Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

И снова начнем с индустрии:

JoWooD объявила о начале работ над продолжением Neighbours From Hell, которая характеризуется, как "reality TV show game". Великолепный Вуди (Woody) займется спокойствием своих соседей доведя их до белого каления. Иными словами, нас ждет "За стеклом" с садистским уклоном. Издавать игру на территории Британии будет Bigben Interactive.

Сразу после провала последней серии приключений Лары Крофт, Tomb Raider: Angel of Darkness, основатели Core Design Адриан Смит (Adrian Smith) и Джереми Хив-Смит (Jeremy Heath-Smith) объявили о своем уходе и создании новой игрвой компании. Кроме братьев Core готвоы покинуть еще несколько сотрудников. Предполагаестя, что публичный анонс новой студии состоится 1 сентября этого года. Стоит напомнить, что ровал Angel of Darkness апривел к удалению Хива-Смита из совета директоров Eidos, уходу из Core Design и передаче Tomb Raider на попечение Crystal Dynamics. Вероятно, что братья пойдут давно проверенным путем и создадут экшен от третьего лица с сексапильной героиней.

Компания Blizzard перенесла бета-тестирование World of Warcraft с августа, сентября, октября на ноябрь, октябрь, декабрь этого года. Основная проблема - незавершенность огромных блоков виртуального игрового мира.

Первая игра Namco для GameCube в стиле RPG, Tales of Symphonia, разошлась тиражом в 200,000 в первый же день продаж. В тоже самое время, ремейк Seiken Densetsu от Square Enix достиг тиража в 87,000 копий. К сожалению или радости, высокие продажи никак не повлияли на уровень продаж самого GameCube, что совсем неудивительно.

Начиная с сентября этого года большинство библиотек Великобритании планируют включить в свой каталог видеоигры. Более того, постоянные посетители смогут брать новейшие игры сроком на три и более недель. Для поддержания каталога будут использоваться игры попавшие в двадцатку местных чартов в версиях для PlayStation 2, Xbox и GameCube. Стоит отметить, что библиотеки Корнвалла уже сейчас предлагают фильмы на DVD и музыкальные CD. По словам представителей библиотечной сети, данное движение направленно на привлечение.

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в интервью Famitsu на ECTS 2003 объявил о том, что, несмотря на то, что концепция "Metal Gear Solid 4" уже обсуждается, Metal Gear Solid 3: Snake Eater станет его последней игрой сериала, где он выступал в качестве режиссера. При этом Кодзима планирует остаться продюсером следующих частей сериала и заняться производством новых проектов Konami. Стоит напомнить, что Хидео уже говорил о своем уходе после выхода MGS2, но тогда не нашлось достойного наследника. Возможно, что это произойдет и на этот раз.

Британцы из компании Rebellion объявили о начале работ над продолжением пока еще не вышедшего Judge Dredd: Dredd Vs. Death. Этот шутер от первого лица должен появиться на всех приставках последнего поколения и PC в конце ноября этого года. Предполагается, что продолжение появится через полтора-два года после появления оригинальной версии игры. Стоит отметить, что несколько дней назад произошла утечка кода первой части игры, что из-за кучи багов сильно повредило имиджу компании.

Один из ведущих специалистов Sony, Синици Окамото (Shinichi Okamoto) подал прошение об отставке. Синици работал в Sony с 1989 года. Известно, что именно Shinichi Okamoto занимался разработкой операционной системы для PSone и Playstation 2. Вероятно стоит предположить, что Окамото занимался новыми системами от Sony, таким как PSP или, например, Playstation 3.

Take-Two Interactive объявила о переносе даты выхода нового кровавого экшена Manhunt на один квартал. Игра, ранее ожидаемая для PlayStation 2 вначале октября этого года должна появиться 19 ноября этого года. Стоит напомнить, что разработкой Manhunt занимается студия Rockstar North, ранее известная по таким хитовым проектам, как Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: Vice City. Версии для PC на данный момент не планируется.

В этом году Nintendo of America празднует пятилетие самого популярного персонажа в мире компьютерных и видеоигр, Покемона. В честь такого прекрасного события был выпущен Pokemon Pinball: Ruby and Sapphire для Game Boy Advance, официальное продолжение Pokemon Pinball для Game Boy Color.

Президент Sony Computer Entertainment, Кен Кутараги (Ken Kutaragi) Объявил о том, что долгожданная PlayStation Portable будет обладать множеством дополнительных устройств. По словам Кутараги, в ближайших планах компании цифровая камера и беспроводной телефонный адаптер. "Обычно мы называем его Walkman следующего поколения, так как он способен на многое, - заявил Кен в интервью Weekly International News. - Это будет не только очередная игрушка для развлечений, но и важное коммуникационное устройство". Что скажет на это Noklia?


Компания RadonLabs объявила о том, что ее долгожданный приключенческий проект на тему Второй Мировой, Schwarzenberg временно заморожен, а технология игры используется в новой разработке. Основной причиной подобного решения называется перегруженность рынка военной тематикой и сырая концепция всего проекта. Анонс новой игры от создателей Project Nomads и Urban Assault состоится через пару недель.


Microids объявила о переносе даты выхода второй части приключений Кейт Уолкер (Kate Walker). По словам разработчиков, Syberia 2 не готова появиться осенью этого года и требует дополнительной шлифовки. Во всяком случае, Бинойт Сокал (Benoit Sokal) обещает выпустить игру вначале февраля 2004 года.

Глава Electronic Arts, Ларри Пробст (Larry Probst) вновь скидывает акции любимой компании. На этот раз было продано около 30 тысяч акций на общую сумму в $2.3 миллиона. Интересно, что Пробст приобрел 30,400 акций по цене в $11.75 за штуку и затем продал по $88.311 за каждую на сумму $2.3 миллионов. Неплохой бизнес, правда?

По сообщению представителей Valve, Half-Life 2 будет продаваться в трех вариантах. В первом случае, за обычную цену вы получите только однопользовательскую часть HL2 - без мультиплеера, без девкита, без возможности подключения модов. Во втором случае вы получите нормальную игру с поддержкой модов и мультиплейера, но уже за двойную (предположительно) сумму. Третий вариант - в коробку положат фирменнные брелок и плакатик и обзовут это "Коллекционным изданием". Главный сюрприз - вторая и третья версии появятся позже первой. Предусмотрена отдельная версия для подписчиков Steam. Коме того сообщается о том, что Team Fortress 2 - это не обычный мод и будет продаваться отдельно. Counter-Strike 2 - аналогично.


По сообщению коллег с The Inquirer, долгожданный Half-Life 2 будет оптимизирован под карту от ATi, Radeon 9800, более того ATi и Valve Software заключили соглашение о включении Half Life 2.0 в стандартный набор игр поставляемых с видеокартами этой компании. Но Radeon 9800 - это еще не предел мечтаний. По словам представителей Valve, в самом разгаре работы над специальной версией Half-life 2 для Xbox, которая появится только в 2004 году. Кроме того, ведутся переговоры о специальных версиях игры для PS3 и GameCube 2. И, наконец, последняя новость, связанная с Half-Life 2. Как сообщают наши немецкие коллеги, на прилавках магазинов Берлина уже появились промо-версии приключений Гордона Фримена.

Мы слышали о том, что nVidia работает с Sony Computer Entertainment над PlayStation 3. Сегодня представители Sony назвали это глупостью и бредом. Стоит напомнить, что слух пошел от статьи CNN, которая цитировала аналитика American Technology Research Ирача Дисайя (Erach Desai). По словам представителя компании, Sony не нуждается во внешнем разработчике GPU. "У Sony есть свои собственные команды по разработке чипов, свои собственные производственные мощности и огромный опыт в разработке подобных устройств, - заявил источник. - Интегрирование технологии nVidia в архитектуру PS3 не имеет никакого смысла, как коммерческого, так и технологического".

По информации британского MCV, компания Attention to Detail, входившая в Kaboom Group, пережила серьезные сложности с продажей своей последней разработки Ion Runner, и 28 августа объявила о своей ликвидации. ATD больше всего известна по такой игре, как Rollcage и серии разработок для Lego. Официальный сайт компании не отвечает уже несколько суток.

Компания Activision объявила о заключении эксклюзивного соглашения с New Line Cinema и 20th Century Fox на производство фильмов, созданных по мотивам фильмов "Fantastic Four" и "The Invincible Iron Man". Учитывая, что оба фильма появятся на экранах американских кинотеатров только в 2004 и 2005 годах, ждать придется еще очень долго.

Take-Two Interactive Software и TDK Mediactive объявили о заключении соглашения, согласно которому, Take-Two выкупит все акции TDK Mediactive за 22.7 миллионов долларов. Take-Two также получила эксклюзивные права на распространение продукции TDK на территории Северной Америки, включая диснеевскую The Haunted Mansion, ожидаемую к середине октября этого года. Благодаря сделке Take Two получит права на такие популярные кино-серии, как Shrek, Pirates of the Caribbean, The Land Before Time, Robotech, The Muppets, Ultimate Fighting Championship и Masters of the Universe. TDK Mediactive станет подразделением Take-Two к середине ноября этого года.

В интервью нашим коллегам из CVG, менеджер Valve Software, Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) заявил о том, что движок Source и технология Steam будут автоматически блокировать любое читерство. Half-Life 2 и Counter-Strike 2 будут защищены через Steam, позволяющую вносить изменения в код программы буквально на лету: "Вы находитесь на постоянном соединении, и мы можем беспрерывно менять ваш код. Steam позволяет нам производить обновления каждый день/час/минуту, Так, что если ваш код постоянно меняется написать к нему универсальны хак очень сложно". Полностью интервью вы можете обнаружить по этому адресу.

Согласно официальному пресс-релизу из недр Rockstar Games, выход Max Payne 2: The Fall of Max Payne в версии для PC назначен на 15 октября этого года. Версия для PlayStation 2 и Xbox назначена на первый квартал 2004 года.

Rockstar Games официально подтвердила факт выхода Grand Theft Auto 3 и GTA: Vice City в версиях для Xbox. Два самых популярных проекта для PS2 появятся на приставке от Microsoft в двойном наборе уже 4 ноября этого года. Двойной диск для PS2 и PC появится несколькими неделями раньше - 22 октября этого года. Rockstar и Take Two хотят еще немного денег.

Blizzard Entertainment не будет продана вместе с остальной Vivendi, как и все игровые подразделения французского гиганта. Слияние с General Electric затронет только телевизионные и музыкальные подразделения Vivendi.

Nintendo и Dr. Pepper объединили усилия вместе с новой промо-акцией: "Be You. Be in the Game". С ноября по декабрь этого года все покупатели газированных напитков Dr Pepper получат возможность оказаться в одной из игр от большой N. Среди других призов (а их более 3,500) упоминаются GameCube, Game Boy Advance SP и фирменные купоны от самого Dr Pepper. После того, как Джастин Тиберлейк начал рекламировать Мак Дональдс мы разочаровались в ресторанах быстрого питания и газировке.

После многолетних партнерских отношений Eidos и Sports Interactive решили, что Championship Manager: Season 03/04 станет их последним совместным продуктом. После разрыва Eidos сохранит за собой торговую марку "Championship Manager", Sports Interactive исходный код и базу данных по всем игрокам. Разработкой продолжения Championship Manager 2004/2005 займется одно из собственных подразделений Eidos. Основной причиной разрыва отношений называются творческие разногласия.

Компания Majesco продала права на хоррор-серию BloodRayne немецкой компании Boll KG. Работы над одноименным фильмом по мотивам начнутся уже в 2004. Стоит отметить, что Boll KG уже работает над фильмами по мотивам двух других популярных сериалов Alone in the Dark и House of the Dead. Производственный бюджет обоих картин составит около 30 миллионов долларов. Выход фильма назначен на середину осени будущего года.

Компания Atari объявила об отправке в серийное производство новейшей игры из мира Greyhawk, The Temple of Elemental Evil. Игра была разработана компанией Troika Games (более известной по RPG Arcanum), и основана на 3.5 редакции правил D&D. Игра появится в продаже уже 23 сентября этого года. Одновременно с этим EA Games объявила о начале тиражирования Medal of Honor Allied Assault: Breakthrough, которая появится на полках западных магазинов 22 сентября этого года. Последним золотым диском стала No Man's Land, ожидаемая примерно в тот же период времени.

Легендарный создатель комиксов Стен Ли (Stan Lee), более известный по таким популярным проектам, как Spider-Man, X-men, Fantastic Four будет консультировать Activision при разработке новых игровых направлений. Соглашение Activision с Marvel продлено до 2009.

Несколько скудных анонсов этой недели:

Sega объявила о начале работ над новым приключением с элементами экшена, Island of Kaiju. Игра появится на территории Японии, в эксклюзивной версии для GameCube, уже вначале зимы этого года. История маленькой девочки и ее друзей-монстров обещает стать одним из самых ярких проектов еще только предстоящей Tokyo GameShow 2003.

Вице-президент Crytek, Фарук Йерли (Faruk Yerli) заявил в интервью нашим коллегам из Eurogamer о возможности разработки официального продолжения одного из самых обещающих шутеров этого года, Far Cry. Поговаривают, что за продолжение уже дерутся несколько крупных издателей и Ubi Soft вряд ли выйдет из этой схватки победителем. Что касается даты выхода оригинала, то начало ноября этого года выглядит наиболее вероятно. А для особо нетерпеливых Crytek планирует выпустить 350-ти мегабайтную демо-версию игры уже в конце сентября этого года.

Выступая на очередном собрании акционеров, глава Take Two объявил о планах по выпуску дополнений или продолжений таких популярных игр, как Hidden and Dangerous, Mafia и Vietcong. Все проекты появятся под лейблом Take Two`s Gathering в 2004 году.

Официальный военный игровой симулятор от министерства обороны США, America's Army 2.0 должен появиться вначале 2004 года. По словам представителей разработки, игра будет использовать модифицированную версию движка Unreal последнего поколения.

И, наконец, очень печальное событие, имеющие к играм косвенное отношение:

В пятницу, рано утром, после продолжительной болезни скончался известный российский писатель-фантаст и киносценарист Игорь Всеволодович Можейко, также известный, как Кир Булычев. Последнее время Игорь Всеволодович серьезно болел и за последние месяцы перенес три серьезных операции. Кир Булычев наиболее известен по циклу повестей о "девочке из будущего" Алисе Селезневой, а также рассказам о странном городе "Великий Гусляр". Кроме того, Булычев написал более 20 сценариев для кино и активно сотрудничал с компанией Акелла в разработке компьютерных игр. 18 октября этого года ему должно было исполниться 69 лет.


На этом месте я прощаюсь с вами до следующей недели.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥