Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

День Благодарения принес на американский рынок легкую сумятицу. Копании чуть-чуть приутихли, приготовившись к Рождественским продажам. Впрочем, кое-что в игровой индустрии все же произошло:

После выхода "Goblin Commander", братья Миллар приступили к новому сетевому проекту для Xbox. Крис Миллар (Chris Millar) и Рон Миллар (Ron Millar), более известные проектам в рамках Blizzard Entertainment, объявили о своей новой разработке для приставок последнего поколения. Вероятно, речь идет о продолжении стратегии "Goblin Commander: Unleash the Horde", но уже с поддержкой полноценного (в оригинале игрокам приходилось довольствоваться поделенным на пополам экраном) сетевого режима.

Corporation Computer Entertainment Association (CESA) позволила использовать игровые программы и прочие софтверные развлечения в обычных японских кафе. Теперь не надо идти в интернет-центр, что бы насладиться последней сетевой разработкой. Достаточно заказать чашечку чая и погрузиться в невероятный игровой мир. Единственным условием CESA является лицензирование конечного продукта у его право обладателей. Предполагается, что аналогичный сервис начнет действовать на территории Европы с середины лета 2004 года.

По сообщению последнего номера журнала "Wizard" популярный создатель комиксов Брайн Майкл Биндис (Brian Michael Bendis) , более известный по "Ultimate Spider-Man", а также Марк Миллар (Mark Millar) подписали соглашение с Activision на производство сценариев по мотивам новых игр по лицензии от Marvel. Брайн и Марк напишут по отдельному сценарию для двух разных проектов и объединят усилия для третьей игры.

Согласно последней статье BBC о продвижении PlayStation 2 на территории Китая, высокий уровень пиратства в этой стране способствует продвижению приставок и игр к ним по специальной цене, ликвидной исключительно для покупателей этого региона. Забавно, что раньше та же Sony обвиняла в невероятно высоких ценах на игры высокий уровень пиратства, в том числе, и на территории США. Как выходит из данного материала, пиратство все же заставляет производителей снижать цену на свою продукцию.

Компания Sega объявила о подписании соглашения с японским издательством Kodansha на производство манга-сериала по мотивам мира "Virtua Fighter". Первый комикс должен появиться вначале апреля 2004 года. Интересно, что над сериалом работает именитый продюсер такой популярной манги, как "Crush Gear", Хисаси Матсумото (Hisashi Matsumoto).

Компания Sega-AM2 объявили о создании новой RPG для PlayStation 2, Xbox, Dreamcast и GameCube, названной "Virtua Fighter: Cyber Generation - Judgment Six." По словам представителей компании, игра стала эволюцией последнего творения Ю Сузуки (Yu Suzuki), "Virtua Fighter Quest". Игра ожидается вначале лета 2004 года и ориентирована, в первую очередь на юных игроков. История игры расскажет о мальчике и его друзьях, которые пытаются остановить зловещую корпорацию, и ее шести лидеров. Каждый из лидеров отвечает за свой участок работы от оружия до политического воздействия. По мере прохождения игры, игрок научится использовать специальные приспособления, а также драться в одном из множества боевых стилей. Герои оригинальной серии будут встречаться по ходу развития сюжета.

Компания Atari пригласила на озвучку долгожданного "Driver 3", теперь известного, как "DRIV3R" весь цвет второго эшелона Голливуда. Майкл Медсен, Микки Рурк, Винг Рамс и Мишель Родригес согласились подарить свои голоса главным героям нового гоночного шедевра. Примечательно, что теперь "DRIV3R" выйдет в версиях для PlayStation 2, Xbox и PC. Майкл Медсен подарил свой голос главному герою - Таннеру; Винг Рамс оживит партнера Таннера, Тобиаса Джонса; Микки Рурк, как всегда, влезет в шкуру злодея - главы международного криминального синдиката, Джерико; и, наконец, Мишель Родригез станет сексуальной главой воровского синдиката Майями. Стоит напомнить, что выход "DRIV3R" запланирован на начало весны 2004 года.


Компания Codemasters объявила о приобретении международных прав на научно-фантастическую стратегию от калининградской компании K-D Lab, "Периметр". Игра ожидается в продаже уже весной 2004 года. На территории России и стран СНГ игра выйдет при поддержке фирмы "1С".

Компания Take-Two Interactive Software объявила о приобретении калифорнийского издателя, TDK Mediactive Inc. Стоит напомнить, что TDK выпускала на территории северной Америки такие проекты, как "Haunted Mansion", "Pirates of the Caribbean", "The Land Before Time", "Robotech", "The Muppets" и "Corvette". Интересно, что сразу после приобретения компании, Take-Two отказалась от производства игр по мотивам новых серий бесконечного мультипликационного счастья под именем "Shrek" и переименовала TDK в Take-Two Licensing.

Общее количество проданных копий танцевального симулятора "Dance Dance Revolution" достигло 6,500,000 копий. По словам представителей Konami, это просто невероятный успех для этого жанра игр. Примечательно, что жанр танцевального симулятора возник на аркадных автоматах еще в 1998 году. Тогда новинка была встречена тепло, и уже к 2001 году появились первые танцевальные симуляторы для игровых приставок. С появлением таких виртуальных контроллеров, как "Eye Toy" этот рынок будет только расти вместе с играми жанра "караоке", вроде "Karaoke Revolution".


Представители EA поведали сайту Insert Credit о двух новых возможностях PSP от компании Sony. По словам анонимных источников, PSP будет включать в себя функции телефона, но в отличие от N-Gage, новая система сможет сохранять текущий игровой момент на карточку памяти при нажатии кнопки вызова. Кроме того, тот же источник утверждает, что PSP будет превосходить по своим графическим возможностям PS2, отставая только по размеру памяти.

На днях известный композитор Майкл Гиачино (Michael Giacchino), успевший поработать над музыкальным сопровождением для "Call of Duty" и "Secret Weapons Over Normandy" Объявил о своем уходе в Pixar для работы над новым комедийным мультфильмом "The Incredibles". Впрочем, Activision, зовет Гиачино назад для работы над ответвлением "Call of Duty" на этот раз для Xbox и PS2. Новая игра запланирована на лето 2004 года.

Компания DAS Entertainment объявила о приобретении Freedom Games. Согласно условиям договора, DAS Entertainment продолжит поддержку и разработку сериала "Squad Assault" от ветерана игровой индустрии, Эрика Янга (Eric Young). Кроме того, DAS Entertainment продолжит использовать бренд Freedom Games для продажи своих собственных проектов.

Universal Pictures объявила о приобретении прав на создание фильма по мотивам популярной игровой серии "SpyHunter" от компании Midway Games. Производство фильма начнется в следующем году, а сама картина со звездой WWF, Rock состоится вначале лета 2005 года. Стоит отметить, что первая часть оригинальной игры разошлась тиражом в 1,6 миллиона экземпляров. Вторая претендует на более серьезные результаты.

Знаменитый соз)

1 MEDAL OF HONOR: RISING SUN

2 NEED FOR SPEED: UNDERGROUND

3 FIFA 2004

4 LORD OF THE RINGS: RETURN OF THE KING

5 TONY HAWK'S UNDERGROUND

6 TRUE CRIME: STREETS OF LA

7 CHAMPIONSHIP MANAGER: SEASON 03/04

8 THE SIMPSONS: HIT & RUN

9 HARRY POTTER: QUIDDITCH WORLD CUP

10 PRINCE OF PERSIA: THE SANDS OF TIME

11 EYE TOY: PLAY

12 FINDING NEMO

13 WWE SMACKDOWN! HERE COMES THE PAIN

14 MANHUNT

15 DANCE: UK

16 MARIO KART: DOUBLE DASH!!

17 PROJECT GOTHAM RACING 2

18 PRO EVOLUTION SOCCER 3

19 RUGBY 2004

20 POP IDOL

После Фактического провала N-Gage, компания Nokia все еще пытается сохранить лицо, рапортуя о невероятных успехах. В официальном пресс-релизе сообщается о 6 миллионах посетителей на собственных игровых страницах. Но, никто не сообщает о том, сколько игровых устройств купил каждый из посетителей сервера.

Девид Мертц (David Mertz), известный как главный дизайнер PC-порта "Halo" объявил о своем уходе из GearBox Software. По словам Девида, он вырос из этой компании и готов к новым игровым проектам. Вполне возможно, что Мертц создаст свою собственную игровую студию или присоединится к одной из именитых игровых компаний.

В США закончился День Благодарения, а компания Nintendo не преминула случаем воспользоваться и сообщить о суммарных продажах GBA и Gamecube. За четыре дня празднований были проданы 500.000 копий GameCube и около 600.000 GBA. Основной причиной такого ажиотажа называется недавнее и достаточно резкое снижение цены на домашнюю приставку.

В рамках Credit Suisse First Boston Annual Technology Conference глава THQ Брайн Фарррелл (Brian Farrell) поделился некоторыми секретами. По словам Фаррелла, в распоряжении его компании уже находятся эмуляторы PlayStation Portable, и ведется работа над несколькими проектами. Кроме того, глава THQ ожидает снижение цены на Xbox и PlayStation 2 до $149 незадолго до E3 2004. Что касается 2004 года, то, по словам Брайна он делает ставку на "Full Spectrum Warrior", "S.T.A.L.K.E.R" и еще один не названный проект для PC. Кроме того, THQ работает над играми по мотивам фильмов "The Polar Express" и "The Punisher", которые будут представлены только на E3 2004. Мы продолжим держать вас в курсе событий.

Компании IGN Entertainment и GameSpy Industries объявили о своем объединении и создании крупнейшей в мире игровой сети уже вначале 2004 года. Новая структура предполагает ежемесячное открытие до 673 миллионов страниц и более 22 миллионов уникальных посетителей за аналогичный период времени. Кроме того, у нового объединения в руках окажется база из 194 тысяч активных подписчиков, скачивающих до 6.1 миллиона файлов в месяц.

После медленного погружения Wonderswan и Pippin в глубины игровых нечистот, компания Bandai вслед за SEGA объявила о своей концентрации на производстве игр. По словам президента компании, Такио Такасу (Takeo Takasu), его компания готова работать со всеми игровыми платформами, испытывая большой интерес к Xbox от Microsoft. Видимо, Microsoft так же не против завести максимально дружеские отношения с Bandai. Японский рынок все еще остается непреодолимым препятствием для Xbox.

Компания Spike TV, являющаяся подразделением MTV Networks, объявила лауреатов своей игровой премии:

  • Лучшая анимация: Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball
  • Лучшая роль человека: Рей Лиотта (Ray Liotta) в GTA: Vice City
  • Лучшая игра, основанная на фильме: Enter the Matrix
  • Самая затягивающая: Soul Calibur II
  • Лучший экшен: True Crime: Streets of LA
  • Награда от Pontiac/GTO: Nascar Thunder 2004
  • Лучшая фэнтезийная игра: Star Wars: Knights of the Old Republic
  • Лучший спортивный симулятор: Tony Hawk's Underground
  • Лучший файтинг: WWE Smackdown! Here Comes the Pain
  • Самая упоминаемая игра: Halo 2
  • Лучшая игра для карманных систем: Tom Clancy's Splinter Cell
  • Лучшая сетевая игра: Final Fantasy XI
  • Лучший экшен от первого лица: Call of Duty
  • Лучшая игра для PC: Halo: Combat Evolved
  • Игра года: Madden NFL 2004
  • Лучшее музыкальное сопровождение: Def Jam Vendetta

Маркетинговое агенство GAME MATRIX объявило о текущем состоянии двух фильмов по мотивам популярных сериалов "Onimusha" и "Devil May Cry". "Onimusha" временно заморожен. Работы над сценарием были начаты еще в сентябре, но бюджет проекта оказался настолько большим, что основные работы были перенесены на следующий год. Премьера картины должна состояться в конце 2005 года. "Devil May Cry" с бюджетом в 40 миллионов долларов находится на предварительной стадии обсуждения. Фильм будет запущен в 2005 году с премьерой вначале 2006 года. Будем надеется, что оба проекта появятся точно в срок.

Компания Sega of America подала на Electronic Arts и Fox Filmed Entertainment официальный иск в суд. Причиной скандала стал выход игры от EA, студии Radical Games и Fox Interactive - "Simpson's Road Rage" в не столь далеком 2001 году. Согласно заявлению Sega, игра от "Лис" полностью копирует концепцию нашумевшего хита компании - "Crazy Taxi". Sega принадлежит патент на подобное игровое решение - "таксист развозит пассажиров по назначенным пунктам за определенный отрезок времени". Цель иска - прекратить продажу и импорт продукта, а также восстановить нанесенный ущерб (проданный тираж "SRR" составил 1 миллион копий). Похоже, что у Sega есть все шансы, что бы выиграть дело.

Известный японский производитель игровых автоматов Taito Corp. сообщил радужную новость для поклонников классических "Space Invaders". "Пришельцы" вернутся в игровые залы на территории США после почти 25 летнего существования. Смысл классической аркады сводится к уничтожению наступающих рядами на Землю пришельцев с помощью лазерной пушки. Со времен создания, а это 1978 год, "Space Invaders" стала одной из самых популярных в истории видеоигр. Taito намерена продать около 10,000 автоматов, по цене в 2,772 за штуку. Прикоснуться к классике американцы смогут всего лишь за 50 центов. С того времени как Taito больше не имеет прав на активную деятельность в США, производство автоматов будет происходить непосредственно в содружестве с Namco, которая и займется распространением аркадных автоматов на территории Северной Америки.

Несколько интересных анонсов прошедшей недели:

Компания JoWooD анонсировала третью часть популярной подводной аркады "Aquanox". Новая часть будет отличаться новыми визуальными эффектами, 34 специальными миссиями, десятками подводных городов, поддержкой многопользовательской игры, 40 уникальными противниками и как это сейчас модно - симфоническим саундтреком. GAMEMAG глубоко сомневается, что эта игра станет чем-то большим, чем очередной тест для графических карт последнего поколения.

Японская компания Koei объявила о планах разработки официального продолжения "Crimson Sea." Игра вышла на Xbox еще в декабре 2002, а продолжение появится в версии для PlayStation 2 вначале весны 2004 года. На данный момент игра готова на 75% и обещает новых героев, противников и специальные режимы игры.

Игра по мотивам легендарного комикса "Punisher" от студии Marvel должна появиться на всех существующих форматах уже летом следующего года. Примечательно, что разработкой проекта занимается одна из студий THQ, а сам проект будет создан по мотивам одноименного фильма. Кроме "Punisher" у THQ остаются права на создание игр по мотивам "Captain America" и "Nick Fury". Срок лицензий истекает лишь в 2007 году, так, что супергерои еще успеют всех достать.


Компания Tecmo анонсировала приблизительную дату выхода своего нового экшен-проекта "Ninja Garden" в эксклюзивной версии для Xbox. Игра должна появиться в продаже вначале февраля 2004 года по цене $49,99. Кроме стандартного single-режима Ninja Garden позволит сразиться с живыми соперниками с помощью Xbox Live и встроенного режима "Master Ninja Tournament". Победители последнего, получат ценные призы и подарки от самой компании. Видимо, опять никому не нужные майки.

Компания NCSoft объявила о начале закрытого бета-тестирования новой MMORPG "City of Heroes". Первые тестеры будут приглашены в ближайшие две недели, но предпочтение будет отдаваться пользователям, которые успели зарегистрироваться на форумах проекта. Предполагается, что всего будет выбрано не более 1000 бета-тестеров. Что же касается игры, то борьба между супергероями должна выглядеть, по крайней мере, забавно.

Компании Mutable Realms и Themis объявили о начале бета-тестирования новой MMORPG "Wish". В активном исследовании игры и поиске ошибок примут участие до 20 тысяч игроков. Первая стадия тестирования закончится вначале февраля 2004 года. Сама игра появится только в конце осени 2004 года. Учитывая все более падающий интерес к этому сектору рынка и все возрастающую конкуренцию, "Wish" особо много не светит. Все желающие могут зарегистрироваться по этому адресу.

Компания Atari анонсировала дополнение к одному из самых банальных FPS-проектов года "Unreal II: The Awakening". Дополнение, спрятанное под заголовком "специальная редакция", с незатейливым названием "Unreal II: The Awakening - Special Edition", как и планировалось, будет содержать отсутствующий в оригинале режим сетевой игры. Специальная редакция поступит в продажу до конца текущего месяца по цене $29,99. Особенно продвинутые могут бежать оформлять предварительные заказы.

Президент Oddworld Inhabitants попытался развеять некоторые слухи. По словам Лорни Ланнинга (Lorne Lanning), новая игра сериала не будет иметь отношения к запланированной квинтологии, а станет ответвлением основного сюжета. Специально для игры был создан новый графический движок, максимально подходящий для выполнения поставленных перед разработчиками задач. Учитывая полное отсуствие дополнительной информации, и даже примерной даты выхода, новая игра сериала может выйти сразу для Xbox 2.

Следующий номер "Electronic Gaming Monthly" предлагает обширный материал по новому глобальному проекту "Star Wars: Battlefront". Учитывая направленность издания и название проекта, речь может идти об аналоге "Battlefield 1942" для обладателей Playstation 2 и Xbox. Примечательно, что Lucasfilm уже зарегистрировала домены "starwarsbattlefront.com" и "starwarsbattlefront.net" еще 16 октября этого года.

Финская компания Nokia объявила о новых игровых проектах для своей приставки N-Gage. На протяжении всего 2004 года обладателей этой системы ждут стратегии, экшены, спорт и гонки с поддержкой сетевой игры. В список проектов первого ожидания попали:

  • Ashen
  • Operation Shadow
  • Requiem of Hell
  • Sega Rally Championship
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Jungle Storm
  • Worms
  • WWE

И, наконец, несколько забавных и странных происшествий прошедшей недели:

В конце ноября этого года, 17-тилетний Дрю Гамбл (Drew Gamble) установил новый рекорд игры в "Dance Dance Revolution", Протанцевав без передышки 37.5 часов. Дрю начинал поход за славой вместе со своим 16-тилетним приятелем Крисом Макадо (Chris Machado), но последний не выдержал 17-тичасового марафона. Через 24 часа танцев, Гамбл вынужден был перейти на медленные танцы в надежде установить новый рекорд, и он его установил. По условиям состязания игрок имеет право на 30 секундный перерыв между песнями и 15 минут отдыха через каждые 8 часов игры. Мы уверены, что подобных Дрю Гамблов и в нашей стране хватает с лихвой.

Тридцатичетырехлетний житель США обвиняется в уничтожении игровой приставки. Студент обычного дома наслаждался сражениями в "Mech Assault" во втором часу ночи. Звук и радость были столь сильными, что Роберт Престон Керсей (Robert Preston Kersey) достал пистолет и произвел единичный выстрел из девяти миллиметрового пистолета в игровую систему. Приставка от выстрела не только не пострадал, но и продолжила свою работу. Пуля застряла в сантиметре от графического чипа Xbox. Теперь Роберту грозит крупный штраф и несколько месяцев тюрьмы.

Полиция Индианаполиса разыскивает группу преступников, укравших со склада сотни PlayStation 2 и Xbox в прошедший вторник. Три человека вооруженные пистолетом и в черных масках за 30 минут смогли похитить около трех сотен игровых систем. Забавно, что украденные приставки были не исправны и находились на складе с целью возвращения их производителю. Теперь возвращать ничего не надо и проблема решилась сама собой. А грабителям явно не повезло.

The United States AirForce (USAF) выбрала сервис Xbox Live от Microsoft для общения между солдатами и их любимыми. Кампания, названная "Operation Live Connection" позволит членам семьи наслаждаться играми вместе. Кроме того, специальные центры будут установлены на всей территории США, что бы соединить офицеров, их друзей и членов семьи через мощное соединение. "Xbox Live позволяет мне играть в мои любимые игры с друзьями и членами семьи, так как будто я сижу с ними рядом у нас дома, - отметил один из военных, - Мы болтаем, смеемся и прикалываемся, друг над другом в реальном времени".

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥