Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

Индустриальные новости буквально рвутся в бой и их уже явно не остановить.

Одно из подразделений Sega Corporation получила первого за свою историю женщину-президента. Hitmaker объявила о приглашении на столь почетную должность 35-тилетней Мийи Кумагай (Mie Kumagai). Мийя сменила на этом посту Хисао Огучи (Hisao Oguchi), благодаря усилиям которого были созданы такие сериалы, как Virtual On: Marz и Power Smash. Примечательно, что кроме Hitmaker, Кумагай стала самым молодым женщиной-президентом за всю историю японской игровой индустрии. Сейчас Hitmaker работает над The Key to Avalon и World Club Championship Football все для той же Sega.

Йошики Окамото (Yoshiki Okamoto), создатель оригинального Street Fighter и Final Fight, покинул Capcom сто бы заняться своей собственной компанией. По сообщению наших немецких коллег с Gamefront, Окамото так и не смог договориться с руководством Capcom, покинув компанию из-за "творческих разногласий". Новое предприятие получила громкое имя Game Republic, но видимо ненадолго. В США уже существует игровой журнал Gamers Republic.

Из-за проблем с финансированием и некоторыми сложностями технического характера шутер от первого лица Dreadnoughts был временно заморожен. Разработка, которой пророчили большой успех за счет удачной комбинации экшена от первого лица и тактики, а так же космических сражений вероятно уже никогда не увидит свет.

На собрании директоров SEGA было принято решение об очередной реорганизации компании. Первого октября планируется закрытие четырех из девяти R&D студий и создание двух новых отделений. Эти подразделения займутся производством аркадных игр и спортивных симуляторов. Кроме того, Sega-AM2 получила нового президента. Студию возглавил Хироши Катаока (Hiroshi Kataoka). Хироши начал свою карьеру в Sega еще в 1991 и быстро стал одним из директоров R&D подразделения Sega-AM2. Он работал над такими известными проектами, как Space Harrier и Virtua Fighter 4: Evolution.

Midway снова улыбается белоснежной улыбкой. Последняя игра из сериала Mortal Kombat продается, как горячие пирожки. Согласно последним данным, Mortal Kombat: Deadly Alliance достиг 2 миллиона копий по состоянию на 8 июля этого года. При этом конкретных данных по каждой из платформ не сообщается. Стоит отметить что следующая часть сериала ожидается уже летом 2004 года. И это, не считая сторонних проектов с участием популярных персонажей.

Несмотря на серьезную критику в свой адрес, низкие рейтинги (EDGE поставил 4/10) и нарекания большинства пользователей, Лара Крофт чувствует себя прекрасно. Lara Croft Tomb Raider: Angel of Darkness возглавляет большинство Европейских чартов, включая Великобританию и Францию. Предварительные продажи игры составляют около 450 тысяч копий.

Сладкая парочка BioWare и LucasArts с радостью объявила об отправке в серийное производство теперь уже не столько долгожданного Star Wars: Knights of the Old Republic в версии для Xbox. Игра появится на территории США и Канады 16 июля 2003 года. PC-версия ожидается только в середине сентября этого года.

Согласно последним исследованиям Министерства Кореи по Культуре и Туризму, а так же Корейскому Институту Игровых Разработок, игровая индустрия в этом регионе достигнет 4.2 миллиардов долларов уже к началу 2005 года. Игровые приставки, вроде PlayStation 2 и Xbox будут на втором месте после PC, который все еще остается основной платформой для корейских игроков, которые предпочитают играть в компьютерных клубах. За последний год корейская игровая индустрия выросла на 69 процентов.

SN Systems провела он-лайн опрос 81 игрового разработчика, попытавшись выяснить платформу, под которую они предпочитают создавать свои произведения. Как ни странно, но список получился именно такой с PlayStation 2 во главе списка:


PlayStation 238%
Xbox21%
GameCube17%
Game Boy Advance10%
Nintendo 645%
PlayStation5%
Mega Drive/Genesis3%
Saturn1%

Remedy решила разыграть официальный постер Max Payne 2 с автографами всех разработчиков проекта. Для получения столь драгоценного приза необходимо сделать свой собственный рекламный плакат этой игры и вывесить на официальном форуме 3D Realms. Работы принимаются только до 13 июля этого года.


Появились первые детали продаж за последние пол года на территории Японии. Как ни странно, но Xbox удалось обогнать Dreamcast и приблизится вплотную к PSOne. Полностью эти данные выглядят следующим образом:


PlayStation 258.5 %
Game Boy Advance28.6 %
GameCube8.3 %
PSOne3.7 %
Xbox1.6 %
Dreamcast0.6 %
Game Boy Color0.3 %
WonderSwan Crystal0.2 %

Что касается продаж игр, то здесь данные распределились следующим образом:


Square-Enix4.28 миллиона копий
Nintendo3.15 миллиона копий
Konami1.84 миллиона копий
Sega1.65 миллиона копий
Capcom1.63 миллиона копий
Namco1.62 миллиона копий
Koei1.57 миллиона копий
Pokemon1.44 миллиона копий
Bandai1.41 миллиона копий
Sony0.95 миллиона копий

Компания Novalogic объявила о переносе даты выхода официального дополнения к Delta Force: Black Hawk Down. Игра перенесена на начало весны 2004 года. Delta Force - Black Hawk Down: Team Sabre обещала миссии в непроходимых джунглях Колумбии, где игрокам предстояло сразиться с местными наркобаронами. Многопользовательский режим должен был приобрести 30 новых карт. Вероятной причиной переноса даты выхода может оказаться заморозка проекта. Novalogic хочет сосредоточить все свои силы на MMORPG схожей тематики Joint Operations.

Грустные вести пришли из Altar Interactive. Долгожданная тактическая стратегия UFO: Aftermath появится лишь в середине сентября 2003 года. основной причиной переноса даты выхода называется тестирование различных компонентов игры и в частности продвинутого многопользовательского режима.

От взрослой индустрии к игровым анонсам, которых на прошлой неделе было сделано не мало:

Предварительные продажи Planetside не слишком хороши, зато первое дополнение уже находится в усиленной разработке. Диск, пока еще не имеющий названия, воплотит в себе все оригинальные, но так и не реализованные идеи и патчи оригинала. Список набрался объемный, так, что все фанаты, купившие оригинальную игру, останутся довольны. Все остальным остается играть в Star Wars Galaxies.


Согластно официальному пресс-релизу Atari, работы над пятой частью классического сериала Alone in the Dark находятся в активной стадии. Игра должна появиться практически одновременно с премьерой одноименного фильма, главную роль в котором исполнит Кристиан Слейтер. Кристиан исполнит роль детектива Эдварда Карнби. Съемки картины с бюджетом в 20 миллионов долларов начнутся в Ванкувере 14 июля и закончатся 2 августа этого года. Продюсер картины, Юв Болл, готовится приступить к съемкам House of the Dead II ближе к концу этого года.

Electronic Arts анонсировала официальное дополнение к Command & Conquer Generals, Command & Conquer Generals Zero Hour. Игра разрабатывается Лос-Анджелеской студией компании и появится вначале осени этого года в эксклюзивной версии для PC. Среди нововведений следует отметить режим "Challenge", новые виды вооружений (US Specter Gunship и мотоциклы GLA). Однопользовательские миссии в количестве 15 штук предложат задания по поиску оружия массового поражения, и специальную операцию, которая раз и навсегда уничтожит США.

Criterion Games объявила о работе над двумя новыми проектами, продолжающими идеи невероятно популярного гоночного симулятора Burnout 2: Point of Impact. Разработка под кодовым именем "Black" будет шутером от первого лица, в то время как "Dust Storm" всего лишь очередная гонка. В случае успеха, обе игры обзаведутся продолжениями. Первая информация и изображения ожидаются через пару недель.

Мы пережили шесть дополнений к The Sims, и вот пришла очередь седьмого. Последнее (так обещают Electronic Arts), дополнение озаглавлено "The Sims Makin' Magic" и рассказывает о приключениях популярных персонажей в волшебном городе со скелетами, черными магами и прочей чертовщиной. Кроме того, можно будет создавать свои собственные магические формулы и заклинания. Ну, а дома любой объект быстро превратится в помощника, подруга падет под чарами вашего гипноза, а надоедливые соседи быстро превратятся в семейство лягушат. The Sims Makin' Magic появится вначале октября этого года.


Whiptail Interactive (издатели Postal 2 в США) анонсировали Gangland, новую гибридную стратегию с элементами экшена и RPG в мире итальянской мафии. Марио, Анжело, Антонио и Сонни по-сицилийски разбираются со своими врагами, кроша противников в мясо. Разработкой проекта занимается датская студия MediaMobsters.

Health Media Lab выпустила новую игру для PC, озаглавленную "D.M. Dinwiddie, Physician-in-Training". Проект призван научить детей распознавать, диагностировать и лечить 12 известных медицинских заболеваний. Игрокам предстоит стать 12-тилетним D.M. Dinwiddie, который изучает медицину во время летних каникул. Если проект окажется успешным, то за ним последуют и другие приключения малолетнего эскулапа.

BroadCraft Studios объявили о создании нового шутера на основе технологии Quake 3 Arena. Проект с использованием ролевых элементов находится в разработке уже более года и должен появиться вначале 2004 года. История главных персонажей Криса и Андриса будет отличаться неожиданными поворотами сюжета, а так же возможностью выбора класса персонажа, начиная от Солдата, Инженера и заканчивая Наемным Убийцей. Каждый класс предлагает различное развитие событий и соответственно отдельную концовку игры.

Microsoft Game Studios объявила о разработке официального дополнения к Dungeon Siege, Dungeon Siege: Legends of Aranna, которое появится только в ноябре этого года. Игрокам предстоит отправиться на тропический остров Aranna, что бы разгадать еще одну древнюю загадку. Legends of Aranna предложит новые заклинания, способные побороть таких жутких монстров, как Clockwork Beasts и Doppelgangers, а заодно и вызвать помощника для охраны золотого запаса путешественников. Кроме того, игроки смогут сыграть за нового персонажа - полугиганта и насладиться слегка подправленным графическим ядром. Dungeon Siege: Legends of Aranna создается совместными усилиями Mad Doc Software и Gas Powered Games, которые параллельно работают над второй частью сериала.

Vivendi Universal Games и Monolith Productions объявили о том, что многопользовательский приквел No One Lives Forever должен появиться уже к ноябрю этого года. Contract J.A.C.K выйдет в эксклюзивной версии для PC, предложив другую сторону шпионского сообщества. Работая на H.A.R.M., Хак должен остановить Итальянскую мафию и спасти свою сверхсекретную организацию. Цена новинки не превысит $29.99.

И, наконец, наша сама любимая рубрика "Необычный игровой мир":

Согласно исследованиям чикагских социологов местные студентки играют в игры намного больше мужчин. Согласно опросу более тысячи студентов, 60 процентов женщин сознались, что часто играют в игры, в то время как среди мужчин этот процент с трудом достиг лишь 40 процентов. Более того, все те же исследования доказали, что увлечение компьютерными играми нисколько не мешает учебе, а скорее способствует снятию стресса после продолжительных занятий.

По сообщению наших западных коллег, три подростка были арестованы в Оклине (Oaklyn) после попытки жестокого убийства. Троица напала на водителя легкового автомобиля, но то успел скрыться. Полиция обнаружила в доме одного из подозреваемых три жестких диска, из которых узнала, что все трое были фанатами Warriors of Freedom - одной из популярных интернет-игр. Кроме того, один из подростков оставил письмо своей семье, где просил называть себя исключительно "the Neo", т.е. так же как главного героя трилогии The Matrix. В арсенале начинающего мессии были обнаружены: два ружья, дробовик, два пистолета, два меча, метательные ножи, кожаный плащ, черные очки и 2 тысячи (!) патронов. Матью Ловетту (которого воспитывал отец) и его друзьям, грозит до 10 лет заключения.

Tecmo начала официальные продажи линии купальников по мотивам собственной игры для Xbox Dead or Alive Extreme Beach Volleyball. Четыре первые модели можно купить уже сейчас. Остальные еще пока не сшили несчастные китайские швеи. Похоже, что очень скоро многие игровые компании станут "lifestyle" гигантами. Во всяком случае, облегающие шортики ал-ля Лара Крофт, бикини и розовые очки можно купить уже сейчас. Бикини из Dead or Alive Extreme Beach Volleyball по цене более чем в $100 можно заказать на официальном сайте компании.


На этом я с вами прощаюсь и желаю теплого воздуха и много любви, ну а мы встретимся с вами ровно через неделю.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥