Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 129

⇣ Содержание
Жанр:action
Издатель:Eidos Interactive
Разработчик:Avalanche Software
Официальный сайт:25 TO LIFE

Праздничный бум миновал, запоздавшие хиты тоже остались позади, индустрия впала в зимнюю спячку. Сейчас "отстрелявшиеся" компании замышляют новые проекты, а создатели именитых долгостроев интенсивно готовятся к E3. Чем же заняться нам? Благо, есть чем. Шедевров в ближайшее время не ожидается, но кое-что играбельное все-таки найдется. Ищите в этом выпуске.

25 TO LIFE

Мы как-то уже выплеснули ушат помоев на жалкие подобия игр вроде Crime Life: Gang Wars и консольной Beat Down: Fists of Vengeance, пытавшиеся поведать игровой общественности, как здорово стрелять друг в друга на темных улицах не существующих городов. Увы, Avalanche не извлекла урока из провалов конкурентов, 25 to Life претендует аккурат на тот же ушат помоев.

25 TO LIFE
25 TO LIFE
25 TO LIFE
25 TO LIFE

Единственное, что выгодно отличает игру от предшественниц - сразу три главных героя и большой выбор костюмчиков для них. В бездумных перестрелках участвует гангстер Шон Калдерон, детектив Лестер Уильямс и бывший бандит Андре Фриз Францис. Он-то и является виновником грустного торжества. Решив завязать с криминалом, Андре оказался заложником своих бывших подельников. Подонки похитили семью бедолаги, и тот, вместо ближайшего полицейского участка, отправился прямиком в их логово, сметая все на своем пути, в том числе и пресловутых полицейских.

Процесс "сметания" настолько примитивен, что мы даже не сразу поверили. Однако успешное завершение нескольких уровней показало: все действительно так плохо, как кажется. В 25 to Life нет даже следа свободы Crime Life, собственно, свободы в игре нет в принципе. Типичная игровая зона представляет собой небольшой кусок пространства, которому более всего подходит определение "арена". На эту крохотную территорию выплескивается толпа головорезов, подлежащих истреблению.

Для ликвидации нападающих предназначен целый арсенал пистолетов, автоматов и гранат, причиняющих феноменально малый вред противникам. Пардон, из чего сделаны местные гангстеры, если три попадания в лоб останавливают их далеко не всегда. Зато ни один из героев не может похвастаться столь завидным здоровьем, поэтому плакат "загрузки" выскакивает на мониторе удручающе часто

.

Впрочем, может все дело в нас, просто играть не умеем? Ведь главные могут прятаться за стенами, приседать и перекатываться из стороны в сторону. Увы, акробатические этюды не спасают жизнь. Враги в силу беспросветной тупости и врожденной пуленепробиваемости не видят никакой опасности в затаившемся за углом стрелке, поэтому нагло прут на пули, выживая альтер-эго из укрытия. Изощренные кувырки не более полезны. Шон, Лестер и Андре на поверку оказались теми еще увальнями. Парни перекатываются с неторопливостью разморенных жарой бегемотов, не пропуская при этом ни одной вражеской пули.

Еще больше нелепой комичности действу придает графика. Глядя на движения супостатов, хочется пожалеть несчастных, ведь судя по "грации", все он инвалиды. Мы уж молчим об угловатостях, низкой детализации и редкостно невзрачных текстурах - скриншоты поведают об этом лучше нас. Желаете еще посмеяться? Пожалуйста! Убитые враги умеют разговаривать! Зачастую фразы недругов опаздывают за событиями на экране, поэтому отдельные реплики добираются до динамиков уже после смерти своих хозяев. Хотя на фоне бестолкового геймплея к подобным мелочам придираться бессмысленно.

Рекомендация здесь может быть только одна: держитесь от 25 to Life подальше и даже не думайте тратить на эту поделку деньги. А то, не дай бог, Avalanche на вырученные средства еще что-нибудь подобное склепает...

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥