Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

Компании продолжают закрываться, а скандалы следуют один за другим. С вами снова индустриальная рубрика:

Британская компания Sci объявила о приобретении Pivotal Games. Стоит напомнить, что Pivotal работала над двумя частями очень популярной серии "Conflict Desert Storm". Интересно, что с приобретением Pivotal, Sci изменила своему главному правилу - работать только с внешними разработчиками. Предполагается, что после столь важной покупки (сумма которой не называется) Sci сможет сконцентрировать все усилия на новых разработках.

Nintendo решила начать маркетинговую кампанию под новым лозунгом, демонстрирующим "множество эмоций и персоналий". Кампания ценой в 50 миллионов долларов и под странным лозунгом "Who are you?" должна начаться со следующего месяца. По задумке менеджеров, различные типы игроков будут противопоставляться с популярными персонажами от Nintendo.

Европейские разработчики из компании Zoo Digital приобрели права на 15 игр для PSone и 18 для PC у подразделения Atari Gremlin Interactive. По словам представителей комании, сделка затрагивает такие разработки, как: "Actua Soccer 3", "Actua Golf 3", "Actua Tennis", "Judge Dredd" и "Hogs of War". Zoo Digital планирует выпустить эти проекты в своей линейке "Zoo Classics" уже в конце этого месяца. Сумма сделки не обсуждается.

Nintendo объявила о прекращении производства своей карты памяти для GameCube Memory Card 59. Основной причиной подобного решения стало нежелание розничных сетей продавать этот вид накопителей и концентрация на Memory Card 251.

В свое время THX совершила революцию в бытовом секторе, теперь нас ждет переворот в мире компьютерных игр. Первыми играми с поддержкой THX стали проекты от Electronic Arts. В счастливый список попали: "The Lord of the Rings: The Return of the King", "SSX 3", "Medal of Honor Rising Sun", "Need for Speed Underground and James Bond 007: Everything or Nothing". Вполне естественно, что на официальных коробках с этими продуктами будет красоваться лого THX. Поговаривают, что в очереди к THX уже стоят Atari и Activision.

Шотландское подразделение VIS Entertainment объявило о закрытии своего Лондонского офиса. Основной причиной подобного решения называется множество незавершенных и перенесенных продуктов, которые так и не принесли ожидаемой прибыли. Несмотря на сокращения, большинство разработчиков сохранят свои места, переместившись в другие отделения компании. Примечательно, что VIS приобрела студию в Лондоне у Bam! Entertainment менее года назад.

Nintnedo of America объявила о росте продаж GameCube на 400%, ппосле снижения цены на приставку до $99. К сожалению, снижения цен на конечные игрвоые продукты и аксесуары к приставке не планируется. Маркетинговая кампания "Who are you?" (мы уже писали об этом) с персонажами Nintendo в образе известных боксеров, рестлеров и даже Моны Лизы в полном разгаре. 100 миллионов на такую ерунду? Эти японцы настоящие безумцы.

Билл Гарднер (Bill Gardner), президент и управляющий Capcom North America и управляющий Capcom Eurosoft, объявил о своем уходе с 1 октября 2003 года. За время своей карьеры, Гарднер успел поработать программистом, специалистом в Panasonic (там он впервые познакомился с президентом 3DO, Трипом Хоукинсом) и занял один из управляющих постов в Capcom. Новый президент американского отделения компании будет назван в ближайшие несколько недель.

Президент игрового подразделения Sega, Smilebit, Сун Араи (Shun Arai) объявил о своем уходе. По словам самого Араи, его уход связан с реорганизацией компании и объединения Smilebit и Amusement Vision в единую компанию. Президентом объединенной компании станет Такаюки Кавагои (Takayuki Kawagoe). Сун Араи останется в Sega в роли менеджера проектов и управляющего ресурсами. За три года президентства Smilebit компании удалось выпустить кучу хитов, среди которых стоит выделить "Jet Set Radio", "Panzer Dragoon Orta" и "Gun Valkyrie".


Valve объявила о скором издании "Cyber-Cafe-DVD", нового диска для владельцев Кибер кафе. Теперь всего за 10 долларов в месяц, владельцы интернет-кафе могут поставить на один компьютер любую из игр, предлагаемых службой Steam. По словам представителей Valve, подобный подход упростит приобретение популярных у игроков продуктов. Естественно, что это предложение будет распространяться и на Half-Life 2, точная дата выхода которого все еще остается неизвестной.

Компании Tecmo и DreamWorks Studios объявили о переносе игровой серии "Fatal Frame" на большой экран. Джон Роджерс (John Rogers) более известный по фильмам "The Core" и "Catwoman" станет эксклюзивным продюсером картины, а одним из модераторов проекта будет сам Стивен Спилберг (Steven Spielberg). Предполагается, что кастинг начнется в первой половине 2004 года, а сама картина появится не раньше чем через 8-10 месяцев. "Я был привлечен возможностью создать классический ужастик о населенном призраками доме, - заявил Мистер Роджерс. - Ни одно из правил о призраках, персонажах или аудитории не относится к миру Fatal Frame." Примечательно, что выход игровой версии Fatal Frame 2 на PlayStation 2 ожидается в первой половине ноября этого года.

В ходе жестокой дискуссии на официальном форуме 3D Realms выяснилось, что на территории Северной Америки "Max Payne 2" выйдет в версии на двух CD. Жителям Европы достанется вариант на трех дисках, так как потребуется поддержка сразу нескольких языков. Стоит отметить, что во время установки игра потребует 1.7GB свободного места на HDD. О дате выхода Max Payne 2 на территории России и стран СНГ на данный момент ничего неизвестно.

Компания Blizzard закрыла 403,000 эккаунтов на Battle.net за жульничество и обман со стороны их обладателей. Всего было закрыто 276,000 эканутов "StarCraft", 86,000 "Diablo II" и 41,000 "Warcraft III". Еще 14,000 были отрезаны от Warcraft III ladder ровно на месяц и 2,000 навсегда. Мы были на Battle.net и читеры там по-прежнему празднуют победу.

Sega of America объявила о том, что новым президентом компании станет Хидеаки Ири (Hideaki Irie), уже имеющий 20-тилетний опыт работы в игровой индустрии. До своего прихода в Sega, Хидеаки работал AgeTec, где он был одним из основателей компании, а также президентом и управляющим целых пять лет. Пожелаем ему удачи на новом посту.

Activision Europe объявила об открытии своего нового офиса в Лигнано, недалеко от Милана. Итальянское подразделение будет управляться Жаном Паоло Чизари (Gian Paolo Chisari), который до сих пор был главным менеджером Activision Italy. Докладывать Чизари будет напрямую Скотту ДодКинсу (Scott Dodkins), Старшему вице-президенту Activision European Publishing. Я тоже люблю спагетти и пиццу, честно-честно.

Counter-Strike: Condition Zero снова перенесен. На этот раз разработчики клятвенно обещают, что финальный продукт достигнет прилавков западных магазинов уже 14 ноября этого года. Верится, но с огромным трудом.

DreamCatcher Games объявила о прекращении работ над симулятором большого тенниса "US Open 03". Игра создавалась в версиях для PC и Xbox. По словам Ника Малапиримана (Nick Malaperiman), директора DreamCatcher по международным связям, игра была закрыта по непредвиденным обстоятельствам. Видимо, в связи с предстоящей продажей компании.

Microпds приобрела издательство Wanadoo Edition у Европейского Интернет-Провайдера Wanadoo. Благодаря новой покупке Microпds планирует укрепить свои тылы в Европе. Все проекты Wanadoo Edition будут распространяться на территории Северной Америки через собственную сеть Microпds.

Компания Ubisoft объявила о переносе двух долгожданных разработок. Мультипликационный шутер на основе технологии Cel, "XIII" появится только 6 ноября этого года. Другой амбициозный проект от создателя "Rayman", "Beyond Good and Evil" перенесен на 20 ноября того же года. Вполне возможно, что так обе разработки доползут до благодатного сезона Рождественских продаж.

Еще одна британская студия объявила о своей финансовой несостоятельности. Компания Lost Toys, состоящая из бывших сотрудников Bullfrog и Electronics Arts, за время своего существования успела выпустить всего два проекта - "MoHo" и "Battle Engine Aquila", который так и не добрался в нормальной версии до PC. По словам директора студии, Джереми Лонглей (Jeremy Longley), компания пока продолжит свое существование, лишившись большей части своего состава. В ближайшие несколько недель, Lost Toys попытается распродать остатки интеллектуальной собственности, и покрыть все долги.

По сообщению наших британских коллег, компания Nokia раздумывает над полным редизайном своего первого игрового детища N-Gage. Первые фокус тесты показали, что игроки, мягко говоря, не в восторге от новой карманной приставки. Через несколько минут у тесторов поднималось давление, уставали пальцы, и начинала болеть голова. По словам одного из испытуемых, это устройство очень напоминает сырный сэндвич, который просто невозможно проглотить.

А теперь несколько свежих анонсов этой недели:

Sammy Studios анонсировала новую разработку для PlayStation 2. Новым проектам стал тактический экшен "Spy Fiction". Игра создается в недрах Access Games и обещает насыщенный мир, обилие специальных шпионских приспособлений, помогающих игроку оставаться невидимым для многочисленных врагов. Выход "Spy Fiction" назначен на весну 2004 года.

Долгожданный шутер от DreamCatcher Games, "Painkiller" переместился на 10 марта 2004 года. По словам разработчиков, подобное решение связанно с желанием сконцентрироваться на полировке особенностей игры, и некоторыми особенностями американского рынка. В "Painkiller" вам предлагают стать Даниэлем Гарнером (Daniel Garner), который после жуткой автокатастрофы, оказался на небесах. Ожидая своей участи, вам предстоит уничтожить легион демонов и остановить нечестивую войну.

Брайн Фарго (Brian Fargo) и его новая компания InXile Entertainment приступили к созданию очередной игры из сериала "Wasteland". Проект находится в ранней стадии разработки и пока не имеет завершенной концепции. По словам разработчиков, новая "Wasteland" будет соответствовать традициям старой ролевой школы, предлагая игроку систему скиллов, открытый дизайн и мир, который сочетает в себе все оттенки серого. Этот Wasteland будет намного мрачнее оригинала. Стоит напомнить, что InXile Entertainment уже работает над продолжением другой популярной ролевой серии "The Bard's Tale".

Японские разработчики из компании SNK Playmore объявили в рамках Tokyo GameShow 2003 lо разработке трехмерной версии своей популярной серии "King of Fighters". Ожидаемая в эксклюзивной версии на PlayStation 2, только в следующем году, игра обещает полностью трехмерных персонажей и сражения 3-vs-3. Мы сообщим все детали, как только они станут доступны.

Разработчики из Double Fine Productions намекнули на то, что вероятной датой выхода "Psychonauts" может стать Рождество 2004 года. В "Psychonauts" игроку предстоит стать кадетом специального летнего лагеря для псиоников. В качестве главного героя по имени Rez, вам предстоит раскрыть таинственные преступления о похищении мозгов детей. В "Psychonauts" вам предстоит проникать в сознание жертвы и уничтожать различные кошмары, один хуже другого.

Михаель Шумахер (Michael Schumacher), один из лучших гонщиков формулы 1, сейчас находится в Японии. Именно здесь он должен испытать новое детище японских программистов - аркадный автомат "F355 challenge" от компании Sega. По словам наших японских коллег, Шумахер был настолько увлечен процессом игры, что не мог оторваться целых два часа. На последовавшей пресс-конференции знаменитый гонщик лишь выпалил: "Самый реалистичный симулятор гонок из тех, что я видел". После презентации знаменитый немец отправился в ближайший ресторан, где с наслаждением уплетал суши в компании двух очаровательных спутниц. Возможно, что "F355 challenge" будет портирован на одну из уже существующих игровых приставок в следующем году.

Джон Кармак (John Carmack) и его космическая компания Armadillo Aerospace близки к созданию первого частного космического корабля. Стоит напомнить, что пару лет назад X Prize Foundation объявила вознаграждение в 10 миллионов долларов, которое достанется той частной компании, которая первой создаст космический корабль и сможет вывести двух человек на орбиту. Год назад, космический корабль Кармака смог подняться на высоту в 300 метров, после чего он упал на землю. В сентябре команде Джона удалось достичь более впечатляющих результатов. "Мы сможем достичь результата уже в следующем году, - заявил Кармак представителям прессы, - я уверен в этом".

В последнем номере японского Dorimaga опубликована небольшая статья о новом музыкальном проекте Nintendo/Namco, "Donkey Konga". По словам издания, вместе с игрой, выходящей весной 2004 года будет поставляться два 30-сантиметровых барабана, которые будут подключаться напрямую к приставке. Именно на этих замечательных инструментах игроку предстоит проходить более сотни уровней, играя различные мелодии, от румбы до анимешных тем.

Центральное Разведывательное Управление инвестирует несколько миллионов долларов в разработку собственной игры, которая должна помочь в борьбе против международных террористов. По сообщению The Washington Times, Counter Terrorist Center, работает с Лос-Анджелеским Institute for Creative Technologies над игровым проектом, который призван помочь его аналитикам. Примечательно, что в проекте задействован отставной вице-адмирал Джон Поиндикстер (John Poindexter) и лучшие кадры Голливуда в лице специалистов по FX и сценаристы. Основной задачей, которую поставила ЦРУ перед разработчиками, называется предотвращение террористической атаки с Ближнего Востока. Так появился SkyNET.

Несколько громких скандалов прошедшей недели:

Брайн Келли (Brian Kelly), один из директоров Activison на официальном форуме Gearbox назвал Halo версию для PC неуважением к игрокам. По словам Келли, Halo для PC с трудом набирает 30FPS даже на самых мощных машинах, что для современной игры класса Battlefield 1942, Americas Army, MOH:AA просто ужасно. Примечательно, что критический пост мистера Брайна Келли был удален практически немедленно. Стоит отметить, что в рамках продвижения "Halo Combat Evolved" на территории Японии, Microsoft предлагает всем покупателям заказавшим игру до 14 ноября бесплатную футболку с официальной символикой проекта.


Как сообщают наши западные коллеги, группе хакеров удалось проникнуть на компьютеры компании Valve и похитить исходный код "Half-Life 2". По словам наших агентов, данный код весит всего 150 мегабайт и не содержит игровой информации (вроде текстур и уровней), но зато открывает гигантские возможности для читеров, которые могут изучить схему работу серверов и самой игры изнутри. Иными словами, к выходу финальной версии игры, все легальные сервера будут заполнены любителями нечестной игры. Кроме того, в исходном коде игры содержится практически завершенный исходный код "Team Fortress 2" и исходники "Steam". Для тех, кто собирается качать этот набор файлов ради наслаждения игрой, еще раз хотим сказать: данная версия НЕ СОДЕРЖИТ оригинальной игры и интересна исключительно хакерам, программистам и многочисленным конкурентам Гэйба Ньювелла.

На этом славном месте я прощаюсь с вами ровно на неделю. Не скучайте - скоро увидимся. Берегите себя, близких, друзей и ваши компьютеры - и они ответят вам тем же.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥