенным Xiaomi за всю историю существования бренда. Для покупателя данный факт нашёл прямое отражение в конечной стоимости ТВ, которая готова приятно удивлять.

Так как Xiaomi Mi TV 4A 32″ является телевизором начального уровня, ожидать от него флагманских параметров было бы крайне опрометчиво. Техническая составляющая Mi TV 4A 32″ достаточно скромна, но по-прежнему актуальна. Разрешающая способность 32-дюймового дисплея составляет 1366 × 768 точек при максимальной частоте обновления в 60 Гц, а угол обзора ограничен 178°.

В основе рассматриваемого Xiaomi Mi TV 4A лежит процессор с четырьмя ядрами Cortex-A53 и тактовой частотой 1,5 ГГц, в паре с которым выступает графический ускоритель Mali-450 MP3. Объём оперативной памяти равен всего 1 Гбайт. Для хранения мультимедийного контента предусмотрен флеш-накопитель на 4 Гбайт. Устройство получило пластиковый корпус без металлических вставок, тем самым сделав Mi TV 4A 32″ вдобавок и очень лёгким: масса самой ТВ-панели не превышает 3,9 кг, а вместе с подставкой составляет 3,94 кг.  

За звуковое сопровождение в Xiaomi Mi TV 4A отвечают стереодинамики суммарной мощностью 5 Вт. В качестве программной оболочки используется  Xiaomi TV PatchWall — интуитивно понятный интерфейс с алгоритмом по типу ИИ, ориентированный на максимально комфортный просмотр видеоконтента. Список доступных разъёмов включает в себя пару HDMI, AV-порт, выход S/PDIF и USB. Встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n обеспечит беспроводную связь с ТВ для доступа к функции стриминга.

Стоимость телевизора Xiaomi Mi TV 4A 32″, предлагаемого лишь в чёрном цвете, в Китае составляет около $163. Продажи устройства на местном рынке стартуют 23 июля.  

Источник:

Производитель игрового оборудования Corsair может быть продан за $500 млн

В ближайшее время может быть объявлено о продаже компании Corsair Components. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Corsair Components — американский производитель игрового компьютерного оборудования и периферии, основанный в 1994 году. Компания выпускает модули оперативной памяти, блоки питания, корпуса, твердотельные накопители, игровые клавиатуры и мыши, гарнитуры и пр.

Сообщается, что интерес к Corsair Components исходит со стороны частной инвестиционной компании EagleTree Capital. Причём сообщается, что переговоры уже зашли достаточно далеко.

В сделке могут также принять участие финансовые конгломераты Goldman Sachs, Macquarie Group, BNP Paribas и Societe Generale. Впрочем, ни один из потенциальных участников сделки опубликованную в Интернете информацию официально не подтверждает.

Между тем осведомлённые источники уточняют, что в случае заключения соглашения компания Corsair Components будет продана примерно за $500 млн или немного больше.

Добавим, что сейчас президентом и исполнительным директором Corsair Components является Энди Пол, один из основателей компании. Фирма базируется во Фремонте, штат Калифорния. 

Источник:

Электромобиль Volkswagen I.D. может оказаться почти на четверть дешевле Tesla Model 3

Глава подразделения Volkswagen по корпоративным стратегиям Томас Седран (Thomas Sedran) сообщил, что коммерческая версия электрического автомобиля I.D. будет существенно дешевле «народного» электрокара Tesla Model 3.

Напомним, что концепт Volkswagen I.D. демонстрировался в сентябре прошлого года. Он базируется на платформе VW Modular Electric Drive (MEB). Машина оборудована электрическим мотором мощностью 167 лошадиных сил. Для концепт-кара предусмотрено использование комплекса автопилотирования I.D. Pilot.

По словам господина Седрана, когда коммерческая версия автомобиля на базе Volkswagen I.D. доберётся до рынка, она будет дешевле на $8000 по сравнению с моделью Tesla Model 3. Учитывая, что последняя стоит от $35 000, нетрудно посчитать, что электромобиль Volkswagen будет предлагаться по цене от $27 000, то есть окажется практически на четверть дешевле.

Кроме того, говорится о 20-процентном выигрыше в запасе хода. Tesla Model 3 на одной подзарядке блока аккумуляторов может преодолеть расстояние до 350 км. Таким образом, в случае Volkswagen I.D. этот показатель превысит 400 км.

Предполагается, что до 2025 года в модельном ряду концерна Volkswagen будет три десятка машин на электрической тяге. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥