Сегодня 25 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Terminator 3: War of the Machines



Разработчик: Clever's Development
Издатель: Atari
Жанр: Action
Официальная страница Terminator 3: War of the Machines
Минимальные требования: Р3-800, 128 Мб, видеокарта с 32 Мб памяти, 2 Гб HDD, DirectX 9
Рекомендуемые требования: P4-1000, 256 Мб, видеокарта с 64 Мб памяти.
Мультиплейер: LAN, Internet

"Я вернусь!", - сказал он, и действительно вернулся. Он возвращался уже не раз, и, кто знает, может, вернется еще, если позволят дела государственной важности. Управлять целой Калифорнией, наверно, нелегко... Впрочем, оставим кинокритикам право судить о дальнейшей творческой карьере Арнольда Шварцнегера и перспективах "Терминатора 4". Нас с вами сегодня интересует не призрачное будущее, а вполне осязаемое настоящее в лице игрового воплощения кинокартины "Терминатор 3".

Признаться, после выхода до боли в глазах разрекламированной, и до той же боли уродливой Enter the Matrix я стал вдвойне осторожно относиться к проектам на базе кинохитов. И раньше-то такие игры высоким качеством не отличались, но Enter the Matrix сразу получила статус особо отличившейся. Однако появление на сцене War of the Ring: The Return of the King наглядно показало, что идея создавать игры по фильмам еще жива и не бесперспективна, просто нужно с головой подходить к ее воплощению. Немного успокоившись, я встретил пришествие Terminator 3: War of the Machines с теплой приветливой улыбкой.

Следует отдать должное игре, стирать улыбки она умеет. Пейзажи постапокалиптического мира с разрушенными, опустевшими городами заставляют вздрагивать и нервно кусать губы... О, нет! Я не жалуюсь на слабость нервов, и вовсе не картины разрушенной планеты повергли меня в уныние. Графика! Вот головная боль и одна из самых слабых сторон игры.


 Terminator 3: War of the Machines

Ситуация с не к ночи помянутой Enter the Matrix повторилась на всю сотню процентов. После ориентированного на зрелищность и эффектность фильма, игра кажется ориентированной на...уродливость! Жуткая нехватка полигонов, откровенно паралитическая анимация и ничем не примечательные спецэффекты выбьют из равновесия сколь угодно спокойного игрока. А текстуры? Вы видели эти текстуры? Я, конечно, понимаю, что на планете бушует пожар войны, что все в разрухе, но в других-то action`aх даже самые разбитые локации выглядят все равно красиво, натурально, правдоподобно, если хотите. Здесь - нет...


 Terminator 3: War of the Machines

Впрочем, нужно успокоиться. Я же еще не объяснил, в чем, собственно, заключается игра. А заключается она в борьбе красных и зеленых. Борьбе, чьи корни скрыты мрачным прошлым, а финал тонет в туманном будущем. Без шуток, противостоящие друг другу Tech-Com (люди) и Skynet (машины) обозначаются зеленым и красным соответственно. Их цель - убивать друг друга, а все сюжетные пояснения разработчики, вероятно, оставили за фильмом.

То есть посмотрел игрок кино, воодушевился, проникся ощущением апокалипсиса и Судного Дня, да и пошел "рубиться" в Terminator 3: War of the Machines сутками напролет, не требуя никаких дополнительных пояснений. Именно так выглядит single-player игры, от многопользовательского режима, по большому счету, отличающийся лишь отсутствием права выбора стороны. Вы без всякой альтернативы начинаете игру за Skynet, а затем плавно перетекаете в лагерь людей. Однопользовательский режим Terminator 3: War of the Machines мертв окончательно и бесповоротно, о чем со всей ответственностью заявляю.


 Terminator 3: War of the Machines

У игры, тем временем, есть еще одна сторона - многопользовательская. О ней, вопреки традициям, сегодня скажем отдельно по двум причинам. Во-первых, multiplayer Terminator 3: War of the Machines на порядок лучше однопользовательского режима, поэтому может слегка реабилитировать горе-терминатора в глазах общественности, то есть ваших глазах, уважаемые читатели. Во-вторых, многопользовательская игра разработана с явной претензией на масштабность и даже напоминает легендарный Battlefield 1942. Здесь мы встречаем те же обширные пространства (хотя все же меньше, чем в Battlefield), ту же возможность использования транспортных средств и ту же необходимость сражаться за контрольные точки.


 Terminator 3: War of the Machines
В Battlefield 1942 игровой процесс, конечно, не в пример интереснее и насыщеннее, а графика - многократно красивее, ну да не будем чрезмерно строги, "терминатору" итак досталось. Вы можете играть как за людей, так и за злобных, бездушных роботов. Первые предлагают выступить от лица Hunter`a, Heavy Hunter`a, Scout`a и юнита поддержки. С "охотниками", думаю, все и так ясно - стандартные атакующие единицы, скаут есть снайпер, а так называемый "supply-unit" сочетает в себе функции медика и подрывника.

С лагерем Skynet интереснее, там, помимо двух модификаций T-900 и полностью человекоподобного Infiltrator`a имеются такие оригинальные персонажи, как танк HK и флаер FK. Как нетрудно догадаться, оба агрегата относятся к классу тяжелых юнитов и совмещают в себе одновременно боевые единицы и транспортные средства. Бои команд людей и машин, учитывая разнообразие юнитов, действительно бывают интересными и способны доставить хоть какое-то удовольствие от игры, оправдывая (увы, лишь частично) затраченные на ее приобретение средства.


 Terminator 3: War of the Machines

В целом же мы получили очередной образец наглой маркетинговой политики воротил индустрии развлечений, бессовестно наживающихся на играх с громкими именами и начинкой далеко не первой свежести. К Star Wars: Force Commander, From dusk till Dawn, Enter the Matrix и десяткам других подобных "хитов" присоединился очередной проходной проект - Terminator 3: War of the Machines, с чем его и поздравляем...

Форум 3DNews:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Если научить ИИ маленькому обману, он начнёт жульничать систематически — Anthropic открыла вредную склонность ИИ 19 мин.
Утечка: российские фанаты «Принца Персии» опубликовали запись внутреннего показа ремейка Prince of Persia: The Sands of Time 35 мин.
В «Яндекс Картах» появился ИИ-помощник — он даёт подробные и актуальные подсказки 3 ч.
Google отчаянно защищает AdX от принудительной продажи: отделить рекламный бизнес технически невозможно 5 ч.
Ошибка Windows 11 24H2 приводит к сбоям в «Проводнике» и меню «Пуск» 6 ч.
ИИ оказался слишком рискованным даже для страхования от рисков 9 ч.
Anthropic бросает вызов Gemini 3: представлена мощная ИИ-модель Opus 4.5 и инструмент для покорения Excel 13 ч.
Маск ударил по фабрикам троллей: X начала показывать местоположение аккаунтов 14 ч.
Календарь релизов 24 – 30 ноября: Of Ash and Steel, Project Motor Racing и Hail to the Rainbow 15 ч.
В Steam стартовала распродажа «Чёрная пятница» и голосование за лучшие игры 2025 года 15 ч.
Китай запустил первую в своей истории спасательную космическую миссию 6 мин.
Российскому интернету грозит «помутнение»: до 70 % оптоволоконных магистралей устареют в 2025 году 8 мин.
Xiaomi научила электромобили автоматически объезжать препятствия в случае опасности 23 мин.
TSMC построит на Тайване ещё три фабрики 2-нм чипов и ускорит освоение этого техпроцесса в США 38 мин.
Microsoft представила настоящие кроксы в стиле Xbox — и их даже можно купить 2 ч.
Российские магистральные ВОЛС близки к предельному возрасту эксплуатации 2 ч.
Приемлемо: Samsung наконец довела 2-нм техпроцесс до уровня брака ниже 50 % 2 ч.
Стартап Kneron представил чип KL1140 для работы с ИИ-моделями на периферии 3 ч.
В Швейцарии создали крошечного робота-курьера для адресной доставки лекарств по венам 3 ч.
«Они его не хотят!»: Маск признал, что автопилот Tesla оказался не нужен другим автопроизводителям 3 ч.