Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 12 - 19 августа 2004

⇣ Содержание

Компания Sony Europe объявила о планах по организации еще одного игрового шоу из серии PlayStation Experience. Мероприятие пройдет в третью неделю сентября в самом центре Британской столицы. Похоже, что в этом году Sony решила отделить себя от ECTS и провести свое мероприятие абсолютно отдельно с разницей в пару недель. О предполагаемых игровых анонсах Sony на PlayStation Experience 2004 можно только гадать.

Компания LucasArts не только уволила несколько десятков своих сотрудников, но и сообщила другие неприятные новости. Разработкой проекта по мотивам третьего эпизода "Звездных Войн" (где главным героем должен стать злой Анакин Скайокер) занимается компания Collective, в свое время выпустившая ужасного "Indiana Jones". Еще одним неприятным известием можно считать закрытие "Star Wars: Knights of the Old Republic 3", которая создавался в недрах самой компании. Впрочем, нам пока хватит и второй части от Obsidian.

По словам одной из студии-разработчиков игр для PSP, новая портативная приставка от Sony значительно мощнее PS2 и справляется с графикой и специальными эффектами значительно лучше домашнего собрата. Это означает, что портирование большинства популярных игр с PS2 пройдет для обладателей PSP практически безболезненно. У нас PSP появится только в марте 2005 года.

Nintendo анонсировала для западного рынка розовую версию своей карманной приставки GameBoy Advance SP. Новая версия отличается радикальным розовым цветом, компактным дизайном и возможным наличием зеркальца. В США это чудо появится 29 октября этого года по специальной и очень привлекательной цене. Нам остается надеяться только на импортеров.

Сигеру Миамото (Shigeru Miyamoto) объявил о том, что портативная игровая система Nintendo DS будет поддерживать сетевой беспроводной протокол IEEE802.11 и как следствие выход в Интернет. Сам Миамото не планирует использовать эту возможность, но намекает на то, что другие разработчики заинтересованы в развитии этих возможностей. "Единственное, чего бы нам ни хотелось, это добавлять в DS все возможные протоколы и возможности, - отметил Сигеру-сан. - Мы хотим сделать DS увлекательным самим по себе настолько насколько это только возможно". И, вероятно, это очень правильно.

По сообщению японской финансовой газеты "Kabushiki Shimbun", новый тип носителя, используемый в Nintendo DS, будет на 30-70% дешевле картриджей для Game Boy Advance. Кроме того, в той же статье сообщается о том, что Nintendo ежегодно теряет до 20 миллиардов иен на железе, но эти потери будут уменьшены с переходом заводов на новые игровые системы. Иными словами, Microsoft еще рано готовить деньги на покупку своего конкурента.

Перейдем от новостей компаний к наиболее ярким анонсам прошлой недели:

Продолжение одной из интересных RTS/RPG проектов последнего времени "KnightShift 2: Curse of Souls" появится уже в ноябре этого года. По сообщению разработчиков, нас ожидаю девять новых персонажей, 5000 вооружений, более 100 противников и увлекательный сюжет. Игра будет показана в рабочей версии в рамках игрового шоу в Games Convention 2004 в Лейпциге.

Компания Heaven X, до этого прославившаяся таким "шедевром", как "Indiana Jack and Kokomando" анонсировала свою новую разработку - трехмерный шутер для PC "Alex Carver: Futurebrighter". В роли антигероя Alex Carver вам предстоит выполнять различные операции в глубинах космоса. Главный персонаж обладает не только разнообразным набором вооружений, но и упаковкой наркотиков, различными имплантантами и радарными установками. "Alex Carver: Futurebrighter" должен появиться уже в 2005 году.

Гениальный создатель сериала "Final Fantasy" Хиронобу Сакагучи (Hironobu Sakaguchi) работает сразу над двумя новыми ролевыми проектами. В интервью журналу "Gpara" Скагучи отметил, что его новые игры будут сочетать в себе лучше из мира игр и фильмов. Оба проекта находятся в производстве с апреля этого года и вряд ли появятся раньше конца 2005 года.

Компания Square-Enix продолжает шокировать странными торговыми марками. На этот раз японский гигант зарегистрировал сразу два названия. Один из вероятных проектов называется "Dawn of Souls", вторым зарегистрированным названием стала "Radiata Stories" (поговаривают, что это симулятор гомосвиданий). Подробностей не сообщается. Впрочем, учитывая тот факт, что в свое время Square-Enix купила, а потом отказалась от "Chrono Braker", особых сюрпризов ждать не приходится.

Один из классических гангстерских фильмов 1983 года выпуска превратился в очередной шутер от третьего лица. Проект "Scarface" от студии Radical Games и издательства VU Games расскажет о приключениях легендарного гангстера Тони Монтаны в криминальном городе. Игра по динамике и управлению будет напоминать странную смесь из "Grand Theft Auto: Vice City" и "Mafia". Об участии Аль Пачино (Al Pacino) и других актеров из оригинальной картины ничего не сообщается.


По сообщению наших коллег из японского Famitsu PS2, компания SCEJ приступила к производству продолжения своего хоррор-триллера "Forbidden Siren". Игра появится в 2005 году в версиях для PS2 и PSP.

Компания Sega продолжает удивлять. После анонса в версии для PC "Shenmue Online" и "CTRacer", студия объявила о возможности порта своего шутера "House Of The Dead 3" на PC. О конкретной дате и изменениях ничего не сообщается. Мы будем вас держать в курсе событий.

Компания Ubisoft анонсировала стратегию реального времени, основанную на кинолицензии "Alexander the Great" от Оливера Стоуна (Oliver Stone). Игра выйдет в эксклюзивной версии для PC одновременно со стартом одноименного фильма. Стоит лишь отметить, что по некоторым данным над проектом работает украинская студия GSC World, а визуально все это похоже на поднадоевших "Казаков". Впрочем, финальный продукт все покажет.




Компания EA планирует приобрести лицензию на новую экранизацию комикса о приключениях Batman, "Batman Begins". Цена сделки, естественно, не называется, но учитывая тот факт, что приключения молодого рыцаря плаща и бумеранга станут основным событием кинолета 2005 года, речь идет о нескольких миллионах долларов.

Еще в июне компания Take-Two Interactive пообещала нам дополнение к "Hidden & Dangerous 2", названное "Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron". Сегодня выяснилось, что к достаточно слабому по продажам проекту (28.000 копий) делается еще одно дополнение "Hidden & Dangerous: Courage Under Fire" в эксклюзивной версии для PC.

Компания Ascaron Entertainment решила порадовать своих фанатов, выпустив бесплатное дополнение к своей ролевой игре для PC "Sacred". Бесплатное дополнение, названное "Sacred Plus", будет включать новые квесты, оружие и врагов. Дополнение можно будет, как скачать, так и приобрести в магазинах в комплекте с обновленной версией оригинальной игры.

Глава компании id Software Тодд Холиншид (Todd Hollenshead) объявил на QuakeCon 2004 о том, что "Quake IV" будет не единственным проектом, активно использующим технологию "Doom 3". Естественно, "Return to Castle Wolfenstein 2", так еще не нашедший официального разработчика, также будет использовать эту технологию, но по словам Тодда, существует еще один проект, который был очень известен.

Компания Atari анонсировала свой новый военный стратегический проект "Act of War: Direct Action", создаваемый в недрах "Eugen Systems". При создании проекта используется помощь известного автора Дэйла Брауна (Dale Brown), сама игра появится только весной 2005 года. Забавно, что сражения будут происходить в Вашингтоне, Лондоне и Москве. Первые изображения из "Act of War: Direct Action" обещают уже к началу осени этого года.

И наконец, самые странные, криминальные и удивительные прошлой недели:

Компания TurboXS предлагает иcпользовать Game Boy Advance в качестве "programmable, upgradeable, automotive performance tool". Использование этого сочетания в автомобили может привести к самым невероятным эффектам. Прилагающаяся картинка очень многое объясняет. О цене устройства и дате его появления у нас ничего не сообщается.

Пара из Греции не на шутку поругались из-за того, кто будет играть в solitaire на общем компьютере. Слово зацепилось за слово, а потом женщина, которая является членом греческой Олимпийской команды по дзюдо, прыгнула с балкона (3 этаж) вниз. Мужчина последовал следом. Дзюдоистка в тяжелейшем состоянии находится в одной из больниц Афин. Мужчина в том же госпитале находится на приборах жизнеобеспечения. Его состояние не менее серьезное.

По словам представителей полицейского управления Кливленда двое воров Майк Сантос (Mike Santos) и Олин Сантос (Olyn Santos) напали на своего родственника Гарри Гонзалеза (Harry Gonzalez) и забрали Xbox, игры к ней и золотую цепочку. В результате нападения жертва получила более 70 ножевых ранений, и скончалась на месте. Сейчас преступникам грозят длительные сроки заключения.

Компания The Armadillo Aerospace объявила о неудачном запуске своей ракеты. По словам группы энтузиастов, куда входит и Джон Кармак (John Carmack), ракета была запущена в прошедшие выходные, но по неясным причинам упала на землю. Это уже четвертая неудача из 35 тестовых стартов. Кармак все еще надеется выиграть один миллион долларов X-Prize. Зато его любимая жена Энн Канг (Anna Kang) в субботу подарила ему первенца, которого назвали Райн. Поздравляем тебя, Джон.


Шведские тюрьмы наложили запрет на PlayStations и другие игровые системы, посчитав их большой коммуникационной опасностью. По словам представителей исправительных учреждений, при небольшом техническом мастерстве приставки могут быть использованы, как средства связи. По словам Эксперта по безопасности Кристесона Исакссона (Christer Isaksson), микротелефоны иногда незаметно впаивались в одну из сторон приставки, а карты памяти использовались для передачи информации сообщникам извне.

На этом я с вами прощаюсь до следующей недели. А пока играйте в Doom 3 или, что вам нравится, до встречи. Пока.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥