Новости Software → игры

Doom пустили в Германию

Немецкие цензоры сняли запрет на продажу оригинальной Doom, вышедшей в далёком 1993 году. Игра вернулась на прилавки после 17 лет отсутствия.

Цензоры считают, что теперь проект интересен людям только с художественной и научной точек зрения. Впрочем, одна версия шутера остаётся вне закона. Дело в том, что в некоторых локациях боевика присутствует нацистская символика.

Пока не ясно, почему эксперты не пускали игру так долго на территорию своей страны. В то время эксперты посчитали, что шутер плохо повлияет на детскую психику. Проект продавался только в магазинах для взрослых.

Материалы по теме:

Источник:

Sniper: Ghost Warrior отправится на iOS

Сотрудники City Interactive сообщили, что боевик Sniper: Ghost Warrior появится на iPad и iPhone в начале 2012 года. Мобильную версию шутера поручили польским разработчикам из Vivid Games.

Проект создают с помощью технологии Unreal Engine 3. Управлять виртуальным снайпером игроки будут с помощью тач-скрина. Выпуск Sniper: Ghost Warrior позволит геймерам скоротать время до выхода сиквела шутера в следующем году. Глава Vivid Games Ремигиуш Косьельни (Remigiusz Koscielny) уверяет, что авторы проекта сделают всю возможное, чтобы к пользователям попал качественный продукт. Эксперт надеется, что у коллектива получится лучшая осовремененная игра о снайперах для iOS.

Напомним, что оригинальный проект от City Interactive не хватал звёзд с неба. Sniper: Ghost Warrior поучила достаточно посредственные оценки и была холодно принята игроками, но продалась миллионным тиражом.

Материалы по теме:

Источник:

Вышла бета Assassin's Creed Revelations

Ubisoft подтвердила данные о том, что бета Assassin's Creed Revelations доступна для скачивания с PlayStation Network. На данный момент доступ к пробнику имеют только подписчики PlayStation Plus и Uplay.

Тестирование многопользовательского режима началось с 3 сентября. Закрытая бета продлится до 11 числа того же месяца. В тесте геймеры смогут охотиться на противников за 9 персонажей. Для испытания программного кода пользователям отведут 4 карты (Knight's Hospital, Antioch, Constantinople) и три вида состязаний (Wanted, Manhunt, Deathmatch и Artifact Assault).

Assassin's Creed Revelations дебютирует на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК 15 ноября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Activision делает NASCAR Unleashed

Activision объявила о создании симулятора NASCAR Unleashed. Гонку выпустят на 3DS, Wii, Xbox 360 и PlayStation 3.

Unleashed будет отличаться от остальных игр серии. Например, пользователи больше не будут ездить по гоночной трассе. Вместо этого игрокам предложат состязаться на городских улицах и загородных трассах. Геймеры всё равно будут соревноваться в машинах класса NASCAR. В игре найдётся место для массы аркадных элементов. Пользователи смогут собирать прибавки к скорости, убирать противников с трассы.

Вице-президент Activision Publishing Дэвид Оксфорд (David Oxford) считает, что программисты могут создать совершенно разные типы гоночных игр по лицензии NASCAR. Для эксперта важно, чтобы проекты по NASCAR нравились всем почитателям гонок, а не только заядлым фанатам.

Материалы по теме:

Источник:

Популярность Call of Duty: Black Ops не увядает

Во время встречи с инвесторами Activision рассказала об успехах Call of Duty: Black Ops. Оказалось, что всего за девять месяцев геймеры приобрели более 23 млн копий шутера. Примечательно, что 3 августа эксперты назвали цифру в 25 млн единиц.

Специалисты похвастались увеличением аудитории на одном из слайдов в официальной презентации. На популярность боевика повлияли продажи игры на PlayStation 3 и Xbox 360. Activision также рассказала о том, что игроки приобрели 18 млн копий сборников карт для шутера Call of Duty: Black Ops. Это на 9 млн копий больше, чем показатели дополнений Call of Duty: World at War. Каждое дополнение, ценой приблизительно в $15, в общей сложности принесло фирме $270 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Смертоносные вертолёты в Battlefield 3

В официальном блоге Battlefield сотрудники DICE разместили интересную информацию о многопользовательском режиме боевика Battlefield 3. Речь шла о видах транспортных средств и их модифицировании.

Оказывается, игроки смогут прокатиться на машинах в таких категориях, как бронированный транспорт, вертолёты-разведчики, танки, боевые вертолёты, истребители. Все эти средства передвижения будут повреждаться постепенно. На низком уровне геймеры смогут восстановить утраченную броню через некоторые время. Это сделает проект легче для пользователей, которые не выбирают класс «инженер».

Каждый самолёт и машину можно будет модернизировать в соответствии с потребностями пользователя. Не обойдётся и без слабых сторон. Например, истребитель можно будет оснастить ракетами только для разборок с воздушными или наземными целями.

В каждом транспортном средстве три слота для улучшений. В один можно поставить дополнительное оружие, во второй – приспособление, а третий предназначен для бонусов в определённом классе транспорта.

Релиз Battlefield 3 назначен на 28 октября 2011 года. Боевик выпустят на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Dragon Quest 25th Anniversary Collection ушла на золото

Сотрудники Square Enix сообщили, что сборник Dragon Quest 25th Anniversary Collection отправлен в печать. У себя на родине продукт поступит в продажу 15 сентября текущего года.

Выпуск комплекта будет приурочен к 25-летию серии Dragon Quest. На диске владельцы Nintendo Wii обнаружат оригинальные версии ролевых игр для NES и их римейки. Последние обзаведутся улучшенной графикой и музыкальным сопровождением. Покупатели также получат интересную 130-страничную книгу. В ней разработчики поделятся воспоминаниями о проектах сериала, над которыми они трудились. Геймерам также подарят эксклюзивную медаль, сделанную в честь дня рождения Dragon Quest.

На DVD также разместят три анимационных вступления от студии Kamikaze Douga. Среди работ компании «интро» к Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies и Dragon Quest: Monster Battle Road Victory. Пользователи также смогут взглянуть на ранее не опубликованные материалы о первых играх серии и свежий трейлер Dragon Quest X.

Материалы по теме:

Источник:

Новые приключения в Dungeon Siege 3

Obsidian Entertainment анонсировала первый аддон для ролевой игры Dungeon Siege 3. Дополнение получило название Treasures of the Sun.

Новый сборник материалов откроет доступ к ранее неизведанной локации под названием пустыня Аранои. Здесь пользователям предстоит отыскать самое ценное сокровище в мире Dungeon Siege 3. Сотрудники Square Enix предоставили подробную информацию о содержимом аддона:

  • Новые способности. Маги получат свежие навыки, позволяющие увеличить их повреждение, защиту и силу лечения;
  • Максимальный уровень поднимут до 35;
  • Свежие монстры. Во время путешествий по землям Аранои геймеры сразятся с новыми типами противников, включая древних мумий и скелетов. Из врагов выпадут свежие предметы;
  • Перераспределение очков таланта и профессии. В сюжетной кампании игроки получат возможность свободно перечислять очки умений из одной ветки в другую;
  • Обновлённая система улучшения вещей. Теперь чтобы наделить предмет магическими бонусами пользователи смогут использовать специальные зелья.

Dungeon Siege III: Treasures of the Sun поступит в продажу в октябре 2011 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Сборник будет стоить $10.

Материалы по теме:

Источник:

DC Universe Online: защитники вселенной не берут денег

Согласно данным CVG, премьерное дополнение для DC Universe Online дебютирует 6 сентября 2011 года, то есть уже сегодня. Сборник материалов Fight for the Light с участием героев комикса «Зелёный Фонарь» (Green Lantern) будет бесплатным.

Ранее ожидалось, что аддон будут продавать по цене в $10 за копию. Таким образом авторы MMOPG хотят отблагодарить преданных поклонников за поддержку. Дополнение откроет игрокам доступ к суперспособностям Фонарей.

Кроме свежих умений, в проект добавят новых персонажей, локации и миссии. В одном из заданий геймерам предстоит сразиться с отрядом Красных Фонарей.

Материалы по теме:

Источник:

Нашествие вампиров в InFamous 2: Festival of Blood

Sony выложила в Сеть свежий трейлер загружаемого приключения InFamous 2: Festival of Blood для PSN.

В ролике специалисты показали одну из видеовставок, сделанных в духе серии. Оказалось, что вампиры каким-то образом появились в городе Нью-Мараис и взяли в плен протагониста InFamous 2 Коула Фелпса. После того, как героя притащили в логово кровососущих тварей, они пустили ему кровь. Её выпила страшная предводительница монстров. Скорее всего, кровь Фелпса даст вампирше дополнительные суперспособности.

Как и стоило догадаться, выпуск мистических приключений Фелпса будет приурочен к Хэллоуину. У InFamous 2: Festival of Blood пока нет точной даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥