Новости Software → игры
Главная новость

Epic Games поделилась взглядом на игры нового поколения в демонстрации Infiltrator

Учитывая тот факт, что Epic Unreal Engine 3 лежит в основе пяти из десятка самых высоко оцененных игр для Xbox 360, не будет преувеличением сказать, что движок играет очень важную роль в игровой индустрии. Появление Unreal Engine 4 должно обеспечить следующий шаг в развитии графики игр. На мероприятии GDC компания Epic Games показала, на что способен её новый движок, представив новую впечатляющую демонстрацию.

Она называется Infiltrator и исполняется в реальном времени на ПК, который оснащается процессором Core i7, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 680 и 16 Гбайт оперативной памяти DDR3. Как можно видеть, характеристики заметно выше, чем мощь игровых консолей следующего поколения. Вопрос лишь в том, многое ли утеряет демонстрация при переносе на консоли и останется ли она в итоге столь же впечатляющей.

Быстрый переход

Началось производство третьего фильма по игре Tomb Raider

Metro Goldwyn Meyer и GK Films приступили к созданию киноэкранизации Tomb Raider, согласно информации The Hollywood Reporter. Журналисты ресурса утверждают, что глава Metro Goldwyn Meyer Гэри Барбер (Gary Barber) и основатель GK Films Грехэм Кинг (Graham King) заявили об этом 27 марта 2013 года.

Кинг выступит продюсером ленты. Пока не известно, кто сыграет Лару Крофт. В прошлых экранизациях Tomb Raider («Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни») роль известного археолога досталась Анджелине Джоли (Angelina Jolie).

Новая игра в мире Tomb Raider совсем недавно появилась на рынке. В ней Crystal Dynamics поведала игрокам о первом приключении Лары Крофт, в ходе которого она терпит кораблекрушение на таинственном острове вблизи Японии. Всего за три недели геймеры приобрели 3,4 млн копий новой Tomb Raider.

Материалы по теме:

Источник:

Journey стала фаворитом GDC 2013

В Сан-Франциско наградили призёров Game Developers Conference 2013. Наибольшее количество наград досталось приключению Journey. Эксклюзив для PlayStation 3 от коллектива Thatgamecompany получил приз «Игра года» и выиграл в массе других номинаций.

Кроме главной награды мероприятия, авторы Journey победили в номинациях «Лучшая загружаемая игра», «Лучший игровой дизайн», «Лучшее звуковое оформление» и «Самый инновационный проект». Большинство наград GDC 2013 досталось независимым разработчикам и их малобюджетным проектам. Первых мест удостоились игры от создателей The Walking Dead, FTL и The Room.

Таким образом, ААА-проекты крупных издательств практически остались за бортом. Можно лишь отметить, что Far Cry 3 получила приз в номинации «Лучшая технология», а боевику Dishonored производства Arkane Sudios отдали приз зрительских симпатий.

Недавно Thatgamecompany покинул художественный руководитель приключения Journey Мэтт Нава (Matt Nava). Теперь специалист работает в созданной им недавно студии Giant Squid и уже занимается разработкой дебютного проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect 4 будет использовать Frostbite 3, а что насчёт Dragon Age 3?

Было известно, что Mass Effect 4 будет использовать движок Frostbite, но теперь официально подтверждено, какой именно — речь идёт, как можно было и предполагать, о версии Frostbite 3. «Это видео с игровым процессом Battlefield 4 впечатляет, и это хороший способ показать, на что способен движок следующей игры Mass Effect!», — сообщил в Twitter директор студии BioWare Montreal Яник Рой (Yanick Roy).

Но что насчёт Dragon Age 3? В анонсе игры говорилось о Frostbite 2, но слова исполнительного продюсера игры Марка Дарраха (Mark Darrah) допускают интерпретации: «Мы начали разработку с движком Frostbite 2 от DICE в качестве основы». Журналист Eurogamer решил спросить Яника Роя о том, будет ли Dragon Age 3 также использовать Frostbite 3.

Тот ответил, что на этот вопрос лучше ответит команда из BioWare Edmonton, работающая над Dragon Age 3. «Моя команда сконцентрирована на следующей Mass Effect, и мы собираемся использовать последнюю и самую совершенную версию Frostbite, которая может быть предложена», — добавил он.

Dragon Age 3 должна выйти, судя по анонсу, в конце текущего года, а дата выхода Mass Effect 4 пока не называется.

Материалы по теме:

Источник:

Видео дня: демонстрация разрушений в реальном времени от NVIDIA

Компания EA вместе со студией DICE продемонстрировали повышенную разрушаемость игрового мира в Battlefield 4 по сравнению с предыдущей частью известной игры. Однако до полной разрушаемости новому боевику, конечно, далеко. NVIDIA решила представить на 2013 демонстрацию, в которой с помощью могущественного перекрестья за считанные секунды можно сравнять с землёй целые античные строения.

Демонстрация NVIDIA Real-Time Dynamic Fracture начинается с амфитеатра, построенного в древнегреческом стиле, а заканчивается грудой камней и пыли на руинах. Во время разрушения можно заметить симуляцию пыли в виде облака, которое, похоже, оседает в соответствии с физикой частиц. Впрочем, демонстрация концентрируется на разрушаемости, а вот о реализме освещения и текстур не заботится.

Важно отметить, что одна видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 исполняет эту демонстрацию в режиме реального времени при частоте кадров не менее 30 в секунду. Как показал пример игр Red Faction, полная разрушаемость объектов на уровне в принципе может быть реализована в играх, однако это сильно ограничивает простор для игрового процесса. Тем не менее, ограниченное применение качественных динамических разрушений там, где это даёт пользу, нельзя не приветствовать.

Материалы по теме:

Источники:

В ПК-версии CoD: Black Ops 2 микроплатежи появятся 12 апреля

Издательство Activision сообщило о том, что 12 апреля 2013 года в ПК-версии боевика Call of Duty: Black Ops 2 появятся микроплатежи. Изначально их поддержка появилась в Xbox 360-варианте проекта. Когда микротранзакции доберутся до PS3, пока не известно.

12 апреля в продажу поступят 9 DLC, так называемые Personalisation Packs. В каждый низ них положат три дополнительные Calling Card и массу различных украшательств. Например, можно визуально изменить перекрестие прицела. Кроме того, позволяется редактировать внешний вид винтовок — например, на них можно нарисовать узор в виде змеиной кожи или завернуть в долларовые банкноты.

На сегодняшний день владельцы Xbox 360 могут приобрести копию Personalisation Pack всего за $2,1 (160 Microsoft Points). Ещё один сборник под названием Extra Slots Pack стоит практически столько же и предлагает игрокам 10 дополнительных слотов для функции create-a-class и больше места для хранения скриншотов и видеоповторов.

С 12 апреля игроки смогут бесплатно скачать карту Nuketown 2025 для мультиплеера Call of Duty: Black Ops 2.

Материалы по теме:

Источник:

Обновление Uprising для DUST 514 появится 6 мая

Компания CCP Games сообщает, что обновление Uprising для бета-версии DUST 514 появится 6 мая текущего года. Это случится в день десятилетия EVE Online. Дополнение привнесет в DUST 514 множество инноваций и оригинального контента.

После установки Uprising игроки смогут завоёвывать планеты. Корпорациям пользователей разрешат владеть и управлять сразу несколькими планетами в EVE Online. Для завоевания небесных тел геймеры будут принимать участие в масштабных сражениях. Таким образом наиболее активные и умелые смогут подчинить себе большую часть вселенной.

Разработчики также улучшат графику DUST 514 и поработают над плавностью работы. Кроме того, пользователи смогут намного быстрее присоединяться к битвам. Геймерам также предоставят новые места боевых действий и режимы, обновят арсенал и экипировку.

На сегодняшний день проводится открытое бета-тестирование DUST 514. Все владельцы PlayStation 3 могут скачать боевик абсолютно бесплатно.

Материалы по теме:

Источник:

Yaiba: Ninja Gaiden Z делают на движке Unreal Engine 3

Издательство Tecmo Koei подписало договор с компанией Epic Games на использование движка Unreal Engine. Он нужен для создания спин-оффа Ninja Gaiden — боевика Yaiba: Ninja Gaiden Z от Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune). В своё время Инафуне-сан трудился над массой игр таких серий, как Mega Man и Resident Evil.

«Я очень рад тому, что помогаю с созданием Yaiba: Ninja Gaiden на Unreal Engine 3. В прошлом я уже работал над некоторыми проектами, основанными на этой технологии. Поэтому я знаю о возможностях и надёжности движка. С помощью Unreal Engine 3 можно делать максимально красивые игры в кратчайшие сроки», – сказал Инафуне.

Глава Team Ninja Йосуке Хаяси (Yosuke Hayashi) утверждает, что с Yaiba: Ninja Gaiden Z у команды возникло множество проблем, от дизайна игры до стиля и даже структуры коллектива. Unreal Engine 3 является технологией, которая станет ответом на все эти вопросы.

Yaiba: Ninja Gaiden Z не входит в основную серию и расскажет о борьбе главного героя Рю Хаябусы с ожившими мертвецами. Боевик является совместным проектом Team Ninja и Spark Unlimited.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительные подробности игры «Новый Союз»

Украинская студия Best Way, занимающаяся разработкой постапокалиптической ролевой игры «Новый Союз», опубликовала дополнительную информацию о проекте. Разработчики рассказали о некоторых персонажах, новой локации и об одном из местных монстров.

Главного героя зовут Александр Авдеевич Лаврин. Он  офицер ВВС и прошел Третью мировую войну, его основной деятельностью является выполнение ответственных секретных поручений советского правительства и Коммунистической партии. Среди участников событий отметились еще трое персонажей: активист боевого комсомольского отряда, молодой научный сотрудник, а если точнее, сотрудница, и опасный рецидивист, главарь банды «Складские». Каждый из них сыграет важную роль в судьбе главного героя.

Мир игры станет больше, пополнившись кладбищем самолетов. Оно представляет собой болото, усеянное всевозможными обломками, оставшимися от грандиозной воздушной битвы между американскими и советскими летчиками. В этих местах игрок повстречает и одного из представителей местной постъядерной фауны — болотную росомаху (анура тетрафтальмос). Это крупный хищник, обитающий в непосредственной близости от водоемов, главной особенностью которого является быстрая и мощная атака на близкой дистанции.

Выйти ролевая игра «Новый Союз» должна до конца этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Metro: Last Light не зря присвоили рейтинг «18+»

Ресурс VG247 опубликовал обширный материал по итогам просмотра Metro: Last Light на GDC 2013. Автор статьи провел за игрой около трех часов и был поражен уровнем погружения и тем, насколько взросло она себя подает.

«После игры я почувствовал себя оскверненным. Из головы не выходила одна сцена: прочесывая местность, я совершенно случайно встретил в одном из отдаленных туннелей группу рейдеров, которые зажали в углу молодую женщину и пытались ее изнасиловать. Я расстрелял их. Обычно после подобных сцен в играх ожидаешь получить какую-нибудь «ачивку» или хотя бы дополнительное задание по сопровождению девушки домой, однако ничего такого не произошло. Она просто свернулась калачиком и стала рыдать, что и происходит в реальной жизни», — написал журналист.

Также он смог побеседовать с автором романа «Метро 2033» Дмитрием Глуховским, который подтвердил, что новая игра 4A Games действительно стала намного серьезнее и мрачнее своей предшественницы. По словам писателя, разработчики хотели показать всю ту безысходность, присутствующую в мире, где человечество попусту растрачивает данный ему второй шанс, вновь повторяя те же самые ошибки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥