Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Продажи дополнения Sunbreak к Monster Hunter Rise превысили 2 млн копий, а основная игра взяла планку в 10 млн копий

Компания Capcom сообщила, что мировые продажи дополнения Sunbreak к ролевому экшену Monster Hunter Rise, вышедшего 30 июня, превысили 2 млн копий. Основная игра преодолела рубеж в 10 млн реализованных единиц.

 Источник изображений: Capcom

Monster Hunter Rise: Sunbreak. Источник изображений: Capcom

В таком объёме дополнение разошлось всего за пять дней с момента релиза. Общие продажи серии Monster Hunter теперь составляют 84 млн единиц. В подсчётах учитываются как цифровые копии, так и отгрузки физических изданий.

В мае Capcom рассказала о 9 млн проданных копий Monster Hunter Rise, а также уточнила, что с 1 января по 31 марта 2022 года продажи игры составили 1,3 млн единиц. На данный момент это один из самых успешных проектов Capcom, однако он всё ещё значительно уступает Monster Hunter: World 2018 года. Продажи последней с учётом Iceborne Master Edition к настоящему моменту превысили 21 млн копий. Впереди также остаётся Resident Evil 7по состоянию на 31 марта на её счету было 10,8 млн копий. По совокупным результатам серии Monster Hunter занимает второе место после Resident Evil (125 млн копий к началу апреля).

Monster Hunter Rise вышла 26 марта 2021 года на Nintendo Switch, а 12 января 2022-го появилась на ПК (Steam). В Steam ролевой экшен получил более 24 тысяч отзывов и имеет рейтинг 86 %. В рецензии 3DNews игра оценена на 9 из 10 баллов.

В дополнении игроки отправляются в отдалённое королевство для изучения могущественных монстров, известных как Трое Владык (Three Lords). Помимо новых врагов, локаций и NPC, разработчики добавили существ из старых частей серии, новые способности для протожука и новый тип квестов.

Релиз Sunbreak состоялся 30 июня сразу на двух платформах. В недельном чарте продаж Steam дополнению достались второе и третье места. После релиза DLC основная игра обновила личный рекорд по количеству одновременных пользователей — показатель достиг 231 360. В августе для расширения выпустят первое контентное обновление.

СМИ приняли Sunbreak тепло: средний балл на Metacritic — 86–87/100. Большинство журналистов отметили, что оно предлагает достаточное количество нового контента и значимые геймплейные изменения, однако многие остались недовольны отсутствием действительно крупных новшеств и назвали цену завышенной. Ещё чаще последние претензии звучат в отзывах пользователей в Steam: на площадке расширение получило только 65 % положительных обзоров (общее количество рецензий — 1400).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 3 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 12 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 12 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 13 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 13 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 14 ч.