Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Meta✴ разрешили вернуть VR-гарнитуры Quest в магазины Германии

Гарнитуры виртуальной реальности Meta Platforms возвращаются на полки магазинов в Германии впервые за более чем два года. Для этого компании пришлось пойти на важную уступку местному антимонопольному регулятору.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

VR-гарнитуры Meta Quest 2 появятся в стране «как раз к Рождеству», отметила компания в блоге в среду. Чтобы вернуть их в продажу, Meta пришлось отказаться от требования к пользователям, обязывающего иметь аккаунт Facebook. В своё время это стало камнем преткновения между Meta и немецкими властями.

Как заявило в прошлом месяце Федеральное бюро по картелям, надзирающее в стране за активностью монополий, Meta позволено продавать гарнитуры снова — после того, как компания согласилась обеспечить авторизацию пользователей в Германии, создавших отдельный, не относящийся к Facebook аккаунт.

Вендор изъял свои гарнитуры из продажи в германии ещё в 2020 году, после того как высшая инстанция местной судебной власти подтвердила обвинения, выдвинутые против Facebook, названной виновной в злоупотреблении своей доминирующей позицией на рынке.

По словам президента Федерального бюро по картелям Андреаса Мундта (Andreas Mundt), компания пошла навстречу, учтя опасения регулятора и предложив создавать отдельные аккаунты Meta для решения проблемы. В результате пользователям не обязательно будет заводить профиль в Facebook. Впрочем, новости об отказе от обязательной регистрации в Facebook появились уже давно.

Вопросы к Meta всё ещё сохраняются. В ноябре регулятор объявил, что всё ещё тщательно проверяет, «в каких случаях и как именно обрабатываются данные в контексте разных сервисов Meta».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 5 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 11 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 12 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 18 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 22 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 22 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 22 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04