Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 106

⇣ Содержание
Жанр:action
Разработчик:Rockstar North
Издатель:Rockstar Games
Официальный сайт:GTA San Andreas

GTA San Andreas

Чем заняться одинокому афроамериканцу на исторической родине? Нет, не в Центральной Африке среди пальм, а в маленьком американском городке Лос-Сантос? Пособие по выживанию заблудшим эмигрантам предлагает Rockstar North. Послушайте историю Карла Джонсона (Carl Jonson), для друзей просто СиДжея (CJ).

Детство Карла прошло в штате Сан-Андреас, что на Восточном побережье США (дабы не вводить в заблуждение молодые неокрепшие умы, сразу оговоримся, что штат сей придуман разработчиками и на самом деле не существует). Вырос он в бедной негритянской семье, жил, мягко говоря, в небогатом квартале, где на улицах стрельба слышалась чаще, чем пение птиц. "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале" все смотрели? Гантон, которому обязан своим детством Карл, ничуть не лучше. Когда окрепшему юноше СиДжею в конец надоело все это, он порвал со старой жизнью, уехав на Западное побережье континента, в Либерти Сити (да-да, мы там были!).

GTA San Andreas
GTA San Andreas
GTA San Andreas
GTA San Andreas
GTA San Andreas

Относительно мирная жизнь Карла (по сравнению с ежедневной пальбой на улицах Лос-Сантос - просто райская) прервалась трагичной телеграммой: умерла его мама. После долгих лет отсутствия блудный сын возвращается в родные пенаты. Что приготовил ему Сан Андреас?

На перечисление всего, что ждет Карла в родном штате, едва ли хватит одной статьи, а потому остановимся на главном. Прежде всего, его ждет встреча со старыми друзьями-нигерами, представляющими в Лос Сантос одну из многих организованных преступных группировок, проще говоря, уличных банд. Похороны похоронами, а своим пацанам нужно помогать. Ведь дела в Лос Сантос не на дюйм не изменились! Все также свирепствуют отмороженные латиносы, донимают наглые испанцы. Собственно, чернокожее сообщество медленно, но верно выдавливают с улиц. Разве можно допустить такое?! И Карл берется за дело.

Гангстерские войны отныне носят далеко не просто декоративный характер, пальба на улицах вполне осмыслена. Истребив большинство представителей враждебной группировки в отдельно взятом районе, вы подчиняете этот район себе. А поскольку любой район - это магазинчики, парикмахерские, забегаловки фастфуда и прочие доходные места, то владеющий им получает приличную мзду с окрестных коммерсов. Надо заметить, капиталисты в Лос Сантос дисциплинированные, "налоги" платят вовремя и сами. Не нужно ходить в полюдье, хрустящие баксы приносят к крыльцу дома.

Сан Андреас - это огромное пространство. Раздираемый уличной войной Лос Сантос - крохотная его часть. Но настоящие деньги и мир большого криминала ждут Карла в Сан Фиерро и Лас Вентурас. По площади штат многократно превосходит территорию Либерти Сити и Вайс Сити, вместе взятых. Кроме делового центра с небоскребами из стекла и бетона, небольших провинциальных городков, крохотных деревень и заброшенных ферм, Сан Андреас радует сердце живописными лесами, девственными полями и лентами скоростных шоссе, соединяющих города и поселки. Вот она, настоящая родина!

Только водитель на родине пошел совсем ненормальный. Автолюбители Либерти Сити - добрейшей души люди, просто одуванчики божьи. Ездят более чем не спеша, при авариях ведут себя культурно. Лихачи, конечно, встречаются, но редко. В Сан Андреас на дорогах одни психи. В пятидесяти процентах случаев водитель случайно задетого в пробке автомобиля выскакивает из машины и, яростно размахивая бейсбольной битой или пистолетом, несется к обидчику. На скоростных шоссе чайники кладут педаль в пол и, видимо, отключают тормоза. Не дай вам бог резко затормозить на трассе - попа родного авто превратится в ромашку. А это, знаете ли, очень обидно, особенно если в автомобиль вложено несколько тысяч долларов...

Нет, Карл не изменил привычкам. Покупать машину - не его стиль. Транспортное средство экспроприируется у его законного владельца прямо на улице. Но в отличие от Либерти Сити, почти всем населенным пунктам Сан Андреас не чужда культура стрит-рэйсинга. В специальном салоне за ваши зеленые тугрики на машину нанесут аэрографику, поставят любые литые диски, прыгающую подвеску, сабвуфер, откидной верх и даже закись азота! Все перечисленное встанет тысяч в десять баксов. И как после такого тюнинга ездить по одним дорогам с местными шумахерами?

Забыться от невзгод повседневной бандитской жизни и неурядиц с местными очумевшими гонщиками помогают спортивно-развлекательные заведения. Были бы деньги! Хочешь - гоняй шары в бильярд, очень затягивает! Хочешь - просаживай деньги на игровых автоматах. Лас-Вентурас - местный аналог Лас Вегаса. Город бьет все рекорды по количеству игорно-питейных заведений на единицу площади. Сторонникам здорового образа жизни - верная дорога в спортзал. Тем более, что Карл гораздо лучше справляется с врагами, будучи накаченным и подтянутым, а не толстым и рыхлым. Однако самый интересный досуг - свидания с любимой девушкой. Да-да, Карл имеет хорошие шансы завести (во всех смыслах) настоящую подругу.

О GTA San Andreas можно говорить часами. У нас с друзьями во время пивных вечеров в ближайшем баре эта тема уже как неделю лидирует. В лице San Andreas сериал действительно достиг своего пика. И это притом, что в основе до сих пор остается старый движок! Впрочем, GTA SA - его лебединая песня. Следующая часть серии планируется разработчиками в первую очередь для еще не появившихся консолей нового поколения. Она будет построена на совершенно новом графическом ядре. По неподтвержденным данным, в качестве главного претендента рассматривается... Unreal Engine 3! А до тех пор живите и будьте счастливы на необъятных просторах штата Сан Андреас, что на восточном побережье США...

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥