Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

Скоро начнется Tokyo Games Show, ну, а пока все с нетерпением ждут ухода Half-Life 2 на золото. Мы тоже очень ждем, но не забываем о своей работе. Все главные события прошедшей недели в новом выпуске Games Weekly.

Как говорил великий Ленин: "Индустрия - это наше все". С чем трудно не согласиться.

Кристофер Эллис (Christopher Ellis), известный художник граффити подал в суд Take Two и Rockstar Games, утверждая, что его гениальные творения были использованы в Grand Theft Auto 3. В частности упоминается граффити "Daze". По словам издания, Эллис настолько известен, что о нем написали книгу, сняли фильм и постоянно печатают в экстремальных журналах.

По сообщению наших коллег с The Inquirer, сразу после анонса N-Gage от Nokia, Sony Ericsson объявила о выпуске Gameboard дополнения к последним моделям телефонов из серии Z600. Gameboard визуально напоминает Sony Playstation даже с похожей раскладкой клавиатуры. Кроме того, Sony Ericsson выпустила CAR-100 - игрушечную машинку, управляемую через мобильный телефон с помощью модуля Bluetooth.

Square Enix анонсировала список игр, приготовленных для публичной демонстрации на Tokyo Game Show в Японии. Обратите внимание на две новинки для PC Bakusou Yankee Damashii и Cross Gate. Полностью список выглядит следующим образом:

  • Final Fantasy XI (PS2/PC)
  • Drag-on Dragoon (PS2)
  • Front Mission 1 (PSone)
  • Bakusou Yankee Damashii (PC)
  • Cross Gate (PC)
  • Shinyaku Seiken Densetsu (GBA)

После 9-ти лет поклонения радуге, французы из компании Ubi Soft объявили о смене имиджа. Компания, продавшая около 100 миллионов игр, представила свой новый стиль. По словам пресс-службы издателя, новый логотип символизирует энергию и стремление к завоеванию новых рубежей игрового бизнеса. Стоит напомнить, что первая игра создателей Rayman, называлась Zombie и вышла в 1986. С тех пор прошло 17 лет.

Сегодня компания Namco обрадовала нас сообщением о том, что Soul Calibur 2 достиг суммарного тиража в 1.6 миллиона экземпляров за первый день продажи на территории США. Правда, стоит учесть тот факт, что знаменитый файтинг вышел на трех (Xbox, PS2, GC) форматах сразу. Наблюдая невероятный успех разработки, можете не сомневаться, что Soul Calibur 3 уже находится в интенсивном производстве.

PS2 перешагнула черту в 60 миллионов

Международные продажи PlayStation 2 перешагнули черту в 60 миллионов копий, - сообщают официальные представители Sony. Стоит напомнить, что оригинальная приставка была представлена на территории Японии Sony Computer Entertainment 4 марта 2000 года. До конца года Sony планирует продать от 5 до 7 миллионов приставок. Рейтинг продаж по регионам выглядит следующим образом:

  • Япония и Азия - 14.17 миллионов копий
  • Северная Америка - 26.42 миллионов копий
  • Европа - 19.44 миллионов копий
  • Общие продажи - 60.03 миллионов приставок.

Компания Epic Games планирует выпустить долгожданный UT 2004 на пяти компакт дисках. Версии на DVD на данный момент не планируется. Некоторые игроки уже собирают петицию с требованием выпуска DVD-варианта, но, похоже, что все усилия так и останутся незамеченными.

Как сообщают западные коллеги, финальным GPU для Xbox II станет модифицированная R500 от компании ATi.

Nintendo of America объявила о продаже 15 миллионов GameBoy Advance только на территории США. Предполагается, что с появлением Flame и Onyx GBA SP это количество вырастет до 20 миллионов еще до конца этого года.

По сообщению Game Informer, компания Nintendo планирует выпустить старые игры из сериала Zelda уже к Рождеству этого года. Диск для GameCube будет включать такую барахольную классику, как: The Legend of Zelda, Zelda II: The Adventure of Link, The Legend of Zelda: Ocarina of Time, The Legend of Zelda: Majora's Mask и фильм о создании легендарного персонажа.

По сообщению Cube.IGN, Nintendo подписала долгосрочное соглашение с AOL (America Online) о поддержке многопользовательских игр для GameCube, через сервера крупнейшего интернет-провайдера. Разработчики, планирующие заняться производством многопользовательских игр для GameCube, должны лицензировать программное обеспечение для совместимости с сервисами AOL. По словам представителей Nintendo это правило будет распространяться на любую многопользовательскую игру для данной платформы.

Фестиваль музыки, игр и киберспорта EA Gamescape прекратил свое существование. Запланированный на этот год, совместный ивент от Gamescape и Electronic Arts напоролся на стену непонимания. Первоначально EA должна была стать генеральным спонсором события, а чемпионат между лучшими игроками Европы, проводиться только по играм этой компании, но потом случилось непредвиденное. Electronic Arts узнала о том, что Gamescape планирует срубить денег на билетах, и страшно обиделась. Билетов было продано около 300, даже не смотря на то, что желающих принять участие в веселье было около 6000 человек. Еще одна проблема состояла в том, что Gamescape и EA заключили все соглашения в устной форме. Теперь Gamescape планирует провести фестиваль в одиночку с 27 по 28 марта 2004 года. Все 300 билетов остаются ликвидными.

Atari объявила о том, что долгожданная Dungeons & Dragons Heroes в эксклюзивной версии для Xbox отправилась в серийное производство и появится на полках западных магазинов 23 сентября этого года. Все поклонникам BG: Dark Alliance строго рекомендуем.

Компания CE (DICE), более всего известная по Rallisport Challenge и Midtown Madness 2 заключила долгосрочное соглашение с Electronic Arts. Согласно тексту соглашения, Electronic Arts выделит 5,5 миллионов Евро на создание новой игры в специальных версиях для PlayStation 2 и Xbox. Вероятно, речь идет о Rallisport Challenge 2.

Австралийская студия Perception Games заключила долгосрочное соглашение с JoWooD на производство игры по мотивам кинофильма. Речь идет о каком-то очень выигрышном проекте, если JoWooD надеется увеличить в ближайшие два года свой оборот до 23 миллионов долларов. Игра должна появиться в 2005 году в специальных версиях для Xbox, PS2 и PC.

Компания Руссобит-М подписала контракт с компанией Aspyr Media на издание на территории стран СНГ и Балтии сразу трех проектов. Вскоре Руссобит-М порадует игроков локализованными версиями Kelly Slater's Pro Surfer, SpyHunter, Tony Hawk's Pro Skater 4! Большая радость для всех любителей экстремальных видов спорта.

От индустрии к глобальным анонсам, которых на этой неделе было не так уж и много

Тысячу раз переделанный Counter-Strike: Condition Zero очередной раз перенесен. На этот раз игра переместилась с середины сентября на конец ноября этого года. Причины сдвига не называются, но мы предполагаем, что дело в банальной сбалансированности игры.

Nival Interactive разрабатывает новую игру для PlayStation 2. Проект, выполненный в стиле экшена от третьего лица, предложит вам на некоторое время стать 14-тилетней девочкой, которая мечтает о таких же больших пистолетах, как у Лары Крофт. Анонс игры ожидается весной 2004 года.

Microsoft и BioWare еще год назад приступили к созданию глобального и невероятно секретного проекта для Xbox. До недавних пор было известно только название будущей игры. Вчера Microsoft пообещала представить первые детали Jade Empire на Tokyo GameShow 2003. Но GAMEMAG, как всегда опережает время, предлагая эксклюзивные подробности и изображения из грядущего шедевра. Как вы помните, Bioware совсем недавно завершила работы над Star Wars: Knights of the Old Republic, расширила команду и сконцентрировала все силы на трех (информацию о двух других вы найдете чуть ниже) новых разработках, включая Jade Empire.

Так, что такое Jade Empire? Это популярная история в мире "Пяти Колец", уходящая корнями в классические Oriental Adventures. Стоит уточнить, что на основе этой вселенной были выпущено несколько очень популярных настольных RPG, учитывающих третью редакцию правил Dungeons and Dragons.
Так или иначе, но события Jade Empire от Bioware происходят в мистической стране, где имперский Китай перемешивается со стилями Майя и Ацтеков. В этом мире мистики и загадок вам предстоит стать студентом (мужчиной или женщиной) академии боевых искусств. Пройдя ряд испытаний, и получив благословение учителя, вы отправляетесь в длинный путь по миру Jade Empire, развивая способности и репутацию. Так же как и в Fable, у вас есть выбор между добром и злом. Примечательно, что вместе с репутацией будет меняться и облик героя.
Что касается поединков, то здесь будет использоваться смешанный стиль, включающий в себя все от рукопашного боя, до холодного оружия и магии. В зависимости от развиваемых способностей и репутации, ваш герой будет набирать новых учеников и последователей. Предполагается, что кроме однопользовательского режима, Jade Empire будет поддерживать многопользовательские сражения через Xbox Live. Что касается двух остальных разработок Bioware, то ими будут... Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2.

И, наконец, самое сладкое из мира странностей и забавных фактов:

Компания Electronic Arts объявила о возвращении легендарного Лорда Бритиша (Lord Brittish) в мир Ultima Online. К сожалению, речь идет о виртуальном персонаже, а не о Ричарде Герриотте (Richard Garriott), который и послужил прообразом легендарного персонажа. Забавно, что Лорд Бритиш останется и в виртуальном мире Lineage: The Blood Pledge от Ncsoft, где теперь работает Герриотт. Возвращение Лорда в мир Ultima Online произошло с официального разрешения Ричарда.

Все поклонники EverQuest готовятся к ежегодной встрече и празднику на свежем воздухе. Событие, официально называемое "EverQuest Fan Faire" пройдет с 25 по 27 сентября этого года Чикаго. Предполагается, что фестиваль посетит от 5 до 15 тысяч человек. Кроме того, в рамках народных гуляний будут продемонстрированы рабочие версии Everquest II и Lords of Everquest.

Всего за $1,599 вы можете приобрести нового робота-собаку из легендарной серии AIBO. Sony AIBO ERS-7 на $300 дороже своего предшественника и отличается белой, хрустальной конструкцией, прозрачными ушами, более симпатичным овалом мордочки и хвостом, который вертится, как у настоящей собаки. По словам дизайнеров компании, новинка выглядит более живой, естественной, так как при создании робота использовались повадки и движения реальных собак. Кроме того, Sony AIBO ERS-7 на шестьдесят процентов мощнее.

Мы тоже хотим такую собаку, но можем позволить только покемона. Может к следующей неделе все изменится? Вот тогда и поговорим - до встречи. Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥