Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel рассказала о своих десяти крупнейших стройках по всему миру

В 2023 году для строительства и расширения производственных и исследовательских объектов Intel было использовано около 145 000 тонн стали, а строители залили более полутора миллионов кубометров бетона. Вчера Intel опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала о своих 10 крупнейших строящихся объектах по всему миру — в Аризоне, Нью-Мексико, Огайо, Орегоне, Ирландии, Израиле, Магдебурге, Пенанге и Кулиме в Малайзии и в Польше.

Аризона, США: завершено строительство бетонной надстройки Fab 52 и 62. Intel инвестирует более $32 млрд в строительство двух новых передовых заводов по производству микросхем и модернизацию существующего завода в кампусе Окотилло в Чандлере, штат Аризона, где компания будет производить одни из самых передовых в мире логических чипов. Рабочие приступили к установке автоматизированной системы обработки материалов (AMHS).

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Нью-Мексико, США: Продолжается монтаж оборудования в Fab 9 и Fab 11x. В конце января Intel отпраздновала открытие Fab 9. Это передовой центр по упаковке микросхем и единственный на сегодняшний день завод такого масштаба в США. Intel инвестирует более $4 млрд в оборудование кампуса Intel в Рио-Ранчо в Нью-Мексико.

Огайо, США: Intel начала строительство завода в Нью-Олбани, штат Огайо, в сентябре 2022 года и инвестирует более $28 млрд в строительство двух новых передовых заводов по производству микросхем. Ожидается, что на начальном этапе проекта в Огайо будет создано 3000 рабочих мест в Intel, 7000 рабочих мест в строительстве и примерно 10 000 косвенных рабочих мест. В 2022 году Intel пообещала выделить $100 млн чтобы поддержать исследовательские программы в регионе.

Орегон, США: Начало строительства нового здания поддержки производства в парке Гордона Мура. В сентябре 2023 заложено MSB2 — новое здание рядом с существующим предприятием D1X, крупнейшим центром разработки технологий Intel. Intel планирует инвестировать более $36 млрд в исследования и разработки. После завершения строительства MSB2 обеспечит 3250 м2 чистых помещений для размещения новейших литографических сканеров ASML High-NA EUV.

Лейкслип, Ирландия: Fab 34 — первая в Европе фабрика по производству микросхем, использующая EUV в крупносерийном производстве микросхем, объём инвестиций в которую оценивается в $17 млрд. В сентябре 2023 года Mod 1 — первая очередь Fab 34 — официально начала крупносерийное производство чипов Meteor Lake на базе техпроцесса Intel 4. На очереди —запуск Mod 2.

Кирьят-Гат, Израиль: Строительство новой фабрики Fab 38 стоимостью $25 млрд, которая будет производить передовые чипы с использованием EUV-литографии. На израильских предприятиях Intel в настоящее время работает около 11 000 сотрудников в четырёх местах: Хайфа (ключевой центр разработки аппаратного и программного обеспечения для процессоров и искусственного интеллекта), Петах-Тиква (центр разработки решений в области связи и искусственного интеллекта), Иерусалим (центр развития коммуникаций, программного обеспечения и кибербезопасности) и Кирьят-Гат.

Магдебург, Германия: В июне 2023 года Intel объявила о пересмотренном соглашении о намерениях с правительством Германии об увеличении масштабов государственного стимулирования для планируемого передового предприятия Intel по производству полупроводниковых пластин в Магдебурге. В этом году будет запущена новая программа технических стажировок. Сначала студенты пройдут двухлетний курс обучения в Магдебурге, а затем будут стажироваться на фабрике Intel в Ирландии.

Малайзия: В конце 2021 года Intel объявила о ключевом расширении своего предприятия в Пенанге в Малайзии. Компания инвестирует $7 млрд в крупнейшее передовое предприятие по 3D-упаковке c двухуровневой чистой комнатой площадью 66 000 м2. Одновременно в Кулиме строится пятый в Малайзии сборочно-испытательный завод.

Вроцлав, Польша: В июне 2023 года Intel объявила о планах строительства нового сборочного и испытательного центра во Вроцлаве в Польше, на котором будут работать около 2000 сотрудников. Проект стоимостью $4,6 млрд станет крупнейшей инвестицией такого типа в истории страны. Intel активно сотрудничает с Вроцлавским университетом науки и технологий, Министерством образования Польши, Познаньским технологическим университетом, Краковским университетом науки и технологий и Силезским технологическим университетом.

«Глобальная производственная сеть Intel является основой нашего оперативного успеха, поскольку мы создаём надёжную и устойчивую цепочку поставок для всей отрасли, — говорит директор по глобальным операциям Intel Кейван Эсфарджани (Keyvan Esfarjani). — Мы должны продолжать инвестировать в будущее и планировать успех, чтобы поддержать ожидаемый рост долгосрочного спроса на полупроводники во всём мире».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 3 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 4 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 8 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 9 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 10 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 11 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 13 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 14 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 18 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 21 ч.