Новости Hardware

У МТС появились виртуальные eSIM-карты и подключить их можно дистанционно

Оператор МТС объявил об опытном запуске в России технологии eSIM: желающие могут подключить виртуальную SIM-карту дистанционно — без необходимости посещения салонов связи и оформления курьерской доставки.

Иллюстрации МТС

Иллюстрации МТС

Напомним, что технология eSIM, или embedded SIM предусматривает наличие в смартфоне или другом мобильном устройстве специального идентификационного чипа, который позволяет подключаться к сотовому оператору без необходимости установки физической SIM-карты.

Оформить виртуальную SIM-карту МТС можно через Интернет. Достаточно выбрать номер, тариф, подтвердить личность с помощью портала Госуслуг или личного кабинета МТС для действующих абонентов, указать электронную почту и оплатить заказ.

Отмечается, что весь процесс занимает всего несколько минут. Для активации eSIM пользователю нужно будет считать QR-код или перейти по ссылке, которая появится на экране мобильного устройства и продублируется на электронную почту.

Зарегистрировать виртуальную SIM-карту МТС также можно в ряде офисов продаж оператора и в магазинах сети «М.Видео». В этом случае специалист поможет произвести необходимые настройки и активировать номер.

Добавим, что технология eSIM поддерживается многими современными смартфонами. Причём за три квартала 2020 года в России было куплено в 2,5 раза больше аппаратов с eSIM, чем за аналогичный период 2019-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥