Новости Software → игры
Главная новость

Джон Кармак был бы рад, если бы Windows 8 не существовало

Джон Кармак был бы рад, если бы Windows 8 не существовало

В последнее время немало камней летело в «окна» Microsoft со стороны ведущих разработчиков игр. Операционную систему Windows 8 критиковали Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) из Valve, Роб Пардо (Rob Pardo) из Blizzard, создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson) и Брэд Варделл (Brad Wardell) из Stardock.

К хору критики новейшей операционной системы Microsoft недавно присоединился ещё один авторитетный голос из игровой индустрии — Джон Кармак (John Carmack), соучредитель и ведущий разработчик студии id Software, стоящей за такими известными играми, как Doom, Quake и Rage. Своими мыслями относительно Microsoft и Windows 8 он поделился в пространной речи во время ежегодного мероприятия QuakeCon.

Быстрый переход

Симулятор F1 2012 позволит сразиться с чемпионами Формулы-1

Радостная новость для фанатов Формулы-1 и тех, кто очень ждет релиза симулятора F1 2012. Компания Codemasters, ответственная за его разработку, решила наделить его новым игровым режимом Champions Mode, в котором можно будет сразиться с самыми известными гонщиками, не раз завоевывавшими чемпионский титул. В реальных соревнованиях, разумеется.

Игроку, запустившему Champions Mode, придется сразиться шестью чемпионами Ф-1. Против него выступят Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон, Дженсон Баттон, Кими Райкконен, Себастьян Феттель и, разумеется, сам Михаэль Шумахер. Гонки будут проходить в режиме «один на один», и геймеру необходимо будет доказать, что он может обойти соперников, чтобы стать лучшим пилотом, пусть и в виртуальной игре.

Борьба с каждым из чемпионов будет проходить по-разному, и разработчики пока не раскрывают всех секретов.

Единственное, они рассказали, что представляет из себя борьба с Кими Райкконеном: игрок появляется на трассе Спа-Франкоршам (Гран-при Бельгии), являясь товарищем Кими по команде. Игра начинается с пит-стопа и замены резины на новую, тогда как у остальных участников заезда колеса уже изрядно поистрепались. От геймера требуется сначала настичь и обогнать других претендентов на победу, а затем уже добраться до самого Кими и обойти его за несколько секунд до финиша. Трудновыполнимо, но вполне возможно. Обещается, что остальные пять соревнований с чемпионами будут не менее сложными и интересными.

Автосимулятор F1 2012 Codemasters намерена выпустить уже в сентябре, но точная дата его появления на прилавках магазинов пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

THQ отказалась от проекта Insane

Во время встречи с инвесторами глава THQ Брайан Рубин (Brian Rubin) сказал, что компания не будет финансировать проект Insane от Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

Теперь специалист, который более известен как режиссёр кинофильмов, обладает полными правами на эту игру. Ранее предполагалось, что разработкой проекта займётся студия Volition. Скорее всего, теперь команда разработчиков полностью сконцентрируется на создании нового проекта в мире Saints Row.

Ранее THQ передала права на боевик Devil’s Third его создателю Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) и студии Valhalla Game Studios.

Материалы по теме:

Источник:

Ultima Forever – уникальная free-to-play игра

В интервью IGN исполнительный продюсер Ultima Forever Джефф Скальски (Jeff Skalski) заявил, что данная игра будет сильно отличаться от остальных проектов, представленных на free-to-play рынке.

Например, здесь будет полностью отсутствовать «перезарядка». Игрокам не придётся ждать, чтобы продвигаться дальше, как в проектах типа SimCity Social. По словам Скальски, геймеры смогут играть в Ultima Forever сколько душа пожелает.

За реальные деньги пользователи смогут приобрести дополнительную декоративную одежду, оружие и дополнительное место в инвентаре. Кроме того, можно будет купить бонусы, которые помогут прокачивать героя на первых порах.

Материалы по теме:

Источник:

ПК-версия Iron Brigade выйдет 13 августа

Представители студии Double Fine Productions сообщили о том, что премьера боевика Iron Brigade на ПК состоится 13 августа 2012 года.

Владельцам ПК-версии проекта подарят бесплатные копии дополнения Rise of the Martian Bear. Разработчики пока не назвали цену проекта на данной платформе. Xbox 360-версию Iron Brigade продавали за $15. Напомним, что на консоли от Microsoft боевик вышел около года назад. Рейтинг Iron Brigade на Metacritic составляет целых 82 из 100 баллов.

На сегодняшний день Double Fine Productions делает игры Double Fine Adventure и The Cave. Оба проекта выйдут в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчик Star Wars 1313: графика будет неотличима от реальности в ближайшие 10 лет

Начальник по визуальным эффектам в Industrial Light Magic Ким Либрери (Kim Libreri) предрекает, что в течение 10 лет графика в играх будет неотличимой от реальности. В интервью он обсудил вопрос о том, как графика в играх будет развиваться и куда они придёт в перспективе. ILM работает с LucasArts над Star Wars 1313, и хотя фотореализм ими в этом проекте не достигнут, цель была создать игру с высоким уровнем кинематографичности благодаря использованию технологий захвата движений и отличной работе голосом.

Господин Либрери о текущем состоянии компьютерной графики говорит, что учитывая тенденции развития, в перспективе будет очень сложно указать на разницу между интерактивной визуализацией в реальном времени и анимационным телефильмом или даже фильмом с актёрами.

Ким Либрери отмечает, что в настоящее время игры достигают уровня анимационных фильмов 7—8-летней давности, а ещё через 10 лет их будет невозможно отличить от реальности. Другими словами, через 10 лет уровень графики в играх сравняется с компьютерной анимацией в кино и даже уйдёт вперёд. Ознакомиться с полным интервью и отрывками игрового процесса можно на представленном видеоролике.

Материалы по теме:

Источник:

Вышла Android-версия шутера Call Of Duty: Black Ops Zombies

Для владельцев устройств на базе Android стала доступна новая игра из серии Call Of Duty — Black Ops Zombies. Проект был адаптирован под платформу компанией Ideaworks Studios, издателем же выступит Glu Mobile.

Android-версия игры включает множество карт, среди которых — Kino Der Toten, Ascension, а также Call of the Dead: Director’s Cut. Помимо этого, в шутер включён режим под названием Dead-Ops Arcade, который даст возможность насладиться убийством живых мертвецов в полной мере. Игра поддерживает как одиночный, так и кооперативный режим, который позволяет играть четырём геймерам посредством Wi-Fi.

Единственным ограничением проекта является то, что в первые 30 дней он будет доступен только для владельцев смартфонов Xperia. Call Of Duty: Black Ops Zombies была оптимизирована для игры именно на устройствах от Sony. Впрочем, по прошествии 30 дней игру смогут приобрести и другие пользователи телефонов на базе Android.

Помимо этого, игрокам дана возможность вносить небольшие суммы для более быстрого разблокирования зон и приобретения более мощного оружия. Стоимость игры равняется $6,99. Приобрести её можно в Google Play.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Just Cause 2 расширят для 600 человек

Поклонники боевика Just Cause 2 разработали специальный мод, который позволяет геймерам участвовать в многопользовательских поединках для 600 человек. Специалисты опубликовали трейлер проекта.

На сегодняшний день данный аддон находится на стадии бета-тестирования. Несмотря на это, его уже скачали более 10 тысяч игроков. Странно, что мультиплеер отсутствовал в оригинальном проекте, ведь открытый мир Just Cause 2 отлично подходит для массивной одновременной игры. Пока не известно, когда пользователи смогут скачать финальную версию мода для боевика.

На сегодняшний день Avalanche Studios делает три игры. Одной из них является проект с большим открытым миром. Скорее всего, данный продукт будет похож на игры серии Just Cause.

Материалы по теме:

Источник:

Историю фильма по WoW напишет сценарист «Великана»

Журналисты Variety располагают данными о том, что сценарий экранизации World of Warcraft напишет Чарльз Ливитт (Charles Leavitt).

В прошлом данный сценарист трудился над лентами «Планета Ка-Пэкс» (K-PAX), «Кровавый алмаз» (Blood Diamond) и «Великан» (The Mighty). Кроме того, недавно специалист завершил работы над картиной «Седьмой сын» (The Seventh Son).

Напомним, что этот автор сменил на посту Сэма Райми (Sam Raimi), который не смог написать историю для экранизации World of Warcraft из-за работ над фильмом «Оз: Великий и Ужасный» (Oz: The Great and Powerful).

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Assasson's Creed 3 не будут тестировать

В интервью Xboxgamezone режиссёр приключения Assasson's Creed 3 Дэмиен Кикен (Damien Kieken) сказал, что Ubisoft не будет проводить бета-тестирование многопользовательского режима.

Специалист утверждает, что компания потратит слишком много времени на проведение данного мероприятия. Разработчикам намного важнее отполировать Assasson's Creed 3, отправить его в продажу и поддерживать аудиторию пользователей. Специалист считает, что это решение является более рациональным.

Кикен также поделился некоторыми новыми подробностями мультиплеера. Геймеры смогут прокачивать возможности героев в обращении с оружием дальнего боя. Кроме того, пользователи смогут сражаться с компьютерными оппонентами в режиме Wolfpack.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥