Новости Software → игры

Миками не нравилась роль продюсера в Capcom

Босс Tango Gameworks Синдзи Миками (Shinji Mikami) сообщил о ещё одной причине, по которой он покинул издательство Capcom. Во многом это произошло из-за того, что специалисту в основном отводили роль продюсера. Несколько раз эксперт даже хотел уволиться, ведь его огорчал тот факт, что он не участвовал в процессе создания игр.

Одной из свежих работ отца Resident Evil стал боевик Vanquish.Проект перенёс геймера в далёкое будущее и рассказал о жестоком конфликте между двумя сверхдержавами США и Россией. У авторов получился отличный шутер с динамичными баталиями и размеренными миссиями, разбавляющими битвы и перестрелки. Игра выглядит очень симпатично, а богатый арсенал позволяет находить массу способов умерщвления врагов.

Vanquish доступна для Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Брутальный Саб-Зиро в новом эпизоде Mortal Kombat

В Сети появилось свежее видео, посвященное файтингу Mortal Kombat. В нём авторы рассказали о нелёгкой судьбе двух братьев, похищенных кланом элитных убийц. Старший пал от рук Скорпиона, а младший взял обмундирование родственника и его псевдоним. Его зовут Саб-Зиро. В конце ролика специалисты даже показали один очень зрелищный фаталити в исполнении героя: он замораживает врага на половину и вырывает его торс.

Разработчики из NetherRealm Studios уверяют, что новая часть легендарного файтинга придётся по душе как давним поклонникам сериала, так и новичкам. Кроме стандартной сюжетной кампании, в проекте появится аркадный режим, а также возможность игры за нескольких персонажей. Подобная система разработана в игре Marvel vs Capcom 3, однако там геймер выбирает сразу трёх бойцов, а в Mortal Kombat – только двух.

Новая версия Mortal Kombat дебютирует в начале 2011 года на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Мир Killzone сделают намного интереснее

Продюсер боевика Killzone 3 Стивен тер Хайд (Steven Ter Heide) заявил, что разработчики из Guerrilla Games максимально разнообразят шутер Killzone 3 и историю всей торговой марки. Первые интересные нюансы появились уже в Killzone 2. Если внимательно вслушаться в разговоры между солдатами Helghast, то становится понятно, что они не считают себя злодеями, а наоборот оправдывают свои действия империалистической политикой ISA.

В Killzone 3 пользователю расскажут о мотивации пришельцев и их богатой истории. Не последнюю роль в боевике отведут конфликту интересов между несколькими претендентами на трон лидера планеты. А пока кланы Helghast воюют между собой, оставшиеся силы ISA пытаются использовать эту возможность и покинуть небесное тело.

Релиз шутера Killzone состоится в феврале следующего года на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Создание предметов и PVP-сражения в Star Wars: The Old Republic

Представители фирмы BioWare поделились свежей информацией о том, как в игре Star Wars: The Old Republic реализованы система создания предметов и сражения между игроками. По словам сценариста проекта Даниеля Эриксона (Daniel Erickson), в целях экономии времени геймера отвечать за крафтинг будут участники его отряда (NPC). Если же пользователь захочет сам сконструировать новый предмет, ему придётся очень долго ждать. Для поклонников данного рода занятий специалисты создадут разветвлённую и глубоко продуманную систему сборки снаряжения.

На вопросы о PVP в дневнике отвечал дизайнер Гейб Аматэнжело (Gabe Amatangelo). Эксперт сказал, что игроков будет стимулировать специальная система вознаграждений, которая увеличивает выигрыш команды после каждого победоносного сражения на специальных аренах. Чем дольше партия продержится, состязаясь с другими пользователями, тем больший приз дадут её участникам.

Star Wars: The Old Republic поступит в продажу в первом квартале 2011 года. Игра выйдет только на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Грандиозные планы по развитию Call of Duty

Во время ежегодного мероприятия Digital Entertainment Conference в Нью-Йорке глава издательства Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) сказал, что у фирмы имеются наполеоновские планы по дальнейшему развитию торговой марки Call of Duty. В 2011 году компания анонсирует ещё одну игру во вселенной. Это стало возможным благодаря хорошим показателям продаж Black Ops.

Пока поклонники серии могут насладиться интересными миссиями и затягивающим мультиплеером Call of Duty: Black Ops. Проект является сиквелом Call of Duty: World At War. В нём даже вернулся один из героев советской кампании – Виктор Резнов, озвученный актером Гари Олдманом (Gary Oldman). Многим критикам игра очень понравилась, однако не обошлось без проблем (особенно с ПК-версией шутера).

Шутер Call of Duty: Black Ops работает на PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Битва с боссом в Bionic Commando Rearmed 2

Компания Capcom выпустила еще одно видео, посвященное платформеру Commando Rearmed 2. В нём специалисты показали эпическое сражение главного героя Нэйтана Спенсера (Nathan Spencer) с огромным вертолётом. Чтобы одолеть противника, герою нужно вовремя отскакивать от огня и постепенно отстреливать большие пушки врага.

Bionic Commando Rearmed 2 заполнит сюжетную нишу между оригинальной игрой и событиями дебютировавшей в 2009 году Bionic Commando. История повествует о противостоянии загадочного диктатора с вымышленных островов и организации, в которой состоит Спенсер. Героя и еще трёх персонажей отправляют на расправу со злодеем. Геймплей проекта останется неизмененным: Нэйтану предстоит убивать врагов и перемещаться по платформам с помощью специальной механической руки.

Bionic Commando Rearmed 2 выйдет на PlayStation Network и Xbox Live Arcade в первом квартале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

Жизнь замаскированного осьминога в игре Octodad

Команда студентов из чикагского университета представит на мероприятии Game Developers Conference довольно интересную игру Octodad. Она рассказывает об обыденных делах папы нескольких детей, которому нужно заниматься воспитанием своих чад, при этом скрывая свою настоящую сущность. На самом деле герой – осьминог, который как-то научился обходиться без воды и ходить на щупальцах.

Примечательно, что каждая из кнопок отвечает за определённую конечность конспиратора и управлять таким персонажем очень нелегко. Естественно, папаша будет оставлять за собой хаос и разваленные декорации. Если геймер будет вести себя не «по-человечески», домочадцы станут подозревать неладное и постепенно раскроют секрет осьминога. Хотя визуально игрушка выглядит не очень, в её оригинальности нельзя усомниться.

Материалы по теме:

Источник:

Тим Шафер готов делать Psychonauts 2

В свежем номере журнала PSM3 босс Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) заявил, что хочет вернуться к приключению Psychonauts. Несмотря на рвение специалиста, он попросту не может назвать фирму, которая бы стала издателем сиквела данного проекта. За годы работы  в игровой индустрии Шафер побывал под крылом множества компаний, однако ни одна из них пока не выразила желания заняться Psychonauts 2.

Psychonauts считается одной из лучших работ Double Fine. В игре геймер брал на себя роль необычного парня, обладающего навыками телепата. Герой проник в специальный лагерь для людей с похожими способностями и помог им подавлять давние страхи и неприятные воспоминания.

Psychonauts работает на Xbox, Xbox 360, ПК и PlayStation 2.

Материалы по теме:

Источник:

Первый трейлер детектива L.A. Noire

В Сети появилось свежее видео, посвященное игре L.A. Noire. В нём главный герой и его начальник прибывают на различные места преступлений и пытаются установить личность кровожадного преступника. Очень напоминает фильм «Тайны Лос-Анджелеса».

L.A. Noire снова перенесёт игрока во времена гангстерских разборок и зажигательного джаза. Пользователь постарается раскрыть череду загадочных убийств в послевоенной Америке, играя за частного детектива. Местом действия станет Лос-Анджелес. Детектив разрабатывается усилиями студии Team Bondi, а изданием проекта займётся компания Rockstar Games.

L.A. Noire создается для PlayStation 3 и Xbox 360. Релиз проекта состоится в начале 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Компания Viacom продала авторов Rock Band

Представители фирмы Viacom подтвердили информацию о том, что разработчики симулятора Rock Band - компания Harmonix была выкуплена. Сотрудники издательства пока не называют новых владельцев. Wall Street Journal считает, что подобная сделка поможет улучшить финансовые показатели Viacom.

Dance Central

Harmonix также работала над отличным танцевальным проектом Dance Central, работающим с контроллером Kinect. Игра предлагает пользователям не только хорошо провести время в шумной компании друзей, но и сбросить лишний вес, а также посоревноваться со знакомыми. По стилю симулятор напоминает еще одно творение Harmonix - игру Rock Band.

Dance Central

Dance Central доступна только на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥