Игры

Games Weekly

Автор: Thunderball

На этой неделе компании только и занимались тем, что судились друг с другом и со своими акционерами. Видимо, заняться уже больше нечем. А у вас есть очередная порция индустриальных новостей. Ешьте на здоровье:

Представители Nintendo открыто заявили о том, что популярные герои сериала Zelda вряд ли доберутся до телевизионных экранов. "Мы не планируем создавать аналогичные телевизионные сериалы на основе Mario или Zelda. Эти игры и так упираются корнями в анимацию. С таким огромным количеством мультов, находящихся в производстве все перемешивается в голове зрителей, - заявил представитель Nintendo, - как разработчики мы всегда хотим превзойти себя и создать нечто новое, но мы уважаем анимацию и считаем ее очень важным видом искусства".

Джеспер Кид (Jesper Kyd), более известный по музыкальным темам к игре Hitman, стал главным композитором новой игры Freedom Fighters. Проект от IO Interactive и Electronic Arts рассказывает о нападении русских на Нью-Йорк и сопротивлении свободолюбивых американцев. Все песни на русском были написаны Джилли Обигли (Gaelle Obiegly) и исполнены Венгерским Хором Радио и Телевидения. Freedom Fighters должна появиться в версиях для PlayStation 2, Xbox, GameCube и PC до конца этого месяца. Саундтрек скачать на официальном сайте.

На подходе еще один праздник игровой жизни, Jump Festival 2004. Ожидаемый с 20 декабря по 12 января в Макухари Миссе (Makuhari Messe), Jump Festival 2004 будет доступен для всех желающих. Среди участников: Capcom, Konami, Microsoft, Nintendo, Sega, Sony, Square-Enix и Tecmo.

Relic Entertainment объявила о том, что движок от оригинального Homeworld скоро станет доступным всем желающим. Все инструменты, которые использовались для создания Homeworld 2, и были добавлены в комплект поставки. Движок от первой части игры можно будет использовать по собственному желанию.

X03 закончился, особых сенсаций не произошло, но некоторые интересные факты стоит отметить:

  • Microsoft самостоятельно работает над 35-40 новыми играми для Xbox.
  • Halo 2 изначально намечался на начало 2004 года, так, что переноса даты выхода не было.
  • В этом финансовом году было продано 5 миллионов приставок и общее количество составило 14,500,000.

    Согласно официальному сайту Croateam, работы над Serious Sam 2 для PC и Xbox находятся в полном разгаре, и если не произойдет ничего непредвиденного, то игра появится во второй половине 2004 года. Кроме того, хорваты начали разработку новой графической технологии, названной "Serious Engine 2". Работы над движком начнутся с нуля, так как нынешняя технология (ей уже 6-ть лет), несмотря на многочисленные обновления, серьезно устарела. Croateam обещают показать тестовую версию новой технологии уже вначале 2004 года.

    Впервые за всю историю компании, Nintendo предлагает студентам четырех уважаемых ВУЗов Великобритании получить полный доступ к инструментариям и секретным разработкам. Сенсационное соглашение было достигнуто благодаря стараниям SN Systems и Nintendo. Обе компании договорились о взаимном сотрудничестве и возможности использования технологий Nintendo для обучения технически ориентированных студентов.

    Европейская версия долгожданной J-RPG от Square Enix, Final Fantasy X-2 в эксклюзивной версии для PlayStation 2, появится при поддержке Electronic Arts и ее нового отделения EA Partners. Игра уже вышла на территории Японии, разойдясь тиражом в 2 миллиона экземпляров. Дистрибьютором этой игры на территории России и Украины станет компания "Софтклаб".

    Сразу после подписания эксклюзивного соглашения с Davis Films на перенос хоррор-сериала "Silent Hill" на большой экран, представители Konami готовятся заключить аналогичные соглашения по поводу двух других известных игровых серий. "Casltevania" и "Metal Gear Solid" могут стать полноценными фильмами уже в 2005-2006 году. Стоит напомнить, что чуть ранее Capcom продала киноправа на свои популярные игровые разработки "Onimusha" и "Devil May Cry".

    Как сообщили представители Vivendi, выход Half-Life 2 все же будет отложен на первые числа декабря этого года. Игра должна была появиться на 2 CD в комплекте с редактором уровней 30 сентября этого года.

    По сообщению официальных представителей Microsoft, продажи Xbox выросли на 6-ть процентов, в то время как PlayStation 2 от Sony упала на 36 процентов, а GameCube от Nintendo на 22. На данный момент Xbox заполучила 27 процентов приставочного рынка США, уступив первое место PS2. Самыми продаваемыми играми для Xbox стали: "Tom Clancy's Ghost Recon: Island Thunder" от Ubi Soft, "Soul Calibur II" от Namco, "Star Wars: Knights of the Old Republic" от LucasArts и "Madden 2004" от EA. Microsoft надеется, что эти показатели только вырастут к Рождеству, когда сотни несчастных родителей ищут подарки своим детям. Тем более, Xbox будет поддерживать Xbox Live уже в 17-ти странах мира.

    Компания NDL объявила о том, что технология Gamebryo будет использоваться в новом приключении с элементами экшена, Traitors Gate II: Cypher. Выпускаемая Adventure Company, игра должна появиться к концу осени этого года. DreamCatcher Interactive надеются за счет лицензированного движка сократить расходы на разработку.

    Vivendi Universal Games объявила о партнерской программе с сетью точек быстрого питания McDonald. Согласно договору, известная закусочная будет заниматься продвижением очередного творения по миру Толкина "The Hobbit". Все посетители американской столовки получат возможность поиграть в эксклюзивную демо-версию проекта на различных игровых системах. Кроме того, покупатели получат уникальный код, который смогут использовать на официальном сайте разработки. Кроме того, планируется раздача различных призов, включая Xbox и GameCube со специальной версией "The Hobbit".

    Konami of America, начала агрессивную кампанию по продвижению нового детища Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) "Boktai: The Sun Is In Your Hand". Игра, где ваша жизнь зависит только от силы света (в комплекте с картриджем для GBA идет световой датчик), и даже испортившаяся погода может привести к печальным последствиям, теперь станет и символом нового напитка от Langer Juice Company. Согласно заключенному между компаниями соглашению, все покупатели специального сока получат возможность выиграть поездку на Гавайи, где солнце светит, как луч прожектора, и главный герой может уничтожить тысячи мерзких вампиров.

    Infinium Labs радуют нас очередной новостью. Оказывается, что в подземных лабораториях компании уже выпекается прототип Phantom Game System второго поколения. Обновленная приставка предлагает игры на заказ, самообновление системы и демо-версии последний продуктов. Система использует PhantomNet VPGN (Virtual Private Game Network), что позволяет опробовать игру в короткий промежуток времени, до ее окончательного приобретения. О дате выхода Phantom 2 ничего не сообщается.

    Компания Sammy Studios объявила об открытии нового офиса в Сан-Диего. В местечке Гарлсбад Sammy приобрела 48,000 квадратных метров земли, где и построили новый офис. На открытии присутствовал основатель и президент компании Хазиме Сатоми (Hajime Satomi). В новом офисе уже работают около 100 человек и это количество должно удвоиться в ближайшие 18-ть месяцев. Предполагается, что первый продукт от разработчиков из Сан-Диего будет представлен только весной 2004 года.

    Японская сеть магазинов OverTop, предлагает уникальную модификацию приставки от Microsoft. Обновленная Xbox от волшебников из FriendTech работает на процессоре в 1.4 Ghz и обладает жестким диском на 80GB. Продажи Turbo Xbox начнутся только в ноябре этого года. Примечательно, что на каждой приставке будет рычажок, позволяющий переключать Xbox в одно из двух состояния "стандартную Xbox" и Новую "Turbo Xbox". В турбо режиме приставка работает с удвоенной мощностью.


    Компания Cenega официально назвала окончательную дату выхода UFO: Aftermath. Игра появится на территории Европы 3 октября этого года. Стоит напомнить, что пару недель назад игра уже отправилась на золото.

    Microsoft объявила о том, что Йосихиро Маруяма (Yoshihiro Maruyama) станет главным менеджером японского отделения Xbox, начиная с первого октября этого года. Маруяма работал в должности вице-президента SquareSoft, а также был членом совета директоров DWonderland Inc. Предполагается, что участие Йосихиро привлечет японских разработчиков и увеличит продажи приставки. Так ли это - покажет время.


    Tesseraction Games объявила Британского издателя GMX Media в нарушении контракта и отправила иск в местный суд с требованием возместить ущерб. По словам представителя компании, GMX незаконно продавала проекты Tesseraction Games на не оговоренные в контракте страны. Tesseraction Games известна единственным проектом - "Enigma: Rising Tide", который вышел и на территории России. Видимо незаконно.

    Vivendi Universal утверждает, что партнеры из Interplay Entertainment нарушили дистрибьюторское соглашение. Interplay, которая является часть французского гиганта Titus Interactive, пыталась выйти из ранее заключенного соглашения, ссылаясь на неоплаченные счета. Вполне естественно, что каждая из сторон уверена в своей правоте. Мы будем следить за развитием событий.

    Одна из самых оригинальных ню-металических групп 90-х, Tool, работает над несколькими треками специально для Doom 3.


    Сегодня компания Nintendo провела пресс-конференцию, на которой сообщила всему миру о снижении цены на американскую версию GameCube до $99.99. Вероятно, примеру большой "N" последуют и другие компании, включая Sony и Microsoft. И это хорошая новость для всех любителей интерактивных развлечений.

    На пресс-конференции в Дании официальные представители Atari объявили о закрытии серии хитовых продуктов для GameCube. В черный список попали: Driver 3 и Terminator 3: Rise Of The Machines. Вероятно, на этом список не закончится и Atari окончательно прекратит поддержку этой не достаточно популярной консоли.

    Компания Sega объявила о переименовании двух своих внутренних студий в рамках текущей реструктуризации всей компании. Wow Works, собранная из бывших сотрудников Wow Entertainments и OverWorks теперь будет называться Sega Wow Inc. На данный момент в студии работают 233 человека, а само отделение возглавляет Рикия накагава (Rikiya Nakagawa). Cinematic Online Games, находящаяся под контролем Ю Сузуки (Yu Suzuki), теперь называется DigitalRex Co., Ltd и хранит в своих стенах всего 27 человек.

    Такие игры, как Far Cry, America's Army и UT2004 будут поддерживать 64-bit процессоры. Речь идет, естественно, о Athlon 64 FX от компании AMD. Вероятно, что количество игр, поддерживающих новую систему, существенно вырастет в следующем году.

    Бывший сотрудник Westwood и 3D программист Жани Пинттинин (Jani Penttinen) основал вместе с Aico Productions, LLC новую игровую фирму "Jollygood Games". Новая компания займется разработкой и изданием игр для PC и карманных компьютеров. На данный момент в разработке у Jollygood находится около трех основных проектов, не считая внешних проектов для Pocket PC. Жани Пинттинин работал над Earth and Beyond.

    Компания LucasArts лишилась разработчика и сценариста Хэла Бадвуда (Hal Barwood), проработавшего в компании более 13 лет. Хэл занимал посты сценариста, игрового дизайнера и директора проектов. В LucasArts Хэл начал карьеру разработчика в далеком 1990 году. До этого Барвуд занимался созданием сценариев для художественных фильмов, включая Dragonslayer и The Sugarland Express. За время игровой карьеры в LucasArts, Хэл Барвуд работал над такими проектами, как: Indiana Jones and the Fate of Atlantis, Big Sky Trooper, Rebel Assault II, Indianа Jones and His Desktop Adventures, Yoda Stories и RTX Red Rock. В дальнейшем Барвуд планирует сосредоточить усилия на литературной карьере.


    И немного горячих анонсов. В этот раз их чуть больше обычного:

    Far Cry, Alias, Black 9 и другие потенциальные хиты наступившей осени объявили о своей дружной миграции на 2004 год. Предположительный график выхода продуктов выглядит следующим образом:

    • Alias - Январь 2004.
    • Far Cry - Февраль 2004.
    • X-Files: Resist or Serve - Январь 2004.
    • Fallout: Brotherhood of Steel - Январь 2004.
    • Baldur's Gate: Dark Alliance 2 - Январь 2004.
    • Champions of Norrath: Realms of EverQuest - Февраль 2004.
    • Black 9 Xbox - Март 2004.

    После невероятного успеха "Starsky & Hutch", компания Empire Interactive объявила о производстве продолжения, которое появится ближе к концу 2004 года. Новая игра, скромно названная "Starsky & Hutch 2", предложит секретные уголки знаменитого города, улучшенную графику и классические музыкальные темы 70-х годов. Не обойдется и без грандиозных автомобильных трюков и столкновений. Планируется, что игра выйдет на всех существующих приставках и PC. Стоит напомнить, что оригинальный "Starsky & Hutch" разошелся общим тиражом в 500,000 экземпляров.


    Компания Becker и студия Related Designs анонсировали новый стратегический проект, отсылающий нас к кровопролитным сражениям за замки. Игра, названная "Castle Strike", появится ближе к концу этого года. Разработчики обещают ландшафты средневековой Европы, главного героя на белом коне и сюжет, построенный на запутанной истории, полной предательств и масштабных баталий. Среди врагов обещаны разбойники, варвары и вражеская армия опасных черных рыцарей.

    Популярное ТВ-шоу "Fame Academy" (у нас - "Фабрика Звезд") скоро станет самостоятельной игрой для PS 2 и PC уже вначале октября этого года. Для того, что бы стать звездой придется петь танцевать под композиции таких монстров ПОПА, как: Sophie Ellis-Bextor, Christina Milian, Texas, Ce Ce Peniston, Donna Summer, Ms Dynamite, One T, Elton John, Daniel Bedingfield и Lionel Richie.

    В недрах студии Rebelmind кипит работа над новым ролевым проектом, "Space Hack". Игра переносит нас в мир отдаленного будущего, где космический корабль главного героя попадает в космическую ловушку, и оказывается в плену у чудовищных созданий. Вам предстоит спасти себя, свой корабль, а заодно и весь мир, в классическом стиле Diablo. Выход "Space Hack" предполагается в первой половине 2004 года.


    Компания Square Enix анонсировала "Final Fantasy VII: Advent Children", но это всего лишь компьютерный мультфильм, который появится исключительно в DVD-варианте во второй половине 2004 года. "Final Fantasy VII: Advent Children" расскажет о том, что случилось с Клаудом (Cloud) два года спустя после событий оригинальной игры. Среди героев будет уже упомянутый Клауд и Сефирот (Sephiroth).

    Компания Capcom анонсировала новую RPG в мире Mega Man X, названную "Mega Man X: Command Mission". Игра появится в специальных версиях для GameCube и PlayStation 2. Предполагается, что кроме Mega Man, Zero и Axl игроки получат нового героя - женщину реплойда. Игра будет состоять из нескольких миссий, по выполнению каждой из которых герои смогут вернуться на базу и приобрести последние обмундирование. Capcom планирует выпустить "Mega Man X Command Mission" на территории Японии в первой половине 2004 года. Европейская дата выхода пока находится под большим вопросом.

    Square Enix представила сразу две игры из сериала Kingdom Hearts, "Kingdom Hearts II" для PlayStation 2 и "Kingdom Hearts: Chain of Memories" для Game Boy Advance. Оба проекта ожидаются на территории Японии в следующем году. События "Kingdom Hearts II" происходят ровно через год после окончания оригинальной игры в Twilight Town, городе постоянно погруженном во мглу. Все персонажи останутся прежними, включая зловещего Д. Дака и Плуто. Что касается "Chain of Memories", то здесь тоже будет RPG, но с жестким уклоном в экшен.

    Legacy Interactive получила права на легендарный медицинский сериал "ER". Шоу, более запомнившееся по шокирующей детализации различных заболеваний и великолепной игре Джоржа Клуни, сейчас переживает свой 11 сезон. Выход первой игры по мотивам сериала назначен на начало сентября 2004 года. По словам разработчиков, игрокам придется пройти весь путь от новичка до матерого доктора, пережив массу страшных происшествий, и даже почувствовав вкус любви. Стоит напомнить, что Legacy уже создала две игры по мотивам другого мыльного сериала Law & Order.

    THQ приобрела права на производство и издание игр по мотивам фильма "The Polar Express", основанного на одноименной детской книге. The Polar Express появится на увсех существующих форматах, включая PC и Game Boy Advance. Разработкой фильма занимается Warner Bros., которая обещает грандиозную премьеру в следующем году.

    Electronic Arts официально анонсировала разработку The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth в эксклюзивной версии для PC. Создаваемая в EA Los Angeles, той же командой, что работала над Commander & Conquer Red Alert 2 и Command & Conquer Generals, игра использует слегка модифицированный движок от C&C: Generals. Стоит предположить, что эта необычная (во всех смыслах) RTS появиться летом 2004 года сразу после майской E3. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

    По сообщению наших коллег с сайта Boomtown, компания Epic и издатель Atari решили выпустить специальную версию Unreal Tournament 2004 на DVD. На данный момент размер игры на HDD составляет 6GB, так что даже в запакованном виде все этот объем с огромным трудом поместится на 5-6 CD. Соответственно DVD версия - это единственный выход в сложившейся ситуации, но Atari не уверена, что DVD приводы настолько популярны среди обычных игроков. Можно предположить, что на нашей территории игру можно будет найти только в сильно урезанном виде сами-знаете-кем. Да, и мы против пиратства.

    Выступая на конференции разработчиков, Лорд Бритиш (Lord British), он же Ричард Герриотт (Richard Gerriott) объявил о том, что его новый проект, Tabula Rasa совершит настоящую революцию в мире многопользовательских игр. Именно в Tabula Rosa должна воплотиться идея универсального языка, который был бы понятен игрокам в США, Аии и Европе. На разработку ядра нового языка были потрачены около 8-ми месяцев, и Герриотт только вначале пути. На данный момент Ричард способен рассказать предысторию Tabula Rasa, используя только символы. Возможно именно эти символы станут международным языком общения сетевых игроков и новым стандартом в мире MMORPG.

    И просто интересная новость из мира науки:

    Американские и израильские ученые пришли к выводу, что в недалеком будущем именно видеоигры будут способны диагностировать и даже помогать лечить, такие опасные заболевания, как болезнь Альцгеймера. Для этого к мозгу пациента будет подсоединяться сенсоры, и в зависимости от реакции его мозга на состояние игры, будут ставиться те или иные диагнозы. На данный момент только в США болезнью Альцгеймера страдают более пяти миллионов человек, и именно диагностирование на ранних стадиях болезни могли бы спасти не одну человеческую жизнь.

    На этом я с вами прощаюсь ровно на неделю. Не расстраивайтесь насчет Half-Life 2. Существует огромное количество других, не менее интересных игр, например, Chrome. Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

  •  
     
    Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
    Материалы по теме
    ⇣ Комментарии
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥