Новости Software → игры

Антагонисты ролевой игры The Witcher 2

Сотрудники студии CD Projekt рассказали о характерах злодеев сиквела RPG The Witcher.



Согласно экспертам, главный герой будет путешествовать по большому количеству локаций, а значит, авторам нужно придумать людей, которые будут их населять. Отличия местных жителей не закончатся на разнообразии формы городских стражей: каждый обитатель земель будет одеваться согласно климатическим условиям и общественному строю. Одни наряжены подобно средневековым рыцарям, а другие похожи на дикарей.

Специалисты также поделились данными об антигероях проекта. Одним из противников Ведьмака будет маг по имени Десмолд (Dethmold). Злодей предпочитает сражаться с помощью магии воздуха. Это будет отражено и в его облачении: чародей ходит в очень тёплых одеждах, которые защищают его от сильных ветров. Десмолд вооружен очень интересным посохом.

Не менее опасным оппонентом является и эльф Иорвет (Iorveth). Это не добрый лучник в красивых латах, а безжалостный наёмник, который облачается в одежду убитых ими людей. Воин сражается с человечеством, которое до сих пор без ведомых причин преследует его род.

Достойную конкуренцию Иорвету составит и посол королевства Нилфгард по имени Шилард. Герой предпочитает побеждать врагов словом, а не клинком. Опытный политик всегда подбирает нужные слова в общении с протагонистом и никогда не даёт воли чувствам.

Материалы по теме:

Источник:

Моды для The Elder Scrolls V

Поклонники сериала The Elder Scrolls получат набор инструментов для создания собственных материалов в пятой части сериала.



По словам сотрудников Bethesda, с помощью данной программы геймер сможет изменять The Elder Scrolls V как ему захочется. Благодаря данному редактору в Скайриме может появиться новая недвижимость, оружие, квесты и даже невиданные ранее виды существ. Информация не удивила большинство фанатов, ведь они знают, что студия выпустила подобные инструменты для Morrowind и Oblivion. Специалисты признались, что всегда восхищались творчеством игроков.

The Elder Scrolls V: Skyrim дебютирует осенью 2011 года.

Материалы по теме:

Источник: 

Activision советует закрыть создателей Blur

Представители Activision посоветовали коллективу Bizarre Creations закрыть студию. Такой неприятный вердикт фирма огласила после долгих поисков покупателя для компании.

 

Bizarre Creations находится в очень нестабильном положении с ноября прошлого года. Именно тогда Activision впервые задумалась о продаже студии. По словам специалистов, они долго пытались помочь разработчикам выбраться из сложившейся ситуации. Activision очень хотелось сохранить целостность студии, но два месяца активных поисков покупателя не принесли никаких результатов. Шеф Activision Worldwide Studios Кодди Джонсон (Coddy Johnson) утверждает, что переговоры велись практически со всеми издательствами.

Жаль, что Activision не удалось спасти разработчиков, в сущности, очень неплохой игры James Bond 007: Blood Stone.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft борется с пиратами на Xbox 360

Новое обновление для Xbox 360 изменило кодировку дисков консоли  и временно помогло компании Microsoft победить пиратов и защитить Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 2 и Halo: Reach.


 


Подобная операция уже проделывалась компанией в ноябре 2010 года. Тогда фирме удалось пресечь использование нелегальных экземпляров Need for Speed: Hot Pursuit и Fable 3. При запуске проекта платформа считывала с носителя специальный цифровой код, подтверждающий его достоверность. При помощи системы кодирования AP 2.5 взломанные игры вообще не запускаются, а консоль попадает в кандидаты на блокировку учётной записи Xbox Live.

Впервые система защиты использовалась в 2008 году, но тогда она ещё не была полностью доработана. Теперь финальная версия программы помогает защитить самые популярные игры Microsoft для данной консоли и сразу выявлять нарушителей.

В свою очередь пираты могут обойти и эту систему защиты, если научатся записывать код прямо на диски с поддельными проектами.

Материалы по теме:

Источник:

Valve продолжит внедрять Steam на PS3

Компания Valve намерена и в дальнейшем улучшать сервис Steam на консоли PlayStation 3.



Разработчики решили не останавливаться на синхронизации PS3-версии Portal 2 со Steam и продолжить адаптацию сервиса для данной платформы. Согласно вице-президенту отдела маркетинга Дагу Ломбарди (Doug Lombardi), поддержку сервиса внедрят и для других игр на PlayStation 3. Эксперт не назвал проект, который в будущем обзаведётся совместимостью с Steam. Может, это будет Half-Life 3?

Примечательно, что в прошлом Valve отказывалась делать игры для PS3 и всеми силами защищала своё решение.

Материалы по теме:

Источник:

Новый сборник Gears of War выйдет в феврале

Фирма Microsoft подтвердила информацию о том, что в следующем месяце на прилавках появится комплект Gears of War Triple Pack.


За $30 пользователь получит два шутера (Gears of War, Gears of War 2) и содержимое сборника Gears of War 2: All Fronts Collection: бонусную однопользовательскую кампанию и 19 карт для мультиплеера. Пять уровней из пакетов Hidden Fronts и Gears of War Map Pack 1 не появятся на диске, но их можно будет скачать бесплатно через Xbox Live.

Gears of War Triple Pack выйдет 15 февраля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Поразительная статистика Call of Duty: Black Ops

Компания Spijkermat обнародовала впечатляющую статистику шутера Call of Duty: Black Ops.



Согласно подсчётам, в сутки в Black Ops геймеры отправляют на тот свет 323 млн врагов, что превышает население США. Около 30 млн ежедневно погибают от попадания в голову, а смерть от ножа в спине настигает 2 млн пользователей. Игроки также не против использовать гранаты: в день их уходит около 20 тыс кг! Дальность полёта всех запущенных из арбалетов стрел равна великой китайской стене (6 тыс 280 км). Излюбленным оружием геймеров являются: автомат MP5K (54%), штурмовая винтовка M16 (35%) и дробовик HK21 (0,6%).

В будущем показатели игры могут сильно измениться из-за взлома PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

По мотивам Angry Birds выйдет мультфильм

Исполнительный директор Rovio Микаель Хед (Mikael Hed) заявил, что его компания начала работать над серией анимационных фильмов по мотивам весьма популярной в народе мобильной игры Angry Birds.

 

Angry Birds

 

Он заявил, что Rovio думала над этим некоторое время, и сейчас одной из сфер его личного фокуса является работа над созданием контента, связанного с Angry Birds, для телевещания. По словам Микаеля Хеда, компания присматривалась к рынку, оценивала его, а теперь уже приступила к созданию мультфильма.

 

Angry Birds

 

Анимационный сериал — это лишь одна из инициатив по дальнейшему продвижению и усилению симпатий людей к игровым проектам серии Angry Birds.

Материалы по теме:

Источник:

Дневник Альтаира в специальном издании Assassin's Creed: Brotherhood

Представители компании «Акелла» рассказали о нескольких отечественных изданиях проекта Assassin's Creed: Brotherhood.

В подарочном комплекте Brotherhood геймер обнаружит:

  • Игру на DVD-диске;
  • CD с бонусным контентом;
  • Дополнительную карту для мультиплеера;
  • Руководство пользователя;
  • Фигурку героя.


Коллекционное издание Brotherhood содержит:

  • Пять аддонов (Harlequin MP Character, Aqua Gears SP Map, Officer MP Character, Trajan Market SP Map, Ezio Skin);
  • Подробную карту Рима;
  • Диск с дополнительными материалами;
  • Дневник Альтаира (Альбом с зарисовками, планами и чертежами главного героя первой части);
  • Набор из шести моделей персонажей.

ПК-версия Assassin's Creed: Brotherhood появится на просторах страны в марте 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Заслуги Питера Молиньё отметят на GDC 2011

Глава студии Lionhead Питер Молиньё (Peter Molyneux) получит награду за вклад в развитие игровой индустрии во время мероприятия GDC . Церемония награждения пройдёт 2 марта этого года.


 

По словам начальницы Game Developers Conference Меган Скавио (Meggan Scavio), Молиньё действительно помог сформировать лицо современных проектов и, по сути, является живым воплощением данной премии. Жюри мероприятия сочтёт за честь вручить награду столь уважаемому эксперту, который разработал проекты с мировым признанием.

Карьера Молиньё началась в далёком 1987 году с основания легендарной компании Bullfrog Productions. Студия Питера сделала игры Theme Park, Populous, Syndicate и Dungeon Keeper. В 1995-году фирма перешла к Electonic Arts, а через несколько лет Молиньё её покинул. В 1997 году сформировалась компания Lionhead. В 2006 она заключила контракт с Microsoft Game Studios. На сегодняшний день самыми известными сериями студии являются Black & White и Fable.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥