Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 7 - 12 августа 2005

⇣ Содержание
Автор: Александр Логинов

Пока большая часть прогрессивного игрового сообщества отдыхает на знойных пляжах и наслаждается прохладными напитками в обществе обворожительных красавиц, брошенные на произвол устаревших продуктов геймеры вынуждены с надеждой ждать приближающейся осени. Именно тогда новые игры посыпятся на наши с вами головы проливным ливнем. Ну, а пока немного индустриальной информации:

На прошлой неделе компанией GFi была приобретена зеленоградская студия MiST land South, а также все ее активы. Президент студии MiST land South - Виталий Шутов был назначен директором разработок ПК-проектов компании GFi. Одним из ключевых условий сделки является организация продюсерского центра на базе MiST land South, чьи усилия будут направлены на сотрудничество с молодыми и начинающими разработчиками и ведением их проектов от начальной стадии до релиза. В данный момент студия работает над двумя уже анонсированными проектами - WarFare и Jagged Alliance 3D, а также над одним не анонсированным проектом.

Английский и Бразильский форварды появятся на обложках популярного спортивного симулятора от Electronic Arts - "FIFA`06". Сумма сделки не обсуждается, но можно предположить, что как и в случае с Шевченко, речь идет о $1.5 миллионах. Стоит напомнить, что "FIFA`06" появится в версиях для Playstation2, Xbox, GameCube, GameBoy Advance, Sony PSP и Nintendo DS. Вариант для Xbox360, демонстрируемый на E3 2005 за закрытыми дверьми, видимо, был закрыт.

Британская компания Climax объявила о расширении своей студии на 100 человек в ближайшие 20 месяцев. Речь идет о программистах и художниках, которые являются критичными при разработке проектов для приставок следующего поколения. Стоит напомнить, что сейчас Climax усиленно работает над экшеном и неназванной RPG в специальных версиях для PS3.

Шведская компания Massive Incorporated объявила о присоединении к глобальной рекламной сети Sony Online Entertainment с ее позабытым многопользовательским проектом "PlanetSide". Виртуальные биллборды с рекламой настоящих продуктов должны появиться в "PlanetSide" уже к концу августа этого года.


Sony PSP

Компания Sony продолжает крестовый поход против магазинов, торгующих PSP на территории Европы вопреки всем запретам. Мы уже рассказывали о том, как несколько розничных сетей были вынуждены продавать портативную приставку в серых ящиках без каких-либо опознавательных знаков. На этот раз Sony подала иск в высший суд Гонг Конга против китайской компании Lik-Sang.com, которая продавала PSP жителям Великобритании и European Economic Area (EEA). Процесс начнется в самое ближайшее время.

По сообщению австрийских розничных сетей, компания Microsoft назвала примерную цену на ее долгожданную приставку нового поколения. Речь идет о 349 Евро, что эквивалентно $430 или 48.264 Иен. Стоит отметить, что данная сумма не является полностью гарантированной, но при этом резко отличается от ранее называемых 299 Евро ($370 / 41. 349 иен).

Популярный файтинг "King of Fighters" от SNK Playmore в скором будущем обещает стать аниме серией, - сообщает AnimeWatch. Работой над анимационным фильмом занимается студия Production IG.

На официальном сайте BlizzCon, конференции компании Blizzard Entertainment, в списке разработчиков был обнаружен Дэйв Малдонадо (Dave Maldonado), ранее работающий в Obsidian Entertainment. Таким образом, судьба "Starcraft: Ghost" может вновь оказаться в руках сторонней студии, однако вполне возможно, что Дэйв сейчас является сотрудником Blizzard.

По сообщению неназванного источника в популярной розничной сети Wal-Mart, новая приставка от Microsoft появится в продаже на территории США 4 ноября этого года по цене в $299.99. Первые игры для системы будут стоить $59.99 за игру. Европейская версия приставки будет варьироваться в ценовом диапазоне от 300 Евро до 300 фунтов в зависимости от региона. Кроме того, предполагается, что к джойстикам можно будет подключить клавиатуру для наслаждения многопользовательскими проектами. Стоит отметить, что официальное объявление цены на Xbox 360 запланировано на Games Convention 2005 в Германии.


В сентябрьском номере британской версии PSM можно обнаружить несколько интересных фактов о PS3. Мы приводим самые важные и ранее не известные широкой публике:

- Карты памяти от PS2 не подходят для PS3, Так что всю информацию о сейвах, включая игры для предыдущих версий системы, придется хранить на уже используемом в PSP Memory Stick.
- Приставка не будет поддерживать старые периферийные устройства и решения от третьих производителей. Во всяком случае, официально.
- Sony планирует увеличить количество памяти в финальной версии системы, а также произвести небольшие системные изменения после плотных консультаций с разработчиками.
- Жесткий диск в PS3 не будет использоваться для игр. Его основное предназначение - это фильмы, MP3 и фотографии. "Мы не собираемся патчить наши игры, как это делает Microsoft".
- PSP будет использоваться в качестве пульта дистанционного управления для PS3, включая перегон информации или включение и выключение приставки. Надо признать, это оригинальное решение.
- Sony планирует выпустить USB video input box, который позволит записывать программы на micro HDD. Иными словами, речь идет о TiVo. Кроме того, предполагается возможность записи передач на Memory Stick с последующим просмотром на PSP.
- Большая часть игр для PS3 будет работать в режиме 720p, так как множество существующих на рынке HDTV не поддерживает 1080i и 1080p. Во всех остальных продуктах будет поддержка всех существующих режимов.
- Разработчики смогут регулировать скорость работы игры при помощи снижения детализации сцен и разрешения.


Xbox 360

Фирма "1С" объявила о своем участии в Games Convention 2005. В рамках крупнейшей европейской выставки в области электронных развлечений на стенде фирмы "1С" будут представлены следующие проекты:

  • "XIII век" (разработчик - Unicorn Games Studio)
  • "Адреналин-шоу" (разработчик - Gaijin Entertainment)
  • "Бригада Е5: Новый альянс" (разработчик - "Апейрон")
  • "В тылу врага II" (разработчик - компания Best Way)
  • "Вивисектор: Зверь Внутри" (разработчик - Action Forms)
  • "Восхождение на трон" (разработчик - DVS)
  • "Вторая мировая" (разработчик - фирма "1С")
  • "Дальнобойщики 3" (разработчик - SoftLab-NSK)
  • "Звездные волки" (разработчик - X-bow Software)
  • "Карибский кризис" (разработчик - G5 Software)
  • "Карибский кризис: Ледниковый поход" (разработчик - G5 Software)
  • "Койоты. Закон пустыни" (разработчик - Arise)
  • "Космические рейнджеры 2: Доминаторы" (разработчик - Elemental Games)
  • "Магия крови" (разработчик - SkyFallen Entertainment)
  • "Морской охотник" (разработчик - "Акелла")
  • "Одиссея капитана Блада" (разработчик - "Акелла")
  • "Первая мировая" (разработчик - Dark Fox)
  • "Периметр. Завет Императора" (разработчик - K-D LAB)
  • "Снайпер" (рабочее название; разработчик - фирма "1С")
  • "Сталинград" (разработчик - DTF Games)
  • Parkan II (разработчик - Nikita)
  • Swashbucklers: Blue & Grey (разработчик - "Акелла")
  • Whirlwind of Vietnam (разработчик - G5 Software)
  • You Are Empty (разработчик - Digital Spray Studios)

Согласно сообщению официального сайта, Blizzard North прекращает свое существование, как отдельная студия в Калифорнии, и объединяется с офисом компании в Ирвинде. Основной задачей подобного объединения называется оптимизация работы над новыми продуктами. Многие из тех, кто не захотел переезжать, уже покинул компанию и присоединился к создателям "Hell Gate London" во главе с Биллом Ропером (Bill Roper). Стоит отметить, что в состав Blizzard North входила Diablo Team, которая совсем недавно приступила к созданию нового продукта для PC. Как утверждают анонимные источники, речь идет о долгожданной многими "Diablo III".

Знаменитый своей неестественной ненавистью к играм американский адвокат Джек Томпсон (Jack Thompson) и Британская анти-хулиганская ассоциация Bullying Online потребовали от Rockstar закрыть игру "Bully" задолго до ее выхода. Дебютный проект Rockstar Vancouver будет посильнее "Hot Coffee", предлагая игрокам стать школьным хулиганом, который издевается над школьниками, избивает их и вымогает деньги. Выход "Bully" назначен на осень этого года в версии для PS2.

Компания Electronic Arts частично опровергла ранее появившуюся информацию о том, что в игре "Godfather" не будет голоса Марлона Брандо (Marlon Brando). По сообщению главы отдела по связям с общественностью Тэмми Шахтера (Tammy Schachter), голос Брандо будет использован, но частично, так как многие диалоги так и не были дописаны до конца. Видимо, фанаты фильма и книги должны сильно порадоваться.

Как утверждает The Register, множество игровых разработчиков для Xbox 360 жалуются на сложность работы с XNA, которые, по словам Microsoft, являются самыми удобными инструментами на приставочном рынке и существенно обгоняют по удобству и производительности решения от Sony. Похоже, что только не в случае работы с многоядерными решениями.

В интервью Beyond3D глава компании NVIDIA Джен-Сунг Хуань (Jen-Hsun Huang) отметил, что ценовая политика компании по отношению GeForce 7800 GTX остается прежней - $499, как решение для энтузиастов. "Мы думаем о цене продукта так же как Sony думает о PlayStation 3, - отметил Хуань, - не важно, сколько она стоит - важно, за сколько мы можем продать и как сделать деньги при ценовом минимуме". Впрочем, это вообще ничего не означает - все будет зависеть от цены на Xbox 360.

Компания Electronic Arts объявила о том, что Мария Минюнос (Maria Menounos) исполнит роль Eva в игре "From Russia With Love", основанной на оригинальной картине. Роль девушки Бонда достанется модной британской певице Наташе Бедингфильд (Natasha Bedingfield), которая написала песню для предыдущей части фильма. Игра появится в версиях для PlayStation 2, Xbox и GameCube уже в начале осени этого года.


Наташа Бедингфильд (Natasha Bedingfield)

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥