Новости Software → игры

Фридрих Барбаросса возглавит Германию в Civilization VI

2K Games и Firaxis Games опубликовали новый ролик глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. Данное видео посвятили немецкой цивилизации и её лидеру, рыжебородому королю Фридриху Барбароссе, который вернул Священной Римской империи её былое величие и военную мощь.

В Civilization VI политический курс Барбароссы позволяет использовать дополнительную военную доктрину, а его войска получают преимущество в бою с защитниками городов-государств. Уникальным юнитом данной нации станут субмарины, особенно эффективные в открытом океане. Германия сможет производить их крайне быстро.

В имперских вольных городах Германии можно будет построить на один район больше, чем допускает численность населения. Среди уникальных немецких районов значится «Ганзой», который заменяет промышленную зону и ускоряет производство, если располагается вблизи от центра коммерции, других районов или залежей ресурсов.

Сильной стороной немецкой цивилизации станет развитая промышленность, которая позволяет одержать победу в игре почти всеми доступными способами. В сочетании с военной мощью Германия сможет превратиться в неудержимую силу, противостоять которой будет практически невозможно.

Глобальная пошаговая стратегия Sid Meier's Civilization VI выйдет на ПК (Windows, macOS и Linux) 21 октября с субтитрами на русском языке.

Источник:

The Tomorrow Children будет условно-бесплатной

У The Tomorrow Children, смеси симулятора выживания, социальной игры, ММО, виртуальной песочницы и экшена, сменилась бизнес-модель — проект стал условно-бесплатным.

Разработчики из Q-Games решили, что релиз должен проходить в два этапа. Сначала, 6 сентября, игра появится в раннем доступе PlayStation 4, и вот эта версия будет распространяться по привычной платной модели. То есть для того, чтобы поиграть раньше других, а также получить некоторые внутриигровые бонусы (доступ к продвинутому вооружению, предметам, дополнительный костюм и игровую валюту), придётся купить комплект Founders Pack стоимостью $20. В него же войдёт пять приглашений, которые можно раздать всем желающим.

Ну а вторым этапом распространения станет уже полноценный условно-бесплатный релиз для всех желающих, когда не нужно будет покупать ранний доступ или искать приглашения. «Через несколько месяцев The Tomorrow Children станет доступной всем без каких-либо ограничений», — заявили авторы.

Завязка сюжета The Tomorrow Children отсылает нас к неудачному псевдосоветскому эксперименту, проводившемуся в 1960-х годах. Попытка объединения сознания каждого жителя в единый разум провалилась, вследствие чего человечество было почти полностью уничтожено. Спустя девяносто лет люди вновь населили планету, построив новое общество на постулатах коммунизма. Увы, опасности в мире ещё есть — город, в котором обитает наш герой, терроризирует чудище Изверг (Izverg). Наша цель — собрать ресурсы и укрепить оборону поселения.

Источник:

Зомби-режим CoD: Infinite Warfare перенесёт игроков в парк развлечений 1980-х годов

Activision представила зомби-режим шутера Call of Duty: Infinite Warfare от студии Infinity Ward. Он получил название Zombies in Spaceland и, в отличие от одиночной кампании, действие которой разворачивается в будущем, тут пользователям предложат побывать в парке развлечений восьмидесятых годов на космическую тематику.

В Zombies in Spaceland нам поведают историю четырёх начинающих актёров, которые пришли в загадочный кинотеатр на прослушивание, организованное режиссёром Уиллардом Уайлером (Willard Wyler). Неожиданно молодые люди превращаются в персонажей фильма этого самого режиссёра и вынуждены отбиваться от полчищ зомби. Геймеры смогут взять на себя одну из следующих ролей: спортсмен, ботан, гламурная девица или репер. Для их озвучивания были приглашены такие актёры, как Сет Грин («Робоцып», «Остин Пауэрс: Голдмембер»), Айк Баринхолц («Соседи. На тропе войны», «Отряд самоубийц»), Джей Фароа («Субботним вечером в прямом эфире», «Совместная поездка») и Сашир Замата («Субботним вечером в прямом эфире», «Внутри Эми Шумер»).

Сопровождать пользователей в процессе уничтожения зомби будет DJ Космоленда в исполнении Дэвида Хассельхоффа (David Hasselhoff), известного по ролям в телесериалах «Рыцарь дорог» и «Спасатели Малибу».

Источник:

В The Elder Scrolls Online добавили новые подземелья и косметические функции

Bethesda Softworks объявила о выпуске 11 крупного дополнения к многопользовательской ролевой игре The Elder Scrolls Online. Оно стало доступно на платформах PC (Windows, macOS), Xbox One и PlayStation 4.

Данное DLC включает в себя загружаемый набор Shadows of the Hist с новыми аргонианскими подземельями (Ruins of Mazzatun и Cradle of Shadows) для прохождения вчетвером. Их можно исследовать на любом уровне, причём оба подземелья адаптируются по сложности к лидеру вашей группы. Также данный комплект содержит новые предметы, достижения с наградами, набор масок чудовищ и косметические функции, такие как возможность окрашивания костюмов, и изменения базовых характеристик персонажей.

К Shadows of the Hist прилагается бесплатное обновление базовой игры. Этот патч привносит текстовый чат в консольных версиях The Elder Scrolls Online, улучшения испытаний Aetherian Archive, Hel Ra Citadel и Dragonstar Arena, систему захвата городов Сиродиила (Cyrodiil) и изменение баланса постоянно действующих способностей, связанных с расой.

Набор Shadows of the Hist может бесплатно загрузить любой обладатель активной подписки ESO Plus. Также данный комплект продаётся по цене 1500 крон (crown) в магазине ESO Crown Store.

До конца года поклонники TES Online смогут заполучить ещё один аддон — One Tamriel. Он позволит исследовать вселенную игры без каких-либо ограничений.

Источник:

Gamescom 2016: первая новая карта появится в Overwatch в сентябре

Во время конференции на Gamescom 2016 представители Blizzard показали новую карту, которая появится в Overwatch в следующем месяце. Это расположенный на окраине немецкого города Штутгарт замок Айхенвальд.

«Здесь произошла одна из самых известных битв во время Восстания машин. И именно здесь Бальдерих фон Альдер, предводитель Крестоносцев, вместе с группой своих лучших солдат держал последний оплот против наступающей механической армии, — объясняют создатели. — Противник значительно превосходил их числом и был лучше вооружен, и в финальной битве группа фон Альдера не смогла устоять и погибла. Позже, благодаря героическим усилиям немецкой армии, роботам пришлось отступить и признать свое поражение в этой битве».

Карта будет доступна в гибридном режиме — сначала игрокам предстоит транспортировать таран, а затем использовать его в замке, чтобы забрать останки Бальдериха. Обороняющимся же придётся остановить атакующих всеми силами.

«Айхенвальд» добавят в игру в сентябре, и тогда же будет запущен второй сезон соревновательного режима. О его основных изменениях можно прочесть в нашей недавней заметке.

Источник:

Gamescom 2016: дополнение к The Crew позволит встать на сторону полиции

На проходящей в эти дни выставке Gamescom 2016 компания Ubisoft анонсировала второе крупное дополнение к многопользовательской гоночной игре The Crew. DLC под названием Calling All Units станет доступно 29 ноября на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

В Calling All Units геймерам предстоит сыграть за стража порядка или уличного гонщика. Нас ждёт двенадцать заданий, в которых полицейские будут противостоять жаждущим скорости энтузиастам. Для совершения успешных арестов в распоряжении игроков-копов окажется уникальный транспорт: окрашенные соответствующим образом и оборудованные проблесковыми маячками экзотические суперкары, легендарные мотоциклы и прочные внедорожники. Те, кого манит путь гонщика, отправятся в дорогу с ценным грузом и попытаются оторваться от преследователей ради получения награды.

Помимо геймплея в стиле «копы против гонщиков», Calling All Units добавит в игру улучшенный ИИ представителей правопорядка, 10 дополнительных уровней развития гонщиков и, разумеется, новые автомобили.

Вместе с релизом этого DLC в продажу поступит издание The Crew: The Ultimate Edition, в которое войдёт полная версия игры, дополнения Wild Run и Calling All Units, а также Season Pass с различными возможностями индивидуализации машин.

Источник:

Первое дополнение к Dark Souls 3 анонсируют через неделю

Создатели Dark Souls намекнули поклонникам третьей части на то, когда им стоит ожидать первые подробности грядущего DLC. В официальном твиттере они пообещали сообщить какие-то новости 24 августа.

Это будет первое крупное DLC к вышедшему в марте ролевому экшену от студии From Software. Оригинал, напомним, получил в прессе высокие оценки, да и аудитория его полюбила, несмотря на некоторые проблемы с производительностью на старте.

Ранее в Сети появлялась информация о том, что первое дополнение к Dark Souls 3 выйдет этой осенью. Запланированный на 24 августа анонс может означать, что планы разработчиков не изменились. Как известно, игра получит два крупных DLC, входящих в состав сезонного абонемента стоимостью $25.

Источник:

Gamescom 2016: Харли Квинн и Дэдшот пополнят список бойцов Injustice 2

Во время выставки Gamescom 2016 Warner Bros. Interactive Entertainment и NetherRealm Studios объявили о добавлении в файтинг Injustice 2 двух известных суперзлодеев: Харли Квинн и Дэдшота. Первая уже появлялась ранее в серии, а для второго сиквел станет дебютом.

Для разработчиков игры стало традицией рассказывать о новых героях на различных мероприятиях. В прошлом месяце на Comic-Con они подтвердили, что список бойцов Injustice 2 пополнят Чудо-женщина и Синий жук. Ранее создатели говорили лишь о Бэтмене, Супермене, Супергёрл, Аквамене, Атроцитусе и Горилле Гродд.

Injustice 2 выйдет в 2017 году на PlayStation 4 и Xbox One. Сиквел будет заметно отличаться от оригинала, так как позволит настраивать каждого персонажа по своему желанию. Выпадающие время от времени улучшения для героев позволят им обзавестись новыми способностями, что скажется и на игровом процессе. Разумеется, у разработчиков уже есть большие планы относительно DLC.

Источник:

Gamescom 2016: зловещий геймплейный трейлер и скриншоты Resident Evil 7

Во время выставки Gamescom 2016, проходящей с 17 по 21 августа в Кёльне, компания Capcom показала новый трейлер Resident Evil 7. В дополнение к этому издательство опубликовало несколько скриншотов.

В демоверсии Beginning Hour игроки могли найти видеокассету. В новом трёхминутном трейлере герой смотрит другую кассету, с пометкой Mia: девушка просыпается в камере, выбирается из неё и сталкивается с таинственной женщиной с фонарём по имени Маргарита Бейкер (Marguerite Baker), от которой пытается скрыться всё оставшееся время. Наряду с Джеком Бейкером (Jack Baker), которого можно было увидеть в демо, она считается давно пропавшей жителями вымышленного луизианского городка Далви (Dulvey), где происходят события.

Хотя коридоры особняка, в которых время от времени появляется загадочное враждебное существо, по-прежнему напоминают о P.T., разработчики не раз говорили, что никаких сверхъестественных элементов в игре не будет. По словам менеджера по связям с общественностью Capcom Келлен Хейни (Kellen Haney), разработчики намеренно использовали визуальные эффекты, имитирующие изображение на старых видеокассетах (помимо прочего, можно заметить активное применение хроматический аберрации). Авторы отметили, что в большинстве сцен полной версии этой стилизации не будет. Также Хейни отметил, что в полной игре пользователь не будет управлять девушкой из видеозаписи.

Фрагмент записан в полной версии игры, а не в демоверсии, которая лишена многих запланированных особенностей. Более того, контент из демо не войдёт в финальный вариант: в релизной Resident Evil 7 будет совершенно другой герой, иные локации и дополнительные возможности, поэтому Beginning Hour в большей степени является проверкой концепции. К июлю количество загрузок демоверсии, доступной только подписчикам сервиса PlayStation Plus, достигло 2 млн, что сделало её самым скачиваемым демо однопользовательской игры для PlayStation 4.

На одном из новых скриншотов можно заметить ружьё. Не исключено, что воспользоваться им будет нельзя, но в прошлом директор по разработке игры Масатика Кавата (Masachika Kawata) подтвердил, что в полной версии игры будет оружие. Так или иначе, акцент в новой игре поставлен на пугающую атмосферу, поэтому не стоит ждать экшена в духе Resident Evil 4, Resident Evil 5 и Resident Evil 6.

Resident Evil 7 выйдет 24 января 2017 года в версиях для PlayStation 4 (с поддержкой PlayStation VR), Xbox One и PC (Steam, эксклюзив Windows 10).

Если фанаты верно расшифровали таинственное послание разработчиков, очередную порцию информации об игре Capcom обнародует на Tokyo Game Show 2016 или в октябре. Среди прочего ожидается, что компания раскроет тайну пальца манекена из демоверсии.

Источник:

Видео: сравнение оригинальной BioShock и обновлённой версии

Девять лет прошло с тех пор, как игроки впервые посетили подводный город Восторг в оригинальной BioShock. За всё это время проект так и не покинул пятёрку лучших PC-игр за всю истории индустрии на Metacritic, а уже скоро выйдет его обновлённая версия. Чтобы показать, какие изменения были внесены в шутер, издательство 2K Games опубликовало специальный ролик.

Создатели не только повысили разрешение в консольных версиях и поработали над текстурами, но и сделали окружение более детализированным. Впервые попав в Восторг в начале игры, пользователи заметят, что в городе и за окнами появилось гораздо больше подводной фауны. Медузы подплывают к игроку, морские звёзды украшают стены и объекты, вокруг носятся стаи рыб.

По словам журналиста GameSpot, игра не выглядит «старой», и понять, что ей уже наступило девять лет, очень трудно. Хотя чего-то невероятного ожидать не стоит — это не входило в планы создателей. Но «ничего не отвлекает от красот и впечатляющего мира оригинальной BioShock».

Обладатели игры в Steam получат бесплатное обновление, и то же относится ко второй части серии. BioShock Infinite улучшать на PC не будут, но на консолях все три шутера выйдут единым сборником и со всеми DLC (правда, мультиплеер из сиквела уберут). Каждая из игр воспроизводится в разрешении 1080р и «достигает» 60 кадров/с.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥