Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Meta* разрешили вернуть VR-гарнитуры Quest в магазины Германии

Гарнитуры виртуальной реальности Meta* Platforms возвращаются на полки магазинов в Германии впервые за более чем два года. Для этого компании пришлось пойти на важную уступку местному антимонопольному регулятору.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta*

VR-гарнитуры Meta* Quest 2 появятся в стране «как раз к Рождеству», отметила компания в блоге в среду. Чтобы вернуть их в продажу, Meta* пришлось отказаться от требования к пользователям, обязывающего иметь аккаунт Facebook*. В своё время это стало камнем преткновения между Meta* и немецкими властями.

Как заявило в прошлом месяце Федеральное бюро по картелям, надзирающее в стране за активностью монополий, Meta* позволено продавать гарнитуры снова — после того, как компания согласилась обеспечить авторизацию пользователей в Германии, создавших отдельный, не относящийся к Facebook* аккаунт.

Вендор изъял свои гарнитуры из продажи в германии ещё в 2020 году, после того как высшая инстанция местной судебной власти подтвердила обвинения, выдвинутые против Facebook*, названной виновной в злоупотреблении своей доминирующей позицией на рынке.

По словам президента Федерального бюро по картелям Андреаса Мундта (Andreas Mundt), компания пошла навстречу, учтя опасения регулятора и предложив создавать отдельные аккаунты Meta* для решения проблемы. В результате пользователям не обязательно будет заводить профиль в Facebook*. Впрочем, новости об отказе от обязательной регистрации в Facebook* появились уже давно.

Вопросы к Meta* всё ещё сохраняются. В ноябре регулятор объявил, что всё ещё тщательно проверяет, «в каких случаях и как именно обрабатываются данные в контексте разных сервисов Meta*».


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥