Новости Software → игры

E3 2016: Bethesda анонсировала перезапуск Prey

Во время пресс-конференции на E3 2016 Bethesda анонсировала Prey. Это не сиквел и не ремейк шутера 2006 года — это полный перезапуск серии, не имеющий ничего общего с тем, что хотела сделать в отменённой Prey 2 студия Human Head.

Аудитории был показан дебютный трейлер проекта. Протагониста зовут Морган Ю (при желании можно выбрать героя женского пола), а действие разворачивается в 2032 году. Это психологический триллер, создаваемый студией Arkane Austin. По сюжету, главный герой стал участником психологического эксперимента, с помощью которого его организаторы хотят «сделать человеческую расу лучше».

«Вы должны раскрыть секреты, которыми окутана захваченная загадочными пришельцами космическая станция, — говорят авторы. — Вам придётся полагаться на собственные необычные способности, оружие и свою смекалку, чтобы победить растущее зло и, возможно, выжить».

По словам создателей, проект не будет поделён на миссии, как, к примеру, Dishonored. Игра предложит одну огромную локацию, по которой можно свободно перемещаться. Prey выйдет в 2017 году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

E3 2016: EA анонсировала инди-игру Fe от авторов Stick it to the Man

Второй год подряд на своей пресс-конференции представители EA произносят слово «инди». В прошлый раз на сцену вышел застенчивый разработчик из студии Coldwood, презентовавший платформер Unravel. Теперь же перед публикой предстал один из сотрудников шведской команды Zoink, создавшей Stick it to the Man. Он показал новый проект под названием Fe.

В Fe, как стало понятно из презентации, игрок управляет похожим на лисёнка существом. Он просыпается в лесу и пытается понять, кто он такой и как оказался в этом месте. Чем больше он изучает мир вокруг себя, тем яснее становится наличие связи между здешней флорой и фауной. У каждого животного и растения есть своя песня, и, исполняя эти композиции, лисёнок может подружиться с обитателями леса и пробраться в новые локации.

Fe станет первым проектом, издаваемым по программе EA Originals. Издательство планирует поддерживать небольшие студии, создающие оригинальные проекты, а также полностью отдавать им всю полученную с продаж прибыль. Недавно, кстати, EA подписала с Coldwood соглашение об издании сиквела Unravel.

Источник:

E3 2016: переиздание Skyrim, новые DLC к Fallout 4 и анонс Fallout Shelter для PC

Директор Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) не смог посетить E3 в этом году, но записал видеообращение, в котором анонсировал несколько грядущих проектов компании. Прежде всего, он подтвердил существование обновлённой версии The Elder Scrolls V: Skyrim для PC и консолей.

Переиздание, получившее подзаголовок Special Edition, разительно отличается от версии Skyrim, доступной на PlayStation 3 и Xbox 360. В нём значительно изменилась модель освещения, улучшились погодные явления, а также появилась поддержка пользовательских модификаций на консолях. Релиз состоится 28 октября.

Также Говард рассказал о новых дополнениях к Fallout 4. Уже на следующей неделе выйдет DLC Contraptions Workshop, содержащее лифты, манекены, транспортёрные ленты и другие украшения для поселений. В июле игроки смогут создать собственное убежище в дополнении Vault-Tec Workshop. Ну а после этого выйдет, судя по всему, сюжетное DLC, в котором главный герой окажется в захваченном рейдерами парке развлечений Nuka-World. Это дополнение станет для игры последним.

Наконец, директор Bethesda объявил о релизе Fallout Shelter на PC в июле. Тогда же к игре выйдет крупное обновление с новыми локациями, противниками и персонажами в убежище. Рабочих можно будет отправлять на задания, а боевая система значительно изменится — правда, неизвестно, как. Кстати, на сегодняшний день в игре зарегистрировано более 50 млн пользователей.

Источник:

E3 2016: id Software анонсировала аренный шутер Quake: Champions

Создавшая Doom студия id Software анонсировала продолжение серии Quake. Первый геймплейный трейлер нового шутера Quake: Champions был показан во время пресс-конференции Bethesda на E3 2016.

Креативный директор студии Тим Уиллитс (Tim Willits) вышел на сцену и рассказал о соревновательном аренном шутере от первого лица, который будет интересен и новичкам, и ветеранам Quake. Это «быстрый» шутер для PC с «восхитительной графикой», подходящий для мониторов с 120 Гц и предлагающий неограниченную кадровую частоту.

Quake: Champions сможет похвастаться «большим разнообразием героев» с уникальными особенностями и умениями. Bethesda и id Software будут поддерживать соревновательные турниры и чемпионаты по этой игре, как они делали (и делают) с прошлыми Quake. Другими подробностями обещают поделиться на мероприятии QuakeCon 2016.

Последней номерной частью серии на сегодняшний день является Quake 4, вышедшая в 2005 году. С тех пор свет увидели мультиплеерное ответвление Enemy Territory: Quake Wars и условно-бесплатная Quake Live.

Источник:

E3 2016: новый трейлер Mass Effect: Andromeda с конференции EA

Многие ожидали увидеть на E3 геймплей Mass Effect: Andromeda, однако EA и BioWare приготовили к выставке лишь небольшой трейлер. Его продемонстрировали во время пресс-конференции издательства.

В ролике появилось несколько представителей знакомых рас, в том числе азари и кроганы. По словам представителей BioWare, игра предложит «больше свободы, чем в любых других играх студии», а среди персонажей почти все будут совершенно новыми героями. В трейлере показаны кадры с кораблём Tempest и наземным вездеходом Mako.

Также в ролике можно увидеть главную героиню, хотя выбрать пол игрокам, конечно, позволят. После недавнего переноса Mass Effect: Andromeda выйдет в начале 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Поклонники серии, изучившие кадры из прошлых роликов, выяснили, что фамилия протагониста будет Ryder или Rider. Вполне вероятно, что героя назовут в честь Салли Райд — первой американской женщины, побывавшей в космосе. Как известно, Шепард из оригинальной трилогии получил свою фамилию в честь первого американского мужчины-космонавта Алана Шепарда.

Источник:

E3 2016: первый геймплей Battlefield 1

EA продемонстрировала игровой процесс Battlefield 1 — грядущего шутера в декорациях Первой мировой войны, создаваемого студией DICE. Новый трейлер демонстрирует большое разнообразие в геймплее: солдаты в ролике то ездят на танке, то вступают в стычки в ближнем бою, то перестреливаются внутри разрушающегося деревянного здания, то летают на бипланах.

Во время презентации для прессы DICE называла разрушаемость в Battlefield 1 «более интуитивной», чем в прошлых частях серии. А погодные явления будут «непредсказуемыми» и потребуют постоянно менять тактику. Дизайн мультиплеерного режима таков, что проект «предлагает разнообразие по всем фронтам», а потому пользователям удастся взять на себя управление представителями самых разных наций, в том числе немцами, британцами, итальянцами и австрийцами.

Транспорт, как и прежде, будет играть большую роль. Сообщать полный список транспортных средств авторы пока не готовы, но игрокам предложат как минимум три типа летательных аппаратов (маленький и быстрый самолёт-разведчик, истребитель и бомбардировщик), а также три типа танков: лёгкий для одного человека, средний для трёх и тяжёлый для отряда из шести солдат. И выбирать, в какой транспорт игроку хочется сесть при воскрешении, удастся сразу в меню.

Battlefield 1 была анонсирована 6 мая, тогда же был опубликован первый трейлер игры. Релиз проекта запланирован на 21 октября 2016 года, а оформившим предварительный заказ Deluxe-версии позволят играть на три дня раньше. То же касается подписчиков EA Access и Origin Access.

Источник:

Е3 2016: прямая видеотрансляция пресс-конференции Bethesda

Хотя за последние десять лет посещаемость лос-анджелесской выставки интерактивных достижений Е3 в среднем держится на более низкой отметке, чем та, которая была зафиксирована на дебютной выставке в 1995 году, число её участников и показываемых проектов за всё время многократно выросло. Особенно бурный рост начался в прошлом году: четвёртка ключевых экспонентов (не считая Nintendo, которая традиционно держится в стороне) превратилась в шестёрку. Одним из таких новичков стала Bethesda Softworks, пресс-конференцию которой мы предлагаем посмотреть ниже.

Bethesda на Е3 2015. Фото: www.e3insider.com

Bethesda на Е3 2015. Фото: www.e3insider.com

Как и в прошлом году, своё мероприятие Bethesda проведёт за один день до «нулевого», когда состоятся конференции остальных компаний. Оно начнётся 12 июня в 19:00 по тихоокеанскому стандартному времени (13 июня в 5:00 по московскому) и будет транслироваться в прямом эфире на Twitch (ниже) и YouTube. Завершится шоу концертом группы Blink 182.

Watch live video from Bethesda on www.twitch.tv

Компания уже подтвердила, что проведёт премьерную демонстрацию геймплея стелс-экшена Dishonored 2 от Arkane Studios. На сегодняшний момент разработчики показали только кинематографический трейлер и галерею скриншотов. Сиквел Dishonored предложит массу нововведений: возможность выбора главного героя (Корво или Эмили), усовершенствованную систему хаоса, более проработанную систему выбора финала, новые сверхъестественные способности и оружие.

Dishonored 2 выйдет 11 ноября, а спустя две недели после этого (23 ноября), если верить британской торговой сети Base.com, в продажу поступит HD-переиздание The Elder Scrolls V: Skyrim. Обновлённую версию ролевой игры для PlayStation 4 и Xbox One, как ожидается, впервые покажут именно на Е3.

Самым громким анонсом конференции обещает стать полностью переделанная Prey 2 — ещё один текущий проект Arkane Studios. О планах на показ долгостроя на прошлой неделе сообщил известный инсайдер Shinobi602, предсказавший анонсы Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare. Сиквел культового шутера 2006 года застрял в производственном аду: о его разработке было известно ещё в 2008, но примерно в 2012-м, как рассказал его ведущий разработчик, работа над ним почти прекратилась. Bethesda ещё не один год уверяла, что не сбрасывает Prey 2 со счетов, но до настоящего момента проект считался закрытым.

Bethesda на Е3 2015. Фото: www.e3insider.com

Bethesda на Е3 2015. Фото: www.e3insider.com

Другие неофициальные источники утверждают, что на конференции нас ждут анонсы Wolfenstein 2 — возможно, речь о прямом продолжении Wolfenstein: The New Order — и The Evil Within 2. Предыдущая Wolfenstein и первая часть хоррор-экшена вышли в 2014 году и были благосклонно приняты прессой, а продажи каждой из них, если верить VGChartz, превысили 4 млн копий. Помимо прочего, на мероприятии вполне можно ожидать анонса новых проектов во вселенной Fallout (во время Е3 2015 компания выпустила Fallout Shelter, ставшую громким хитом) и рассказа о планах на дальнейшее развитие Doom.

Источник:

Е3 2016: прямая видеотрансляция пресс-конференции Electronic Arts на русском языке

В прошлом году лос-анджелесская выставка интерактивных развлечений Е3 сделала рывок в развитии: в число её основных экспонентов вошла Bethesda Softworks, PC Gamer учредил собственное ежегодное шоу, общее количество участников выросло сразу в полтора раза, а численность посетителей впервые за последнее десятилетие превысила 50-тысячную отметку. Масштабы мероприятия отныне таковы, что, помимо «нулевого» дня, организаторы вынуждены устраивать ещё и «минус первый». Этот день — сегодняшний — откроет пресс-конференция Electronic Arts, прямую трансляцию которой мы предлагаем вам посмотреть.

Фото www.fifplay.com

EA на E3 2015. Фото: www.fifplay.com

Мероприятие начнётся в 13:00 по тихоокеанскому стандартному времени (в 23:00 по московскому). Конференция будет транслироваться в прямом эфире на Twitch (ниже), YouTube и официальном сайте компании.

Watch live video from EARussia on www.twitch.tv

Нынешняя E3 — не самая обычная для Electronic Arts: помимо традиционной конференции, компания проведёт трёхдневное мероприятие EA Play, которое будет проходить одновременно в двух городах — Лос-Анджелесе и Лондоне. С 12 по 14 июня посетители этой мини-выставки смогут поиграть в новые игры издательства, некоторые из которых ещё не анонсированы. На определённые показы допустят только журналистов.

Фото: www.polygon.com

Фото: www.polygon.com

В центре внимания на конференции окажется шутер Battlefield 1, который поступит в продажу 21 октября. Четырнадцатая по счёту игра вернёт серию к истокам: игроки смогут сражаться на полях Первой мировой, используя винтовки, артиллерию, огнемёты, а также иприт и холодное оружие — сабли, траншейные дубинки и лопаты. Обещаны разнообразные средства передвижения: танки, бронеавтомобили, бипланы, корабли и лошади. Карты будут как никогда просторными, а разрушаемость окружения достигнет нового уровня. В мультиплеере смогут играть до 64 пользователей — впервые многопользовательские схватки DICE покажет сразу после конференции, сегодня в 00:00.

Ещё одна важнейшая игра мероприятия — Titanfall 2. Известно, что Respawn Entertainment впервые покажет геймплейные фрагменты шутера. По слухам, сиквел будет отличаться более масштабными картами, а в арсенале игроков появится крюк-кошка, с помощью которого можно захватывать врагов в воздухе и быстрее перемещаться по локациям. Дата релиза шутера пока официально не называлась, но в начале июня финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) сообщил, что игра выйдет спустя три недели после премьеры Battlefield 1.

Среди прочих игр на конференции стоит ожидать показа спортивных симуляторов NHL 17 и FIFA 17, а также дополнений к Star Wars: Battlefront. Electronic Arts подтвердила, что собирается продемонстрировать игры, которые выйдут в 2017–2018 гг. В числе последних на мероприятии наверняка появятся Mass Effect: Andromeda, таинственный экшен с открытым миром в стиле Assassin’s Creed и игра по «Звёздным войнам», создаваемая Motive Studios совместно с Visceral Games. В разработке последней участвуют продюсер Assassin’s Creed Джейд Реймонд (Jade Raymond) и сценаристка Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig).

В середине мая издательство объявило о продлении соглашения со студией Coldwood Interactive, чем спровоцировала слухи о скором анонсе продолжения Unravel. Первый показ этого платформера стал одним из главных событий конференции компании на прошлогодней Е3.

Фото: www.e3insider.com

EA на E3 2015. Фото: www.e3insider.com

Источник:

E3 2016: начало бета-тестирования Halo Wars 2 и новые скриншоты игры

Согласно данным страницы Xbox Store, Microsoft предоставит поклонникам вселенной Halo шанс опробовать стратегию Halo Wars 2 с 13 по 20 июня на консоли Xbox One. Для бета-версии потребуется порядка 13 Гбайт дискового пространства. Обещана поддержка до шести сетевых игроков в многопользовательском режиме. Разумеется, потребуется также подписка Xbox Live Gold.

Как видно, 343 Industries и Creative Assembly приурочили открытое бета-тестирование к началу крупной игровой выставки E3 2016. Скрасить время ожидания новой игры поклонникам популярной игровой вселенной помогут новые скриншоты, опубликованные недавно на форуме Reddit.

Halo Wars 2, которая станет продолжением стратегии Ensemble Studios 2009 года для Xbox 360 (обеспечена совместимость с Xbox One), была впервые анонсирована в прошлом году на мероприятии Gamescom 2015. Вторая часть, в отличие от оригинала, не станет консольным эксклюзивом и выйдет, помимо Xbox One, также в версии для компьютеров на базе Windows 10.

Продолжение Halo Wars создаётся командой разработчиков британской студии Creative Assembly, известной своими стратегическими играми серии Total War. Пока о грядущей игре известно не очень много, но создатели обещают интересную сюжетную кампанию и захватывающие масштабные сражения. Стратегии Halo Wars — не единственный опыт 343 Industries с новыми жанрами во вселенной Halo. В качестве других примеров можно привести довольно удачные изометрические боевики Spartan Strike и Spartan Assault.

Источники:

Открытый бета-тест Paragon от Epic Games начнётся 16 августа

Пользователи ПК и PlayStation 4 получат бесплатный доступ к бета-версии MOBA-игры Paragon через два месяца: сообщается, что публичный бета-тест стартует 16 августа.

Сейчас проект находится в состоянии закрытой «беты», так что поиграть можно лишь двумя способами. Первый — приобрести один из трёх наборов, дающих гарантированный доступ к Paragon. Второй — получить приглашение: владельцам «Наборов основателя» уровня «Претендент» (2399 руб.) или «Мастер» (3999 руб.) выдаются дополнительные базовые комплекты, которые они могут передать друзьям. Разработчики из Epic Games также добавляют, что запуск публичной «беты» не отразится на прогрессе игроков. Если у вас уже есть ранняя версия, то весь полученный опыт сохранится.

Также авторы представили нового героя. Им стал воин Химера, специализирующийся на сражениях в ближнем бою с использованием пары топоров. По задумке Epic Games, он должен специализироваться на разрушении слаженных командных атак противника. С помощью «Наскока» Химера сможет быстро добраться до противника, оглушив его на короткое время и нанеся физический урон всем вокруг него. Если он находится в бою, то способность «Духовная регенерация» будет накапливать больше пунктов восстановления здоровья за каждую проведённую базовую атаку. Наконец, абсолютной способностью станет приём «Отбрасывание», наносящий огромный урон и одновременно сковывающий и изолирующий цель от союзников. Релиз этого персонажа состоится 21 июня.

На следующей неделе выйдет крупнейшее на данный момент обновление. Пользователям станет доступна первая версия режима «Драфт», а также произойдёт пересмотр героев и баланса, будет введена новая система разделения опыта карт между союзниками, изменятся роли, которые миньоны играют на разных этапах игры. Подробнее обо всех нововведениях можно прочитать в блоге проекта.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥