Новости Hardware
Главная новость

Xiaomi Mi Mix 2S: старый дизайн, новый процессор и камера с искусственным интеллектом

Череде утечек о флагманском безрамочном смартфоне Xiaomi Mi Mix 2S положен конец: сегодня модель была анонсирована официально. Вопреки появлявшимся ранее слухам, аппарат не получил сканер отпечатков в дисплее или вырез в верхней части экрана, который бы напоминал iPhone X. Зато у купертиновской «десятки» новинка позаимствовала оформление модуля основной камеры. В остальном же выполненный в корпусе из керамики, алюминия 7000-й серии и стекла Corning Gorilla Glass 4 фаблет Mi Mix 2S оказался очень похожим на предшественника Mi Mix 2. В том числе это касается расположения фронтальной камеры в правом углу нижней рамки дисплея. В высоту и ширину аппарат немного уменьшился, но потолстел на 0,4 мм и потяжелел на 6 граммов.

Основные характеристики IPS-дисплея Xiaomi Mi Mix 2S остались неизменными — диагональ 5,99 дюйма, соотношение сторон 18:9, разрешение 2160 × 1080 точек и пиксельная плотность 403 ppi. Также производитель заявляет о контрастности 1500:1 и цветовом охвате DCI-P3.

Быстрый переход

Представлен смартфон Sharp Aquos S3 с двойной камерой и чипом Snapdragon 630

Как мы сообщали, Sharp планирует 28 марта показать во Вьетнаме смартфон Aquos S3 с вырезом в стиле iPhone X. Не дожидаясь этой даты, компания анонсировала аппарат на Тайване.

Устройство, как утверждается, стало самым компактным в мире смартфоном с 6-дюймовым дисплеем. Размеры новинки составляют 148,2 × 74,2 мм (высота × ширина).

Разрешение экрана равно 2280 × 1080 точек. В вырезе в верхней части располагается селфи-камера с 16-мегапиксельной матрицей. Утверждается, что дисплей занимает приблизительно 91 % площади фронтальной поверхности смартфона.

В качестве «мозгового» центра задействован процессор Qualcomm Snapdragon 630, который объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 508 и сотовый модем X12 LTE. Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 64 Гбайт.

В тыльной части корпуса установлена сдвоенная камера. В её состав входят сенсоры с 12 и 13 млн пикселей. Кроме того, сзади располагается дактилоскопический сканер для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Говорится о наличии адаптера беспроводной связи Bluetooth 5.0, модуля NFC и симметричного порта USB Type-C.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3200 мА·ч. Смартфон функционирует под управлением операционной системы Android 8.0. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 410 долларов США. 

Источник:

Смарт-часы Apple могут получить функцию Face ID

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) рассекретило патентную заявку Apple на очередную разработку в области мобильных устройств.

В документе речь идёт об «умных» наручных часах. «Яблочная» империя в числе прочего предлагает интегрировать в ремешки для смарт-хронометров различные сенсоры.

Это могут быть, скажем, датчики для регистрации электрической активности мышц. Такая информация позволит изучать двигательные функции, оценивать общую активность пользователя и пр.

В патентной заявке Apple также упомянуто наличие камеры в смарт-часах. Наблюдатели полагают, что компания может реализовать функцию Face ID для идентификации пользователей по лицу.

Напомним, что система Face ID применяется в смартфоне iPhone X. Данная технология позволяет разблокировать аппарат, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки, используя в качестве пароля модель лица. Face ID работает с применением камеры TrueDepth: на лицо пользователя проецируются более 30 000 невидимых инфракрасных точек, а затем на основе полученных данных создаётся его точная структурная карта.

Если подобная функция появится в смарт-часах Apple, пользователи смогут осуществлять платежи с идентификацией при помощи сканирования лица.

Заявка на патент была подана в сентябре прошлого года. О возможных сроках практической реализации предложенных решений ничего не сообщается. 

Источник:

В TENAA появились упоминания о трёх новых смартфонах Meizu

Три неанонсированных смартфона от Meizu — готовящиеся к релизу модели семейства «15» — частично были рассекречены Китайским центром сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA). Коммерческому образцу базовой версии смартфона будет присвоено имя Meizu 15, её упрощённому исполнению — Meizu 15 Lite, а топовой модификации — Meizu 15 Plus. 

Младшая из тройки модель Meizu 15 Lite (в TENAA она числится как M871Q) получит 5,46-дюймовый экран. Известно, что гаджет оснастят аккумуляторной батареей на 3000 мА·ч/3050 мА·ч, а за его фотовозможности будет отвечать одинарная тыльная и фронтальная камеры. Остальные характеристики Meizu 15 Lite китайский регулятор не раскрывал, указав лишь размеры корпуса 143,62 × 72,38 × 7,5 мм.

Визуально базовая модель Meizu 15 (M881M) выглядит идентично старшей версии Meizu 15 Plus за исключением небольших стилистических различий по корпусу. Упомянутый гаджет будет укомплектован 5,46-дюймовым экраном, батареей ёмкостью 2940 мА·ч. За биометрическую аутентификацию пользователя здесь (как и Meizu 15 Lite) отвечает подэкранная кнопка с интегрированным дактилоскопическим сканером, предназначенная для навигации по Android-интерфейсу. Тыльная камера Meizu 15 (M881M) включает в себя головной и вспомогательный сенсоры.    

Самым технически продвинутым смартфоном среди указанных трёх моделей серии Meizu 15 окажется модификация Meizu 15 Plus (M891Q). В его основу ляжет уже дисплей с диагональю 5,95 дюйма. Автономность данному мобильному устройству обеспечивает аккумулятор на 3430 мА·ч. Смартфон Meizu 15 Plus трудно назвать компактным, так как габариты его корпуса равняются 153,8 × 78,25 × 7,25 мм. 

На тыльной стороне Meizu 15 Plus заметна сдвоенная камера с вертикальным расположением модулей, а под ней — вспышка в виде кольца из светодиодов. Сканер отпечатка пальца по традиции встроен в кнопку «Домой», расположенную на фронтальной панели гаджета.  

Официально китайский производитель пока не раскрывал каких-либо сведений ни об одном из перечисленных устройств.  

Источник:

«МегаФон» намерен приобрести сеть салонов «Связной»

Оператор «МегаФон» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на приобретение ретейлера «Связной», о чём сообщает РБК.

«Связной» — один из крупнейших в России ретейлеров, специализирующихся на продажах мобильных устройств, включая смартфоны, телефоны, планшеты, носимые гаджеты и аксессуары. Компания начала работу в России ещё в 1995 году. Сейчас на территории нашей страны открыты около 2800 магазинов «Связного», которые ежедневно посещает более 1,5 млн человек. В 2002 году был создан интернет-магазин «Связной».

Если сделка по поглощению «Связного» оператором «МегаФон» будет одобрена, этот ретейлер объединится с «Евросетью». Напомним, что именно «МегаФон» сейчас является единственным владельцем «Евросети». До недавнего времени «Евросеть» находилась в совместной собственности «ВымпелКома», российского филиала VEON, и «МегаФона». Но в прошлом году было объявлено о реорганизации ретейлера: «МегаФон» и VEON решили прекратить совместную деятельность в рамках бизнеса «Евросети». По условиям соглашения, «МегаФон» приобрёл у «ВымпелКома» долю в размере 50 % акций «Евросети» и довёл свою долю владения до 100 %.

«Обсуждаем сделку по объединению бизнесов "Связного" и "Евросети", в результате которой "МегаФон" может стать миноритарным акционером объединённой компании», — приводит РБК заявления представителей сотового оператора.

Ожидается, что Федеральная антимонопольная служба рассмотрит ходатайство «МегаФона» до конца весны. 

Источник:

Acer Chromebook Tab 10: первый классический планшет на Chrome OS

Рынок электроники на базе операционной системы Chrome OS насчитывает большое число моделей, но, как ни странно, среди них нет ни одного классического планшета без присоединяемой клавиатуры. Точнее, не было до тех пор, пока компания Acer не анонсировала Chromebook Tab 10.

Acer Chromebook Tab 10 оборудован 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 × 1536 точек и весит 549 граммов, а в комплекте с ним поставляется стилус Wacom. Планшет построен на базе шестиядерного мобильного процессора Rockchip RK3399 (OP1) с двумя ядрами Cortex-A72 и четырьмя Cortex-A53, а также графическим ускорителем Mali-T860MP4.

Гаджет оснащается 4 Гбайт оперативной памяти и 32-Гбайт встроенным флеш-накопителем, расширяемым за счёт карт microSD. Кроме того, в арсенале Chromebook Tab 10 имеются две камеры (2-Мп фронтальная и 5-Мп тыльная), стереодинамики и порт USB Type-C, через который планшет не только заряжается сам, но и может заряжать подключённые к нему устройства. Продолжительность автономной работы заявлена на уровне 9 часов.

В Северной Америке продажи Acer Chromebook Tab 10 начнутся в апреле по цене $329. В Европу, Африку и на Ближний Восток модель прибудет в мае и будет стоить €329.

Источник:

Samsung и KDDI провели успешные полевые испытания 5G-связи

Южнокорейская компания Samsung Electronics и японский телекоммуникационный гигант KDDI отрапортовали об успешных испытаниях мобильной связи пятого поколения (5G) в полевых условиях.

Тестирование проводилось на стадионе Okinawa Cellular Stadium в Японии. Был задействован миллиметровый диапазон. Испытания осуществлялись с использованием ряда передовых технологий, которые в перспективе станут частью инфраструктуры 5G.

Samsung и KDDI использовали планшетные компьютеры. В рамках эксперимента осуществлялись загрузка и трансляция видеоматериалов высокой чёткости в формате 4К. Таким образом, показана возможность использования связи пятого поколения для передачи видео высокого разрешения на спортивных мероприятиях.

Нужно отметить, что Samsung и KDDI объединили усилия для развития 5G-технологий в 2015 году. В конце прошлого года компании сообщили об успешном проведении первых испытаний системы 5G-связи на поезде, движущемся со скоростью 100 км/ч. Пиковая скорость передачи информации достигла 1,7 Гбит/с. Во время тестирования осуществлялась загрузка видеоматериалов ультравысокого разрешения 8К. В обратном направлении передавалось 4К-видео, снятое на камеру, которая была установлена на поезде.

Ожидается, что технологии 5G создадут новые возможности для интеллектуальных и эффективных приложений, подключенных к множеству устройств и работающих в самых разных коммерческих областях и отраслях экономики. 

Источник:

Foxconn покупает компанию Belkin и бренды Linksys, Wemo и Phyn

Компания Foxconn Interconnect Technology Limited, подразделение корпорации Hon Hai Precision Industry Co, сообщила о достижении соглашения по поглощению американской компании Belkin International. Вместе с активами и персоналом компании Belkin в руки Foxconn переходят хорошо известные на розничном рынке бренды Belkin, Linksys, Wemo и Phyn. Сумма сделки составляет $866 млн. Срок завершения сделки не указан. Очевидно, добро на транзакцию должны дать регулирующие органы и, возможно, должно пройти голосование среди акционеров компаний.

Doug Mills/The New York Times

Doug Mills/The New York Times

Следует помнить, что сегодня в США трепетно относятся к продаже активов китайским компаниям, поэтому сделка будет под пристальным вниманием регуляторов. Формально Foxconn — это тайваньская компания. К тому же Foxconn начала вкладывать огромные средства в строительство завода на территории США. Поэтому с высокой степенью вероятности покупка Belkin компанией Foxconn всё-таки может состояться.

Доступ к активам и брендам Belkin открывают перед Foxconn двери в мир розничной торговли массовыми и премиальными маршрутизаторами Linksys, беспроводными зарядками и аксессуарами Belkin для продукции Apple, наборами Wemo для умного дома на платформе HomeKit и системами Phyn для контроля над домашней водоочисткой, водоснабжением и для защиты от протечек. Тем самым компания Foxconn рассчитывает не только на ключевой для неё в этом плане американский рынок, но и нацелена на мировой рынок домашних устройств и аксессуаров.

Отдельно пару слов о бренде Linksys. В 2003 году молодого разработчика проводных и беспроводных маршрутизаторов поглотила компания Cisco. Это был шаг от корпоративного сетевого оборудования в сторону потребительского рынка. Правда, компания Cisco так и не смогла добиться заметного роста выручки на данном направлении и в 2013 году продала Linksys компании Belkin. После одобрения сделки с Foxconn бренд Linksys и другие бренды Belkin постигнет судьба многих некогда гремевших имён — осесть в Китае и попытаться обрести вторую жизнь.

В составе Foxconn компания Belkin будет работать как отдельное подразделение. Действующий исполнительный директор и основатель Belkin м-р Пипкин (Pipkin) сохранит место руководителя подразделения и войдёт в управляющую верхушку Foxconn.

Источник:

Начато изготовление ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5» для пуска с Восточного

«Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева», по сообщению «РИА Новости», начал изготовление ракеты-носителя «Ангара-А5» тяжёлого класса для предстоящего пуска с космодрома Восточный.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что «Ангара» — это семейство ракет различных классов,  создаваемых  на  основе  универсального  ракетного  модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов в диапазоне грузоподъёмностей от 3,5 т до 37,5 т («Ангара-А5В»). Модульная конструкция обеспечивает широкие возможности по выведению космических аппаратов различного назначения.

Госконтракт на изготовление трёх первых ракет «Ангара-А5» для пуска с Восточного был подписан между Роскосмосом и «Центром имени Хруничева» в конце 2015 года. Как теперь сообщается, начато создание одного из этих носителей.

«Началась работа с кооперацией по изготовлению и поставке материалов, полуфабрикатов и покупных комплектующих изделий для сборки ракеты-носителя "Ангара-А5"», — сообщили в «Центре имени Хруничева».

Запуск предварительно намечен на 2021 год. Вторая ракета «Ангара-А5» должна быть собрана в 2024 году, третья — в 2025 году.

В соответствии с текущими планами, на космодроме Восточный построят один стартовый стол для ракет «Ангара», который должен обеспечивать не менее 10 пусков в год. Завершение работ ожидается в конце 2025 года. 

Фото дня: на краю спиральной галактики

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило необычный снимок спиральной галактики.

На изображении запечатлена галактика с обозначением NGC 5714. Она находится на расстоянии приблизительно 130 млн световых лет от нас в созвездии Волопаса.

NGC 5714 — это спиральная галактика типа Sc. Она состоит из балджа и внешнего диска, содержащего рукава. При этом рукава характеризуются неплотной структурой.

Уникальность представленного снимка заключается в том, что галактика запечатлена «с ребра». Поэтому спиральную структуру практически невозможно увидеть — объект внешне напоминает блюдце с ярким дном и голубоватыми краями.

Нужно отметить, что спиральные рукава представляют собой области активного звёздообразования и состоят по большей части из молодых горячих звёзд.

Представленный снимок передан с борта орбитального телескопа «Хаббл» (Hubble Space Telescope). Изображение получено при помощи усовершенствованной обзорной камеры ACS (Advanced Camera for Surveys), которая была установлена во время одной из миссий по обслуживанию космической обсерватории. 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥