Игры

American McGee's Alice

Автор: LShark

Сейчас я уже могу сказать, что жил в прошлом ТЫСЯЧЕЛЕТИИ такой мужик. Звали его Льюис Кэррол и жил он в Англии, потому и изъяснялся и писал на аглицком. Написал он книжицу, прочитав которую аглицкая королева (тогда еще молодая) приказала доставить все книги, им написанные. Каково же было ее разочарование, когда вместо так понравившихся ей сказок она получила много томов скучнейших математических вычислений - кроме двух сказок у этого автора были только научные труды.

Назывались эти сказки "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" и отличались избытком юмора и маразма, который прекрасно сохранил наш Чуковский, когда перевел их на Русский. Вот пример (по памяти):

Варкалось. Хливкие шарьки
пырялись по мове,
и хрюкотали зелюки,
как мумзики в мове!!!

Одни только вот эти стишки чего стоят, а уж их расшифровка - еще хуже (шарьки - помесь суслика и штопора, а варкалось - время между 16:00 и 19:00!). Но даже Л. Кэррол перевернулся бы в гробу, когда увидел бы новый вариант своей сказки:

AMERICAN McGee's ALICE

Американцы не стали скупиться и к маразму Кэррола прибавили свой природный маразм. Причем в количестве, которого бы хватило на 10 игр. Таким образом получилась эта классная игрушка, которую можно отнести к типу 3D приключений от третьего лица. То есть смотрим мы в затылок и бегаем, прыгаем, стреляем и вообще - развлекаемся, как можем.


"Американец" McGee - собственной персоной

Маленькая добрая девочка Алиса, которая съехала крышей после возвращения из Зазеркалья, находится на добровольно-принудительном отдыхе в санатории для буйнопомешанных. Ей все время кажется, что ее плюшевый мишка (что там по Фрейду означает плюшевый мишка?), так вот, ее плюшевый мишка говорит ей, чтобы она спасалась. Бежала. И она бежит. За таким маленьким, жирным и очень наглым животным, который не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого мъяса!!! Короче - за кроликом. Белым.

Рис.1 Рис.2 Рис.3

Наша девочка весьма симпатична, эротична и обладает большими красивыми глазами, которые и позволяют ей видеть все вокруг. Конечно, она не обладает такими формами, как секс-символ Ларочка Крофт (более известная под кодовым именем Тамбовской Рейдерши), но в 11 лет так и выглядят. В Зазеркалье произошел переворот (извиняюсь, революция - так как он не провалился) и власть захватила Червонная Дама, ставшая Королевой. Надо бы спасти Зазеркалье, говорит себе наша маленькая буйнопомешанная, хватает большой ножик, колоду карт и другую мелочь, подходящую для маленькой девочки, и отправляется выяснять отношения с самозванкой.

Рис.4 Рис.5 Рис.6

Но все не так просто. В сказке Алисе пришлось пройти все 7 клеток шахматной доски, чтобы стать из пешки (правда Королевской пешки) настоящей Королевой. Теперь нам тоже предстоит пройти не сразу во дворец, а через кучу приключений (рис.1), в который нашими противниками станут подданные новоявленной королевы - Карты всех мастей, вооруженные до зубов (рис.2,3,4), муравьи и другие несимпатичные существа. Но главное, гигантский садист-извращенец Шляпник, Страшный динозавр в Кайзеровской немецкой каске времен первой мировой и УЖАСНЫЙ Брандашмыг (рис.5,6)!!!

Рис.7 Рис.8 Рис.9

А под конец еще и окажется, что королева-дама червей всего лишь пешка в руках... увидите сами кого (рис.7). Но у нас есть помощники - Чеширский кот с мудрыми советами и своей Улыбкой (правда, немного усохший (рис.8), могучий Грифон (рис.9) и какие-то гномы, которые в основном мешаются под ногами (рис.10). Вперед, Алиса, вперед!!!

Рис.10 Рис.11 Рис.12

Ну а теперь о самой игре.

Требования достаточно вменяемые, желательно иметь не менее 64 метров оперативки, да и видеокарту, если хотите увидеть все прибамбасы, желательно не менее 8-ми метров (точнее - у меня 8 - я играл по полной программе, а в мануалах вообще ни слова об этом). Графику определила сама, не спрашивая ничего, что лично мне понравилось. Разрешения всех сортов, начиная с 640х480 и выше.

Рис.13 Рис.14 Рис.15

Игра проста в управлении и лишена всяких красивостей (в управлении, не в графике - там их выше крыши!). Бегать, прыгать, нырять и даже висеть на пальцах и залазить на уступы наша героиня умеет, но этим все и ограничивается. Один мой друг, большой любитель Тамбовской дивы, обожает рассматривать, как она устраивает показательные гимнастические упражнения типа двойного сальто-мортале в воздухе со стрельбой. Тут этого нет, да и сложно девочке в юбке до колен задирать ноги выше головы - не по возрасту ей это, да и мораль должна быть на высоте, а не ноги (рис.11). Правда, Лара Крофт, в отличие от Алисы, не умеет летать на юбке, под которую дует горячий пар, но я ее в юбке не видел вообще. :)

Рис.16 Рис.17

Игра очень наворочена по графическим эффектам - летающие книги, плавающие двери, огненные порталы и другие сумасшедшие идеи наполняют игру таким легким садизмом - вам надо будет постоянно думать, что съехало - ваша крыша или монитор. Но все это очень красиво (рис.13,14) и увеличивает играбельность игры (рис.15,16,17).

Уровни небольшие, эффективные и эффектные - все интересно и не очень сложно. Жизней немеряно, но есть моменты, когда помирать не рекомендуется. Но, к счастью, сэйвиться можно везде и без проблем. В игре много всего накручено - надо и разгадывать головоломки (довольно простые, на мой вкус), и решать задачки, и прыгать по газовым струям (газ под юбку и на ней - как на воздушном шаре или на парашюте!), и по лабиринтам бегать. Поди, догадайся, что нужно этой твари или этому приколу! Да и выбор велик - ледяные пещеры, лавовые потоки, шахматная доска (во, где я прикололся - превращаемся мы в слона и можем ходить только наискосок, а в коня - только конем ходить можем - два шага вперед и шаг в сторону!), шестерни ужасных часов и другие приколы.

Всем любителям игр типа 3-d person 3D Adventure (3-х мерных приключений от третьего лица) очень рекомендую!

 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Теги: am2+
am2+
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥