Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

В Москве пошел легкий, как пенопласт снег, а игровая индустрия, попрощавшись с некоторыми собратьями, стала готовиться к длиной зиме. Вот об этом и поговорим сейчас:

Крис Лайи (Chris Lye) из компании Microsoft заявил на официальном форуме MMORPG "Mythica" о большом интересе со стороны Голливуда к этой разработке. По словам Криса, сразу несколько студий готовы к приобретению прав, и производству фильма по мотивам фэнтезийного сюжета. Конкретные даты и названия компаний, заинтересованных в сделке, упомянуты не были.

Компания из Флориды Digitalo, более известная по странному шутеру на основе технологии Unreal, "Devastation" объявила о своем закрытии еще 3-го ноября этого года. Продажи "Devastation" были ниже приемлемого уровня, а две новых разработки были закрыты из-за нехватки дополнительных источников финансирования. Digitalo работала над PC-версией "Harry Potter and the Sorcerer's Stone" и симулятором "Notre Dame Cathedral" на основе все той же технологии Unreal. Сейчас в студии осталось всего 8-мь человек.

Один из ведущих дизайнеров Black Isle Studio и продюсер новой части "Fallout". Дж. И. Сойер (J.E. Sawyer) объявил о своем уходе. Сойер, работавший над последней реинкарнацией постапокалиптического сериала, покинул студию (официально он еще находится в BIS до 21 ноября) по креативным и финансовым причинам. Предполагается, что он может присоединиться к своим бывшим коллегам из Exile Studios. В тоже время, стоит отметить, что уход Сойера не должен повлиять на будущее Fallout 3 (Van Buren), так как основная концепция мира и большинство диалогов были созданы до его ухода.

Бывший продюсер студии Capcom, а теперь глава компании Gamers Republic, Йосики Окамото (Yoshiki Okamoto) переманил к себе еще несколько сотрудников из Capcom Nagoya. Конкретные имена не называются, но предполагается, что к Окамото ушло от 10 до 17 сотрудников. На данный момент в Gamers Republic работает около 33 человек, а компания официально (ранее была конфликтная ситуация с уже несуществующим игровым журналом Gamer Republic) зарегистрировала свое имя на американском рынке. Появления первой игры для Xbox ожидается не раньше начала 2005 года.

Компания Microsoft объявила о поддержки специальной программы для студентов колледжей, мечтающих стать продюсерами видеоигр. Новая программа будет преподаваться на территории Японии в частной школе Янагавы. В этом учебном заведении прочтут свои лекции известные игровые специалисты, а все оборудование и приставки (естественно Xbox) будет представлено Microsoft. Кто знает, возможно, через три года (а именно столько длится этот курс) мы увидим творение нового Миамото на Xbox 2.

SNK Playmore проиграла процесс против японских разработчиков из студии Aruze по поводу прав на аркадную разработку "Pachinko". По словам представителей SNK Playmore, несколько ее бывших сотрудников принимали участие в разработке этого проекта, а это может означать, что основные идеи были украдены из SNK Playmore. Теперь Aruze готовится к ответному иску, обвиняя SNK Playmore в попытке осквернить имидж и репутацию компании. Процесс должен состоятся до конца этого года.

Представители Nintendo подтвердили планы о выпуске DVD с записью недавно проведенного концерта "Mario & Zelda Big Band Bash". Диск появится на территории Японии 21 ноября вместе с очередным номером местного журнала "Nintendo Dream" по цене в 590 йен ($5). На DVD будут собраны два часа представления, включая комментарии Сигеру Миамото (Shigeru Miyamoto) и Кози Кондо (Koji Kondo). Просто аудиодиск с саундтреком появится 10 декабря этого же года по цене в 2800 йен ($26). За территорией Японии эти предметы второй необходимости продаваться не будут.

Рейтинг продаж приставок на территории Японии:

  • Game Boy Advance SP - 22,300 / 1,852,500
  • PlayStation 2 - 21,500 / 2,222,300
  • Game cube - 20,000 / 610,800
  • Game Boy Advance - 5,100 / 1,097,500
  • Xbox - 650 / 78,400
  • Playstation - 480 / 60,400
  • Swan crystal - 260 / 32,800

По словам PR-менеджера компании Atari, Джефа Фолей (Jeff Foley) "Sid Meier's Pirates!" появится не раньше конца 2004 года. По словам Джефа, игра слишком хороша, что бы ни использовать ее потенциал под Рождество будущего года. Первая информация о продукте, включая актуальные изображения, ожидается вначале весны 2004 года.

Компания Ubisoft заготовила небольшое дополнение для всех обладателей оригинальной версии "Splinter Cell". Дополнение, пока еще не имеющее официального названия, вероятно, будет включать в себя миссии Kola Cells, Vselka infiltration и Vselka submarine, ранее выпущенные для обладателей Xbox Live.

По сообщению CVG, лондонская компания blue52 на данный момент работает над секретным проектом для Sony Europe, более известным как "Stolen". Но, не смотря на мощные финансовые вливания, на прошлой неделе штат компании сократился на 20 человек. Предполагается, что это была новая группа разработчиков, готовая приступить к работе еще над одним проектом. Что будет с blue52 после выхода "Stolen" можно только догадываться.

Компания Microsoft приступила к реорганизации великой Rare. В ходе перестановок пострадали сразу несколько интересных разработок. В первую очередь прекратила свое существование секретная MMORPG, находившаяся в производстве более двух лет. Большая часть команды была переброшена на "Conker", с Крисом Сиавором (Chris Seavor) в качестве главного дизайнера. Секретный проект "Sabreman Stampede" так же прекратил свое существование. О судьбе "Dark Zero" ничего не сообщается.

Исход из игровой библии Британского журнала EDGE продолжился. После противостояния с Future Publishing и ухода двух редакторов, журнал потерял оставшуюся часть команды. Единственным человеком в редакции стала Маргарет Робертсон (Margaret Robertson), которая пришла в журнал несколько месяцев назад.

Отвечая на вопросы западной прессы, глава Xbox подразделения, Робби Бах отметил дальнейших курс Xbox 2:

  • Xbox 2 появится не раньше PS3.
  • IBM будет партнером Microsoft и по Xbox 3
  • После выхода Xbox 2, продолжится создание игр для Xbox.
  • Xbox должен играть активную роль в продвижении второй версии приставки и просуществует на рынке еще минимум три года.
  • Решение об обратной совместимости Xbox и Xbox 2 на данный момент еще не принято.
  • Xbox 2 не использует технологию G5. Речь идет о совершенно ином решении.
  • Microsoft будет создавать чип сама, лицензируя технологию и выплачивая роялти с продаж приставок.

Компания Microsoft выпустила игровой набор инструментов для Windows XP. Первым стал "Windows XP Game Advisor" предлагающий выбрать любую из игр и проверить ее предположительную скорость работы на своем компьютере. Кроме того, Microsoft запустила "Windows XP Extras", предлагающую различные дополнения к популярным игровым продуктам. На данный момент доступны новые уровни к TRON 2.0, скин с Half-Life 2 для Media Player и тема из Final Fantasy XI. Скачать это замечательное изобретение можно по этому адресу.

По сообщению наших коллег из CVG манчестерская компания Genepool может прекратить свое существование. После завершения работ над "Wolverine's Revenge", компания трудилась над новым проектом, который прекратил существование на прошлой неделе. До заключения нового соглашения потребуется не менее трех недель, и этот срок может оказаться смертельным для всей компании. Ну, а пока 28 сотрудников работают над концепцией нового проекта. Британская индустрия продолжает прибывать в глубочайшем кризисе.

Компания The Batfish Studios объявила о своем закрытии. В последнее время дела студии шли не слишком хорошо, а кандидат-релиз "Captain Scarlet" не слишком понравился издателю из Digital Workshop и отказался издавать игру. Лишившись инвестиций и новых заказов, Batfish Studios прекратила свое существование. Почти завершенный, видимо, тоже "Captain Scarlet".

Компания Microsoft подтвердила информацию о снижении цены на Xbox. Долгожданный акт (цена упадет с 24800 йен ($230) до 16800 ($155)) состоится на территории Японии 20 ноября этого года. Кроме сниженных цен японские игроки получат "Xbox Platinum Pack" по цене в 19800 йен ($182), что равняется стоимости PlayStation 2. В элитный набор будет входить сама приставка, двухмесячная подписка на Xbox Live, "Project Gotham Racing 2", "Halo", два джойстика и набор для проигрывания DVD.

По информации мистера Белведера (Belvedere) с сайта CD Freaks, пафосная приставка от Nokia, N-Gage была окончательно взломана. Теперь все игры для этой системы могут быть переведены на другие модели сотовых телефонов, включая Siemens SX1. Вполне естественно, что первой игрой стал легендарный "Sonic N". Только представьте, как финны от злобы и бессилья грызут свои ногти.

Компания Sony держит свои обещания, готовясь к нашествию на многомиллиардный китайский рынок. Появление PlayStation 2 назначено на начало следующего месяца, ну а пока Sony ведет переговоры с крупными торговыми сетями. Предполагается, что цена приставки не превысит 1500 юаней ($181) и будет поставляться вместе с новыми игровыми разработками.

Сиамус Блаклей (Seamus Blackley), более известный как один из ключевых разработчиков Xbox присоединился к CAA в качестве агента. Совместно с Ларри Шапиро (Larry Shapiro) он будет заниматься продвижением видео игр на большой экран. На данный момент агентство представляет интересы Лорни Ланнинга (Lorne Lanning), создателя сериала "OddWorld" (Disney думает о мультфильме), Valve ("Half-life 2"), id Software ("Doom") и Уилла Райта (Will Wright), создателя "The Sims".

Британский индустриальный кризис продолжается. Лондонская компания Netherock объявила о сокращении штата и увольнении всех разработчиков "Medal of Honor: Infiltrator" для GBA. Уволенные сотрудники должны были приступить к производству продолжения портативного проекта, но издатель в лице Electronic Arts отменил заказ. В то же самое время, Netherock пока крепко стоит на ногах. В производстве у компании находятся четыре проекта. Стоит напомнить, что с прошлого года на территории Британии уже закрылось 29 игровых компаний.

Подведены итоги конкурса на лучший автомобиль SEMA Show 2003, проходившего в Лас-Вегасе. Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) выбрал победительницей 1962 Buick Skylark Special года выпуска от Теда Ричардсона. Как это и было обещано ранее, эта машина появится в "Gran Turismo 4". Европейская версия "GT4" появится вначале лета 2004 года.

Компания Codemasters обновила даты выхода своих продуктов на территории Северной Америки. Согласно новой информации, "Operation Flashpoint: Cold War Crisis" отложена на весну 2004 года. "Wartime Command" перенесен на начало лета 2004 года.

Компания Сиамуса Блеклей (Seamus Blackley) и Кевина Бачуса (Kevin Bachus), Capital Entertainment Group, объявила о своем закрытии. Компания занималась посредническими услугами и, в частности, продажей готовых игр и концепций игровым издателям. Не смотря на удачные соглашения с Sega и мощные инвестиции, Capital Entertainment Group не хватило 20 миллионов для дальнейшего развития. Стоит напомнить, что Блеклей уже устроился агентом в Creative Artists Agency и уже успешно работает с большинством игровых разработчиков.

Фирма "1С" и компания Activision подписали договор об издании локализованных версий игр Call of Duty и Empires: Dawn of the Modern World на территории России, стран СНГ и Балтии. Call of Duty - трехмерный шутер от первого лица, одна из самых ярких и захватывающих игр на тему Второй мировой войны. Empires: Dawn of the Modern World - глобальная стратегия в реальном времени, охватывающая огромный период развития человечества: от Средневековья до Второй мировой войны. Точная дата выхода игр на данный момент не известна. Задание на дом: подумайте, кто будет выпускать Doom 3 в России?

Sega объявила о том, что прибыль компании достигла $54 миллионов за период с апреля по сентябрь этого года. Основной причиной успеха называется успех нескольких популярных серий на территории Европы и США. В следующем году Sega обещает представить абсолютно новую игровую серию. Плотнее следите за нашими новостями.

Компания Blizzard расправилась с еще парой сотен нечестных игроков на Battle.net. В результате проверки были удалены 200,000 экаунтов "StarCraft" и 7,000 экаунтов "Warcraft III". Все CD ключи нарушителей были тщательно занесены в черный список. Учитывая, то, что играть честно на Battle.net уже давно невозможно, репрессии будут продолжаться.

По сообщению "Chip Lange", глава EA Sports ведет тайные переговоры с Microsoft о возможной поддержке Xbox Live. Ранее две компании так и не смогли прийти к общему решению, и EA поддержала PlayStation 2. На этот раз все по серьезному. Так, что можно ожидать крупный анонс уже в конце февраля 2004 года.

Системные требования SIMS 2

Компания Electronic Arts опубликовала системные требования к "Sims 2". Выглядят они более чем разумно:

T&L карта

  • 600 MHz P3 processor
  • 256 MB RAM if Windows XP
  • 128 MB RAM if Windows 98, Windows ME, или Windows 2000

При отсутствии T&L карты необходимо:

  • 1.5 GHz processor
  • 256 MB RAM if Windows XP
  • 128 MB RAM if Windows 98, Windows ME, или Windows 2000

Рекомендованные акселераторы:

  • ATI Radeon 9800 Pro
  • Nvidia Geforce 4

Приставка Phantom будет использовать обрезанную версию Windows XP Professional от компании Microsoft. Компания Infinium Labs подписала соглашение с Venturcom, официальным дистрибьютором программного обеспечения Microsoft. Phantom должен поддерживать игры на заказ, заказ игр на определенный срок времени, игровые демо-версии, а так же обновления системы и все виды патчей.

После пяти лет существования сетевой сервис BarrysWorld был отключен ее нынешними владельцами в лице Game Digital. Удивительно, что уже однажды загубленный проект, просуществовал так долго.

Несколько интересных анонсов прошедшей недели:

Мы вместе со всей Европой все еще ждем коробки с Final Fantasy XI, а Square Enix начинает раскрутку уже двенадцатой части сериала. Первые изображения из игры появились в японском игровом журнале "Shonen Jump", хотя изначально международный анонс был запланирован на 19 ноября. На показанном изображении нет явных концептуальных отличий от того же FF X. Хотя не так давно главный продюсер игры Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno) заявлял, что проект не будет похож ни на одну игру серии. Среди изменений состава, стоит отметить, что в команде разработчиков появился новый дизайнер персонажей - Акирко Йосида (Akihiko Yoshida) ранее работавший над Vagrant Story. Что касается героев, то нового протагониста зовут Ван (Van), и он очень похож на младшего кузена Тидуса (FFX). Главная героиня - Аши (Ashie) вполне похожа на младшую сестру Рины Хэртилли. Некоторые элементы игрового процесса и одна раса, как ни странно, будут добавлены в игру из "FF Tactics" (GBA). Кроме того, значительные изменения коснуться боевой системы (снова ссылка на "FF Tactics") и одежды персонажей. Как и раньше, все бои будут проходить между монстрами и группами персонажей из трех человек. Ритуальное выращивание чокобо все еще остается смыслом жизни. Когда мы увидим новую игру (в Японии выход запланирован на апрель следующего года), пока не знает никто, но в самое ближайшее время ждите обвала шикарного медиа-контента.


С интервью CVG Уоррен Спектр (Warren Spector), подтвердил информацию о создании "Deus Ex 3". "Мы уже думаем над третьей игрой сериала, - заявил Спектр нашим британским коллегам, - третья часть будет напрямую связана с событиями двух предыдущих глав сериала". Полностью интервью с гением мышки и клавиатуры будет опубликовано в новом номере PC Zone. Кстати, Уоррен не бреется, потому что ему запрещает его жена. И это продолжается последние 15-ть лет их совместной жизни.

В последнем номере "UK's Official PlayStation Magazine" сообщается о том, что публичный анонс "Ico 2" состоится в ближайшие несколько недель. Мы уже видели первые изображения, но Sony продолжала держать все детали за семью замками. Хочется верить, что период молчания наконец, закончился, и мы узнаем всю правду о продолжении легендарной игры.

Компания "Булат" решила порадовать нас новой игрой. После достаточно странных "Lethal Dreams" мы ожидали очередной игровой компот, а получили вполне симпатичные аркадные гонки. Игра с ироничным названием "Тормозилки" ("Lagsters") предложит соревнования в трубах и тоннелях. Кроме нескольких видов оружия (привет, "Megarace") нам обещают особую физику и интересный многопользовательский режим с поддержкой нескольких игроков. На данный момент проводится тестирование игры, а ее выход намечен на конец года. А если кому повезло непосредственно сейчас находиться неподалеку от Донецка, он может увидеть "Тормозилки" в компьютерном клубе "Т-80", где, собственно, и проходит тестирование.

И, как всегда, немного из мира забавных происшествий:

Играя в простые компьютерные игры, сотрудники крупных компаний могут повысить свою работоспособность, а так же отношения к выполняемым задачам. Согласно исследованию ученых из University of Utrecht, именно час развлечений способствуют снятию эмоционального накала и активной деятельности.

В мире многопользовательской RPG "Star Wars Galaxies" появился первый джедай. Счастливом игроком стала Моника Ти Сарн (Monika T'Sarn), которая получила доступ к силе днем раньше. Ее персонаж Akinom T'Sarn уже стал главной мишенью всех охотников за головами. Появление второго джедая в мире "Star Wars Galaxies" уже не за горами.

Полиция Кливеленда сообщила о необычном грабителе банков. Прикрываясь носовым платком от видеокамер, преступник требовал депозиты на 20 и 50 долларов. Таким образом, 33-хлетний Ричард Старр (Richard Starr) ограбил еще три местных банка. После поимки через спутниковую систему наблюдения, Старр сознался, что пошел на преступление ради собственного сына, которых хотел на Рождество новую видео приставку. Вероятно, речь шла о PlayStation 2. Теперь Ричарду Старру грозит три года тюрьмы.

Ну, а я советую вам делать подарки честным путем и наслаждаться последними игрушками в огнях новогодней елки. Peace, brothers! До встречи на следующей неделе.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥