Игры

Duke Nukem Forever

Автор: Миргородский Максим

Это случилось много лет назад... а называлось "Duke Nukem". Это был 2D мужик с пулеметом, бегающий по не менее 2D уровням. Примерно этим же был и Duke Nukem 2. Нельзя сказать, что эти две игры прошли незамеченными, но чуток подзатерялись среди большого множества все тех же 2D-аркад... В то время зародился персонаж. Белобрысый мускулистый мужик в солнцезащитных очках. Уже тогда он вызывал бурю восторга, у него появились самые настоящие фанаты. О том, что случилось после выхода "Duke Nukem 3D" даже говорить не стОит, вы и так всё знаете. Без преувеличения - эту игру видел почти каждый уважающий себя геймер и каждый второй прошел там несколько эпизодов. В середине 90-х планету захватила повальная дюкомания. Что же в нем было такого крутого? Красивейшая по тем временам графика, разнообразные уровни, великолепная атмосфера, подходящая музыка, сверх-хитовый главный герой, очень интересный multiplayer и, как следствие, умопомрачительный геймплей. Перечислить все ADD'оны просто невозможно. Я сомневаюсь, что даже разработчики смогут сделать это. От Дюка в белом доме (Duke It Out In D.C.) до Дюка на пляже (Carribean Vacation). Едва отстреляв снеговиков из зимней версии, можно переключиться на водяные пистолеты из летней. Потом вышла новая, дюкоподобная игра с надписью на коробке: "Новый шедевр от 3D Realms". Это был "Shadow Warrior". Я прошел его полностью, и считаю: это истинный Хит. 3D Realms подтвердила звание одного из лучших создателей 3D-экшенов. Затем пошли портации на самые разные приставки (в большинстве своем ими занимались другие разработчики). Последним Дюком на моей памяти был консольный "Time To Kill" от третьего лица. Где-то в 1997 году ребята приступили к разработке кардинально нового сиквела, миссия которого - повторить успех легендарного Duke Nukem 3D. Это "Duke Nukem FOREVER" (он же Duke Nukem 4, он же Duke Nukem 4ever).

Прямо ветер по душе дует. Пустота... Лас-Вегас! Пора бы зайти в какое-нибудь заведение и... растратить все 100$ купюры.

Сценарий. Через несколько лет после очередного спасения планеты - опять проблемы. Небезызвестный доктор Протон захватил Зону 51, что недалеко от Лас-Вегаса и пытается войти в контакт с инопланетянами. Вы представляете себе киборга, захватившего базу в Америке и пытающегося там войти в контакт с инопланетянами? Вам смешно, а вот нашему блондину не смешно. Наглый Протон хочет уговорить инопланетных существ (наверняка, известных всем свиноподобных) снова ополчиться на Землю, захватить её и убить Нюкема! "Просто верх наглости", - подумал Дюк, и тут начинается игра. Вот такая оригинальная предыстория.

Главное, что нам обещают в DNF - интерактивность. Воздействовать на мир можно будет как угодно. Возможно будет использовать подручные средства передвижения (от мотоцикла до реактивного самолета). В общем, обещают максимально проработать воздействие Дюка на мир и наоборот. Среди уровней будут Area 51 (военная база), the Grand Canyon (Великий Каньон), the Las Vegas strip (знаменитый "бульвар Лас Вегаса" по которому так любит шляться Кузин А., когда наведывается на Комдекс), the Hoover Dam (Плотина Гувера), Morningwood in Arisona. Во время игры нам будут попадаться союзники aka NPC. Одним из них будет Gus, спившийся такой старичок. Он будет делать солнцезащитные очки нашему белобрысому Шварцнегеру. Как и в DN 3D, можно будет находить и использовать всякие разные вещи. Молитвы поклонников услышаны, и в игре останутся так полюбившиеся Дюку стероиды :)! А вот jat pack'а больше не будет, но разработчики клянутся дать возможность нашему герою летать. Как именно - не известно (неужели с помощью крылышек? :)) Снова вернется отдельная кнопка для открывания дверей! Эта фича была игнорирована почти во всех современных 3D шутерах. Будет зависимость повреждений от места попадания. Если эту фишку сделают так же хорошо, как сделали Raven в "Soldier of Fortune", то отстрел врагов будет действительно увлекательным! Разумеется, останутся и стриптизерши - всё же Лас-Вегас... куда ж без них. Разработчики обещают максимально детализировать этих подруг, а карманы Дюка набить 100$ купюрами :). Видов оружия будет около 10 (среди них, ясно дело, обязательно останется пистолет, шотган и рокет лончер).


Вы видели бензопилу в Duke Nukem 3D? Вот и я не видел. Интересно, кто ему верхние зубы выбил?

Изначально игра создавалась на движке Quake 2, но потом авторы решили, что лучше бы перейти на движок от Unreal. Этот переход, главным образом, дал возможность создавать огромные открытые пространства, а этим авторы обязательно воспользуются. Ожидается много полигонов, четкие текстуры, поддержку основных API - Direct3D и OpenGL. Авторы утверждают, что игра пойдет и без 3D карточки, но я сомневаюсь, что этот режим будет играбелен. Готовится множество видео-вставок. Обещают восхитительную мимику персонажей. Посмотрим, как она будет выглядеть в сравнении с, например, NHL 2001. Разработчики добавят в движок скелетную анимацию. Естественно, будет поддержка MMX, 3Dnow! и SSE, про SSE2 ничего не сказано... Раз уж речь зашла о графике, то следует оговорить и системные требования. Создатели утверждают, что "системные требования будут высоки относительно даты выхода" и советуют всем фанатам обзавестись, как минимум, 128 мегами оперативки.. Касательно звука - обещают 44kHz, A3D 2.0, Dolby Surround Sound. Ни слова о EAX... Правда, если даже Не нравятся мне эти патриотические замашки дизайнеров... Флаг США на пушке многих Российских геймеров будет просто бесить.

Multiplayer. Будет возможность играть по TCP/IP и, конечно, через интернет. Для последнего планируется подключить TEN (платно или бесплатно - до сих пор вопрос). Поддержки IPX нет. Разработчики утверждают, что все карты будут специально оптимизированы под Deathmatch. Из режимов точно будет реализован Deathmatch и Team Game. CTF, скорее всего, выйдет в патче через некоторое время после релиза. Cooperative должен быть изначально включен в игру. Максимальное количество участников мясорубки - 32. Боты будут. Это 100% факт. Интересно, если будет режим cooperative, можно ли играть таким образом с ботами? Скорее всего, нет. Ведь это будут полноправные помощники, которые непременно станут отбирать львиную часть геймплея у игрока.

Дата выхода. Официальная позиция разработчиков: "Игра выйдет, когда будет готова". Даже несмотря на бесконечную разработку, игра выйти должна. Хотя бы потому, что деньги на ней сделают огромные, какой бы она не была. Interplay этой возможности не упустит. С одной стороны, столь долгая разработка выражает радость, ведь чем дольше игру делают, тем круче она будет, но с другой... Крайнее беспокойство. Достаточно вспомнить Daikatana, которая бесконечно откладывалась, а когда вышла... В общем, слишком поздно вышла.


Заведение с названием Именно так ребята из 3D Realms представляют себе доблестную милицию будущего.
Ждем с нетерпением. Уже не первый год, но всё ещё ждем. Официальная позиция разработчиков: "выйдет, когда будет готова". Скоро ли наши мониторы осветятся надписью: "Duke Nukem Forever Setup", и замрет дыхание при двойном клике на значок радиации?

Итак, ждем. Ждем с нетерпением. Уже не первый год, но все еще ждем. 3D Realms из тех разработчиков которые не могут делать лажу. Дюк Нюкем - это первый (в смысле лучший) мужик в игровой индустрии. Мы не знаем его точный рост, вес, возраст, но мы знаем, что он крут. Этим все сказано. Скоро ли наши мониторы осветяться надписью: "Duke Nukem Forever Setup", и замрет дыхание при двойном клике на значок радиации? Скоро ли будем пинать под зад обнаглевших свиней, которые корячась станут принимать такую гнусную смерть...
Come get some!

Ccылки на тему:



 
 
Комментировать (  )
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Теги: am2+
am2+
⇣ Комментарии
Самые обсуждаемые публикации
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥