Новости Software → игры

Konami делает сборник Metal Gear Solid HD

Sony планирует выпустить HD-римейки первых трёх частей Metal Gear Solid.



Данные опубликованы в свежем выпуске британского Official PlayStation Magazine. Анонимное лицо утверждает, что информация поступила из кабинетов издательства Konami. Представители компаний пока удерживаются от комментариев. Игроки также ждут подтверждения HD-коллекции файтинга Mortal Kombat. В прошлом подобные слухи распространялись о сборниках  улучшенных проектов God of War, Prince of Persia и Tomb Raider. Тогда все домыслы журналистов подтвердились.

Релиз коллекции Metal Gear Solid помог бы Konami заработать немного денег до выхода Metal Gear Solid: Rising в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Майское возвращение Дюка

Весной этого года состоится один из самых ожидаемых релизов в истории игровой индустрии: после долгих 13 лет разработки на прилавках появится шутер Duke Nukem Forever.



Американские геймеры получат боевик третьего мая, а шестого числа состоится мировой дебют проекта. По словам начальника студии Gearbox Software Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), возвращение Дюка Нюкема будет одним из важнейших событий этого года.


 

Путь Duke Nukem Forever был тернист: на его создание выделяли огромные суммы, из-за него несколько раз устраивали судебные разбирательства, а в честь игры даже основали награду Vaporware Awards. Надеемся, что Gearbox оправданно приостановила работы над шутером Aliens: Colonial Marines ради Дюка и не разочарует поклонников легендарного борца с инопланетянами.


Duke Nukem Forever выйдет на ПК, Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Новую Modern Warfare сделают три студии

Из свежего номера журнала Los Angeles Times стало известно о том, что в ноябре 2011 года дебютирует новый шутер в серии Call of Duty - Call of Duty Modern Warfare 3. Его созданием занимаются сразу три студии.


Call of Duty Modern Warfare 2


Данные поступили от анонимного источника. Согласно этой информации, Infinity Ward помогают с синглом специалисты из Sledgehammer Games. Это не удивительно, ведь большинство сотрудников Infinity Ward покинули студию в 2010 году. Оказывать помощь с мультиплеером вызвалась Raven Software. Это временно приостанавливает работы Sledgehammer Games над их собственным шутером.


Call of Duty Modern Warfare 2

 


А тем временем, издательство Electronic Arts пополнило список ответчиков в судебном разбирательстве между экс-боссами Infinity Ward и компанией Activision.

Материалы по теме:

Источник:

Высокое качество Assassin's Creed

Компания Ubisoft поклялась сохранить качество сериала Assassin's Creed и в дальнейших проектах.



Последние данные по продажам Call of Duty, FIFA, Assassin's Creed и Just Dance показывают, что геймеры с удовольствием тратят деньги на проекты в данных сериях. Вместе с тем, множество пользователей опасается, что издательства попросту начнут эксплуатировать торговые марки, не уделяя должного внимания качеству.



Председатель маркетингового отдела Ubisoft Мюррей Паннелл (Murray Pannell) знает о подобных предположениях и обещает сделать следующую часть Assassin's Creed (релиз проекта состоится в 2011 году) максимально инновационной. Эксперт говорит, что каждое издательство старается развивать свои ключевые сериалы. Главным заданием Ubisoft остаётся забота о росте качественного бренда.

Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed: Brotherhood оценили в 90 баллов. Новейшая игра серии была разработана усилиями пяти студий Ubisoft.

Материалы по теме:

Источник:

Впечатляющие успехи Paradox Interactive

Журналист Joystiq побывал на пресс-конференции Paradox Interactive в Нью-Йорке и поделился краткой информацией о самых значимых темах мероприятия:


 

  • По словам главы Paradox Фредрика Уэстера (Fredrik Wester), издательство заработало на 45% больше, чем в 2009 году, а доходы фирмы по сравнению с 2003 годом возросли на 1000%. Конкретные цифры эксперт не называл;
  • Paradox Interactive спонсировало сервис GamersGate в 2006 году, а затем создало на его основе подконтрольную компанию. Теперь Paradox Interactive получает 70% от доходов фирмы;
  • Сатирическая ролевая игра Magicka от Arrowhead Game Studios вплотную приблизилась к своему релизу, который состоится на этой неделе;
  • Вскоре дебютирует симулятор Cites in Motion. 

Материалы по теме:

Источник:

Для Killzone 3 сделают продолжение

Студия Guerrilla Games еще не отправила третью часть Killzone на прилавки, а уже всерьёз задумалась о четвёртом проекте в серии.



PS3-эксклюзив Killzone 3 успел получить похвальные отзывы от множества игровых журналистов, однако разработчики и не думают останавливаться на достигнутом. У сотрудников Guerrilla Games уже есть масса идей, которые они хотят воплотить в следующей части боевика. Эту информацию официально подтвердил режиссер Killzone в новом номере Official PlayStation Magazine UK.



Killzone 3 дебютирует 25 февраля 2011 года. Тем временем у вас есть возможность скачать бета-версию игры для PS3.

Материалы по теме:

Источник:

IGN жёстко раскритиковал игру The First Templar

Журналисту IGN удалось поиграть в незавершённую версию приключения The First Templar. Автор статьи предполагал, что проект будет несовершенен, но не ожидал, что настолько.


 


Естественно, все бета-версии игр выглядят хуже финальных вариантов, но создателям The First Templar придётся поторопиться: до релиза осталось два месяца. Возможно, разработчики ещё успеют отполировать проект до премьеры, но в это слабо верится. В приключении в наличии лицевая анимация и субтитры, однако звуковой ряд отсутствует. Предположительно дубляж должен появиться в заключительном варианте проекта.


 

Главным недостатком приключения является боевая система. Авторы обещали, что геймер сможет одновременно сражаться с несколькими противниками. В действительности главный герой очень неповоротлив, хореография боёв хромает на обе ноги. Компьютерный напарник очень уязвим и не может защититься даже от самого мелкого врага. Вся боевая система свелась к интенсивному нажатию клавиши «Х» и постоянным блокировкам летящих в героя стрел.

Автор превью настолько разочаровался в проекте, что посоветовал пользователям отменить предварительные заказы.

Материалы по теме:

Источник:

Броня Айзека Кларка в Dragon Age 2

Издательство Electronic Arts представило интересный дополнительный контент для сиквела Dragon Age. Речь идёт о комплекте брони для протагониста Dragon Age 2.



С виду доспех напоминает защитный костюм инженера Айзека Кларка – главного героя второй Dead Space. Код доступа к обмундированию геймер найдёт на дисках с копиями Dead Space 2 для Xbox 360 и PlayStation 3. Естественно, игрок получит аддон только в день релиза второй Dragon Age. Пользователям советуют поторопиться с покупкой Dead Space 2 до 31 марта 2011 года, когда истекает срок действия кода.

Чтобы Хоук смог носить набор из шлема, перчаток, ботинок и кирасы, ему нужен высокий уровень ловкости и знания. Комплект улучшает защиту героя. В кирасе и шлеме есть слот для руны, а головной убор увеличивает наносимые вами повреждения.

Ролевая игра Dragon Age 2 появится на ПК и консолях весной этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Демка Crysis 2 только для Xbox 360

Владельцам Xbox 360 дадут эксклюзивную возможность первыми поиграть в шутер Crysis 2. Для этого разработчики готовят демонстрационную версию проекта.



Демка будет доступна для скачивания с 25 января. В демоверсии Crysis 2 геймер сможет испытать несколько режимов мультиплеера на одной карте. Она поддерживает сетевые матчи для двух команд из шести игроков. Уровень работает в двух режимах: Team Instant Action и Crash Site. Первый похож на Team Deathmatch, а во втором геймеры займутся обороной инопланетных точек высадки.


 

По словам главы Crytek Цевата Ерли (Cevat Yerli) демка позволит геймерам ознакомиться с возможностями нано-костюма, чтобы не тратить время на изучение брони в полноценной версии. Он уверяет, что многопользовательский режим Crysis 2 позволит игре выделяться среди остальных проектов 2011 года.

Crysis 2 выйдет 25 марта на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Протагонист Dead Space 2 не будет болтуном

Во время пресс-конференции в Сиднее продюсер Dead Space 2 заявил, что главный герой Айзек Кларк будет активен в действиях и лаконичен в высказываниях.


 
Из-за дубляжа Айзека проект пришлось постоянно переделывать. Сценаристы сочиняли для Кларка отличные монологи, но они не вписывались в контекст игры. Иногда Кларк неуместно продолжает болтать во время очередного сражения с некроморфом. Это сбивает геймера с толку и не даёт сконцентрироваться на поставленных задачах.


 

Dead Space 2 выйдет 28 января 2011 года на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥