Новости Software → игры

Продюсер Tekken 7 «прилагает все усилия» для кроссплатформенного онлайна между PS4 и Xbox One

Многие разработчики пытались позволить владельцам PlayStation 4 и Xbox One участвовать вместе в мультиплеерных матчах. Продюсеру Tekken 7 Кацухиро Хараде (Katsuhiro Harada) эта идея тоже нравится, но реализовать её не так уж просто.

В интервью с GameSpot Харада сказал, что общается с руководством Sony и Microsoft, и «прилагает все усилия» для добавления кроссплатформенного мультиплеера. Однако основная проблема заключается не в технической стороне вопроса, а в сетевых политиках безопасности, установленных платформодержателями.

«Так как Tekken 7 выйдет на трёх платформах, добавить в него кроссплатформенный мультиплеер будет непросто. Файтинги работают по системе P2P, то есть вы напрямую подключаетесь к вашему оппоненту, — объяснил он. — В связи с этим и возникают проблемы, связанные с PSN и Xbox Live и их правилами относительно безопасности».

Если бы игра, как Street Fighter V, вышла на PC и одной из консолей, это упростило бы задачу. «Но до тех пор, пока Sony и Microsoft что-то не изменят, реализовать это не удастся. Мы просто не можем ничего сделать, хотя не оставляем попытки. Наверняка многим кажется, будто мы сидим сложа руки, но мы постоянно пытаемся найти хоть какие-то возможности», — добавил Харада.

В октябрьской беседе с нами Харада-сан высказывал ровно ту же самую точку зрения — проблема консольного кроссплатформенного онлайна лежит в юридической, а не технической плоскости. Судя по всему, кардинальных изменений в вопросе не произошло.  

Источник:

Новые персонажи и карты появятся в For Honor в мае

Второй сезон For Honor, получивший название Shadow and Might, начнётся на PC, PlayStation 4 и Xbox One в следующем месяце, 16 мая. В этот день в игре появится дополнительный контент: два персонажа, две карты, предметы персонализации и другие нововведения.

Как и в случае с Rainbow Six Siege, карты будут бесплатно доступны всем желающим, а вот разблокировать сразу обоих героев смогут лишь обладатели сезонного абонемента For Honor. Все остальные смогут приобрести их за внутриигровую сталь начиная с 23 мая.

Новые персонажи — это Синоби (самурай, убийца) и Центурион (рыцарь, гибрид). Первого разработчики называют «невероятно пластичным», а его действия — «поразительно точными». В бою он использует кусарикаму. Центурион же вооружён гладиусом и способен «с лёгкостью пробить защиту противника», распланировав действия в ближнем бою.

Список карт пополнят «Кузница» и «Храмовый сад». Ну а среди основных нововведений в экипировке называют появление дополнительной категории — эпической. Создатели повысят максимальный уровень снаряжения и подвергнут «значительным изменениям» систему характеристик.

Источник:

В Halo 6 Мастер Чиф станет единственным главным персонажем

Как выяснилось, Call of Duty — не единственная серия шутеров, которая вернётся к истокам. В центре повествования грядущей Halo 6 (официальное название не анонсировано) снова окажется Мастер Чиф. Причина этому — жалобы давних поклонников игры на то, что в Halo 5: Guardians основного героя вселенной было слишком мало.

Об этом рассказал директор франшизы Halo Фрэнк О'Коннор (Frank O'Connor) в интервью журналу GamesTM. «Мы надеялись, что это станет сюрпризом, но для некоторых поклонников и, определённо, поклонников Мастера Чифа, это оказалось большим разочарованием, потому что они хотели, чтобы Чифа было больше», — заявил О'Коннор.

Halo 5: Guardians, которая вышла в 2015 году на Xbox One, была тепло принята публикой. Рейтинг шутера на Metacritic — 84 балла из 100. В игре сразу два центральных действующих персонажа: Мастер Чиф и спартанец Лок.

Некоторым не пришлось по душе то, что разработчики из 343 Industries внесли в игру такое значительное изменение. Поэтому, говорит О'Коннор, в Halo 6 появление новых действующих персонажей очень маловероятно. Мнения фанатов учтены.

Halo 6 ещё не была анонсирована официально и, скорее всего, в этом году не выйдет. Возможно, разработчики расскажут о продолжении знаменитой научно-фантастической серии на июньской выставке E3 2017.

Известно, что проект уже находится в разработке. В феврале Бонни Росс (Bonnie Ross), руководитель 343 Industries, рассказала, что в Halo 6 и всех последующих играх серии будет присутствовать кооперативный режим разделённого экрана.

Источник:

В Steam открылся предзаказ Rising Storm 2: Vietnam

Издательство Tripwire Interactive объявило об открытии предварительного заказа Rising Storm 2: Vietnam в Steam. Пользователи, купившие игру заранее, получат версию Digital Deluxe и смогут принять участие в грядущем бета-тестировании.

В эту версию войдут два эксклюзивных предмета для кастомизации (панамы в камуфляжной раскраске), возможность сразу получить ещё четыре внутриигровых головных убора (в том числе камуфляжную ушанку), а также саундтрек Rising Storm 2. До релиза на игру действует скидка 25 %, приобрести её можно за 674 руб.

Сиквел Rising Storm создатели называют «хардкорным тактическим шутером от первого лица», «аутентично воссоздающим» ужасы войны во Вьетнаме. Игрокам удастся встать как на сторону вооружённых сил США, так и повоевать за бесстрашных вьетнамских бойцов сопротивления. Разработкой занимается студия AntiMatter Games, большая часть персонала которой ответственна и за оригинальную Rising Storm.

Источник:

Приключение Syberia 3 избавилось от защиты Denuvo

Компания Microids выпустила обновление для Syberia 3, которое избавило игру от защиты Denuvo. 

Напомним, что заключительная глава грандиозного приключения нью-йоркского адвоката Кейт Уолкер появилась в Европе 20 апреля. ПК-версия игры была защищена от несанкционированного копирования системой Denuvo, правда, встроен этот механизм был не совсем корректно. По некоторым данным, не было технической возможности модифицировать исполняемый файл, так что защита была встроена в dll-библиотеку. В свою очередь это привело к очень быстрому взлому игры, хотя и не совсем стабильному.

Было ли решение об удалении Denuvo осознанным, неизвестно, поскольку в перечне изменений, прилагаемом к обновлению, о защите не сказано ни слова. Возможно, её отключили случайно и в скором времени вернут назад, как это уже случалось с игрой Conan Exiles.

Повествование Syberia 3 стартует там же, где закончилась предыдущая часть: Кейт Уолкер, отправившись на поиски таинственной Сибирии, едва не погибает на дрейфующей льдине, но небольшой караван добрых юколов успевает спасти её от верной смерти. Вынужденная бежать от их общих врагов, Кейт решает помочь кочевникам выполнить их странную древнюю традицию: сопроводить перегон снежных страусов к святым подножиям, где они могут размножиться.

Источник:

Видео: динамика гоночных соревнований в геймплейном трейлере DiRT 4

Codemasters и Koch Media представили новый геймплейный трейлер гоночного проекта DiRT 4. В видео звучит песня Instigators американской рок-исполнительницы Грейс Поттер (Grace Potter). Композиция войдёт в саундтрек игры, который состоит из более чем 40 лицензированных треков лейбла Universal Music UK.

Саундтрек, по заявлению разработчиков, соответствует стилю и духу гоночной серии и включает в себя песни таких групп и музыкантов, как The Amazons, Sigma, Freak, Pretty Vicious, The Chemical Brothers, Disclosure, Queens Of The Stone Age и Bastille.

В DiRT 4 на выбор представлены две модели управления. Первая, Gamer, по большей части предназначена для новичков. Режим Simulation подойдёт тем, кто ждёт от проекта более серьёзных испытаний.

Новая система Your Stage позволит одним нажатием кнопки создавать раллийные трассы — как сложные, для любителей автосимуляторов, так и попроще. Игроки смогут поездить по дорогам Австралии, Испании, Мичигана, Швеции и Уэльса.

Автопарк DiRT 4 включает более 50 транспортных средств: Ford Fiesta R5, Mitsubishi Lancer Evolution VI, Subaru WRX STI NR4, Audi Sport Quattro S1 E2 и другие.

В игре появятся как серьёзные режимы вроде карьеры и академии, так и более лёгкие развлечения. Среди них — гонки на выживание и зоны для свободных заездов, доступные в категории Joyride.

Автомобили в DiRT 4 поддаются тюнингу: их можно настраивать под конкретные трассы и погодные условия. Кроме того, разработчики улучшили физическую модель игры, что позволяет достоверно отображать износ и повреждения болида.

DiRT 4 поступит в продажу 9 июня 2017 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Объявлены системные требования шутера Prey

Компания Bethesda Softworks объявила системные требования Prey, а заодно напомнила, что сегодня на PlayStation 4 и Xbox One стала доступна демоверсия.

Прежде чем переходить к конфигурациям ПК, отметим, что в версии для этой платформы предусмотрено довольно много различных графических настроек. Пользователи смогут изменить детализацию объектов, качество теней, текстур и анизотропной фильтрации, выбрать уровень сглаживания, а также изменить горизонтальную область обзора. Наконец, обещана поддержка технологий Screen Space Directional Occlusion и Screen Space Reflections. Что касается конфигурации, то минимальная такова:

  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-8320;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon 7850;
  • ОЗУ: 8 Гбайт.

Рекомендуемая конфигурация:

  • процессор: Intel Core i7-2600K или AMD FX-8350;
  • видеопамять: 4 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD R9 290;
  • ОЗУ: 16 Гбайт.

Количество свободного места на диске издатель пока не заявил. Впрочем, для ориентира можно взглянуть на консоли: на PlayStation 4 игра потребует 42 Гбайт, а на Xbox One — 38 Гбайт.

«На борту “Талоса-1” — космической станции корпорации “Транстар” — случилось нечто ужасное, — рассказывают о сюжете разработчики. — В ходе эксперимента, призванного улучшить человечество, опасная инопланетная форма жизни вырвалась из закрытой лаборатории и захватила комплекс. Морган Ю, главный объект неудавшегося эксперимента, — единственный, кто может остановить вторжение и спасти человечество».

Релиз Prey состоится 5 мая на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Предусмотрена предварительная загрузка основной части дистрибутива: на PlayStation 4 она откроется 29 апреля, на Xbox One — 27 апреля, а на ПК — 3 мая.

Источник:

AMD выпустила драйвер Radeon 17.4.4 с оптимизациями для Dawn of War III

Крупные игровые запуски обычно сопровождаются появлением свежих драйверов с соответствующими оптимизациями. Не является исключением и ожидаемая многими поклонниками жанра RTS игра Warhammer 40 000: Dawn of War III. NVIDIA недавно выпустила под неё WHQL-драйвер GeForce 381.89, и AMD тоже решила не задерживаться, опубликовав Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.4.4.

Ключевое новшество — улучшение производительности в Dawn of War III на значение до 7 % по сравнению с драйвером Radeon Software Crimson ReLive edition 17.4.3 (по замеру на видеокарте Radeon RX 580 8 Гбайт). Разумеется, присутствуют все новшества трёх предыдущих апрельских драйверов вроде оптимизаций для Windows 10 Creators Update, поддержки технологий дорисовывания промежуточных кадров Oculus Asynchronous Spacewarp и SteamVR Asynchronous Reprojection, а также новых ускорителей Radeon RX 580 и Radeon RX 570.

Также в новом драйвере, который датирован 26 апреля, были исправлены ошибки:

  • на некоторых дисплеях при использовании HDMI-масштабирования могла наблюдаться порча изображения;
  • в Battlefield 1 на системах с несколькими GPU в разрешении 4K могли наблюдаться заикания в режиме DirectX 11;
  • цвета HDR могли отображаться неверно в Mass Effect: Andromeda на системах с последним обновлением Windows 10 Creators;
  • некоторые неверные описания или описания недоступных функций могли появляться в настройках Radeon Settings в разделе помощи;
  • видеокарты Radeon RX 550 могли подвисать, если система не перезагружалась длительное время;
  • предложение перезагрузиться могло отсутствовать при установке Radeon Software на системы с технологией AMD XConnect.

Также специалисты компании работают над исправлением ошибок, касающихся потери сигнала HDMI на некоторых картах Radeon RX 480, подвисания Call of Duty: Advanced Warfare при переключении задач, сбоя применения настроек Radeon WattMan на некоторых Radeon R9 390, сбоя Radeon Settings при переключении пользователя после включения AMD CrossFire, проблем с работой FreeSync на небольшом количестве полноэкранных приложений, а также работы утилиты Radeon ReLive.

Скачать Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.4.4 можно с официального сайта в версиях для 32- или 64-бит Windows 10, 8.1 и 7 под видеокарты Radeon HD 7000 и выше. Стоит отметить, что речь идёт о драйвере без сертификации WHQL.

Источник:

Состоялся релиз Warhammer 40,000: Dawn of War III

Стратегия Warhammer 40,000: Dawn of War III поступила в продажу. Совершить покупку можно в системе цифровой дистрибуции Steam, где за игру просят 1799 рублей.

Напомним, что проект вышел только на ПК и пока что доступен лишь для Windows. «В Dawn of War III у вас нет выбора: после того, как на таинственной планете Ахерон было найдено чудовищное сверхоружие, вам остается только встать навстречу врагам, — рассказывают авторы. — В битве за планету столкнулись армии жадного орочьего вожака Горгутца, честолюбивой эльдарской пророчицы Махи и могучего командира космодесанта Габриэля Ангелоса. Победа достанется лишь одной из них».

В центре сюжета оказывается могущественный артефакт — копьё Каина, эльдарского бога войны Каэла Менше Кхейна. Когда о нём узнают три фракции, они тут же бросаются на поиски копья, ведь с его помощью можно получить существенный перевес в войне.

«Вызывайте орбитальные бомбардировки космодесанта, эльдарские бури Элдритча или чудовищные орочьи Булыжники», — пишут разработчики из студии Relic Entertainment. Напомним, что издателем выступает компания Sega.

Источник:

Британец получил два года заключения за DDoS-атаки на серверы Sony и Microsoft

20-летний британец на два года отправился в заключение за создание программы, с помощью которой было осуществлено более 1,7 миллиона атак на PlayStation Network, Xbox Live, Minecraft и TeamSpeak. Адам Мадд (Adam Mudd) разработал Titanium Stresser, когда ему было 16 лет. Он продавал программу неназванным киберпреступникам, на чём заработал более $494 тысяч.

Bedfordshire police/PA

Bedfordshire police/PA

По данным источника, Мадд признал себя виновным в одном случае совершения несанкционированных действий с намерением нарушить работу компьютеров; одном случае создания, предоставления или предложения предоставить средство для осуществления преступления, противоречащего Закону о неправомерном использовании компьютеров; и одном случае сокрытия собственности, полученной преступным путём.

Судья Майкл Топольски (Michael Topolski) сказал, что приговор должен иметь «реальный элемент сдерживания»: он отказался уменьшить срок, как того попросил адвокат Мадда Бен Купер (Ben Cooper). По словам адвоката, Мадд «был втянут в кибермир онлайн-игр и “потерялся в альтернативной реальности” после ухода из школы из-за издевательств».

«Я полностью удовлетворён вашим полным пониманием того, что это была не просто игра ради развлечения, — сказал Мадду в ходе процесса Топольски. — Это был серьёзный бизнес, который приносил деньги, и ваше программное обеспечение делало то, для чего вы его и создали».

Согласно The Guardian, «Мадд не проявил никаких эмоций, когда его отправили в учреждение для несовершеннолетних правонарушителей».

«Суд выяснил, что у Мадда, который жил с родителями, был ранее не диагностированный синдром Аспергера, и его больше интересовал статус в сообществе онлайн-игроков, чем деньги», — говорится в отчёте.

С декабря 2013 года по март 2015 года Мадд совершил 594 DDoS-атаки на 181 IP-адрес. Под прицел, в частности, попал онлайн-проект RuneScape — на его серверы обрушилось 25 тысяч атак. Издатель игры Jagex потратил на борьбу с ними почти $7,7 миллиона.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥