Новости Software → игры

Экшен Batman: Arkham Knight вернулся на ПК

28 октября в 20:00 по московскому времени экшен Batman: Arkham Knight вновь стал доступен в цифровом магазине Steam, сообщило издательство Warner Bros. Interactive Entertainment.

О дате релиза мы узнали ещё в выходные, но кое-что нам тогда ещё не рассказали. Решив извиниться за ужасное качество исходной ПК-версии, вышедшей 23 июня и уже на следующий день изъятой из продажи, издатель пообещал бесплатные цифровые копии всех предыдущих частей серии Batman: Arkham тем, кто уже купил Arkham Knight или совершит покупку в ближайшее время. Акция распространяется на всех, кто приобретёт игру до 16 ноября.

Заплатив 899 руб. в Steam, вы получите не только Batman: Arkham Knight, но также игры Batman: Arkham Asylum GOTY, Batman: Arkham City GOTY, Batman: Arkham Origins и Batman: Arkham Origins Blackgate. Все бонусные проекты достанутся вам не сразу, а как только Warner Bros. согласует все нюансы с компанией Valve. Сделать это планируется не позже декабря. Кроме того, в январе 2016-го покупатели получат бесплатное скачиваемое дополнение Community Challenge Pack. Наконец, 16 ноября владельцам Arkham Knight также подарят два тематических предмета для сетевого шутера Team Fortress 2.

«Arkham Knight торжественно завершает знаменитую Аркхемскую трилогию игр от Rocksteady Studios», — рассказывают разработчики. Опять городу грозит опасность, на сей раз исходящая от Пугала, решившего обрушить на Готэм смертоносный токсин.

Источник:

Анонсирована Boundless —  кроссплатформенная «песочница» для PS4 и PC

Студия Wonderstruck анонсировала Boundless — «песочницу» в открытом мире, разрабатываемую для PlayStation 4 и PC. Проект поддерживает кроссплатформенный мультиплеер, благодаря чему пользователи компьютеров и консоли Sony смогут играть на общих серверах. 

Мир в Boundless генерируется случайным образом, поэтому недовольные получившимся пейзажем игроки могут войти в портал и поменять его. «Иногда вы будете счастливы от увиденного, а иногда придётся постоянно выживать и бороться за свою жизнь», — говорят авторы.

Отыскав полюбившийся мир, пользователь устанавливает там маяк и полностью овладевает всей территорией. При желании он может пригласить друзей и организовать гильдию, чтобы поделиться с товарищами землёй и ресурсами и отправиться в совместное путешествие.

В каждом из этих миров есть по одному древнему Титану. Если их пробудить, те начнут искать обладателя мира и пытаться его уничтожить, отправляя на бой с персонажем своих защитников и устанавливая ловушки. «Если вы чувствуете в себе храбрость, позовите всех жителей вашей территории и попытайтесь совершить невозможное — победить Титана», — продолжают создатели.

Вдобавок в Boundless можно будет охотиться на различных существ и продавать редкие материалы горожанам, работать на жителей и предлагать им свою помощь, открыть собственный космический зоопарк и брать с горожан деньги за вход. Творческие пользователи будут придумывать сложные механизмы для крафтинга и продавать чертежи другим игрокам. В каком году всё это ожидать, пока не сообщается.

Источник:

No Man’s Sky не выйдет в этом году

Некоторые издания утверждали, что релиз No Man’s Sky состоится уже на этой неделе. А были и такие, кто был уверен в выходе проекта сразу после конференции Sony на Paris Games Week. Однако настоящая дата релиза оказалась гораздо более далёкой, чем ожидала аудитория.

Sony показала новый трейлер игры, в котором, помимо всего прочего, есть несколько геймплейных кадров. В финале ролика указана примерная дата выхода — июнь 2016 года. Это актуально не только для PlayStation 4, но и для PC — на Е3 в этом году разработчики объявили, что амбициозный проект появится на этих двух платформах одновременно.

No Man’s Sky была анонсирована в декабре 2013 года, и с тех пор авторы всё больше рассказывали о её безграничных просторах, множестве планет и геймплейных подробностях. Игрокам предстоит исследовать более 18 квинтиллионов планет, каждая из которых отличается от другой. Долгий процесс разработки связан с маленьким штатом Hello Games (сотрудников в ней чуть меньше дюжины) и небольшим опытом — в активе британцев есть лишь сайд-скроллер Joe Danger и гоночная аркада Joe Danger 2: The Movie.

Источник:

Star Wars: Battlefront обзавелась релизным трейлером

На выставке Paris Games Week 2015 компания Electronic Arts показала релизный трейлер грядущего шутера Star Wars: Battlefront. В нём можно увидеть масштабные наземные битвы в снегах и джунглях, сражения в воздухе, прыжки на реактивных ранцах, имперские шагоходы AT-AT, легендарных героев и злодеев вселенной «Звёздных войн».

На прошлой неделе разработчики сообщили, что в Star Wars: Battlefront геймеры смогут сыграть не только за Люка Скайуокера, Дарта Вейдера и Бобу Фетта, но также за принцессу Лею Органу, контрабандиста Хана Соло и императора Палпатина. Все они будут доступны в режиме «Герои против злодеев», где знаменитые персонажи тёмной и светлой сторон Силы будут сражаться наравне с рядовыми имперцами и повстанцами.

До релиза Star Wars: Battlefront осталось всего три недели. Игра поступит в продажу 17 ноября этого года одновременно во всех регионах мира на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Авторы Need for Speed рассказали об округах города Вентура-Бей

Electronic Arts продолжает делиться подробностями грядущей гоночной аркады Need for Speed от студии Ghost Games. На сей раз нам рассказали о районах города Вентура-Бей, в котором будет разворачиваться действие игры. Их всего шесть: Burnwood, Crescent Mountains, Royal Park, South Port, El Rey и Franklin Terrace.

В центре Burnwood будут располагаться ваш гараж, офисные и коммерческие здания, а на его окраинах — промышленные территории и вагонное депо. К северу от него игроки найдут Crescent Mountains, по извилистым дорогам которых можно попасть в горы, откуда открываются красивые виды на город. Также в этом районе есть горный мост, каньон и дамба. Деловым же центром Вентуры-Бей является Royal Park с небоскрёбами и стадионом GHOST.

South Port понравится любителям узких дорог. В этом районе располагаются доки, нефтехимический завод и департамент полиции. В самой западной части города находится El Rey, который примечателен своими горами, пирсом и водопадом. Что касается Franklin Terrace, то он отличается многополосными автострадами и множеством зданий технологических компаний.

Новая Need for Speed разрабатывается для PC, PlayStation 4 и Xbox One, а её консольный релиз в России должен состояться 5 ноября текущего года. До ПК игра доберётся лишь весной 2016-го.

Источник:

Overwatch: старт ЗБТ и системные требования

Blizzard Entertainment объявила о начале первого этапа закрытого бета-тестирования сетевого командного шутера Overwatch. ЗБТ стартовало не только в Северной Америке, но и в Европе. В скором времени к нему обещают подключить и жителей азиатского региона.

Разработчики напомнили, что основной целью закрытой «беты» является получение отзывов пользователей об игровом процессе. Чтобы отклики были более конструктивными и полезными, количество участников теста будет строго ограничено. Однако Blizzard Entertainment планирует приглашать новых игроков на так называемые «бета-выходные» для стресс-теста серверов. Первая такая сессия состоится после фестиваля BlizzCon 2015, который пройдёт с 6 по 7 ноября.

Также компания обнародовала системные требования Overwatch для участия в закрытом бета-тестировании. Так, для запуска игры потребуется 4 Гбайт ОЗУ, двухъядерный процессор от Intel или трёхъядерный от AMD и видеокарта не хуже GeForce GTX 460, Radeon HD 4850 или Intel HD Graphics 4400 с 768 Мбайт встроенной памяти. Полный список требований представлен ниже.

Минимальные системные требования (для 30 кадров/с):

  • ОС: Windows Vista/7/8/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i3 или AMD Phenom X3 865;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460, ATI Radeon HD 4850 или Intel HD Graphics 4400 с 768 Мбайт встроенной памяти;
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 5 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования (для 60 кадров/с при средних настройках):

  • ОС: Windows Vista/7/ 8/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5 или AMD Phenom II X3 с тактовой частотой 2,8 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или ATI Radeon HD 7950 с 2 Гбайт встроенной памяти;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 5 Гбайт.

Источник:

К Star Wars: The Old Republic вышло сюжетное дополнение Knights of the Fallen Empire

BioWare выпустила новое сюжетное дополнение к MMORPG Star Wars: The Old Republic — аддон Knights of the Fallen Empire можно приобрести в сервисе Origin за 1199 руб. Неделю назад он стал доступен бесплатно всем подписчикам игры, зарегистрировавшимся в период с июля по начало октября этого года.

Knights of the Fallen Empire содержит новую сюжетную кампанию из девяти эпизодов, в которых геймерам отведена роль Чужака — ветерана Великой войны, путешествующего по дальнему краю галактики. В ходе своих странствий он встретится лицом к лицу с новой угрозой, исходящей от императора Валкориона и его Вечной империи. Чтобы противостоять им, вам придётся собрать команду могучих соратников и создать Альянс.

Кроме того, это дополнение привносит в игру новых врагов, компаньонов, планету Закуул и улучшенную систему обучения, а также повышает планку максимального развития персонажа до 65 уровня.

Источник:

Первый трейлер Robinson: The Journey — новой игры Crytek для PlayStation VR

Часть своей пресс-конференции на мероприятии Paris Games Week 2015 компания Sony Computer Entertainment посвятила играм для шлема виртуальной реальности PlayStation VR (в прошлом — Project Morpheus). Одним из самых ярких проектов этой категории стала приключенческая игра Robinson: The Journey от студии Crytek, создавшей серию Crysis и Ryse: Son of Rome.

Robinson: The Journey была анонсирована во время выставки Е3 2015 для PC (Oculus Rift), а теперь выяснилось, что игра появится только на PlayStation 4. В ней игрокам предстоит взять на себя роль мальчика, оказавшегося на таинственной планете после крушения его летательного аппарата. «Вы станете первопроходцем, исследуя окружающий мир, взаимодействуя с ним и делая потрясающие открытия на каждом шагу», — написал в PlayStation Blog исполнительный продюсер проекта Элайджа Фриман (Elijah Freeman). По словам разработчика, пока он не может рассказать об игре более подробно.

«Нам очень нравится работать над Robinson: The Journey, и мы считаем, что PlayStation VR идеально подходит для выполнения поставленных нами задач», — продолжил он. Игра вдохновлена двумя показанными ранее демоверсиями Crytek — Back to Dinosaur Island 1 и Back to Dinosaur Island 2. «В одном из этих демо игроку отводилась роль пассивного наблюдателя: огромный динозавр смотрел на них с близкого расстояния, — напомнил разработчик. — Во втором им нужно было взбираться на скалу и осматривать окрестности с высоты».

Обе демоверсии были с восторгом приняты игроками, что вдохновило разработчиков на создание полноценной игры для очков виртуальной реальности. «Множество игроков и представителей прессы признались, что эти демо подарили им одни из самых ярких впечатлений, связанных с виртуальной реальностью, и это убедило нас в том, что мы двигаемся в правильном направлении, — добавил Фриман. — С помощью CryEngine мы хотим создать самый правдоподобный, захватывающий мир, который только возможно представить».

Фриман отметил, что позитивные отклики о демоверсиях в основном касались реалистичности освещения, растительности и динозавров. «Мы думаем, что подобные игры могут превратить виртуальную реальность в нечто особенное и вывести эффект погружения на совершенно новый уровень», — написал он. В Robinson: The Journey разработчики постараются передать ощущение правдоподобности окружения «в больших масштабах». «Это означает, что мы хотим не просто сделать визуально впечатляющую игру, но и рассказать увлекательную историю, которая найдёт отклик у игроков», — пояснил продюсер.

Помимо Robinson: The Journey, среди игр для VR-устройств на конференции были показаны рельсовый шутер Until Dawn: Rush of Blood (ответвление хоррора Until Dawn), экшен Battlezone от Rebellion и соревновательный арена-шутер с роботами RIGS от Guerrilla Cambridge.

Сейчас Crytek, в прошлом году из-за финансовых трудностей закрывшая свои подразделения в Ноттингеме и Остине, также разрабатывает MOBA-игру Arena of Fate для PC и шутер Hunt: Horrors of the Gilded Age для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Обе игры будут распространяться на условно-бесплатной основе.

Источник:

Sony анонсировала GT Sport — новую игру в серии Gran Turismo

Во время своей пресс-конференции на выставке Paris Games Week 2015 компания Sony представила новую игру в серии гоночных симуляторов Gran Turismo. Игра носит подзаголовок Sport, а за её разработку отвечает японская студия Polyphony Digital.

Проект представил создатель серии Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi). Он рассказал, что GT Sport сможет похвастаться новыми трассами и автомобилями, звуковой составляющей, улучшенной графикой и ещё более реалистичной физикой. Однако главный акцент в игре будет сделан на спортивной составляющей. 

Благодаря сотрудничеству Polyphony Digital с FIA (Международной автомобильной федерацией) в игре появятся два чемпионата: National Cup, в котором будут соперничать жители разных стран, и Manufacturer Fan Cup, который разделит участников в зависимости от предпочитаемого автопроизводителя. Для занявших призовые места будет организована специальная церемония вручения наград, которая пройдёт одновременно с награждением настоящих гонщиков.

Gran Turismo Sport разрабатывается эксклюзивно для консоли PS4 и получит поддержку шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Бета-тест игры должен стартовать уже в начале следующего года. Планируется, что финальный вариант автосимулятора выйдет до конца 2016 года.

Источник:

Bethesda: «Демоверсия Fallout 4 технически невозможна»

Вряд ли кто-то всерьёз надеялся, но всё-таки разработчики из Bethesda Game Studios решили лишний раз прояснить ситуацию: у Fallout 4 не будет демоверсии.

Некоторые игроки вопрошали о такой возможности, так что в своём твиттере вице-президент по связям с общественностью и рекламе Пит Хайнс (Pete Hines) дал чёткий ответ: «Нет, её не будет, игру невозможно разделить на части и предоставить вам небольшой кусочек». В общем, если не можете принять решение о покупке, то остается только дождаться релиза и первых обзоров, а уж потом бежать (или нет?) в магазин.

Напомним, что релиз Fallout 4 состоится на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Последняя версия будет привязана к Steam. Обладатели цифровой версии смогут загрузить её заранее, чтобы приступить к игре в момент релиза. Вариант для Xbox One, к примеру, «весит» 28,12 Гбайт.

Нас отправят в постапокалиптический мир, радиоактивную пустыню, в которую превратились США после всемирной ядерной войны 2077 года. События игры будут разворачиваться через 200 лет после опустошительного конфликта, то есть практически в то же время, что и история, рассказанная в Fallout 3. Местом действия станет город Бостон и его окрестности. Любопытно, что нам покажут не только выжженный радиацией мир, но и живущий мирной жизнью американский город до начала бомбардировок. Игра берёт начало ещё до войны — мы создаём героя и направляемся к убежищу. Каким-то образом наш протагонист очнётся через пару столетий в погибшем мире, потеряв память. Как нам удалось выжить? Мы ли это вообще? Ответы узнаем уже 10 ноября этого года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥