Новости Software → игры
Быстрый переход

Энтузиасту удалось запустить DOOM на фотоаппарате Kodak 1998 года

Видеоблогер под ником LazyGameReviews опубликовал ролик, в котором он показал успешный запуск игры DOOM на камере Kodak Digital Science DC260 ZOOM 1998 года выпуска.

В своё время цифровая камера стоила 999 долларов и позиционировала себя как замену ПК для редактирования фото. Так, главная особенность этого устройства в том, что оно использует собственную операционную систему с открытым кодом, процессор PowerPC 66 МГц и 8 МБ оперативной памяти.

Со слов автора, для запуска игры на фотоаппарате ему пришлось скомпилировать порт и установить его с помощью флешки. Также блогер показал несколько других портированных игр, включая эмулятор для ретро-аркад.

Источник:

Видео: брутальные инопланетяне и зрелищные сражения в релизном трейлере Phoenix Point

Студия Snapshot Games опубликовала релизный трейлер тактической стратегии Phoenix Point. Ролик сосредоточен на зрелищных сражениях с участием представителей нескольких фракций и демонстрирует разнообразие бойцов инопланетян.

В начале видео показано, как солдаты подразделения Phoenix Point приземляются в точку, где были обнаружены враги. Здесь начинается противостояние с агрессорами в пошаговом режиме. Бойцы Земли облачены в доспехи, используют технику и разные виды вооружения, в том числе тяжёлые пулемёты и снайперские винтовки.

Трейлер также демонстрирует несколько видов врагов, например, массивных членистоногих существ, похожих на пауков, и повелителей зверей в масках. Инопланетяне обладают разными навыками, судя по ролику, некоторые из них способны появляться за спиной людей и быстро нейтрализовать оппонента.

Наряду с трейлером, разработчики выпустили получасовую геймплейную демонстрацию. В ней показана сюжетная завязка и обучение основным аспектам сражений — пошаговой системе, выбору действий, использованию укрытий и так далее. Закадровый голос в ролике объясняет, как высчитываются шансы попадания, работают эффекты от урона и умения.

Отдельное внимание посвящено важности выбора частей тела противника для поражения. Разные виды врагов имеют слабые точки, по которым лучше всего вести огонь и это только одно из отличий Phoenix Point от XCOM. В список также входит использование любого вооружения независимо от класса персонажа, улучшенная система попаданий и тому подобное. Разработкой проекта руководит Джулиан Голлоп (Julian Gollop) — один из авторов оригинальной X-COM.

Phoenix Point выйдет 3 декабря в Epic Games Store. В первом квартале 2020 года игра появится на Xbox, а позже и на PS4.

Источник:

В Epic Games Store стала временно бесплатной Rayman Legends, на очереди — Jotun: Valhalla Edition

В магазине Epic Games Store стартовала очередная бесплатная раздача игр. До 6 декабря все желающие могут добавить в библиотеку платформер Rayman Legends. Следующим проектом в акции станет изометрический экшен Jotun: Valhalla Edition. Игру в июне 2017 года раздавали в Steam, как подарок в честь объявления даты релиза Sundered — нового произведения студии Thunder Lotus Games.

Rayman Legends представляет собой красочный платформер от компании Ubisoft с множеством разнообразных испытаний и головоломок. По сюжету Рэйман с друзьями спал целое столетие, а за это время окрепли ночные кошмары и похитили десять принцесс. Их предстоит спасать протагонисту с друзьями, попутно отбиваясь от врагов. В Rayman Legends реализовано много разноплановых уровней, которые можно проходить в кооперативе. Пользователи в Steam поставили игре высокую оценку — 91 % положительных отзывов из 3195 общих.

Изометрический экшен Jotun рассказывает историю воина-викинга Торы, которая умерла бесславной смертью. Теперь она должна доказать богам, что достойна попасть в Вальхаллу. Геймплей игры включает сражения против толп врагов, драки с множеством боссов на различающихся аренах и взаимодействие с окружением для поиска правильного пути. В Steam Jotun: Valhalla Edition имеет 1516 отзывов, 80 % из которых положительные.

Источник:

Видео: система создания случайных миссий в новом трейлере MechWarrior 5: Mercenaries

Компания Piranha Games выпустила новый трейлер MechWarrior 5: Mercenaries, посвящённый процессу создания миссий с определёнными условиями. Пользователи смогут подстраивать под себя параметры со списка и участвовать в сражениях.

В ролике показано окно создания заданий с разными характеристиками. Здесь можно выбрать размер карты, тип миссии, окружения, вражескую фракцию, погодные условия и так далее. Отдельное внимание уделено полоске сложности, которая измеряется числом от 1 до 100. Однако пока неизвестно, будет ли на практике каждый пункт добавлять трудностей в бою. Игрок также может подобрать тематику окружающей среды, например, сражение в условиях городской застройки или на лесистой местности.

Все локации, на которых разворачиваются сражения с участием боевых мехов, создаются случайным образом. За счёт этого должен сохраняться интерес к повторным дракам в похожих антуражах. Вторая часть ролика демонстрирует бои с участием больших мехов. Пользователи смогут устанавливать вид от первого или третьего лица, применять разнообразное оружие, в том числе ракеты и лазеры, разрушать отдельные предметы окружения. В драках стрельба происходит по врагу, на котором фиксируется игрок.

MechWarrior 5: Mercenaries выйдет 10 декабря на PC (Epic Games Store).

Источник:

Автор неофициального путеводителя по Dark Souls начал сбор средств на переиздание книги

Журналист Джейсон Киллингсворт (Jason Killingsworth) совместно с компанией Tune & Fairweather объявил о намерении выпустить переиздание неофициального путеводителя по Dark Souls — You Died: The Dark Souls Companion. Стороны запустили краудфандинговую компанию.

Первое издание Dark Souls — You Died: The Dark Souls Companion вышло в 2016 году. Киллингсворт написал его вместе с Кезой Макдональд (Keza MacDonald). В неё вошли детали об игровом мире, а также интервью с разработчиками.

Новую версию книги дополнили другими материалами. В игре появилась глава, в которой один из поклонников франшизы попытался разобраться с появлением существ Vagrant. Кроме этого, издание дополнят цветными иллюстрациями.

Заказчики смогут получить несколько вариантов издания в зависимости от потраченной суммы. Сама книга будет доступна в белом и чёрном оформлении в твёрдом переплёте. За дополнительные средства пользователи смогут получить различные бонусы: книгу в кожаном переплёте и многое другое.

Целью организаторов является сбор $55 тысяч. На момент написания новости сборы пересекли отметку в $7,5 тысяч. Кампания продлится ещё  29 дней. Отправка переизданий начнётся в апреле 2020 года.

Источник:

Ubisoft: игроки в Ghost Recon: Breakpoint больше всего хотят нового сюжетного контента

Компания Ubisoft опубликовала итоги масштабного опроса среди игроков Ghost Recon: Breakpoint, которые проходил около двух недель. Ключевой вопрос: чего больше всего не хватает шутеру? Более 70% пользователей отметили, что хотели бы увидеть больше нового сюжетного контента.

Тем не менее, это не единственный пункт, который отметили игроки. Около 60 % опрошенных заявили, что им не хватает новых видов оружия, а 50 % хотят большей косметической кастомизации и поддержали добавление в мультиплеерный режим ботов-союзников.

Наиболее популярные варианты среди игроков:

  • Добавление нового сюжетного контента (более 70% игроков);
  • Новое оружие (более 60% игроков);
  • Боты-союзники (более 50% игроков);
  • Расширение возможностей по кастомизации оружия и персонажей (более 50% игроков);
  • Улучшенный искусственный интеллект у противников (более 35% игроков);
  • Удаление уровней экипировки (более 35% игроков);
  • Возможность одновременной продажи всего оружия и снаряжения (больше 35%);
  • Игра без подключения к сети (больше 35%).

Разработчики заявили, что главной задачей для них является исправление внутриигровых багов и ошибок. Несмотря на это, студия сосредоточится на внесении новых изменений в следующем году. Компания отметила, что уже занимается улучшением ИИ и добавлением ботов-союзников.

Источник:

В онлайн-магазине Rockstar началась распродажа в честь «чёрной пятницы»

Компания Rockstar запустила распродажу в своём онлайн-магазине в честь чёрной пятницы. По акции можно приобрести Red Dead Redemption 2, Bully, L.A. Noire, Manhunt и другие проекты. Некоторые скидки достигают 70%.

Наиболее интересные предложения в магазине Rockstar:

Акция продлится до 3 декабря.

Ранее ряд других сервисов запустил распродажи в честь «чёрной пятницы». Среди них GOG, Origin, Uplay и другие онлайн-магазины.

 

Источник:

Для Star Wars Jedi: Fallen Order вышел мод с новыми элементами внешности и одеждой главного героя

Моддер под ником veironn выпустил для Star Wars Jedi: Fallen Order мод SW skinpack mod. Как понятно из названия, мод включает текстуры внешности Кэла Кестиса и новую одежду для главного героя. Скачать его может любой желающий после регистрации/авторизации на сайте ModDB.

Энтузиаст сопроводил релиз модификации трейлером, в котором показаны главные изменения. Однако следует отметить, что в ролике присутствуют спойлеры к сюжету. В основном новшества коснулись одежды, ассортимент пончо для протагониста значительно расширился — теперь Кэл может носить накидки с изображениями штурмовиков, магистра Йоды и прочих персонажей. Также пользователи смогут менять причёску, цвет волос юного падавана и выбирать ему татуировки.

Star Wars Jedi: Fallen Order вышла 15 ноября 2019 года на PC, PS4 и Xbox One, и получила очень хвалебные отзывы. Её назвали лучшей игрой по лицензии «Звёздных войн» от издательства Electronic Arts. Сейчас творение Respawn Entertainment имеет 19572 отзывов в Steam, из которых 92 % положительные.

Источник:

Rockstar Games подробно рассказала о компенсации за проблемный запуск PC-версии Red Dead Redemption 2

Релиз PC-версии Red Dead Redemption 2 сопровождался большим количеством технических проблем. На протяжении всего месяца Rockstar Games выпускала патчи и исправляла ошибки. Компания 10 ноября публично извинилась за неудачный запуск и пообещала всем пользователям, которые в течение недели с момента публикации сообщения зайдут в игру, выдать бонусы в Red Dead Online на PC. А сейчас студия опубликовала полный список подарков.

В качестве возмещения игроки получат по сто патронов для револьвера, пистолета, карабина и охотничьего ружья; по двадцать ядовитых ножей, боеприпасов с зажигательной дробью, огненных стрел, коктейлей Молотова и банок с запечённой фасолью; десять Potent Miracle Tonic, полностью восстанавливающих шкалы здоровья, выносливости, «Мёртвого глаза» и столько же Minty Big Game. Последний напиток регенерирует ядра тех же параметров и даёт персонажу Золотое ядро здоровья (Gold Health Core). Последним бонусом станут три воскрешения для лошади.

Стоит также отметить, что в список входит и пончо Прието, о котором Rockstar упоминала в публичном извинении. Его можно бесплатно приобрести в любом магазине одежды или в лагерном гардеробе. Пакет с вышеперечисленными припасами предоставит внутриигровая компания Wheeler, Rawson & Co. А в конце декабря для Red Dead Online выйдет обновление с разными предметами и дополнительными подарками для игроков.  

Источник:

Age of Empires IV будет дружелюбнее к новичкам благодаря «аналитическому обучению»

Впервые показанная на фестивале X019 в этом месяце стратегия Age of Empires IV рассчитана не только на поклонников серии, но и на новичков. В интервью для PCGamesN творческий директор серии Адам Исгрин (Adam Isgrin) отметил, что дружелюбие к неопытным игрокам проявится во множестве особенностей, одной из которых станет обучение на основе «аналитических инструментов».

Скриншот из трейлера

Скриншот из трейлера

«Мы по-разному адаптируем игру для новичков, — сказал Исгрин, отметив, что пока не может раскрыть подробности, поскольку они напрямую связаны с тонкостями кампаний (их держат в секрете). — Могу сказать, что мы делаем нечто совершенно новое, чего не было ни в одной части серии. Вообще не уверен, что в какой-то из существующих игр можно увидеть то, что мы создаём для кампаний [Age of Empires IV]».

Среди прочего разработчики «приспосабливают» доступные им вычислительные мощности для создания «обучающих аналитических инструментов». По словам Исгрина, игра будет отслеживать действия пользователя и указывать ему на полезные возможности, которые он упускает. «Сейчас мы можем использовать подобные системы, которые не были доступны ранее, чтобы привлечь новичков», — отметил он.

Скриншот из трейлера

Скриншот из трейлера

Также руководитель рассказал, что в четвёртой части появятся миссии «Искусство войны» (Art of War), присутствующие в недавнем переиздании Age of Empires II: Definitive Edition. Как выяснилось, эти специальные задания, в том числе призванные научить пользователей действовать в нестандартных ситуациях (например, когда оппонент нападает в самом начале игры), были созданы для Age of Empires IV. «Я непреклонен в вопросе важности обучения, — сказал Исгрин. — Это я попросил добавить такие миссии в [Age of Empires II: Definitive Edition]. И это лишь начало. […] В Age of Empires IV цивилизации сильнее отдалены друг от друга, и задания “Искусства войны” помогут лучше понять их особенности».

Скриншот из трейлера

Скриншот из трейлера

Age of Empires IV была анонсирована в 2017 году, но полноценный анонс состоялся только две недели назад. В первом трейлере показали нападение монголов на английский замок. Разработкой занимается Relic Entertainment, создавшая Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War. Помимо прочего, авторы обещают проработанный ИИ, который придаст индивидуальность каждому юниту.

Студия нацеливается на PC, но не исключает возможности релиза на консолях. Пока игра не имеет даже приблизительной даты выхода, но слухи указывают на 2021 год. Микроплатежей не будет — команда сосредоточится на традиционных дополнениях.

Другая студия, австралийская Tantalus Media, сейчас работает над Age of Empires III: Definitive Edition под присмотром разработчиков серии. Ремастеры первых двух частей сделала World’s Edge: переиздание Age of Empires II появилось 14 ноября 2019 года, а оригинальной Age of Empires — в 2018-м.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥