Новости Software → игры

Final Fantasy Versus XIII привезут на мероприятие Fabula Nova Crystallis

Фирма Square Enix переименовала конференцию Fabula Nova Crystallis в 1st Production Department Premier и назвала список игр, которые покажут во время её проведения.

Пресс-конференция начнётся 18 января в Токио. Посетить мероприятие смогут не только представители СМИ, но и простые поклонники творчества компании. Приглашения получат 300 активных читателей портала Square Enix. 10 тысячам пользователей форума дадут доступ к онлайн трансляции E1PDP. Во время проведения пресс-конференции разработчики покажут массу свежих проектов, включая Final Fantasy Versus XIII, Final Fantasy Agito XIII, Dissidia 012, Kingdom Hearts 3DS и Kingdom Hearts: Birth By Sleep: Final Mix.


Специалисты пока не говорят о презентации на мероприятии новой Final Fantasy Type-0.

Материалы по теме:

Источник:

Rockstar не бросает Red Dead Redemption

Компания Rockstar старается обойти стороной любые намёки на сиквел Red Dead Redemption, но утверждает, что у неё есть огромное количество идей, которые студия хотела реализовать в рамках этого вестерна.

В свежем издании Official PlayStation Magazine вице-президент Джеронимо Баррера (Jeronimo Barrea) сообщил, что молва о проекте передаётся из уст в уста. Специалист уверяет, что после прохождения вестерна многие игроки советовали его своим друзьям. Когда журналисты спросили разработчика о возможном сиквеле, он предпочёл уйти от прямого ответа.

Надеемся, что этот великолепный проект всё же получит достойное продолжение.

Материалы по теме:

Источник:

Главный художник Enslaved работает над Devil May Cry

Алессандро Тайн (Alessandro Tain) подарил миру живописные пейзажи приключения Enslaved: Odyssey to the West. Теперь эксперт решил продолжить свою деятельность и присоединился к команде разработчиков очередной части Devil May Cry.

В новой Devil May Cry специалист займется созданием окружающего мира, который предстоит исследовать Данте. Информация об участии Тайна в проекте появилась на официальном сайте разработчика. Некоторые журналисты сравнили визуальный стиль противников в новой DmC с зарисовками еще одной работы автора – фильмом «Ледяной Цветок» (Frost Flower).

Свежей DmC занимается компания Capcom и студия Ninja Theory. Многие игроки остались недовольны обновленной внешностью Данте, который стал походить на представителя одной из молодёжных субкультур.

Материалы по теме:

Источник:

Bulletstorm в нетрезвом виде

Агентство ESRB поставило шутеру Bulletstorm рейтинг «М». В отчёте цензоров был также обнаружен интересный способ получения дополнительных игровых баллов.


Оказывается, геймер может заработать очки, если даст главному герою хорошую дозу алкоголя. Играть в таком состоянии нелегко, ведь экран сразу размывается, что соответствующим образом влияет на управление протагонистом.

Сотрудники ESRB подчеркнули, что в игре присутствует огромное количество нецензурной лексики. Матерные выражения умудрились пробраться даже в названия различных типов убийств.

Напомним, что премьера нового творения People Can Fly назначена на 22 февраля 2011 года. Шутер выйдет на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Головоломный сюжет The Spire

Менеджер студии Raw Games Джон Тирл (John Tearle) рассказал журналистам Big Download о головоломке The Spire. В интервью речь шла о нюансах сюжета, самой компании Raw Games и сходстве нового проекта с Portal.

По словам Джона, он основал небольшую независимую студию в компании с университетскими знакомыми. Позже к ним присоединилось ещё несколько разработчиков, разделяющих страсть основателей к видеоиграм. Джон утверждает, что проект The Spire содержит элементы Portal и телесериала «Остаться в живых» (Lost). Специалисты посвящают много времени управлению гравитацией и свойствам магнитов.

Разработчик сказал, что мир The Spire один из самых мрачных в истории видеоигр. По сюжету, в 2029 году запасов нефти катастрофически не хватает, население стремительно увеличивается, а мир переживает глубокий экономический кризис.

Джон испытывает огромную гордость за то, что некоторые геймеры сравнивают проект с головоломкой Portal. Разработчики действительно вдохновляются творением Valve, но не собираются делать его точную копию. Авторы хотят воплотить в The Spire всё лучшее из своих любимых игр и при этом сделать нечто действительно оригинальное.

Материалы по теме:

Источник:

В Cerberus Network отключат новости

Фирма Bioware заявила о том, что новостную ленту уберут с сервиса Cerberus Network 24 января 2011 года.

 

С этого времени геймер сможет только загружать через Cerberus Network новые дополнения для Mass Effect 2. Ранее с помощью сервиса игрок узнавал свежие подробности об истории Mass Effect 2, а иногда специалисты подшучивали там же над реально произошедшими мировыми событиями.

Последним полноценным дополнением для ролевой игры Mass Effect 2 был проект The Lair of the Shadow Broker. Напомним, что PS3-версия сиквела Mass Effect  выйдет 21 января текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Книжная версия Bioshock выйдет в марте

Роман по мотивам боевика Bioshock поступит в продажу в марте 2011 года.

Согласно издательству Macmillan и магазину Amazon, премьера произведения Bioshock: Rapture состоится 1 марта этого года. Книга дебютирует в мягком и твердом переплёте. Каждый из вариантов романа содержит различные зарисовки и вступительное слово от создателя Bioshock Кена Левайна (Ken Levine). Bioshock: Rapture не только расскажет о том, как Эндрю Райан основал подводный город, но и откроет новые секреты вселенной.

Ранее считалось, что роман выйдет одновременно с шутером BioShock 2 в феврале 2010 года. Возможно, автору пришлось повременить с релизом, чтобы связать сюжет книги с сиквелом BioShock.

Материалы по теме:

Источник:

Иллюстрации закрытого эпизода Burnout для DS и Wii

Разработчики Burnout пока что не выпустили для консолей от Nintendo эксклюзивный проект в серии. Впрочем, некогда такой продукт действительно существовал и носил название Burnout Freestyle.

Несколько скриншотов этой «закрытой» гонки опубликовали на Sublime Moment. В основном там были показаны иллюстрации видеовставок и моделей авто. Примечательно, что в проекте должны были присутствовать мини-игры. Для их прохождения как нельзя лучше подходит уникальная система управления DS.

В последний раз Burnout выходила на консолях Nintendo в 2002 году. Burnout 2: Point of Impact дебютировал на GameCube, а Burnout Legends – на DS.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 3 выйдет в середине 2011 года

Глава издательства Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) подтвердил информацию о том, что шутер Battlefield 3 поступит в продажу во второй половине текущего года.

На данный момент разработчики не особенно охотно рассказывают о проекте. Ожидается, что DICE поделится данными о Battlefield 3 во время мероприятия GDC 2011, которое пройдёт в марте текущего года. По словам Ричителло, третья часть Battlefield сделает большой шаг в развитии жанра и составит достойную конкуренцию Call of Duty. Естественно, в этом году фирма собирается заработать ещё и на Crysis 2 и Bulletstorm.

Примечательно, что Battlefield 3 до сих пор не была представлена официально. Сотрудники издательства уверяют, что пока не хотят отвлекать специалистов рекламными кампаниями.

Материалы по теме:

Источник:

Big Download

Фанаты провели в мультиплеере Call of Duty: Black Ops 600 млн часов

Пользователи боевика Call of Duty: Black Ops установили свежий рекорд. Они провели в сетевых матчах более 600 млн часов.

Всего за 45 дней рекорд установили 20 млн игроков. В сутки каждый из геймеров находился онлайн приблизительно 87 минут. По словам Activision, это намного больше, чем среднее время сессии в социальной сети Facebook. Данные собирались с 9 ноября по 24 декабря 2010 года. Ресурс Gamasutra сравнил показатели Call of Duty: Black Ops со статистикой Halo: Reach. В первую неделю после премьеры геймеры провели в мультиплеере Reach 50 млн часов. Если бы пользователи Reach играли такими темпами несколько недель подряд, то через 45 дней провели бы онлайн всего 326 млн часов.

Activision пока не сообщает точное количество зарегистрированных игроков Call of Duty: Black Ops, но уверяет, что их число превосходит количество зрителей последнего эпизода сериала «Остаться в живых» (Lost).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥