Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Сингапур оказался на четвёртом месте по степени концентрации выручки NVIDIA

Бурный рост сегмента систем искусственного интеллекта наложил свой отпечаток на структуру выручки NVIDIA в прошлом квартале. Если совокупная выручка компании выросла в годовом сравнении в три раза, то её доля, полученная в Сингапуре, увеличилась более чем в пять раз. Крохотное государство оказалось на четвёртом месте среди источников выручки NVIDIA, обеспечив долю в 15 %.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Как поясняет CNBC со ссылкой на отчётность NVIDIA по форме 10-Q, в третьем квартале прошлого года компания выручила в Сингапуре не более $562 млн, но в прошлом квартале эта сумма увеличилась до $2,7 млрд. Более трети выручки NVIDIA получила на рынке США (34,77 %), на втором месте оказался Тайвань (23,91 %), а Китай в комбинации с Гонконгом даже после предпринимаемых властями США усилий по ограничению поставок продукции NVIDIA в этот регион удержал третье место и долю в 22,24 %.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Тем интереснее, что занимающий площадь не более 735 квадратных километров Сингапур с численностью населения менее 6 млн человек обеспечил NVIDIA примерно 15 % выручки в третьем квартале. Эксперты объясняют это не только высоким уровнем развития локальной вычислительной инфраструктуры — здесь сосредоточено немало центров обработки данных, но и наличием на территории Сингапура определённых производств, использующих в своей деятельности продукцию NVIDIA.

Кстати, эта компания смогла среди крупных клиентов на направлении сетевого и серверного оборудования по итогам третьего квартала выделить того, который обеспечил её 12 % выручки, а другой крупный клиент отвечал за 11 % выручки компании по итогам девяти месяцев текущего года. За три первых квартала прошлого года клиентов, формировавших более 10 % выручки NVIDIA, не нашлось, хотя в третьем квартале прошлого года таковой появился как раз в сегменте серверного и сетевого оборудования. Это говорит о том, что бизнес компании стал сильнее зависеть от крупных провайдеров облачных услуг. В минувшем квартале около 80 % всей выручки NVIDIA получила именно в серверном сегменте.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 30 мин.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 47 мин.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 3 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 3 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 4 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 4 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 4 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 4 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 5 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 6 ч.