Новости Hardware
Главная новость

Первые слухи об AMD Zen 2: до 16 ядер в массовом сегменте и увеличение IPC

Первые слухи об AMD Zen 2: до 16 ядер в массовом сегменте и увеличение IPC

В прошлом году для компании AMD наступил переломный момент, когда она представила процессоры Summit Ridge с архитектурой Zen. А последовавший за этим успех данных процессоров стал революцией для всей индустрии, так как именно благодаря ему компания Intel начала куда активнее развивать свои процессоры. В этом году компания AMD представила процессоры Pinnacle Ridge на архитектуре Zen+, в которых были исправлены ошибки предшественников и внесены некоторые улучшения.

А уже в следующем году AMD представит новые процессоры на архитектуре Zen 2, которые будут производиться по 7-нм техпроцессу. Новая архитектура должна принести большие изменения и улучшения, нежели Zen+. Не так давно AMD объявила, что основная работа над дизайном Zen 2 завершена, и во второй половине 2018 года компания начнёт поставки тестовых образцов. Изначально это будут образцы серверных процессоров Epyc, так как именно на серверном сегменте сейчас сосредоточена AMD.

Быстрый переход

Sharp Aquos C10 и Aquos B10: смартфоны среднего уровня с двойной камерой

Корпорация Sharp анонсировала смартфоны среднего уровня Aquos C10 и Aquos B10, которые в скором времени поступят в продажу на европейском рынке.

Модель Aquos C10 наделена 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2040 × 1080 точек и соотношением сторон 17:9. Экран имеет небольшой вырез в верхней части — в нём располагается 8-мегапиксельная фронтальная камера. Основная камера выполнена в виде сдвоенного блока на базе сенсоров с 12 и 8 млн пикселей.

Аппарат получил процессор Qualcomm Snapdragon 630, который объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 508 и сотовый модем X12 LTE. Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 64 Гбайт (плюс карта microSD). Ёмкость аккумулятора — 2700 мА·ч. Используется операционная система Android 8.0 Oreo.

Смартфон Aquos B10, в свою очередь, располагает 5,7-дюймовым экраном без выреза с разрешением 1440 × 720 точек и соотношением сторон 18:9. Селфи-камера получила 13-мегапиксельный датчик, а двойная тыльная камера — сенсоры с 13 и 8 млн пикселей.

В устройстве применён процессор MediaTek MT6750, содержащий восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali-T860. Чип работает в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти. Ёмкость накопителя равна 32 Гбайт (плюс карта microSD). Аппарат получает питание от батареи ёмкостью 4000 мА·ч. Операционная система — Android 7.0 Nougat.

Цена смартфонов Aquos C10 и Aquos B10 составит 400 и 300 евро соответственно. 

Источник:

Проект нового российского МКС-модуля достиг этапа ресурсных испытаний

Роскосмос сообщает о том, что специалисты ФГУП «ЦНИИмаш» ведут ресурсные испытания нового российского блока для Международной космической станции (МКС) — научно-энергетического модуля (НЭМ).

Роскосмос

Роскосмос

Названный модуль разрабатывается в РКК «Энергия». После ввода в состав МКС в 2021 или 2022 году этот блок сможет обеспечивать российский сегмент орбитального комплекса электроэнергией. Кроме того, он поможет в расширении базы научных экспериментов.

Ранее НЭМ был успешно протестирован на прочность. Теперь в ходе ресурсных испытаний необходимо подтвердить соответствие корпусов модуля требованиям технического задания, по которому срок орбитальной эксплуатации составляет 15 лет.

Ресурсные испытания предполагают имитацию различных нагрузок, которые блок будет испытывать при стыковках, коррекции орбиты и выполнении других операций. Самые нагруженные места — это механизм выдвижения солнечных батарей, зона крепления стыковочного агрегата и кронштейн на корпусе, за который закрепляются космонавты при работе в открытом космосе.

РКК «Энергия»

РКК «Энергия»

Для проверки герметичного отсека внутри имитируется избыточное давление: для этого он заполняется водой, а в верхнюю часть нагнетается воздух давлением до одной атмосферы. Эти тесты должны подтвердить устойчивость конструкции к образованию сквозных трещин.

Завершение ресурсных испытаний ожидается в феврале 2019 года, после чего герметичный отсек НЭМ отправится в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, где будет использован для тренировок. 

Новая док-станция Kensington рассчитана на планшет Microsoft Surface Pro

Компания Kensington анонсировала устройство SD7000 Dual 4K Surface Pro Docking Station — это подставка с функциями док-станции для планшета Microsoft Surface Pro.

Новинка позволяет расположить планшет под удобным углом благодаря регулируемому держателю. В боковой части предусмотрено магнитное крепление для пера Surface Pen.

Док-станция позволяет выводить изображение на два монитора с разрешением вплоть до 4К (3840 × 2160 пикселей). Подключение дисплеев осуществляется через интерфейсы HDMI и DisplayPort.

Устройство оборудовано четырьмя портами USB 3.0 для периферии. Кроме того, есть один порт USB Type-C, стандартное аудиогнездо и разъём для сетевого Ethernet-кабеля.

Док-станцию можно использовать с планшетами Surface Pro (2017) и Surface Pro 4. Устройство обеспечивает подзарядку аккумуляторной батареи установленного компьютера за счёт подключения к электрической сети.

В продажу Kensington SD7000 Dual 4K Surface Pro Docking Station поступит в ближайшее время. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 300 долларов США. 

Источник:

Samsung может объединить семейства устройств Galaxy S и Galaxy Note

Корейский ресурс The Bell сообщает о том, что компания Samsung рассматривает возможность объединения флагманских смартфонов Galaxy S и фаблета Galaxy Note в единое продуктовое семейство.

Наблюдатели говорят, что в сложившихся рыночных условиях совмещение названных серий устройств будет выгодно Samsung по нескольким причинам.

В частности, объединение Galaxy S и Galaxy Note позволит сократить маркетинговые и производственные затраты, а следовательно, повысить прибыльность мобильного подразделения.

Кроме того, в последнее время многие покупатели отказываются от приобретения фаблетов Galaxy Note, отдавая предпочтение смартфонам Galaxy S в версии «плюс».

Таким образом, делают предположение наблюдатели, Samsung при выпуске следующего поколения аппаратов Galaxy S может представить не две, а три модификации устройства. При этом старшая версия будет предлагаться в комплекте с пером S Pen.

В прошлом году, по подсчётам Gartner, поставки «умных» сотовых аппаратов Samsung оказались на отметке 321 млн штук. Южнокорейский гигант с долей в 20,9 % занял лидирующее положение на рынке. В 2018-м компания Samsung планирует реализовать от 320 до 350 млн смартфонов. 

Источники:

BQ представил недорогой смартфон BQ-5512L Strike Forward

Российский бренд электроники BQ объявил о пополнении серии смартфонов BQ Strike новой моделью BQ-5512L Strike Forward.

Новинка базируется на четырёхъядерном процессоре Mediatek MT6739ww, обеспечивающем работу обеих SIM-карт в сетях 2G, 3G и 4G, в отличие от бюджетных смартфонов других брендов, у которых лишь одна SIM-карта может работать в режиме передачи данных, а вторая используется только для голосовой связи.

Смартфон оснащён безрамочным 5,45-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9, выполненным по технологии INCELL, покрытым стеклом с закруглёнными краями 2.5D. Соотношение площади экрана и поверхности фронтальной панели составляет 81 %. Кроме того, благодаря технологии Panda Glass, экран BQ-5512L Strike Forward защищён от царапин и обладает повышенной ударопрочностью. Аппарат заключён в стильный металлический корпус.

Объём оперативной памяти смартфона составляет 2 Гбайт, ёмкость флеш-памяти — 16 Гбайт, есть слот для карт microSD объёмом до 128 Гбайт.

Для съёмки фото и видео в смартфоне используются основная и фронтальная камеры с разрешением 13 и 8 Мп соответственно. Основная камера оснащена фазовым автофокусом, у фронтальной есть светодиодная вспышка. Ёмкость аккумулятора смартфона составляет 3200 мА·ч.

Также следует отметить наличие сканера отпечатков пальцев, который позволяет быстро разблокировать смартфон и обеспечивает защиту хранящихся в его памяти данных. В качестве операционной системы в смартфоне установлена Android 8.1.

Смартфон BQ-5512L Strike Forward в настоящее время можно приобрести за 6990 рублей в официальном интернет-магазине производителя.

Источник:

Biostar H310MHC: плата начального уровня для процессоров Intel

Компания Biostar анонсировала материнскую плату H310MHC, предназначенную для формирования недорогих настольных компьютеров на платформе Intel.

Новинка выполнена в формате Micro-ATX: размеры составляют 226 × 171 мм. Применён набор системной логики Intel H310. Допускается установка процессоров Core восьмого поколения в исполнении LGA 1151 с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 95 Вт.

Для модулей оперативной памяти DDR4-1866/2133/2400/2666 есть два слота; максимально поддерживаемый объём ОЗУ составляет 32 Гбайт. Накопители могут быть подключены к четырём стандартным портам Serial ATA 3.0.

Оснащение включает гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111H и многоканальный звуковой кодек Realtek ALC887. Есть слот PCIe 3.0 x16 для дискретного графического ускорителя и два слота PCIe 2.0 x1 для карт расширения.

На планке с разъёмами располагаются гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы HDMI и D-Sub для вывода изображения, гнездо для сетевого кабеля, два порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и набор аудиогнёзд.

Продажи материнской платы Biostar H310MHC начнутся в ближайшее время. 

Источник:

Китайские производители памяти начнут набирать обороты в 2019 году

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Зарождающееся на просторах Поднебесной национальное производство памяти NAND и DRAM пока работает на холостых оборотах, но готовится включить вторую передачу уже в следующем году. По данным местных источников, на которые ссылается вездесущий интернет-ресурс DigiTimes, в настоящий момент компания Yangtze Memory Technologies (дочернее предприятие Tsinghua Unigroup) каждый месяц может обрабатывать едва ли около 5000 кремниевых пластин с чипами 3D NAND.

Партия сказала: надо! Tsinghua Unigroup и её глава Жао Вейгуо ответили: есть!

Партия сказала: надо! Tsinghua Unigroup и её глава Жао Вейгуо ответили: есть!

Как мы сообщали, весной YMTC получила первый коммерческий заказ на 10 000 32-слойных чипов 3D NAND, которые пойдут на изготовление 8-Гбайт карт памяти SD. Это будет от начала до конца полностью китайская продукция, чем, в общем-то, можно гордиться. Первый завод YMTC начала строить летом 2016 года, а уже к 2020 году планирует ежемесячно обрабатывать до 100 тысяч 300-мм пластин с памятью 3D NAND. При выходе на полную мощность все три запланированных производства YMTC смогут каждый месяц обрабатывать до 400 000 пластин. Пока об этом рано говорить, но значительно нарастить производство памяти компания рассчитывает уже в 2019 году.

Заседание партийной ячейки компании Tsinghua Unigroup традиционно завершается исполненнием «Интернационала»

Заседание партийной ячейки компании Tsinghua Unigroup традиционно завершается исполнением «Интернационала»

Точкой ускорения производства на заводах YMTC должна стать 64-слойная память 3D NAND. Разработка технологии производства 64-слойной памяти должна завершиться до конца текущего года. Есть мнение, что до внедрения в производство 64-слойной памяти компания YMTC не будет спешить наращивать объёмы выпуска.

действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин на заводе YMTC (XMC)

Действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин с экскурсией на заводе YMTC (XMC)

Производством памяти типа DRAM в Китае будут заниматься две другие компании: Fujian Jinhua Integrated Circuit и Innotron Memory (ранее известная как Hefei ChangXin или Hefei RuiLi). Обе они также рассчитывают начать коммерческие поставки национальной DRAM в 2019 году. Впрочем, компании Fujian ещё предстоит закрепить успех от победы над Micron в Народном суде Китая. На данном этапе суд принял сторону Fujian, запретив продавать в Китае до 26 наименования продукции Micron (модули памяти и SSD). Однако Micron не собирается сдаваться, хотя и подчинилась постановлению суда. Так что патентные споры остаются для Fujian зоной риска.

Компания Innotron, о чём мы тоже сообщали, начала опытное производство 8-Гбит чипов LPDDR4 и показала инженерные образцы 19-нм 8-Гбит памяти DDR4. Коммерческим производством обоих типов DRAM она планирует заняться в первой половине 2019 года.

Источник:

Blue Origin успешно испытала ракету и аварийное отделение капсулы

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin провела успешные испытания суборбитального корабля New Shepard, который был запущен с её стартовой площадки в Техасе 18 июля.

Это был девятый испытательный запуск у компании Blue Origin и третий для ракеты New Shepard и капсулы экипажа, использовавшихся в этом тестировании. После подъёма ракеты-носителя на высоту более 100 км было произведено отделение капсулы экипажа с манекеном на борту. Запуск двигателя капсулы, отправивший её выше, чем когда-либо раньше, был произведён в расчётное время.

Blue Origin использовала этот запуск, чтобы проверить, как проходит аварийное отделение капсулы от ракеты в космосе, если что-то пойдёт не так во время полёта в реальных условиях с людьми на борту.

Этот успешный тест является важной вехой для компании Джеффа Безоса (Jeff Bezos), которая ранее заявила, что если тестирование пройдёт успешно, то это позволит говорить о готовности к началу функционирования сервиса для космических туристов к концу года.

Продолжительность взлёта составила около двух с половиной минут, затем двигатель ракеты отключился. Ракета-носитель начала спуск после отделения капсулы с манекеном. Для мягкой посадки капсулы использовалась пара парашютов. Вертикальная посадка ракеты, в ходе которой использовались для управления двигатели, и приземление капсулы прошли успешно. И ракета, и капсула могут использоваться для дальнейших запусков.

Вся миссия заняла приблизительно 11 минут, причем капсула достигла максимальной скорости 2236 миль в час (3598 км/ч) и высоты 389 846 футов (118,8 км).

Источник:

Fujifilm XF10 — цифрокомпакт с матрицей APS-C и фиксированным объективом

Компания Fujifilm представила любопытную компактную камеру с фиксированной оптикой XF10, которая станет преемником X70, вышедшей в 2016 году. Как и в случае с X70, фотоаппарат может предложить 18,5-мм (28 мм в 35-мм эквиваленте) объектив с диафрагмой f/2,8 и большой сенсор формата APS-C в карманном корпусе.

При этом в XF10 производитель поднял разрешение матрицы до 24 мегапикселей и добавил возможность записи видео в разрешении 4K (к сожалению, лишь на частоте 15 к/с). В наличии — сенсорный экран, но XF10 также наделён джойстиком выбора точки фокусировки, как на других камерах Fujifilm. Масса устройства снижена с 340 до 280 граммов.

Стоит, впрочем, отметить, что XF10 — это не прямое обновление X70, так что владельцы старой камеры могут не досчитаться нескольких функций в новой модели. Например, на XF10 нет откидного экрана, «башмака» для вспышки, кольца диафрагмы, да и схема управления совершенно иная. XF10 использует набор PASM, а не специальные элементы управления для каждого параметра экспозиции, задний D-pad удалён — как и в X-E3, акцент сделан на работу при помощи сенсорного экрана.

Ориентацию на рядовых пользователей подчёркивает и то, что Fujifilm продвигает новый «квадратный режим» на XF10, который позволяет одним щелчком перейти к соотношению сторон 1:1 и делать снимки, сразу подрезанные под Instagram. Камера также поддерживает Bluetooth Low Energy для автоматической передачи изображений на смартфон.

В общем, это камера не для истинных любителей серии X. В данном случае Fujifilm, похоже, рассчитывает на существование рынка высококлассных компактных камер, которые пользователи используют вместо смартфона. XF10 будет доступна на рынке в августе по довольно разумной цене в $500 и предлагаться в классическом чёрном или золотистом исполнениях.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥