Новости Hardware

Foxconn представила электрические седан Model E, кроссовер Model С и автобус Model T

Ещё на прошлой неделе стало известно, что компания Foxconn начнёт понедельник с демонстрации трёх прототипов электромобилей, и соответствующее мероприятие сегодня утром позволило понять, что все три машины на электротяге будут относиться к разным типам транспортных средств. Для нужд тайваньских перевозчиков, например, Foxconn выпустит в следующем году электробус.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Строго говоря, эти электромобили будут выпускаться совместным предприятием Foxconn и компании Yulon Motor под торговой маркой Foxtron, которая уже мелькала на раннем фото прототипа электрического седана. Мероприятие прошло в Тайбэе с участием Янга Лю (Young Liu), председателя совета директоров Hon Hai Precision Industry. Он заявил на церемонии: «Мы более не новички в этом деле. Мы постепенно выстроили цепочку поставок компонентов для электромобилей и продемонстрировали наше аппаратное обеспечение для них».

Сделка с Lordstown Motors, согласно которой под контроль Foxconn перейдёт предприятие в штате Огайо, позволит тайваньской компании в апреле следующего года начать сборку пикапов Endurance, как отмечает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По оценкам представителей Foxconn, в течение пяти лет бизнес компании по производству электромобилей достигнет оборотов в $35 млрд. К середине десятилетия, напомним, марка рассчитывает занять 10 % мирового рынка контрактных услуг по производству электромобилей.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

К числу клиентов Foxconn, если не считать Lordstown Motors и Fisker, можно отнести таиландскую энергетическую компанию PTT и всё ту же Yulon Motor, которая выступила партнёром по выпуску седана и кроссовера. Китайские Geely и Byton тоже рассчитывают стать клиентами Foxconn, но у последней наблюдаются некоторые проблемы с финансированием. Разработать дизайн дебютного седана Foxtron Model E помогло итальянское бюро Pininfarina. В продажу он поступит и за пределами Тайваня, но лишь через несколько лет. Кроссовер Model C появится на рынке Тайваня в 2023 году, а электробус Model T достанется местным перевозчикам уже в следующем, он будет носить торговую марку Foxtron.

South China Morning Post

South China Morning Post

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥