Игры

Хроники PC - Гейминга: Выпуск 132

⇣ Содержание


Жанр:Adventure
Издатель:CDV Software Entertainment
Разработчик:Redfire Software
Официальный сайт:LULA 3D

С праздником, дорогие, любимые, милые дамы! Вас по-прежнему удручающе мало в наших рядах, и тем ценнее присутствие немногих, что все же разделяют увлечение мужской половины компьютерными играми. Искреннее желаем вам много радостей и мало горестей. Совсем без негатива, конечно, нельзя, иначе как вы тогда распознаете позитив? Но пусть неприятных эмоций будет как можно меньше. Вплетать в это поздравление будничный анонс данного выпуска мы, пожалуй, не будем. За сим позвольте откланяться! Нежно целуем и обнимаем всех прекрасных читательниц. С 8 марта!

LULA 3D

Для кого делают игры? Кажется, глупый вопрос! Конечно, для людей! Впрочем, каждый проект ориентируется на более узкую целевую аудиторию. Скажем, рисованные адвенчуры "Ну, погоди!" предназначены для детей трех-пяти лет, а Postal 2 на Западе продают только лицам, достигшим двадцати одного года. А кое-где проект вообще распространять запретили. Короче, с каждой отдельно взятой игрой все примерно ясно, однако Lula 3D повергла нас в уныние и замешательство. Для кого старались разработчики? Для сексуально-озабоченных подростков десяти-двенадцати лет от роду? Для канонических блондинок из анекдотов (да простят нас прекрасные обладательницы светлых волос!)? А, может, для самих себя?! Сия тайна велика есть...

LULA 3D
LULA 3D
LULA 3D
LULA 3D
LULA 3D

Бюст главной героини, собственно Лулы, столь же велик, сколь эта тайна. Округлости боевой дамы - главные и единственные достопримечательности игры. Такое плачевное положение обидно вдвойне потому, что у марки Lula богатая история. Впервые название прозвучало восемь(!) лет назад в контексте Lula: The Sexy Empire. Прогремевшая следом Wet Attack: The Empire Cums Back увековечила имя грудастой красавицы. Lula 3D простояла на стапелях долгих четыре года. Предполагалось, что за это время кудесники клавиатуры и мыши соберут сногсшибательную адвенчуру, где очаровательная мисс будет решать неординарные головоломки, изящно лупить волосатых мужиков и, конечно, крутить соблазнительной попкой.

От всего перечисленного осталась только задница, в прямом и переносном смысле. Лула охотно щеголяет ягодицами, но без должного настроения им грош цена. Полигональная попа гармонично вписалась бы в живой геймплей, став его удачным дополнением. Однако когда бедра помещают в основу игры, превращая в дополнение все остальное, получается форменная лажа. Хотя пресловутые подростки десяти-двенадцати лет наверняка обрадуются "пейзажу".

Что же остается, если вычесть задницу? Прежде всего, идиотский сюжет. С легкой подачи сценаристов Лула открыла собственную студию, чтобы снимать "клубничку". Право слово, лучше бы нас сделали режиссером - целый хит мог получиться! Увы, роль игрока совсем иная. Коварные злодеи умудрились выкрасть весь женский состав актерской группы. С какой целью, прямым текстом не сообщается. Вам в качестве Лулы необходимо отыскать пропавших "звезд".

Как вы думаете, что для этого нужно? Решить цепочку головоломок? Отметелить пару-другую мужланов? Ничего подобного! В первую очередь необходимо привыкнуть к управлению. На первый взгляд все просто: WASD-раскладка отвечает за ходьбу, мышь за повороты. Но стоит попробовать "изменить курс" на ходу, как фигуристая героиня "уходит в занос". Чувствительность мыши будто меняется во время движения. Стоя на месте, Лула спокойно озирается по сторонам. Делаешь шаг, и красотку начинает болтать, как подгулявшего ковбоя. В общем, разгадывать загадки можно лишь после нескольких упорных тренировок по ходьбе и спортивному ориентированию.

Хотя слово "разгадывать" не совсем верно. Да и обзывать здешние нелепицы "загадками", значит, бессовестно льстить разработчикам. Как вам такая "головоломка"? Луле необходимо посмотреть запись на кассете. Перед ней стоит видеомагнитофон, рядом валяется вынутый из розетки провод. "Видак" не включается. Что делать?

Остальные элементы игры, скажем, графика и звук, находятся в зачаточном состоянии. После четырехлетнего вызревания они так и остались недоношенными. Даже сама главная героиня не идеальна внешне, что уж говорить о других персонажах. Современные спецэффекты и технологии? Забудьте, единственный козырь игры - это задница!

Диалоги глупы, музыка однообразна, и говорить здесь не о чем. По крайней мере, цензурно. Интересно, что на упаковке пропечатано предупреждение. Мол, аккуратней, от некоторых сцен учащается пульс и дыхание. Действительно, во время игры ваш покорный несколько раз наливался краской и сбивался с сердечного ритма. К сожалению, эротическое возбуждение здесь не при чем. Всему виною ярость, в которую неизменно приходишь через час игры. Картинку с коробкой Lula 3D нужно разместить в толковом словаре напротив слова... Ну, вы поняли, какого.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии